Чайная беседка (2025) (страница 267)

NatalyaB
Доброе утро всем! Морозец, однако! Внезапно, ага.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да уж. Мне верхнюю восьмёрку удаляли в другой клинике. Там врач просто вытягивал зуб. Было ощущение, что половину челюсти вытянет. Но без отёка обошлось. А тут три зуба удаляли, так боялась больше. У меня отёков не было. У сына может быть будет, врач сказал, что у детей обычно реактивно отекает. Посмотрим.

Зоя Гришина
Добрый солнечный день. На улице лёгкий морозец, местами очень скользко (лужицы замерзли). Много аварий с ночи (ночь жестянщика). Надеюсь днём будет меньше, воскресенье всё-же (машин меньше). А завтра с утра....
Ой, так не хотелось утром вставать на работу, понежиться бы в постельке, но... Труба зовёт, надо было. Поэтому быстренько встала, сварила супчик из брокколи с сельдереем на обед и поехала.

Олёкма
Зоя Гришина, Зоя, сегодня суббота.

Зоя Гришина
Олёкма, Катерина, как суббота? Сегодня 16-е ноября, воскресенье же.
А вот вчера была суббота.

Вчера у меня с утра был «творческий бзик». Погода мерзкая стояла – то снег, то дождь. Поленилась ехать за хлебом, достала хлебопечь с полки и испекла ржаной с черносливом. Хороший получился, с красивой крышей. А фото делать было некогда, надо было ехать к сыну. Минипамелок в их Магните не нашла, не было – так что с семенами случился облом. Но зато посидели семьёй отлично, поздравили жену внука, я поблагодарила её родителей, что подарили такую хорошую девочку в нашу семью, а потом еще и поиграли в игру по типу «монополии» – засиделись до 23 часов (только маму мою отправили пораньше, мальчики проводили ее).

Anchic
Олёкма, Катерина, с утра сегодня было воскресенье.

Lind@
вчера был дожж и снег, сегодня солнушко. Ну что за невезуха. Вчера надо было на улицу, пришлось в это безобразие
а сегодня как назло дела дома

tatabata
Добрый день
Солнышко пригревает, но скользко. Во вторник резину буду менять.
Аня, удачи сыну с зубом, пусть все без осложнений пройдет. Что ни говори, а очень это неприятно. Держитесь. 

.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, мальчику сил и терпения. Такие они, эти мудрые зубы коварные.

Anchic
Девочки, спасибо. Удаление прошло нормально, штатно. Самое неприятное – отлежал голову. Сейчас выпил таблетку ибупрофена. Сильной боли нет, но поднывает немного. Это теперь только переждать.

Олёкма
Олёкма, Катерина, с утра сегодня было воскресенье.
ДА? а я уверена была что суббота... Вот это потерялась я в выходных

NatalyaB
Булочки, кексы, тортики...
А у меня картошка дофинуа (а ля ) в маленьком орсике-гриле!
Налетай!

Туся Тася
Зоя, сегодня суббота.

это вирус

но поднывает немного.
Ну это же рана, должна поболеть. Главное, чтобы не сильно и не долго.

NatalyaB
Что ж такое, опять не вставилось. Попытка 2:

Чайная беседка

Туся Тася
Вот это потерялась я в выходных
Главное, чтобы завтра не решила, что воскресенье и не прогуляла работу.

картошка дофинуа
Не ругайся мхатом.

Попытка 2:
Ммм, я первая себе на тарелочку нагребла.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, ритм жизни напряжённый у очень многих, особенно у работающих. Бывает, теряются люди в днях недели, ничего страшного. Главное не прийти на работу в свой выходной.

Туся Тася
ритм жизни напряжённый у очень многих, особенно у работающих.
Зоя, я не работаю, ритм жизни расслабленный, но я тоже путаюсь и в днях, и в числах, а могу и месяц призабыть. Потому и смеюсь. Не насмехаюсь

Подмосквичка
Купи календарь отрывной и ничего забывать не будешь.

Олёкма
Вот это потерялась я в выходных
Главное, чтобы завтра не решила, что воскресенье и не прогуляла работу.

Завтра у меня выходной законный. На смену во вторник мне. Это я помню.

Главное не прийти на работу в свой выходной.

Это я дважды на этот месяц делала. График переиначили нам, я не глянув накануне дважды приходила. Хорошо что встаю сама по сей рано и прогуляться было только в радость.

NatalyaB
Хе! Мама отрывать забывала. Или 2 раза отрывала.
Я до такого пока не дошла, но начинаю: у меня месячный перекидной, так уже пару раз забывала 1го числа переворачивать, опоминалась чуть ли не через неделю.
Но нам проще: компьютер, телефон. Напоминают.

Туся Тася
Буду забывать отрывать.

уже пару раз забывала 1го числа переворачивать, опоминалась чуть ли не через неделю.
Как я снимать показания счетчиков.

tatabata

У меня в Напоминаниях в телефоне все записано, и счетчики, и смена фильтров, и... Вообщем, много чего. Очень удобно, высвечивается на экране и не проподает, пока галочку 'выполнено ' не поставишь. Рекомендую

Туся Тася
Очень удобно, высвечивается на экране и не проподает, пока галочку 'выполнено ' не поставишь. Рекомендую
Это приложение или функция телефона?

Олёкма

на это у меня напоминания стоят на колонке Алисе, иначе тоже забываю вовремя снять и передать.

Volgas
Всем добрый воскресный день!
У нас почти всю неделю дожди, серо, грязео, брррр. А вот вчера и сегодня солнышко, но уже холодно как то. Вчера прогулялись с мужем немного в центре, пообедали в кафе. Прошлись по магазинам, купила себе ботинки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

I

Туся Тася
Вчера прогулялись с мужем немного в центре
Красивая у вас набережная. И ботиночки хороши́. Пусть ножки радуются.

Подмосквичка
Буду забывать отрывать
Сейчас научу.
Всё очень просто – комод, на комоде стакан с водой, куда на ночь кладешь зубные протезы, рядом со стаканом лежит календарь.
Утром встала, зубы вставила, листочек оторвала.
Всё очень просто.
Если что, это шутка.

Anchic
Volgas, Светлана, с обновкой. Пусть ножкам в ботиночках будет удобно.

gawala
Сейчас научу.
Всё очень просто – комод, на комоде стакан с водой, куда на ночь кладешь зубные протезы, рядом со стаканом лежит календарь.
Утром встала, зубы вставила, листочек оторвала.
Всё очень просто.
Если что, это шутка.
А если нет протезов, чё делать?

tatabata
Это приложение или функция телефона?
Да, это стандартное приложение в ios, наверняка в Андроиде есть что-то подобное. Надо у Ани спросить.
Это очень удобно. Но можно и в Календарь записать, тоже будет высвечиваться. У нас в доме просто нет Андроида, я совсем его не знаю, никогда этой системой не пользовалась
Угощайтесь Кунцевские булочки.

Чайная беседка

Volgas, Светлана, очень красивые ботинки! С обновкой

Anchic
tatabata, Татьяна, я календарём пользуюсь. Как оно выглядит в иос – не знаю, поэтому с чем-то сравнить не могу.

Volgas
Спасибо всем! Ботиночки сегодня выгуливала. Удобненькие. Белвест как всегда не подвел.

tatabata
tatabata, Татьяна, я календарём пользуюсь. Как оно выглядит в иос – не знаю, поэтому с чем-то сравнить не могу.
Понятно, значит Наташа тоже может календарь использовать. У меня это стандартное приложение. Вот так выглядит.

Чайная беседка

Чайная беседка

E1ena
Так был же тут у нас на ХП рассказ, Паша (Пакат) публиковал
Решила себя порадовать и купила кофемашину...

Пару дней я боялась к ней подойти: она внушала какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо!

Собрала, включила, настроила. Всё готово! В коробке нашла инструкцию толщиной с Войну и Мир. Прочла и пошла знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад.

До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было.

Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сама. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: «Ждите». Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! «Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...». Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: «Выберите свой кофе». Выбираю «Сверхкрепкий вкус, 2 чашки». Снова пишет «Ждите» и бурлит кишочками. Я жду. "... и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно».

Побурлил и пишет: «Рекомендую уменьшить количество кофе!»

Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, но я хочу именно столько кофе! Дай мне его!»

Вертер побурлил ещё немного и написал: «Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку».

Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт «Регулировка кофемолки». Отрегулировала. Жму кнопку. Вертер пишет: «Залейте воду!»

Ладно. Залила. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил – то наверное был с похмелища. Залила ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: «Ополосните чашку!»

Тут у меня сдали нервы. И я заорала: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина? Я её мыла!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!!

«Ополосните чашку!»

Блять! Пошла мыть чашку. Заодно разделась и помылась сама. Вся целиком! Потому что подозревала, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надела новое бельё. Ещё раз помыла чашку. Потом догадалась, что «Ополосните чашку» – это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти.

Достала Войну и Мир. На 458 странице обнаружила функцию ополаскивания чашки. Нажала. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова «Выберите свой кофе».

Не стала его нервировать, выбрала «Капуччино». Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет «Много пены, мало кофе, много кофе – мало пены». Я взбесилась: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!!!

Вертер побурлил и написал: «Ополосните чашку!»

Скотина. Я и чашку пять раз ополоснула, и сама помылась, и трусы у меня новые и с биркой: приберегала для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь???

Вертер побурлил, написал: «Выключение», и погас.

Стою посреди кухни в кружевном белье, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит...

Туся Тася
куда на ночь кладешь зубные протезы,
надеюсь, что мне до этого еще очень далеко.

Но можно и в Календарь записать, тоже будет высвечиваться.
Забываю в него заглядывать.

Угощайтесь Кунцевские булочки
Спасибо, румянавые. Давно хочу их попробовать, но всё никак.

Елена17
Как я снимать показания счетчиков

Я в приложении «Календарь» на телефоне забила событие – 25-го числа в 10 утра и 12 часов каждого месяца – «показания по эл/энергии!»
А 30-го числа каждого месяца – «показания по воде!»

Ну и выскакивает сверху на телефоне строка соответственно «показания по эл/ энергии» и «показания по воде».

Пока вроде нормально – передаю вовремя.
А то бывало – 27-го например, вспомню, что не передала показания. Не смертельно конечно, посчитают по средней, а потом перерасчёт сделают.

Всем привет.

Не надо заглядывать.
Просто отметить, например, – напоминать каждый час.
И каждый час в этот день будет выскакивать это напоминание. Точно не забудешь...
У меня – два раза выскакивает (как попросила) – мне нормально.

Олёкма

Распределение расходов на воду при отсутствии показаний

не передала показания. Не смертельно конечно, посчитают по средней, а потом перерасчёт сделают.

Теперь, у нас во всяком случае, по другому. Если какая то квартира в доме не передала показания по воде то этот обьем воды уходит в «потери» и раскидывается на все квартиры дома к оплате, в том числе и на квартиру передавшую показания. На следующий месяц квартира не передавшая показания оплатит и тот обьем воды за прошлый месяц и то что раскидали на всех. Т. е. платим за такую воду дважды.
И с электричеством тоже самое.

Доброе утро понедельника! Темно, -26.
Пошла собирать я торт «Птичье молоко».

Елена17
Теперь, у нас во всяком случае, по другому.

Ничего себе....
У нас не так пока. Но по средней платить – тоже такое себе... Как правило больше. А перерасчёт – это только потом, когда передашь показания за следующий месяц.

Ленок64
Чайная беседка

Темно, -26.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Там можно выставить уведомление. Тогда будет как будильник работать. У меня из ежемесячных уведомлений – за интернет заплатить. А остальные счета пока, ТТТ, не забываю. За свет отдельно приходится счётчики передавать – но тут энергосбыт стал письма присылать 15 числа. А вот всякие походы к зубному, в театр и т. д. стала записывать в календарь с уведомлениями за сутки до события и, если надо, то за час. Во-первых, при планировании мероприятия задолго до события я сверяюсь, что свободна. Во-вторых, я забываю, что оно будет (ну клиники звонят, а вот театр нет ). А с той же стоматологией – она рядом с домом, минут 7 пешком. Поэтому я могу заработаться и забыть вовремя выйти из дома. Когда ехать далеко, то тут не забываю, т. к. поездку приходится планировать заранее: во сколько, к какой электричке и т. д.

Туся Тася
каждый час в этот день будет выскакивать это напоминание.
Оно у меня орёт музыкой, громко.

Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
Оно у меня орёт музыкой, громко.

Так убери в настройках музыку и оставь только всплывающее окно. На экран телефона ты же не забываешь смотреть?
Попробуй, это очень удобно.

albina1966
NatalyaB, ты гибкую швабру не приобрела? Я вторую заказала. Одна будет на фасады, вторая для плинтусов. Не могу наиграться, тот случай, когда хочется убирать.
Всем приветик! +11, солнечно.

Lind@
гибкую швабру
что за гибкая швабра??

NatalyaB
ты гибкую швабру не приобрела?
Приобрела, даже опробовала. Спасибо. Понравилось: у меня всяких закоулков и «между» много, она не застревает. И разводов не оставляет.

Lind@
Если какая то квартира в доме не передала показания по воде то этот обьем воды уходит в «потери» и раскидывается на все квартиры дома к оплате, в том числе и на квартиру передавшую показания.
это как?? звучит абсурдно.

Олёкма
это как?? звучит абсурдно.

что именно абсурдно звучит?

Lind@
что именно абсурдно звучит?
что не переданное раскидывают по всем. У нас тем, кто не передал начисляют по нормативу. и все.

Олёкма
что не переданное раскидывают по всем. У нас тем, кто не передал начисляют по нормативу. и все.
тем не менее это так. Нас никто не спрашивает. Просто начисляют в квитанции и всё.
«Уважаемые жители многоквартирных домов! С 01 апреля этого года все не переданные показания, а также ворованные киловатты электроэнергии и кубы воды отнимаются от показаний общедомовых приборов учёта. Затем ресурсоснабжающая организация делит пропорционально эту разницу на квадратные метры.»

Танюша
Олёкма, Катерина, вам надо проконсультироваться у юриста, мне кажется это не законно. И подать жалобу в прокуратуру от всего дома.

Lind@
тем не менее это так. Нас никто не спрашивает. Просто начисляют в квитанции и всё.
«Уважаемые жители многоквартирных домов! С 01 апреля этого года все не переданные показания, а также ворованные киловатты электроэнергии и кубы воды отнимаются от показаний общедомовых приборов учёта. Затем ресурсоснабжающая организация делит пропорционально эту разницу на квадратные метры.»
а если нет счетчика на воду?
и как определяют ворованное?

NatalyaB
Ой! Добрый день же!

Елена17
убери в настройках музыку и оставь только всплывающее окно. На экран телефона ты же не забываешь смотреть?

Всё правильно. У меня нет музыки. Только всплывающее окно

Олёкма
Олёкма, Катерина, вам надо проконсультироваться у юриста, мне кажется это не законно. И подать жалобу в прокуратуру от всего дома.
так это не только в нашем доме. Это по всему участку обслуживания этой компании.

а если нет счетчика на воду?
и как определяют ворованное?
Перед вводом в каждый многоквартирный дом установлен счетчик холодной воды. В квартирах индивидуальные приборы учёта. В идеале, если нет утечек – потерь расход по общедомовому и сумма расходов по индивидуальным приборам должна сойтись +/- небольшая погрешность. Если нет счётчика воды в квартире или не передаются показания то эта вода идёт в потери. Значит раскидывается ресурсоснабжающей организацией на все квартиры дома в соответствии с количеством квадратных метров.

Рыбёшка
Олёкма, Катерина, я тоже считаю, что с вами творят беззаконие. Обращайтесь в прокуратуру! А то ведь ситуация до абсурда может дойти. Это хорошо, если 90 квартир платит, а 10 – нет. Долг 10-ти квартир раскидать на 90, это вроде незаметно, а если пропорции плательщиков и неплательщиков будет меняться не в вашу сторону интересов? И даже без этого, ук поступает противозаконно просто по той причине, почему «я должна платить за тех, кто не платит»?
Если мы 100 соседей живем в одном доме, это совсем не означает, что у нас общие доходы и расходы.
Всем привет! 👋
Продлила себе отпуск ещё на неделю!

Lind@
Похоже у Олёкма, Катерина, УК не желает бороться с неплательщиками.
Вообще УК сама не может принимать такие решения. ОСС как минимум должно быть.
Или они суд Линча над неплательщиками хотят. Народ у нас недобрый

Елена17
Олёкма, Катерина, жаловаться надо на УК. Однозначно – беззаконие!

Зоя Гришина
Добрый день. Сменилась со смены, собираюсь обедать.
Сегодня кабачковый крем-Чайная беседка

суп с сельдереем и куриной грудкой. Сварила моя «коровка соевая» – такая игрушка чудесная и полезная.
Угощайтесь.

Светяшка
Доброго дня всем!
Сегодня встала на работу в 4:30.
Смотрю что-то темно очень.
Оказалось света нет.
Нигде не было.
На работу пошла в 7:35 (и свет уже дали).
Побоялась в 5:35 по темноте идти.
Да и, не известно ходил ли транспорт.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка