Дизайн участка (страница 10)

Jouravl
Тетя Бэся, Лена, ну участок у нас с 94 года, каждый год что то убирается, добавляется, ничего статичного нет. Вчера спилили тую, мешала проходу и сильно разрослась и пару яблонь, старые уже, переходим на колоновидные.
У вас уже прекрасный участок и все вы сделаете, так как вам нравится. Я уверена!!!
С вашим желанием все получится очень быстро

Тетя Бэся
Надежда, я реалистка Полоска 15 метров шириной. Чтобы по границе посадить деревья, нужно отступить положенные расстояния- от 2х до 4 метров. Итого считаем.. 15-2(тропинки с двух сторон)-4, остается 9 метров. Деревья дадут тень..В голове картинка чего-то мрачного, узкого и темного... Или я просто не вижу решения...Сбоков дома вообще не посадить даже какую-нибудь тую, потому что там по три метра от границ...
Да и поздновато я начала, вот как ни крути... на то, чтобы что-то подобное вырастить уходит 15-20 лет..
Блин, опять меня депресняк накрывает...

Jouravl

Особенности посадки туй на узком участке

Надежда, я реалистка Полоска 15 метров шириной.
Лена, у нас ширина 18 метров и тоже длинный. Длина дома 8 м. Дом чуть смещён в одну сторону и со стороны крыльца у нас около 3 метров, там клумба из роз, почти вплотную к соседскому забору. Туи от забора посажены на 60 см, какие 3-4 метра? Это только кажется, что широкий участок, не намного шире, чем у вас.
.
Да и поздновато я начала, вот как ни крути... на то, чтобы что-то подобное вырастить уходит 15-20 лет..
Блин, опять меня депресняк накрывает...
Туи в 90 -х никто не сажал, они все практически посажены лет 10 назад
Не надо депресняка,, у вас такое красивое место, и участок, просто страшно сначала, так как не знаешь что хочешь и как, мы все это проходили)))

Эля_луг
Тетя Бэся, Елена, думаю, у Вас все получится, со временем наведение красоту. Можно ведь и без больших деревьев обойтись. Например, разные виды можжевельника, смотрится очень красиво. Бывает высотой до колена, вот и не будет затенять участок. Барбарисы всякие, не высокие. И т. д. Не отчаивайтесь.

4er-ta
Лена, у меня участок в форме, буквы Г'' и достаточно узкий. Мы его делили на зоны, разделяли цветниками или кустами. Мне нравятся кусты, по всему периметру у меня растут красивоцветущие кустарники

Дизайн участка

Дизайн участка

и хвойников у меня много

Дизайн участка
И вот такой пруд

Дизайн участка

Эля_луг
Часто бывает так, что кусты пиона разваливаются, наклоняются, особенно если тяжелые цветущие головы.
На одноклассниках попалась такая картинка. Пояснение от автора, я его написала на фото для удобства.
«хороший метод для удержания кустов пионов что бы не подвязывать и не вбивать опоры. Сетка из толстого пластика, размер ячейки 5 на 5 см. По мере роста куста сетку поднимаю.»

Дизайн участка

aynat
Эля_луг, Эля, надо попробовать, сетка есть как раз такая!

Alenka578
Хорошо, если потом в листьях скроется... А если нет???

Эля_луг
Alenka578, не знаю, наверное скроет. Нужно поискать сетку на следующий год и попробовать. У меня часто кривые ветки пиона получаются, т. к. пригинаются к земле.

Jouravl

Критика сетки и выбор опоры для пионов

Эля_луг, высота пиона достигает метра и даже больше. На такую глубину очень сложно поставить сетку, а потом вытягивать и не повредить побеги. Эта сеточка хороша для клубники, чтобы ягоды были не на земле. А для пионов я использую кустодержатели полукруглые, ставлю в круг, менее травматично для стеблей.

Дизайн участка

Эля_луг
Jouravl, Надежда, не утверждаю, что это отличный вариант, но увидела в альбоме женщины, которая занимается цветами, много выращивает на продажу, и не только пионов. Я видела на ваших фотках держатель для пионов, но для меня пока не доступен этот вариант.

Тетя Бэся
Девочки, я все время рисовала дорожку от террасы прямую, а тут попробовала извилистую. Посмотрела картинки, которые выдал поиск «дизайн очень узкого участка», везде тропинки не прямой формы... Может мне кажется, но в таком случае, участок чисто зрительно кажется шире. Как вы думаете?
Если мысль верна, то как расчитать верный, оптимальный изгиб и в какую сторону? Как я нарисовала или как-то иначе?

Дизайн участка

Хаска
Тетя Бэся, Лена, план составлялся 5 лет назад. Удалось воплотить в жизнь, все что нарисовано на плане? Что получилось, что нет?

Тетя Бэся
Хаска, Людмила, надо ж, я и не помню этот пост Да практически плану и следовали! За какими то мелочами все так и есть! Дорожки на плане волной и наискосок, в по факту прямые сделали (потом покажу, сейчас все под снегом). За малинником ещё баню построили. Вообщем план на 80% выполнен, осталось оформить двор с другой стороны дома (дорожка, построить хозблок, сломав старый) и фсе! Это уже в плане на этот год. Участок не перестал быть узким и длинным, так я и не придумала, как его визуально хотя бы расширить, но со временем смирилась.. хотя, иной раз, прям накрывает.. завидую владельцам квадратных усадебДизайн участка

ОгнеЛо
увидела в альбоме женщины, которая занимается цветами, много выращивает на продажу
Ключевое, здесь:
много выращивает на продажу
Для продажной срезки, листья на стеблях, — лишние. При промышленном выращивании срезки, удерживающие горизонтальные сетки применяются для многих цветов с длинными стеблями. В таких случаях речи о красоте посадок цветов нет. Главное: обеспечить ровные длинные стебли цветоносов при выращивании цветов на срезку.

Хаска
Тетя Бэся, Елена, красотааааа! Дом из сказки в сказочном сосновом бору! Хоть грядок и не видно, но все равно вид на все сто!!

Тетя Бэся
Дизайн участка

Люд, грядки как на плане! А это внеплановая (или сверхплановая?) баня в стиле дома

Танюша
Красота!

Хаска
Танюша, а ты ведь тоже строилась, если я не ошибаюсь? А где твоя красота?
Мне тоже теперь интересна эта тема, хотя дачи у меня нет и грядок нет. Зато есть цветочки перед окном в многоквартирном доме.

Танюша
Хаска, Людмила, в этом году будет 10 лет как построились.

Фото по позже покажу. На улицу как выйду и сфоткаю.

Хаска
Танюша, ого как время летит! Поделитесь своим опытом по выращиванию цветов на северной стороне, где солнышко бывает только один час до 8-30 утра. Лена, точно помню, что ты тоже спрашивала при северную сторону. Что в итоге ты посадила? Что растет, а что нет? И вообще, у кого что растет в тени? В глубокой тени...

Танюша
Хаска, Людмила, у меня розы растут в тени у забора.Дизайн участка

Тетя Бэся
Я с розами рисковать не стала. И, согласитесь, тень в Подмосковье и тень в Карелии это ещё и разница в температуре. Поэтому там все больше хосты, папоротники.. Вот нашла кусочки Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Хаска
Танюша, ты розы по цветовой гамме подбираешь? Красиво смотрятся. Или это так получилось снять? У тебя наверное розы чайно-гибридных сортов. Смотрю они все такие высокие. Тоже есть розы под окном, но все розы простенькие из пятерочки-сорта кордан. Или из подъезда, которые у кого то отцвели, стали погибать их и выставили в подъезд на выброс. Постаралась их посадить на кусочек земли, где хоть чуть чуть попадает солнце, так как весь участочек совсем без солнца.

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

А по осени решила розы пересадить на другое место. Вот теперь переживаю успели они прижиться до зимы или нет. Дизайн участка

Я садовник еще тот!!!

Тетя Бэся, Елена, как мне нравятся такие уголки, как у тебя с хостами!! А утка у тебя на чем сидит?

Cirre
Хаска, Люда, вот такие цветы растут в тени Астильба, Бадан, Бальзамин, Бруннера, Дицентра, Ирис сибирский, Хоста, Ландыш, Папоротники. Это самые простые.

Танюша
Хаска, Людмила, розы у меня разные. Но желтые очень люблю.Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Это то что нашла фотографии. А это частичное фото дома, т. к. не получается полностью сфотографировать, забор мешает.Дизайн участка

А это беседка, фото сегодняшнее

Дизайн участка

Тетя Бэся
Люд, это прикрыт оголовок скважины. Я второй год собираюсь на него декоративный камень приобрести, но никак не получается: там, где есть доставка ТК, нет нужной внутренней глубины (в основном плоские для люков), а где нашла высокие-нет доставки..Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка

Дизайн участка