Чайная беседка (2025) (страница 266)

albina1966
Мне удобнее, чем пылесос тягать.
Воот, тем более сейчас в грязную погоду... надо
 Я удивилась, когда люди в отзывах писАли, что купили за 1500 рэ. И рука сама потянулась 'купить в 1 клик». Успела.

Туся Тася
На улице резко похолодало, еще и с ветром. С ночи обещают дождь почти на сутки, а потом под воскресенье мороз. Во трындец!

Видать, тоже голова заболела
Галя же писала, что могут быть сбои в работе техники и электроники.

Обычный чайник себе такого никогда не позволит
Обычный— он интеллигентный, а это же сливки чайничного общества.

Это что ж за веник такой дорогущий? Новые технологии?
Ага, на нём летать можно.

уже новый заказала
Ну ты скорая на расправу!

Ангелина
Еще и термопот прикольнулся. Вскипятил воду и поставил себя на замок. Я вокруг него прыгаю, а он воды не даёт. Видать, тоже голова заболела
Так был же тут у нас на ХП рассказ, Паша (Пакат) публиковал
Решила себя порадовать и купила кофемашину...

Пару дней я боялась к ней подойти: она внушала какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо!

Собрала, включила, настроила. Всё готово! В коробке нашла инструкцию толщиной с Войну и Мир. Прочла и пошла знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад.

До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было.

Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сама. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: «Ждите». Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! «Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...». Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: «Выберите свой кофе». Выбираю «Сверхкрепкий вкус, 2 чашки». Снова пишет «Ждите» и бурлит кишочками. Я жду. "... и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно».

Побурлил и пишет: «Рекомендую уменьшить количество кофе!»

Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, но я хочу именно столько кофе! Дай мне его!»

Вертер побурлил ещё немного и написал: «Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку».

Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт «Регулировка кофемолки». Отрегулировала. Жму кнопку. Вертер пишет: «Залейте воду!»

Ладно. Залила. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил – то наверное был с похмелища. Залила ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: «Ополосните чашку!»

Тут у меня сдали нервы. И я заорала: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина? Я её мыла!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!!

«Ополосните чашку!»

Блять! Пошла мыть чашку. Заодно разделась и помылась сама. Вся целиком! Потому что подозревала, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надела новое бельё. Ещё раз помыла чашку. Потом догадалась, что «Ополосните чашку» – это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти.

Достала Войну и Мир. На 458 странице обнаружила функцию ополаскивания чашки. Нажала. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова «Выберите свой кофе».

Не стала его нервировать, выбрала «Капуччино». Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет «Много пены, мало кофе, много кофе – мало пены». Я взбесилась: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!!!

Вертер побурлил и написал: «Ополосните чашку!»

Скотина. Я и чашку пять раз ополоснула, и сама помылась, и трусы у меня новые и с биркой: приберегала для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь???

Вертер побурлил, написал: «Выключение», и погас.

Стою посреди кухни в кружевном белье, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит...

Туся Тася
Так был же тут у нас на ХП рассказ, Паша (Пакат) публиковал
Наташа, ржу! Спасибо, что не поленилась найти и принести. Круто!

albina1966
Ангелина, Наташа, валяюсь!!!

OlgaGera
Ангелина, Наташа, ржувголоспацталом

у меня похожая щетка и давно.
Где она, дайте посмотреть

Ага, узрила. Не, не моё. Я криворучко, всё не так. Метла то ладно, но вот такой совок, не ставится он, вечно полежать хочет

Кстати, пошла я искать обычный наплитный чайник. От цен у мя глазья округлились и словей не стало Поняла, что это роскошь стоит полтермопота. Задумалась

Туся Тася
пошла я искать обычный наплитный чайник.
Забыла и стал сковородкой. На фига он тебе? Термопот есть. На крайняк электрочайник, но не наплитный.

tatabata
не ставится он, вечно полежать хочет

У меня совок фиксируется на щетке. Но я давно и в Метро покупала. Мне очень удобно на кухне.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, эл-во отключают. Нужно ж иногда воду вскипятить. Вот подумала что нать

albina1966
Забыла и стал сковородкой. На фига он тебе? Термопот есть. На крайняк электрочайник, но не наплитный.
Полностью согласна. Я одно время перешла на наплитный, свисток быстро вылетел, и ооочень он неудобный, мыть от копоти тоже надо. перешла опять на электро.

не ставится он, вечно полежать хочет

Этот ставится.

Туся Тася
Нужно ж иногда воду вскипятить.
Ковшика нет на такой случай?

Irinap
OlgaGera, Лёлька, кастрюльку всегда найдешь воду вскипятить если что

tatabata
А у меня наплитный, аж из Хуа Хина (Таиланд) со мной приехал. Давно, но эмаль держится (3 тьфу). Мне он очень понравился, я его в тамошнем Аутлете купила. Сейчас покажу

Чайная беседка

Anchic
Забыла и стал сковородкой.

Это насколько его забыть надо? Да и со свистками они сейчас для забывчивых. Мы, правда, свистком не пользуемся. Пока ещё ни разу ни один чайник сковородкой не стал. Меняли в последний раз (не помню уже когда, но лет 10 назад) из-за течи: где-то дно распаялось немного.

Туся Тася
Сейчас покажу
Классный какой.

tatabata
Туся Тася, Наташа, да, мне ещё нравится, что он не огромный, поменьше стандартного. Ужасно его люблю.

Туся Тася
Это насколько его забыть надо?
Интернет творит чудеса и очень сжимает время. Тем более, что я никогда на чай не грею много воды. Поллитра с хвостиком. А голова уже не та, поставила чайник на огонь и забыла, отвлеклась на что-то. Прощай, чайник.

albina1966
tatabata, Татьяна, а что у тебя за сеточка на печке лежит?

Туся Тася
что у тебя за сеточка на печке лежит?
Наверное задняя крышка опущена.

Irinap
Прощай, чайник.

Сколько я так турок, которая джезва, сожгла! Я ж на минутку только отошла! Если бы на минутку.

Anchic
Туся Тася, Наташа, у меня чайник из нержавейки. Что-то мне кажется, что достичь температуры её плавления на плите будет затруднительно.

Туся Тася
Я ж на минутку только отошла!
Ну нет, турка— это святое, я от неё не отхожу.

чайник из нержавейки.
Если штампованный, то выдержит, но потемнеет. А если со швами по дну, то протечки обеспечены.

tatabata
tatabata, Татьяна, а что у тебя за сеточка на печке лежит?
Да, Наташа правильно написала, это крышка

А если со швами по дну, то протечки обеспечены.

А вот раньше, я в книжках читала, кастрюли и чайники распаявались как-то, если про них забывали. Их потом в ремонт паять относили

Сколько я так турок, которая джезва, сожгла! Я ж на минутку только отошла! Если бы на минутку.
А у меня турке 51 год. Но она у меня классическая, ее так просто не одолеешь. Вот ещё фото. Полюбуйтесь на старинную джезву

Чайная беседка

Обнаружила, что надо ее хорошенько оттереть внутри. Прошу прощения

Туся Тася
Красивая, турка, только не поняла, как там ручка устроена?

NatalyaB
Да и со свистками они сейчас для забывчивых.
Хе, я в середине 90х 4 чайника сожгла. 3 из них были со свистками.

Олёкма
Доброе утро! Собираюсь на работу. На улице темень,-25 градусов.

Танюша
Доброе снежное утро! вот и до нас снег дошёл.

Светяшка
Доброго утра всем!

NatalyaB
Доброго утра и хорошей субботы!
Ну, что, москвичи и соседи, с первым снегом! Мокрый, правда, и растает быстро, но снег! По этому поводу, мои строители не шумели ночью, вот только сейчас немного начинают. Выспалась!

Anchic
Доброе утро. Да, у нас снег внезапно. Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +6', дождь. Снега нет и пока не предвидится.

NatalyaB
Гисметео обещает, что сегодня разогреется до +10 гралусов, а ночью заморозки и завтра не выше 0. По мне, так это неприятнее, чем магнитная буря. Эх, никакого покоя!

tatabata
Доброе утро
У нас с ночи снег.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся, для тебя лично

Чайная беседка

Ее, лет 15 назад, дочь в ПМ засунула. Всю патину смыла. Ещё похвасталась, что блестеть стала Сейчас уже восстановилась.

Зоя Гришина
Здравствуйте всём. Снег обещают в 13 часов и -2 в ночь. Завтра весь день минусовые температуры. А потом до +10 днём. «Началось в стране утро».

Олёкма
Напекла к вечеру булочек с ореховым штрейзелем. Угощайтесь, тёплые ещё.Чайная беседка

Irinap
Синица вывела из равновесия. На днях захожу на балкон, а там синица на столе сидит. Но синица умная залетела – как залетела, таким образом быстро и вылетела. Окно на проветривание открыто. Сейчас захожу белье вешать, опять синица. Начала она биться во всю. Я открыла все окна полностью, бьётся, потом спряталась. Ушла с балкона, через пару минут захожу, вроде бы улетела. Хоть сетку ставить обратно на окно.

Зоренька 74
Всем привет
А у нас пока так, за всю осень раза 3 моросил дождь, снег был, но, растаял.
+ 11

Чайная беседка

OlgaGera
Интернет творит чудеса и очень сжимает время.
Хотите чтобы чай быстрее остыл? ВклюЧите комп. Раз.... И чай холодный.
 Доброго Всем

Зоя Гришина
На несколько минут Вселенная включила снег, хлопьями крупными. Температура пока плюсовая. Хмуро, неуютно на улице, но надо выходить – поеду к сыну (у жены старшего внука День Рождения). Заодно по пути зайду в Магнит, может минипамело появились (очень мне надо их).

Туся Тася
Туся, для тебя лично
Спасибо. Необычная ручка. А внутри лужёная?

Напекла к вечеру булочек с ореховым штрейзелем. Угощайтесь,
Ммм, красота и вкуснота, спасибо.

А у нас снег таки пошел на смену дождю, но тает же, тепло.

NatalyaB
А у нас снег таки пошел на смену дождю, но тает же, тепло.
У нас еще на газонах чахлые пятна снежка остались. Но пробивается солнышко сквозь облака. И – голова, как всегда, на смену погоды отзывается плохо.

tatabata
А внутри лужёная?

Я не знаю Смотри сама

Чайная беседка

А я мазурки напекла Сейчас чай будем пить

Чайная беседка

А ещё я свинину в кисло- сладком соусе с ананасами сделала, вкусная получилось, это остатки Чайная беседка

И все это приключилось по поводу не прогулочной погоды

Олёкма, Катерина, будочки классные получились

Танюша
Чайная беседка

albina1966
Всем привет!
С утра смотались в Донецк, свекрови нужно было посадить чеснок. Туман жуткий был. Потом солнечно.
Не, снег я не хочу, лучше туман.
На обратном пути по дороге 2 аварии еще в городе. Машины в хлам. Ужас, как в Донецке водят машины. В нас 2 раза чуть не въехали, это при том, что на их пути был красный знак "stop", т. е. до полной остановки.

Туся Тася
Я не знаю Смотри сама
Не понятно по фотке.

мазурки напекла Сейчас чай будем пить
Восточное чаепитие прямо

все это приключилось по поводу не прогулочной погоды
Да, непогода иногда стимулирует творчество.

albina1966
Вот такие раритеты раскопала на даче. Они пока не мытые, воды сегодня нет. Но я их завтра приведу в божеский вид. Салатничик – как раз мой любимый размерчик, макитра – буду капустку квасить, тоже удобный размерчик. А графинчик – хай будэ. Чайная беседка

Туся Тася
макитра
А это не макитра, это таки бочёнок. Но на капусточке это никак не отразится. Хорошую посудку ты привезла.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. -5 на улице. И небо ясное.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Уже потеплело до -4', было -6. Бррр!

Светяшка
Доброго утра всем!

albina1966
Всем привет!
+7 и дождь моросит.
А это не макитра, это таки бочёнок.
Ага, это свекровь так называет.

Туся Тася
это свекровь так называет.
Ну ей можно было свое имущество называть, как считает нужным. Теперь оно твоё, и называй теперь ты, как хочешь.

Anchic
А мы пришли в стоматологию с сыном. Ему будут зуб мудрости удалять.

Туся Тася
будут зуб мудрости удалять.
Как рано у него мудрость наступила. Пусть легко удалится и быстро заживёт. Почему удаляете? В щеку пошел?

Anchic
Туся Тася, Наташа, он ещё не пошёл. Он на подходе. У сына показания к удалению восьмёрок: большая скученность зубов (брекеты носил, чтобы их раздвинуть) и по КТ зубы наклон имеют, т. е. будут сдвигать остальные, когда начнут прорезаться. У него седьмые снизу росли также, с большим наклоном вперёд. Потом ещё локально брекеты ставили, чтобы их вертикально сделать.

Туся Тася
он ещё не пошёл. Он на подходе.
Будут резать?. Бедный ребёнок. Надеюсь, что захватить зуб уже можно, а не выпиливать из кости.

Anchic

Особенности удаления зуба мудрости у сына

Туся Тася, Наташа, десну да, будут резать. Но зубы сейчас не тянут за зуб. Мне удаляли семёрку и щипцами просто уже вынули. До этого сверлили, что-то ещё делали. Т. е. ощущений никаких не было, примерно как при обычном лечении, а потом раз и убрали уже зуб. Ему тоже будут его на кусочки разделять. Кость стараются не трогать. Поэтому ждали, когда зубы поднимуться ближе к поверхности.

Туся Тася
ощущений никаких не было, примерно как при обычном лечении, а потом раз и убрали уже зуб
Красота. Помню, как мне удаляли сложный мудрый. Это был кошмар. Сначала укол перестал действовать очень быстро, врач не верил, что больно. Потом сделал еще один укол. Потом тянули зуб по очереди, подпиливали, тянули, подпиливали, тянули. Отек у меня потом был такой, что шея начиналась от уха и до плеча, т. е. голова слилась по контуру с плечом, шеи не было. Месяц на больничном. Этот " сапожок» я двадцать лет не могу забыть, хотя до этого два восьмых удалились без проблем.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка