Чайная беседка (2025) (страница 265)

tatabata
А я вернулась с прогулки. Сегодня очень тепло,+7,5 градусов, ветра нет, дождя тоже. Очень приятно на улице.

Lind@
Вышла на улицу. Бее, с неба чет сыплет. Сразу Высоцкий вспомнился, «Охота на кабанов»
С неба — мразь, словно Бог без штанов,
Но с другой стороны, в таком воздухе дышать легче.
Прогулялась. опять сижу работаю.
Еще 4 года работать Так не хочется. Устала.

Lind@, Ольга, понятия не имею, что за новые дочки и кто их папа.
так полно постеров везде.
Типа «Мама вернулась»

Anchic
так полно постеров везде.

Я, видимо, в вакууме живу. Не видела ни разу.

OlgaGera
Главное, чтобы до грибов доволок. А там второе дыхание откроется.

Шуру жалко, далеко тащить

NatalyaB
Я с тобой. И первые-то всего несколько серий из разных мест попадалось. Но про вторые слышала где-то, что снимают, но совсем не видела.
Типа «Мама вернулась»
Дык, насколько помню, она еще в первых вернулась, даже помню, что Нона Гришаева была мамой. Или снова уехала? Не смотрела развития.

Lind@
Дык, насколько помню, она еще в первых вернулась, даже помню, что Нона Гришаева была мамой. Или снова уехала? Не смотрела развития.
эм. Нонна в старых Дочках была сбежавшей мамой, а в новых – мама это старшая из «дочек», которая готкой была
Короче, не забивайте голову.
Это ОН.

NatalyaB
Нонна в старых Дочках была сбежавшей мамой, а в новых – мама это старшая из «дочек», которая готкой была
Ааа.. упс, в общем.

tatabata
Я тоже

Светяшка
Еще 4 года работать

А мне 7.

Anchic
А мне 7.

А я промолчу. Но мне пока нравится моя работа. Буду надеяться, что дальше будет также.

Туся Тася
Главное, чтобы до грибов доволок. А там второе дыхание откроется.
Ой, это точно.

ветра нет, дождя тоже. Очень приятно на улице.
Если бы не грязь, лужи, слякоть.

полно постеров везде.
Не встречала.

NatalyaB
Еще 4 года работать
А мне 7.
я промолчу.
Какие вы юные!

Светяшка
Какие вы юные!

NatalyaB,

Но мне пока нравится моя работа. Буду надеяться, что дальше будет также.

Это очень хорошо.

Stafa
Какие вы юные!

Омоложенные жи

А я промолчу.
Так у тебя вообще уравнение с тремя неизвестными.

Anchic
Так у тебя вообще уравнение с тремя неизвестными.

Поэтому и молчу. А то может я буду вечно молодой.

tatabata
Если бы не грязь, лужи, слякоть.

У нас асфальт влажный, но ярко выраженных луж и грязи нет. Потом я в парке по дорожкам гуляла. Нет, правда, сегодня очень хорошо на улице было.

albina1966
У меня сегодня днём немного голова побаливала, но недолго. Я даже хотела таблетку выпить, но нет от головы таблеток в доме, отдала невестке все – она метеозависимая. А потом про башку забыла, когда занялась готовкой, и все прошло.
Видать, очень сильные бури, если и до меня дошло.

Anchic
albina1966, Альбина, поищи картинки северного сияния последнего. Очень яркое было. Я в Телеге в каком-то канале видела.

albina1966
albina1966, Альбина, поищи картинки северного сияния последнего. Очень яркое было. Я в Телеге в каком-то канале видела.
Anchic, Анна, так это из-за сияния? Я этим не очень интересуюсь, пока меня это не касается. Даже бы и сейчас не придала бы значения небольшой головной боли, так, слегка, чуток что-то почувствовала, если бы из каждого утюга не трубили про сильнейшие магнитные бури.

Anchic
Anchic, Анна, так это из-за сияния?

Сияние – есть следствие магнитных бурь. Чем сильнее буря, тем ярче и сильнее сияние.

NatalyaB
Видать, очень сильные бури, если и до меня дошло.
Сильная, но уже утихла. Я не часто обращаю внимание на геомагнитные прказатели, так – вдруг попадется на глаза прогноз. Но вот 9-бального шторма не попадалось как-то. Писали, какой-то гигантский протуберанец уничтожился. Бухтит светило.

Туся Тася
но ярко выраженных луж и грязи нет. Потом я в парке по дорожкам гуляла
Приезжай к нам, отвесим полный багажник. Ну и до парка дойти тоже нужно по лужам и грязи.

Но вот 9-бального шторма не попадалось как-то
Я вообще не знала, что такой бывает.

gawala
т 9-бального шторма не попадалось как-то.
Умный гугл пишет..
9-балльный магнитный шторм — это экстремальная геомагнитная буря, которая является самым сильным типом солнечной активности и может вызвать серьёзные сбои в работе электроники и спутниковой навигации. Причиной таких бурь является мощная солнечная активность, выбрасывающая потоки заряженных частиц в сторону Земли, что вызывает значительные возмущения её магнитного поля.
Природа явления: 9-балльная буря — это максимальный уровень геомагнитного возмущения, который фиксируется по шкале Kp.
Влияние на технику: Во время таких бурь наблюдаются отключения связи и снижение точности навигационных систем, особенно в Северной Америке, как это было в 2005 году.
Влияние на здоровье: В такие периоды метеочувствительные люди могут испытывать головную боль, головокружение, повышенную утомляемость, скачки давления и обострение хронических заболеваний.
Причины: Такие бури возникают в периоды пика солнечной активности, которые называются солнечным максимумом.
Примеры: Самая мощная магнитная буря за всю историю наблюдений произошла в 1859 году и известна как «Событие Кэррингтона».

NatalyaB
gawala, Галина, угу. Но пережили же? Ничего сверх.
Вот, зафиксировали:

Чайная беседка

gawala
Но пережили же?

У меня в голове и других местах не штормило..

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброго утра.

Anchic
Доброе утро.

У меня в голове и других местах не штормило..

И это прекрасно. Хватит тебе и других проблем, которые есть. Так что радуемся, что тебя не штормит.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +5, сильный ветер, хоть подсушит слякоть.

Anchic
сильный ветер, хоть подсушит слякоть.

И у нас тоже. Вечером начался. И обещают до конца этих суток сильный ветер.

gawala
Доброе утро.

И это прекрасно. Хватит тебе и других проблем, которые есть. Так что радуемся, что тебя не штормит.
Ань, меня в принципе не штормит.

Anchic
gawala, Галина, постараюсь не завидовать. Я в беременность даже за руль не садилась: в любой момент могло начаться головокружение. Так-то обычно не резко начинает штормить. А тогда могло очень внезапно начать.

tatabata
Доброе утро
Тоже очень сильный ветер. Все подсохло. Наверное, стало холодно. Сейчас пойду на рынок за молочкой через парк. Пару кругов накручу

Anchic
tatabata, Татьяна, не очень холодно. Но ветер сильный. Сбегала в магазин, по дороге накрыло пылью, которую ветер поднял на дороге (уже высохла). В магазине поняла, что губы, смазанные гигиенической помадой, все покрыты мелким песком. Пришлось обтирать и заново смазывать.

tatabata
Anchic, Анна, ясно, спасибо, губы, значит, не крашу

gawala
gawala, Галина, постараюсь не завидовать.
Ань, а что здесь завидовать? Организмы у всех разные.

NatalyaB
Добрый, добрый, добрый день!

Зоя Гришина
Всем доброго утра и хорошего дня! +5, сильный ветер, хоть подсушит слякоть.
А завтра опять дождище.

Ангелина
Девочки, добрый день!
У нас ветрюган. Беспокойно на улице.
Что касается магнитной бури, то у меня так – не штормит, просто слабость откуда то, вдруг, сегодня, обычное давление мое 115/75, а сегодня померяли 150/90... ого-о-о...
Я так полагаю, что влияет геомагнитный фон на самочувствие и др. показатели организмуса.

Туся Тася
завтра опять дождище.
Ага, но зато сегодня не по жижке хожу.

, а сегодня померяли 150/90...
Вот у меня обычно на день позже реакция приходила, а в этот раз мы с бурей синхронно.

Подмосквичка
У меня всегда накануне.

NatalyaB

Проверка лайфхака по чистке серебра пеной

Проверила лайфхак с ютюба. Предлагалось чистить ложки из мельхиора и серебра так: нанести пену для бритья, подержать так минут 30, вытереть и смыть. И, типа, вуаля: чистенькие. Специально купила эту пену, нанесла, 40 минут – и ни шиша. Как были, так и есть. У меня были сомнения, но вдруг в пене что-то растворяющее окислы и налеты? Но нет, фокус не удался. Не ведитесь!

Зоя Гришина
У нас опять отключали свет, часа полтора не было. В 16 часов дали свет, пошла включить котел, глянула в окно, а на улице дождик начался.

Проверила лайфхак с ютюба. Предлагалось чистить ложки из мельхиора и серебра так: нанести пену для бритья, подержать так минут 30, вытереть и смыть. И, типа, вуаля: чистенькие. Специально купила эту пену, нанесла, 40 минут – и ни шиша. Как были, так и есть. У меня были сомнения, но вдруг в пене что-то растворяющее окислы и налеты? Но нет, фокус не удался. Не ведитесь!
Я обычной Total зубной пастой чищу.

Irinap
NatalyaB, кладешь фольгу, на фольгу мельхиор. Посыпать содой. Не помню сколько. Залить кипятком. Чистенько.

NatalyaB
обычной Total зубной пастой чищу.
Это я знаю. Мне зубным порошком больше нравится. Но это ж тереть, а лень!..
фольгу, на фольгу мельхиор. Посыпать содой.
Делала. Но чего-то не понравилось: запах какой-то не слишком приятный на приборах остался. Пришлось долго отмывать. И из-за этого появились сомнения: а не образовалось ли там чего вредного? В химии-то я профан.

Irinap
NatalyaB, тогда только свой способ искать, приемлемый для тебя и по запаху и по другим критериям.

OlgaGera
Доброго всем
На улице +6, а холодно как то. Замёрзла

Калюся
На улице +6, а холодно как то. Замёрзла

А я утром домой шла, так задубела, ветер был ледяной. А днем в магаз ходила, ветер куда-то делся, хорошо так.

albina1966
Всем привет!
День был шикарный, солнечный.
А под вечер прям конкретно чувствуется осень.
Заказала сегодня веник на озон за 1076 рэ, через 5 минут зашла – а там цена уже 1700. Видать, я на акцию нарвалась.

OlgaGera
Еще и термопот прикольнулся. Вскипятил воду и поставил себя на замок. Я вокруг него прыгаю, а он воды не даёт. Видать, тоже голова заболела

tatabata
Вскипятил воду и поставил себя на замок

Вот они, высокие технологии Обычный чайник себе такого никогда не позволит

OlgaGera
Обычный чайник
Нет у меня обычного чайника

albina1966
У меня был термопот, соседка на днюху подарила. Чет я не оценила его, зачем мне все время теплая вода, все равно нужно ее довести до кипения, кода нужно. Короче, чайник стеклянный мне больше нравится и пластиком не пахнет.
Но на вкус и цвет...

NatalyaB
Заказала сегодня веник на озон за 1076 рэ, через 5 минут зашла – а там цена уже 1700.
Это что ж за веник такой дорогущий? Новые технологии?

Нет у меня обычного чайника
Тогда терпи, иди на поклон к термопоту.

OlgaGera
Тогда терпи, иди на поклон к термопоту.
Всё, последний шанс ему даю. Если не даст, то поколочу
Фуф... одумался, испугался видать

Пойду откажусь, а то уже новый заказала

albina1966
Это что ж за веник такой дорогущий? Новые технологии?
Не, обычный с совком. Отзывы больно хорошие. А у меня нет никакого веника, задолбалась все время пылесосить, хотя есть и маленький классный пылесосик для крошек, но мне равно их же нужно сгрести в кучу хотя бы. А у меня от прежней метелки остался полуогрызок, надоело. Короче, такой заказала.
Веник с совком для уборки Zetter М, щетка с совком, телескопические ручки

Фуф... одумался, испугался видать
Ты м ним построже, а то распоясался!

tatabata
Пойду откажусь, а то уже новый заказала

Кстати, хорошо действует. Приборы пугаются и начинают работать. Правда, у меня на дегидратор не подействовало, ну так он теперь в утиль-сырье в М-Видео. Можешь своему термопоту рассказать

albina1966, Альбина, у меня похожая щетка и давно. На кухне очень удобно крошки собирать Мне удобнее, чем пылесос тягать.

Anchic
Кстати, хорошо действует.

Проверено на мясорубке. Купил мне муж мясорубку электрическую в районе 2010 года. До истечения гарантии сгорел движок, поменяли по гарантии. Через полгода он опять тогось, но действовала гарантия после ремонта, поэтому опять замена. Домой привезла из ремонта, достаю из сумки или в чём я её там возила и говорю, что больше ремонтировать не буду, куплю другую. До сих пор работает. Даже колпачки защитные не ломались, а до этого один ломался.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка