Чайная беседка (2025) (страница 263)

tatabata
Светяшка, Танюша, Туся Тася, Наташа, спасибо большое
Anchic, Анна, У меня программа ' картошка' 200 градусов и 20 минут. Яблоки высушила, ещё остались, потом лук буду сушить.
Доброе утро
Собираюсь на тренировку.

Олёкма
Угощайтесь, кекс банановый.Чайная беседка

Anchic
Олёкма, Катерина, красотища.

tatabata, Татьяна, тут эта программа называется «фритюр». По умолчанию, она тоже 20 минут и 200 градусов. Но можно менять и температуру, и время. В инструкции написано, что можно убавить до 15 минут, типа этого будет достаточно. Но вот через 15 минут она ещё была в основном бледненькая совсем. Только местами чуть-чуть по краям прихватило румянцем. Вообще, с инструкцией к этому аэрогрилю не очень: очень скудная информация. Не понятно, чем отличаются программы, кроме диапазонов изменения времени и температуры. Но освою думаю. Единственное, приходится записывать опыт, чтобы не забыть к следующему разу.

NatalyaB
Доброе утро всем!

Чайная беседка

Anchic
OlgaGera, Лёлька, несу тебе огромное СПАСИБО! Вчера поставила опару на белый хлеб. У меня оставалось 92г Рязаночки и я решила испробовать муку от Тверского мелькомбината. Всего по рецепту 600г муки, из них 92 было Рязаночки. Сейчас делила тесто на два куска, соответственно, делала ручную обминку. И тесто прям пищало!!! Давненько у меня такого теста под руками не было. Всё-таки не зря я думала, что Рязаночка не та стала. Раньше из неё тоже тесто такое было. Но последние пару лет всё как-то уже не то получалось. Печь ещё через час только буду. Если не забуду, то сфотографирую. Надеюсь, он у меня не сильно сегодня загорит при выпечке, масло сливочного чуть переборщила.

Девочки, у кого есть связь с Аллой-Францевна? Что-то она прям давно-давно не заходила сюда.

Олёкма
Девочки, у кого есть связь с Аллой-Францевна?

Алла сегодня была в телеграм. Надеюсь всё хорошо у неё.

Anchic
Вот, испёкся:

Чайная беседка

Светяшка
Олёкма, Катерина, Anchic, Анна, спасибо!

Ленок64
Угощайтесь, кекс банановый.
Спасибо, красивый

OlgaGera
И тесто прям пищало!!!

Anchic, Анна, у меня последние разы из новой партии тоже пищит))
Всем доброго Ну наконец то осень. А то было холодное лето. Запах другой, осенний

Вот, испёкся:
Аня, высший пилотаж

Олёкма
Anchic, Анна, какие ровные и ладные батоны у тебя всегда выходят. Любуюсь твои хлебом.

Девочки, у кого есть связь с Аллой-Францевна? Что-то она прям давно-давно не заходила сюда.

Девочкам привет от меня.
Напиши, что всё хорошо у меня.
Всё нормально у неё.

Anchic
Олёкма, Катерина, я просто кривые не показываю.

OlgaGera, Лёлька, Олёкма, Катерина, спасибо.

Олёкма, Катерина, и за привет от Аллы отдельное спасибо.

Туся Тася
Угощайтесь, кекс банановый.
Красивенький. Кусочек еще остался?

NatalyaB, это у тебя лилии?

Anchic, Анна, батоны зачётные. Отлично, что мука понравилась. Это в/с?

Олёкма, Катерина, спасибо за привет от Аллы.

albina1966
Олёкма, Катерина, Anchic, Анна, какие вы мастерицы. Выпечка – залюбуешься.

tatabata
NatalyaB, Наталья, по-моему, у тебя сегодня день рождения? Вроде, ты писала про 10 ноября? Тогда от всей души поздравляю Не грусти, не болей, будь счастлива! С Днем Рождения!!!
Ну, а если я ошиблась, все равно не болей и будь счастлива

Олёкма, Катерина, Anchic, Анна, выпечка шикарная

Подмосквичка
Anchic, Анна, что за мука Тверская?
Картинку покажи пожалуйста.

albina1966
NatalyaB, Наталья, по-моему, у тебя сегодня день рождения? Вроде, ты писала про 10 ноября?
Сегодня точно нет, был бы кусочек торта рядом с ником, вроде вчера.
NatalyaB, с прошедшим тебя! Здоровья и счастья.

Ангелина
Добрый день, Девочки!
У меня сегодня тоже вкусняшка – пирожки с капусЬкой и один рогалик, с апельсиновым конфитюром (на него начинки не хватило))

Чайная беседка

Тесто, как пух (Чучелкино)

Anchic
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, tatabata, Татьяна, спасибо.
Туся Тася, Наташа, да, высший сорт.
Подмосквичка, Елена, держи ссылку
Я вам ещё разрез покажу:

Чайная беседка

Ангелина, Наташа, спасибо. И с капустой люблю, и сладкие рогалики тоже.

Ангелина
Ангелина, Наташа, спасибо. И с капустой люблю, и сладкие рогалики тоже.
Анют, на здоровье!
А я не ем. Наклоняться стало тяжко, взялась за себя)) УжО не до пирогов.

Подмосквичка
Anchic, Анна, спасибо.
У меня такая же.

NatalyaB
tatabata, Татьяна, albina1966, Альбина, спасибо! Вчера.

Anchic
NatalyaB, с прошедшим тебя! Всего самого лучшего. И самого главного – здоровья!

OlgaGera
спасибо! Вчера.
С Днюхой!?
Я весь год принимаю поздравления

albina1966

OlgaGera, Лёлька, тогда принимай – и тебя с Днюхой!

OlgaGera
albina1966, Альбина, Приятно

OlgaGera
Называется «Примазалась»

Туся Тася
Вчера.
Ёлы пали, а мы пропустили. Наташа, с прошедшей днюхой тебя! Пусть всё у тебя будет хорошо, всё -всё.

Ангелина, Наташа, какие булочки с пирожками.

Тогда и тебя с Днюхой.

Светлана62
NatalyaB, поздравляю!
Пусть все будет хорошо!

albina1966
Называется «Примазалась»
Та ну, у хороших людей должОн быть Праздник каждый день. Здоровья тебе.
У нас начали бездомными собаками заниматься, славтебе. Третье поколение у нас на переулке уже. Пять щенят – хорошенькие. Одного задавила машина. Забрала их служба. А остальных простерлизовали.
По городу на дорогу внезапно выскакивают... УжОс.

tatabata
По городу на дорогу внезапно выскакивают

У нас уже лет 10 не выскакивают (3 тьфу). А то помню, ехала вечером зимой на тренировку, а мне под колеса стая выскочила. Хорошо, что машин мало было, я по тормозам дала, хоть и учили, чтобы в такой ситуации не тормозить, но я не представляю, как это возможно на живое существо ехать. Обошлось у меня, сзади никто не въехал, маленько повело, но псы остались невредимыми.
Теперь под колеса чаще курьеры кидаются. С собаками разобрались, новая проблема возникла.

albina1966
хоть и учили, чтобы в такой ситуации не тормозить,
Как это? Не помню такого. Все по ситуации.
Меня учили, что нужно держать дистанцию, чтобы успеть не въехать в впереди едушую машину. Кто сзади въехал в твое авто, тот и виноват – это железно. Я прошла через это, когда в меня запорожец въехал.

Anchic
albina1966, Альбина, смотря кто в тебя въедет. Если это фура будет и скорости у вас были приличные, то тебе будет не всё равно.

tatabata
Как это? Не помню такого. Все по ситуации.

Совершенно верно. Если под колеса бросается человек, то надо тормозить. Если кошка, собака и т. п. всех, кого я знаю, учили не тормозить. Так как можно спровоцировать ситуацию, значительно худшую, чем сбитая собака. Но одно дело -теория, другое-практика. Лично я на автомате бью по тормозу, если впереди что-то живое. Я не смогу наехать на живое существо. А держать дистанцию, это из другой оперы. Это тоже учили, что дистанция должна быть такая, чтобы позволяла любой маневр. Только далеко не все ее держат. В тебя Запорожец въехал, а я стояла на светофоре, на любимой Носовихе и вижу, как на полной скорости на меня Шкода несется. Врезался. Ремонт по его ОСАГО, но мне все равно было очень обидно. А все, кому я рассказывала, что меня сзади стукнули, говорили:' Ну что же ты так, резко тормозить не надо было '
А потом, виноват-не виноват, а машина – то поврежденная, ремонтировать надо.

albina1966
Если кошка, собака и т. п. всех, кого я знаю, учили не тормозить.

Любое препятствие, тем более живое – даже не обсуждается. А если впереди яма на твоем пути – тоже не тормозить?

tatabata
А если впереди яма на твоем пути – тоже не тормозить?
Я не не обсуждала вопрос торможения вообще, а написала о конкретной ситуации. Вот, прочитай.
А то помню, ехала вечером зимой на тренировку, а мне под колеса стая выскочила. Хорошо, что машин мало было, я по тормозам дала, хоть и учили, чтобы в такой ситуации не тормозить, но я не представляю, как это возможно на живое существо ехать. Обошлось у меня, сзади никто не въехал, маленько повело, но псы остались невредимыми.
А теперь, чисто теоретически, представь движение по МКАД или Третьему транспортному, по телику можно посмотреть. И если выскочит кошка или собака под колеса. Представила, к чему приведет торможение? К скольким жертвам?

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

albina1966
чисто теоретически, представь движение по МКАД или Третьему транспортному, по телику можно посмотреть
Ндааа, у вас своя специфика, у нас же тихэ життя, по себе и сужу.
Всем привет! Мрачно и тепло.

Рыбёшка
У нас начали бездомными собаками заниматься, славтебе.
у нас тоже... выловили пару собачек после смерти 10-летнего ребенка, в Красноярске стая загрызла мальчика насмерть.
Люблю и кошек и собак, но что с ними творят люди, выбрасывая и обрекая – это не подлежит никаким обсуждениям и рассуждениям тормозить-не тормозить, только наказывать! Наказывать конкретного человека, который сначала взял собачку, а потом выбросил. Собак-людоедов однозначно уничтожать. В городе обсуждения дошли до такого дикого маразма🤦, защитники собачек обвинили ребенка – сам виноват, не надо ходить там, где живут бездомные собаки! Почти в это же время взрослый мужчина еле-еле отбился от той же стаи.🤦🤦🤦
Давно требует решений эта проблема на уровне законодательства по примеру Японии, Китая. Но когда до этого «дойдут руки» властей... 🤷
Всем привет! 👋
Какой-то жёсткий сегодня 👋 у меня вышел.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Мрачно и тепло
Мрачно и холодно, +3'.

не надо ходить там, где живут бездомные
У нас так тоже одна написала в ответ на жалобу, что стая бездомная тусуется в районе. И добавила, что зря они не набрасываются, а только если их провоцировать, если они почувствуют страх. Многих ли она видела, кто ходит мимо стаи бездомных собак без страха?

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

gawala
Бегала тетка, спортом занималась, тётке лет 58 от роду.. и вдруг на нее собака набросилась и загрызла насмерть. Печально. Но потом стали известны подробности.
Собака находилась на территории дома, огороженного забором, высотой 1,5м, выше по закону нельзя. Ну, так вот, тетка зачем-то решила бросать камнями в эту собаку. Собака стаффордширский терьер, вроде, ну короче, не болонка.. И добросалась до того, что собака просто перепрыгнула через забор и вцепилась в эту тётку..
Вопрос. На кой хрен? Ответа нет. И таких тут очень много, увы.. и детей в том числе.. Все крупные собаки, бойцовые породы в обязательном порядке, должны быть обучены, иметь паспорт и сертификат и они обучены.
Даже обязаны сдать экзамены на право посещения собаки общественного места, с большим скоплением людей.
Я это все знаю от моей приятельницы, что с доберманами гуляет у нас.

Irinap
Шла приятельница по обычной улице. В одном месте всегда лежат две-три бездомные собаки. Приятельница, хоть и выросла в частном секторе, но собак побаивается. Старалась тихо обойти. И вот она уже прошла, собака подбегает сзади и кусает её. Благо что холодно было и на ней брюки и под брюками ещё штаны были. Слабо досталось.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

tatabata
Доброе утро
А я все сушу Вчера ещё яблок насушила, сегодня укроп посушу, с Фуд Сити много привезла. Потом лук. Его все откладываю, буду рыдать при чистке и резке.

GuGu
tatabata, Таня, при какой t ты сушила яблоки? Я сегодня поставлю на сушку хурму, обычно начинаю на более высокой, а потом на средней. У меня Изидри но сушится долго. Сливу сушила трое суток, ну правда с перерывами.

NatalyaB
Доброго утра всем! Опять темно и лениво.

Anchic
буду рыдать при чистке и резке

А у тебя очков нет? Которые изолируют глаза. Я на лук очень сильно реагирую, поэтому даже одну луковицу режу в очках таких. Иначе под конец от пелены слёз плохо вижу уже.

tatabata

Опыт сушки фруктов в дегидраторе

GuGu, Наталья, я начинала с 55 градусов, 4 часа, потом 50 – 2 часа. После 4 часов просмотрела, часть яблок подсохла, я их вынула. Так что, от продукта много зависит. В старом дегидраторе дольше сохло, он прямоугольный был, в длину вытянутый, а этот вытянут в высоту, у него 2 вентилятора, более равномерный обдув. Я сушу подольше, но на более низкой температуре. Мне так больше нравится.
Сливу никогда не сушила, мне кажется, она долго будет сохнуть. Вишню вялила, но не помню ни температуры, ни времени.

А у тебя очков нет? Которые изолируют глаза

Нет, у меня только для чтения, но я их надеваю. Но я ещё и кашлять от лука начинаю, и из носа ручей бежит. Причем такое состояние часов 12 сохраняется. Я антигистаминку глотаю, помогает, но спать хочется

Anchic

Способы резки лука без слез

tatabata, Татьяна, не, обычные не годятся. Если только для плавания взять. У меня вот такого типа (ссылка на первые попавшиеся). Они слизистую глаз изолируют от испарений от лука за счёт спонжа вокруг глаз. У свекрови когда готовлю, то использую способ «набрать в рот воды». Тоже помогает, хотя немного хуже, но самое с ним сложное – это держать воду во рту всё это время. Т. е. суть в том, что надо одну из слизистых (нос, рот или глаза) изолировать от этих испарений.

Lind@
Даже обязаны сдать экзамены на право посещения собаки общественного места, с большим скоплением людей.

шикарное правило

Туся Тася
Его все откладываю, буду рыдать при чистке и резке.
Чистить можно в тазике с водой. Нарезать каждую луковицу отдельно, сразу закидывая порезанное в ёмкость с крышкой. Можно еще очки для плавания надеть. И ватку в нос.

Anchic
Желе, сверху вниз: лимон, сметана, вишня.

Чайная беседка

Сын сейчас зашёл в квартиру и говорит: «А что это так пахнет лимоном? Ты желе что ли сделала?» Вот как он сразу так? Ничего не утаишь.

OlgaGera
Всем доброго!
Ну наконец то нас включили. А то в вакууме...

tatabata
Anchic, Анна, классное желе, красивое.
А у меня пицца с колбасой

Чайная беседка

И гриб-навозник (я так думаю), выросший на газоне гаражного комплекса. Вчера его не было

Чайная беседка

OlgaGera
В моём лесу боровики пошли.. Нужно ехать. Сосед сказал

NatalyaB
В моём лесу боровики пошли.. Нужно ехать.
А что, прошлую лавину уже съели?

albina1966
Anchic, Анна, какая желешечка, обожаю.
tatabata, Татьяна, Пицца зачётная.
А я зеленые (бурые) помидоры замариновала.

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, а у тебя пицца классная.
albina1966, Альбина, а у тебя помидорки будут классными, когда замаринуются.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка