Доброе утро всем! Морозец, однако! Внезапно, ага.
Чайная беседка (2025) (страница 267)
Светяшка
Туся Тася, Наташа, да уж. Мне верхнюю восьмёрку удаляли в другой клинике. Там врач просто вытягивал зуб. Было ощущение, что половину челюсти вытянет. Но без отёка обошлось. А тут три зуба удаляли, так боялась больше. У меня отёков не было. У сына может быть будет, врач сказал, что у детей обычно реактивно отекает. Посмотрим.
Добрый солнечный день. На улице лёгкий морозец, местами очень скользко (лужицы замерзли). Много аварий с ночи (ночь жестянщика). Надеюсь днём будет меньше, воскресенье всё-же (машин меньше). А завтра с утра....
Ой, так не хотелось утром вставать на работу, понежиться бы в постельке, но... Труба зовёт, надо было. Поэтому быстренько встала, сварила супчик из брокколи с сельдереем на обед и поехала.
Ой, так не хотелось утром вставать на работу, понежиться бы в постельке, но... Труба зовёт, надо было. Поэтому быстренько встала, сварила супчик из брокколи с сельдереем на обед и поехала.
Зоя Гришина, Зоя, сегодня суббота.
Олёкма, Катерина, как суббота? Сегодня 16-е ноября, воскресенье же.
А вот вчера была суббота.
Вчера у меня с утра был «творческий бзик». Погода мерзкая стояла – то снег, то дождь. Поленилась ехать за хлебом, достала хлебопечь с полки и испекла ржаной с черносливом. Хороший получился, с красивой крышей. А фото делать было некогда, надо было ехать к сыну. Минипамелок в их Магните не нашла, не было – так что с семенами случился облом. Но зато посидели семьёй отлично, поздравили жену внука, я поблагодарила её родителей, что подарили такую хорошую девочку в нашу семью, а потом еще и поиграли в игру по типу «монополии» – засиделись до 23 часов (только маму мою отправили пораньше, мальчики проводили ее).
А вот вчера была суббота.
Вчера у меня с утра был «творческий бзик». Погода мерзкая стояла – то снег, то дождь. Поленилась ехать за хлебом, достала хлебопечь с полки и испекла ржаной с черносливом. Хороший получился, с красивой крышей. А фото делать было некогда, надо было ехать к сыну. Минипамелок в их Магните не нашла, не было – так что с семенами случился облом. Но зато посидели семьёй отлично, поздравили жену внука, я поблагодарила её родителей, что подарили такую хорошую девочку в нашу семью, а потом еще и поиграли в игру по типу «монополии» – засиделись до 23 часов (только маму мою отправили пораньше, мальчики проводили ее).
Олёкма, Катерина, с утра сегодня было воскресенье.
вчера был дожж и снег, сегодня солнушко. Ну что за невезуха. Вчера надо было на улицу, пришлось в это безобразие
а сегодня как назло дела дома
а сегодня как назло дела дома
Добрый день
Солнышко пригревает, но скользко. Во вторник резину буду менять.
Аня, удачи сыну с зубом, пусть все без осложнений пройдет. Что ни говори, а очень это неприятно. Держитесь.
.
Солнышко пригревает, но скользко. Во вторник резину буду менять.
Аня, удачи сыну с зубом, пусть все без осложнений пройдет. Что ни говори, а очень это неприятно. Держитесь.
.
Anchic, Анна, мальчику сил и терпения. Такие они, эти мудрые зубы коварные.
Девочки, спасибо. Удаление прошло нормально, штатно. Самое неприятное – отлежал голову. Сейчас выпил таблетку ибупрофена. Сильной боли нет, но поднывает немного. Это теперь только переждать.
Олёкма, Катерина, с утра сегодня было воскресенье.ДА? а я уверена была что суббота... Вот это потерялась я в выходных
Булочки, кексы, тортики...
А у меня картошка дофинуа (а ля ) в маленьком орсике-гриле!
Налетай!
А у меня картошка дофинуа (а ля ) в маленьком орсике-гриле!
Налетай!
Зоя, сегодня суббота.
это вирус
но поднывает немного.Ну это же рана, должна поболеть. Главное, чтобы не сильно и не долго.
Что ж такое, опять не вставилось. Попытка 2:

Вот это потерялась я в выходныхГлавное, чтобы завтра не решила, что воскресенье и не прогуляла работу.
картошка дофинуаНе ругайся мхатом.
Попытка 2:Ммм, я первая себе на тарелочку нагребла.
Туся Тася, Наташа, ритм жизни напряжённый у очень многих, особенно у работающих. Бывает, теряются люди в днях недели, ничего страшного. Главное не прийти на работу в свой выходной.
ритм жизни напряжённый у очень многих, особенно у работающих.Зоя, я не работаю, ритм жизни расслабленный, но я тоже путаюсь и в днях, и в числах, а могу и месяц призабыть. Потому и смеюсь. Не насмехаюсь
Купи календарь отрывной и ничего забывать не будешь.
Вот это потерялась я в выходных
Главное, чтобы завтра не решила, что воскресенье и не прогуляла работу.
Завтра у меня выходной законный. На смену во вторник мне. Это я помню.
Главное не прийти на работу в свой выходной.
Это я дважды на этот месяц делала. График переиначили нам, я не глянув накануне дважды приходила. Хорошо что встаю сама по сей рано и прогуляться было только в радость.
Купи календарь отрывной и ничего забывать не будешь.Хе! Мама отрывать забывала. Или 2 раза отрывала.
Я до такого пока не дошла, но начинаю: у меня месячный перекидной, так уже пару раз забывала 1го числа переворачивать, опоминалась чуть ли не через неделю.
Но нам проще: компьютер, телефон. Напоминают.
Купи календарь отрывной и ничего забывать не будешь.Буду забывать отрывать.
уже пару раз забывала 1го числа переворачивать, опоминалась чуть ли не через неделю.Как я снимать показания счетчиков.
Как я снимать показания счетчиков.
У меня в Напоминаниях в телефоне все записано, и счетчики, и смена фильтров, и... Вообщем, много чего. Очень удобно, высвечивается на экране и не проподает, пока галочку 'выполнено ' не поставишь. Рекомендую
Очень удобно, высвечивается на экране и не проподает, пока галочку 'выполнено ' не поставишь. РекомендуюЭто приложение или функция телефона?
на это у меня напоминания стоят на колонке Алисе, иначе тоже забываю вовремя снять и передать.
Как я снимать показания счетчиков.
Всем добрый воскресный день!
У нас почти всю неделю дожди, серо, грязео, брррр. А вот вчера и сегодня солнышко, но уже холодно как то. Вчера прогулялись с мужем немного в центре, пообедали в кафе. Прошлись по магазинам, купила себе ботинки.

I
У нас почти всю неделю дожди, серо, грязео, брррр. А вот вчера и сегодня солнышко, но уже холодно как то. Вчера прогулялись с мужем немного в центре, пообедали в кафе. Прошлись по магазинам, купила себе ботинки.

Вчера прогулялись с мужем немного в центреКрасивая у вас набережная. И ботиночки хороши́. Пусть ножки радуются.
Буду забывать отрыватьСейчас научу.
Всё очень просто – комод, на комоде стакан с водой, куда на ночь кладешь зубные протезы, рядом со стаканом лежит календарь.
Утром встала, зубы вставила, листочек оторвала.
Всё очень просто.
Если что, это шутка.
Volgas, Светлана, с обновкой. Пусть ножкам в ботиночках будет удобно.
Сейчас научу.А если нет протезов, чё делать?
Всё очень просто – комод, на комоде стакан с водой, куда на ночь кладешь зубные протезы, рядом со стаканом лежит календарь.
Утром встала, зубы вставила, листочек оторвала.
Всё очень просто.
Если что, это шутка.
Это приложение или функция телефона?Да, это стандартное приложение в ios, наверняка в Андроиде есть что-то подобное. Надо у Ани спросить.
Это очень удобно. Но можно и в Календарь записать, тоже будет высвечиваться. У нас в доме просто нет Андроида, я совсем его не знаю, никогда этой системой не пользовалась
Угощайтесь Кунцевские булочки.
Volgas, Светлана, очень красивые ботинки! С обновкой
tatabata, Татьяна, я календарём пользуюсь. Как оно выглядит в иос – не знаю, поэтому с чем-то сравнить не могу.
Спасибо всем! Ботиночки сегодня выгуливала. Удобненькие. Белвест как всегда не подвел.
tatabata, Татьяна, я календарём пользуюсь. Как оно выглядит в иос – не знаю, поэтому с чем-то сравнить не могу.Понятно, значит Наташа тоже может календарь использовать. У меня это стандартное приложение. Вот так выглядит.

Так был же тут у нас на ХП рассказ, Паша (Пакат) публиковалРешила себя порадовать и купила кофемашину...
Пару дней я боялась к ней подойти: она внушала какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо!
Собрала, включила, настроила. Всё готово! В коробке нашла инструкцию толщиной с Войну и Мир. Прочла и пошла знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад.
До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было.
Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сама. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: «Ждите». Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! «Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...». Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: «Выберите свой кофе». Выбираю «Сверхкрепкий вкус, 2 чашки». Снова пишет «Ждите» и бурлит кишочками. Я жду. "... и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно».
Побурлил и пишет: «Рекомендую уменьшить количество кофе!»
Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, но я хочу именно столько кофе! Дай мне его!»
Вертер побурлил ещё немного и написал: «Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку».
Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт «Регулировка кофемолки». Отрегулировала. Жму кнопку. Вертер пишет: «Залейте воду!»
Ладно. Залила. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил – то наверное был с похмелища. Залила ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: «Ополосните чашку!»
Тут у меня сдали нервы. И я заорала: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина? Я её мыла!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!!
«Ополосните чашку!»
Блять! Пошла мыть чашку. Заодно разделась и помылась сама. Вся целиком! Потому что подозревала, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надела новое бельё. Ещё раз помыла чашку. Потом догадалась, что «Ополосните чашку» – это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти.
Достала Войну и Мир. На 458 странице обнаружила функцию ополаскивания чашки. Нажала. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова «Выберите свой кофе».
Не стала его нервировать, выбрала «Капуччино». Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет «Много пены, мало кофе, много кофе – мало пены». Я взбесилась: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!!!
Вертер побурлил и написал: «Ополосните чашку!»
Скотина. Я и чашку пять раз ополоснула, и сама помылась, и трусы у меня новые и с биркой: приберегала для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь???
Вертер побурлил, написал: «Выключение», и погас.
Стою посреди кухни в кружевном белье, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит...
куда на ночь кладешь зубные протезы,надеюсь, что мне до этого еще очень далеко.
Но можно и в Календарь записать, тоже будет высвечиваться.Забываю в него заглядывать.
Угощайтесь Кунцевские булочкиСпасибо, румянавые. Давно хочу их попробовать, но всё никак.
Как я снимать показания счетчиков
Я в приложении «Календарь» на телефоне забила событие – 25-го числа в 10 утра и 12 часов каждого месяца – «показания по эл/энергии!»
А 30-го числа каждого месяца – «показания по воде!»
Ну и выскакивает сверху на телефоне строка соответственно «показания по эл/ энергии» и «показания по воде».
Пока вроде нормально – передаю вовремя.
А то бывало – 27-го например, вспомню, что не передала показания. Не смертельно конечно, посчитают по средней, а потом перерасчёт сделают.
Всем привет.
Забываю в него заглядывать.
Не надо заглядывать.
Просто отметить, например, – напоминать каждый час.
И каждый час в этот день будет выскакивать это напоминание. Точно не забудешь...
У меня – два раза выскакивает (как попросила) – мне нормально.
Распределение расходов на воду при отсутствии показаний
не передала показания. Не смертельно конечно, посчитают по средней, а потом перерасчёт сделают.
Теперь, у нас во всяком случае, по другому. Если какая то квартира в доме не передала показания по воде то этот обьем воды уходит в «потери» и раскидывается на все квартиры дома к оплате, в том числе и на квартиру передавшую показания. На следующий месяц квартира не передавшая показания оплатит и тот обьем воды за прошлый месяц и то что раскидали на всех. Т. е. платим за такую воду дважды.
И с электричеством тоже самое.
Доброе утро понедельника! Темно, -26.
Пошла собирать я торт «Птичье молоко».
Теперь, у нас во всяком случае, по другому.
Ничего себе....
У нас не так пока. Но по средней платить – тоже такое себе... Как правило больше. А перерасчёт – это только потом, когда передашь показания за следующий месяц.
Темно, -26.
Доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро.
Там можно выставить уведомление. Тогда будет как будильник работать. У меня из ежемесячных уведомлений – за интернет заплатить. А остальные счета пока, ТТТ, не забываю. За свет отдельно приходится счётчики передавать – но тут энергосбыт стал письма присылать 15 числа. А вот всякие походы к зубному, в театр и т. д. стала записывать в календарь с уведомлениями за сутки до события и, если надо, то за час. Во-первых, при планировании мероприятия задолго до события я сверяюсь, что свободна. Во-вторых, я забываю, что оно будет (ну клиники звонят, а вот театр нет ). А с той же стоматологией – она рядом с домом, минут 7 пешком. Поэтому я могу заработаться и забыть вовремя выйти из дома. Когда ехать далеко, то тут не забываю, т. к. поездку приходится планировать заранее: во сколько, к какой электричке и т. д.
Забываю в него заглядывать.
Там можно выставить уведомление. Тогда будет как будильник работать. У меня из ежемесячных уведомлений – за интернет заплатить. А остальные счета пока, ТТТ, не забываю. За свет отдельно приходится счётчики передавать – но тут энергосбыт стал письма присылать 15 числа. А вот всякие походы к зубному, в театр и т. д. стала записывать в календарь с уведомлениями за сутки до события и, если надо, то за час. Во-первых, при планировании мероприятия задолго до события я сверяюсь, что свободна. Во-вторых, я забываю, что оно будет (ну клиники звонят, а вот театр нет ). А с той же стоматологией – она рядом с домом, минут 7 пешком. Поэтому я могу заработаться и забыть вовремя выйти из дома. Когда ехать далеко, то тут не забываю, т. к. поездку приходится планировать заранее: во сколько, к какой электричке и т. д.
каждый час в этот день будет выскакивать это напоминание.Оно у меня орёт музыкой, громко.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро
Так убери в настройках музыку и оставь только всплывающее окно. На экран телефона ты же не забываешь смотреть?
Попробуй, это очень удобно.
Оно у меня орёт музыкой, громко.
Так убери в настройках музыку и оставь только всплывающее окно. На экран телефона ты же не забываешь смотреть?
Попробуй, это очень удобно.
NatalyaB, ты гибкую швабру не приобрела? Я вторую заказала. Одна будет на фасады, вторая для плинтусов. Не могу наиграться, тот случай, когда хочется убирать.
Всем приветик! +11, солнечно.
Всем приветик! +11, солнечно.
гибкую швабручто за гибкая швабра??
ты гибкую швабру не приобрела?Приобрела, даже опробовала. Спасибо. Понравилось: у меня всяких закоулков и «между» много, она не застревает. И разводов не оставляет.
Если какая то квартира в доме не передала показания по воде то этот обьем воды уходит в «потери» и раскидывается на все квартиры дома к оплате, в том числе и на квартиру передавшую показания.это как?? звучит абсурдно.
это как?? звучит абсурдно.что именно абсурдно звучит?
что именно абсурдно звучит?что не переданное раскидывают по всем. У нас тем, кто не передал начисляют по нормативу. и все.
что не переданное раскидывают по всем. У нас тем, кто не передал начисляют по нормативу. и все.тем не менее это так. Нас никто не спрашивает. Просто начисляют в квитанции и всё.
«Уважаемые жители многоквартирных домов! С 01 апреля этого года все не переданные показания, а также ворованные киловатты электроэнергии и кубы воды отнимаются от показаний общедомовых приборов учёта. Затем ресурсоснабжающая организация делит пропорционально эту разницу на квадратные метры.»
Олёкма, Катерина, вам надо проконсультироваться у юриста, мне кажется это не законно. И подать жалобу в прокуратуру от всего дома.
тем не менее это так. Нас никто не спрашивает. Просто начисляют в квитанции и всё.а если нет счетчика на воду?
«Уважаемые жители многоквартирных домов! С 01 апреля этого года все не переданные показания, а также ворованные киловатты электроэнергии и кубы воды отнимаются от показаний общедомовых приборов учёта. Затем ресурсоснабжающая организация делит пропорционально эту разницу на квадратные метры.»
и как определяют ворованное?
Ой! Добрый день же!
убери в настройках музыку и оставь только всплывающее окно. На экран телефона ты же не забываешь смотреть?
Всё правильно. У меня нет музыки. Только всплывающее окно
Олёкма, Катерина, вам надо проконсультироваться у юриста, мне кажется это не законно. И подать жалобу в прокуратуру от всего дома.так это не только в нашем доме. Это по всему участку обслуживания этой компании.
а если нет счетчика на воду?Перед вводом в каждый многоквартирный дом установлен счетчик холодной воды. В квартирах индивидуальные приборы учёта. В идеале, если нет утечек – потерь расход по общедомовому и сумма расходов по индивидуальным приборам должна сойтись +/- небольшая погрешность. Если нет счётчика воды в квартире или не передаются показания то эта вода идёт в потери. Значит раскидывается ресурсоснабжающей организацией на все квартиры дома в соответствии с количеством квадратных метров.
и как определяют ворованное?
Олёкма, Катерина, я тоже считаю, что с вами творят беззаконие. Обращайтесь в прокуратуру! А то ведь ситуация до абсурда может дойти. Это хорошо, если 90 квартир платит, а 10 – нет. Долг 10-ти квартир раскидать на 90, это вроде незаметно, а если пропорции плательщиков и неплательщиков будет меняться не в вашу сторону интересов? И даже без этого, ук поступает противозаконно просто по той причине, почему «я должна платить за тех, кто не платит»?
Если мы 100 соседей живем в одном доме, это совсем не означает, что у нас общие доходы и расходы.
Всем привет! 👋
Продлила себе отпуск ещё на неделю!
Если мы 100 соседей живем в одном доме, это совсем не означает, что у нас общие доходы и расходы.
Всем привет! 👋
Продлила себе отпуск ещё на неделю!
Похоже у Олёкма, Катерина, УК не желает бороться с неплательщиками.
Вообще УК сама не может принимать такие решения. ОСС как минимум должно быть.
Или они суд Линча над неплательщиками хотят. Народ у нас недобрый
Вообще УК сама не может принимать такие решения. ОСС как минимум должно быть.
Или они суд Линча над неплательщиками хотят. Народ у нас недобрый
Олёкма, Катерина, жаловаться надо на УК. Однозначно – беззаконие!
Добрый день. Сменилась со смены, собираюсь обедать.
Сегодня кабачковый крем-
суп с сельдереем и куриной грудкой. Сварила моя «коровка соевая» – такая игрушка чудесная и полезная.
Угощайтесь.
Сегодня кабачковый крем-
суп с сельдереем и куриной грудкой. Сварила моя «коровка соевая» – такая игрушка чудесная и полезная.
Угощайтесь.
Доброго дня всем!
Сегодня встала на работу в 4:30.
Смотрю что-то темно очень.
Оказалось света нет.
Нигде не было.
На работу пошла в 7:35 (и свет уже дали).
Побоялась в 5:35 по темноте идти.
Да и, не известно ходил ли транспорт.
Сегодня встала на работу в 4:30.
Смотрю что-то темно очень.
Оказалось света нет.
Нигде не было.
На работу пошла в 7:35 (и свет уже дали).
Побоялась в 5:35 по темноте идти.
Да и, не известно ходил ли транспорт.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Чайная беседка (2015 г.)
Чаеварка (Tefal)
Чайная беседка (2024)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Яблочная кожура для чая
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2018 г.)