Чайная беседка (2025) (страница 264)

OlgaGera
А что, прошлую лавину уже съели?

А грибы были неделю. А потом сушь и жара

Туся Тася
Желе, сверху вниз: лимон, сметана, вишня.
На все вкусы. И капусточка там на заднем плане. А я только что тоже накрошила три кг. На ярмарке отхватила именно засолочную, белую, сочную, но продолговатую, а не приплюснутую. Видать сортов навыводили новых. Перед этим купила капустищу в Пятёрке, снова твёрдая, хоть и белая. Поквасила — ну совсем не то. Пойдет в тушение.

tatabata, Татьяна, я к тебе на пиццу еду.
Потом к Лёльке за грибами заскочу. А то у нас одни подоотавники сейчас, да и то на базаре, на поле мы их не нашли.
albina1966, Альбина, сколько помидорок, еще и к тебе ехать?

Anchic
Видать сортов навыводили новых.

Это и хорошо бы, если сочная. А то эта дубовая вообще никуда не годится.

Туся Тася
Это и хорошо бы, если сочная.
Сочная, да, на свежий салатик отличная, нежная. Ведерко литровое нашинковала и поставила в холодильник. На пару дней салатик обеспечен. Добавлю зелени, огурчик, заправлю и праздник живота.

tatabata
В моём лесу боровики пошли.. Нужно ехать. Сосед сказал
Муж завидует, уточнил, как далеко. Расстроился
Из всего выше написанного делаю вывод: все молодцы, все чего-то наваяли-наготовили. Родные и близкие должны нас на руках носить
В Казани впустили в подъезд курьера и ехали с ним вместе в лифте. Парень сокрушался, говорит, что совсем народ обленился, ничего не готовит, все готовое заказывает, и про маму свою рассказал, которая все сама готовит и очень вкусно

albina1966
Альбина, сколько помидорок, еще и к тебе ехать?
3,300 кг. На всех хватит. Жаровня шестилитровая. Дуй ко мне, наешься, отогреешься.
что совсем народ обленился, ничего не готовит
Может, в столицах так, а может, и нынешняя молодежь и у нас на переферии – не знаю. Нам крайне редко хочется типа шаурмы-пиццы купить, когда дома лень готовить, но это раз в пятилетку.
Дети тоже сами готовят, иногда выбираются в пиццерию.

Ангелина
Чайная беседка

Девочки, всем здравствуйте!!!
У нас сегодня погода какая то чуднАя)) – из окна поглядели, там туманищеее... Посмотрели на термометр, на нем минус 2*С. Пошли гулять. Видимость плохая, а все инеем подернуто.
Воздух такой прохладный, оттого дышится легко. И не верится, что скоро зима.

Туся Тася
Парень сокрушался, говорит, что совсем народ обленился, ничего не готовит, все готовое заказывает, и про маму свою рассказал, которая все сама готовит и очень вкусно
Вот прав мальчик на все сто.

Дуй ко мне, наешься, отогреешься.
Вот же добрый человек! Я знала, что не откажешь.

туманищеее... Посмотрели на термометр, на нем минус 2*С. Пошли гулять. Видимость плохая, а все инеем подернуто.
Красота. Люблю туман почему-то.

Олёкма
Доброе утро! Нам сегодня снег обещают выдать. А пока -14 градусов. Собираюсь на работу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро. У нас потихоньку прохладнее становится. Но уж очень потихоньку.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождь.
потихоньку прохладнее становится. Но уж очень потихоньку.
У нас уже который день утром стабильные +3.

Anchic
Туся Тася, Наташа, вот и у нас тоже. Днём пока ещё поднимается до +6. Но по утрам стало холоднее. Но очень медленно холодает. Как-то осень наступила резко и потом замерла в одном состоянии.

NatalyaB
Доброе, доброе утро, девочки!
Сегодня какая-то бешеная магнитная буря. Будьте осторожнее!

gawala
Доброе, доброе утро, девочки!
Сегодня какая-то бешеная магнитная буря. Будьте осторожнее!
А как быть осторожнее? Таблеток горсть, дома под одеялом? Как?
Это же не дождь. Зонтик не возьмёшь.
И тучи руками не разведешь..

NatalyaB
А как быть осторожнее? Таблеток горсть, дома под одеялом? Как?
Просто внимательнее. Обращать внимание, что включили, куда поставили. Под ноги смотреть. Проверять свои действия. Не спешить, не суетиться. По возможности не делать того, что не нравится, раздражает. По возможности! Если на машине, то внимательнее, сегодня может быть больше водителей, едущих неаккуратно.
Не раздражаться на интернет и связь: сегодня может сбоить. Вообще, помнить, что сегодня может быть больше раздражающих факторов, помнить – и не раздражаться.
Таблетки – это если нужно.

gawala
Обращать внимание, что включили, куда поставили. Под ноги смотреть. Проверять свои действия
Не фига себе магнитные бури!

Ладно. Будем бдить и под ноги смотреть..

Lind@
В Казани впустили в подъезд курьера и ехали с ним вместе в лифте. Парень сокрушался, говорит, что совсем народ обленился, ничего не готовит, все готовое заказывает, и про маму свою рассказал, которая все сама готовит и очень вкусно
есть такое. заказ – это ж не только роллы/пицца. Можно и суп и прочее. вот народ и отрывается. А потом жирок сгонять идет

tatabata
Добрый вечер!
Но очень медленно холодает. Как

Ой, а я сегодня впервые за всю осень замерзла. Я, когда на тренировку отправляюсь, сразу надеваю спортивную форму, легинсы и футболку, а на них осеннее пальто, оно теплое, шерстяное, и в автомобиль...Всегда жарко было в таком виде в гараж и из него идти. Сегодня околела реально, ветер слабый, но северный, как я определила, руки замерзли без перчаток. Машина 4 градуса показывала, где-то в 13-30, но я очень замерзла. Да ещё дождик холодный и довольно активный шел. Уж на что я лояльна к погоде, но тут она мне очень не понравилась

albina1966
Всем привет!
Днем было +12 (в машине показывало), весь день мелкий противный дождик, но и сейчас тепло и туман. Английская погодка. Я весь день отопление то включаю, от отключаю. Главное, не забыть на ночь включить.

Туся Тася
Сегодня какая-то бешеная магнитная буря. Будьте осторожнее
Третий день уже. Колбасит слегонца.

albina1966
Бабье-пребабье лето?

Чайная беседка

Туся Тася
Бабье-пребабье лето?
Просто хорошая осень.

Подмосквичка
Чайная беседка

Крлбасит конкретно так.

Туся Тася
А мне сейчас восьмёрку показывает. Чет врут. Ну всё равно офигенно.

Подмосквичка
Так и у нас тоже сейчас 8.

gawala
Колбасит слегонца.

Крлбасит конкретно так.
Расскажите хоть, что там с вами происходит?

Олёкма
Доброе утро!

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Попробую на тренировку сходить сегодня. Вчера уже прям перед сном опять голова начала шалить, но я, с дуру ума, не стала триптан принимать. Хотя ведь знаю, что сон не помогает в этих случаях совсем. Сейчас пришлось принять. Надеюсь, что успеет помочь до тренировки.

А ещё я вчера внезапно купила билет на спектакль в местный ДК. Приезжают с антрепризой актёры, которые мне нравятся по сериалам. Хочу их в живую посмотреть.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Потеплело сегодня, +6.

Приезжают с антерпризой актёры, которые мне нравятся по сериалам.
Интересно, кто такие? Что за антреприза?

Lind@
А ещё я вчера внезапно купила билет на спектакль в местный ДК. Приезжают с антерпризой актёры, которые мне нравятся по сериалам. Хочу их в живую посмотреть.
класс!

Зоя Гришина
Доброго всём утра и хорошего дня.
Я не метеозависимая, но вчера конкретно прямо голова «раскалывалась».
Девочки, милые, держитесь, не болейте.

NatalyaB
Добрый день! Тепло. Ну, для этого времени и этого места.
Уже сомнения: а будет ли зима?

Зоя Гришина
Добрый день! Тепло. Ну, для этого времени и этого места.
Уже сомнения: а будет ли зима?

Будет, будет. Ой, как не хочу – не люблю (мягко сказано).

gawala
Не, я точно на другой планете живу.
Я про бури..
Всем здоровья и душевного равновесия.

Чайная беседка

NatalyaB
Ой, как не хочу – не люблю (мягко сказано).
Я больше не люблю межзимье, когда то подмерзнет, то растает. «Сверху сыро, снизу грязно, посредине безобразно»(с). В Москве последние годы больше пол-зимы такие. Сейчас – нормально: позняя осень.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Кому к чаю/кофе? Налетайте, пока 2, остальное дозревает на дереве. Это Лаймкват Таварес вместо лимона (кожура тоненькая совсем и сладенькая, мякоть кисленькая, но вырви глаз).
Цитрусы мои созревают потихоньку. На подходе апельсин и лимон/бергамот Фогеля.

Олёкма
а будет ли зима?

Конечно будет! Нам с завтрашнего дня прогноз обещает сначала -24, а последующие дни до -34. А ведь еще только ноябрь... Буду надеяться, что пошутили с прогнозом.

Кому

Мне! забрала оба два. Пошла чай пить.

Anchic
Интересно, кто такие? Что за антреприза?

Актёрский состав: Владимир Фекленко, Марина Коняшкина, Филипп Бледный, Алексей Демидов. Я знаю Демидова по сериалам и Коняшкину. Т. е. это кого я знаю по имени. Фекленко в целом тоже знаю и тоже нормально играет, но именем его никогда не интересовалась (я просто плохо запоминаю имена, поэтому интересуюсь обычно теми, кто прям вот запал в душу игрой). Спектакль «Любовь как магнит», автор пьесы: Эвелина Новикова, комедия. Демидова видела как в положительных ролях, так и где-то играл отрицательного героя. И так убедительно играл, к концу фильма хотелось его прибить.

tatabata
Добрый день
Я вчера в разгар магнитной бури так натренировалась, что сегодня садиться больно Завтра пойду спину-руки помучаю.
Аня, здорово! Я занимаюсь вместе с директоршей местного ДК, она тоже все приглашает, скидки на билеты обещает, надо воспользоваться. А вчера мы хотели в Пушкинский билеты заказать. Сейчас же месяц бесплатного посещения музеев в Москве. А вот фигу, только на 10 утра, а я так рано искусство не воспринимаю. Решили сходить за деньги, но в комфортное время. Зато муж в Москву сегодня по делам уехал, а заодно билет в Тимирязевский музей урвал. Говорит, грибы будет изучать Ну, а я пойду гулять. Погода нормальная, дождя нет.
Всем хорошего дня

Anchic
Олёкма, Катерина, у вас-то зима будет. А у нас вот в прошлом году так и не было. И судя по погоде, ощущение, что будет повторение прошлого года. Единственное, в прошлом году порадовало, что снега не было, поэтому не было катка под ногами. Когда вот эти постоянные переходы через 0 туда-сюда, а ещё и снег, то вот этот каток, который никто не посыпает ничем, очень усложняет передвижение. Но за отсутствие снега зимой нам летом осадков выдали всё, что задолжали.

дождя нет.

Сейчас шла домой и на полпути он начал так интенсивно моросить. Прям вот резко и сильно, но очень мелкий.

tatabata
Сейчас шла домой и на полпути он начал так интенсивно моросить. Прям вот резко и сильно, но очень мелкий.

Ну вот, обрадовала Все равно пойду

Lind@
Доброго всём утра и хорошего дня.
Я не метеозависимая, но вчера конкретно прямо голова «раскалывалась».
Девочки, милые, держитесь, не болейте.
сегодня и вчера прям все жалуются на плохой сон, голову и общую разбитость

Олёкма
сегодня и вчера прям все жалуются на плохой сон, голову и общую разбитость

А я грешу на тепловой удар, который обеспечила себе самостоятельно перегревшись в ванной
с утра правда носилась, и голова не болела и самочувствие было отличным. А к вечеру просто раскалывается. А может и правда связано не только с перегревом моим. Сейчас таблетки выпила, нет мочи терпеть.

Lind@
Конечно будет! Нам с завтрашнего дня прогноз обещает сначала -24, а последующие дни до -34. А ведь еще только ноябрь... Буду надеяться, что пошутили с прогнозом.
УЖЖЖААААСССС

Танюша
Всем привет! На следующей неделе обещают и снег, и ледяной дождь.

albina1966
Всем привет!
У нас немного похолодало. Сейчас в машине показывает +8,5.
Хоть солнышко пробивается. Не хочу той зимы.

Ангелина
Всем здравствуйте!!!

Чайная беседка

Туся Тася
Это Лаймкват Таварес вместо лимона
Какая прелесть! Мечтаю.
сначала -24, а последующие дни до -34.
Ого! Аж страшно звучит!

так убедительно играл
Знаю всех упомянутых. Коняшкина не очень нравится, а вот Демидов всегда молодец. Пусть спектакль доставит удовольствие.

Anchic
а вот Демидов всегда молодец

В основном из-за него и решила. Просто он в театре антрепризы играет. Поэтому посмотреть его в Москве будет сложно, надо вылавливать момент, когда они в Москве играют. А тут вообще к нам приезжают, грех не воспользоваться случаем.
Я вот ещё хочу в Губернский театр как-нибудь съездить на Антона Хабарова посмотреть. Муж театры не любит, поэтому надо одной выбраться.

Lind@
Филипп Бледный

это который папа новых дочек?

Anchic
Lind@, Ольга, понятия не имею, что за новые дочки и кто их папа.

Подмосквичка
Сериал на СТС.

Anchic
Подмосквичка, Елена, ясно. Как-то вот их сериалы не смотрю.

OlgaGera
Доброго всем
Висит мелкодисперсная взвесь. Дышать не даёт. Но гулять пойдём, ежели чО, то Шура доволочет, он обещал

NatalyaB
ежели чО, то Шура доволочет, он обещал
Главное, чтобы до грибов доволок. А там второе дыхание откроется.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка