Доброго утра всем!
Чайная беседка (2025) (страница 237)
Светяшка
Доброе утро. Морозно -1. Хорошего дня.
Доброго утра и отличного дня!
Ура сегодня мой последний трудовой день! Не не надо будет рано вставать и тащиться на работу.
Ура сегодня мой последний трудовой день! Не не надо будет рано вставать и тащиться на работу.
Доброе утро.
Танюша, поздравляю!
Танюша, поздравляю!
Анечка, спасибо.
Доброе утро всем и прекрасного дня!
А я вспомнила, что моя бабушка была против, чтобы я до школы научилась читать. Она учитель начальных классов была. Но чуть -чуть учила, наверное перед самой школой.
А у сестры дочка умела читать и учителя предупредили об этом. Так, когда учительнице надо было отойти вдруг, то она сажала её читать. А она самая маленькая в классе была, как там её из-за стола учителя видно было.
А я вспомнила, что моя бабушка была против, чтобы я до школы научилась читать. Она учитель начальных классов была. Но чуть -чуть учила, наверное перед самой школой.
А у сестры дочка умела читать и учителя предупредили об этом. Так, когда учительнице надо было отойти вдруг, то она сажала её читать. А она самая маленькая в классе была, как там её из-за стола учителя видно было.
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, с Праздником!
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, с Праздником!Светяшка, спасибо и тебя тоже!![]()
Ты отдыхаешь?
Муж работает.
Всем доброе утро и хорошего дня!
Ангелина всем доброго утра и хорошего дня!Ну мы еще и перекус берём типа бутерброда, если долго ходить. Сидим, любуемся небом, наслаждаемся тишиной, а раньше шумом леса.
link=msg=4266587 date=1759175393 Натусь, да чего там пикничать то)) – пустой чай из термоса и всё.
Ура сегодня мой последний трудовой день! Не не надо будет рано вставать и тащиться на работу.Это же кайф! Поздравляю с финалом!
Наташа, albina1966, Альбина, с Праздником!Спасибо, Светуль, и тебя с Праздником!
Ты отдыхаешь?А что, выходной у вас объявили?
Муж работает.
А что, выходной у вас объявилиПо ДНР выходной, но некоторые работают.
По ДНР выходной,Ясно. Наверное федеральные структуры работают.
Всех жителей новых территорий и тех, кто оттуда переехал, с праздником!
Да, вроде было такое раньше. Но я в школу пошла уже с этим умением. Я в 4 года научилась читать, в 5 лет меня в библиотеку детскую записали. Но я сама хотела научиться. Мама говорила, что не стала бы так рано учить, если бы я не упрашивала со слезами на глазах. Сын в школу пошёл, тоже уже умел читать. И довольно неплохо: в конце октября первого класса проверяли скорость чтения, он читал по нормам окончания первого класса. Но мы с мужем его сами не учили, только заставляли немного тренироваться. Он в садике ходил в логопедическую группу. Там их учили читать и писать печатными буквами. Поэтому дома мы только уже на второй год логопедической группы давали ему книжки, чтобы развивал навык. Даже чаще не дома, а когда ездили в бассейн. Там минут по 20-30 обычно приходилось ждать начала тренировки, вот из них минут 10-15 он читал книжку вслух. Но сам, в итоге, стал читать только после той первой проверки скорости чтения: учительница его похвалила и он захотел читать сам. До этого все книжки читала ему я. Но читала много, он просил. Я даже из-за него перестала сама читать: только сяду с книгой, он свою несёт и просит почитать.
А я вспомнила, что моя бабушка была против, чтобы я до школы научилась читать. Она учитель начальных классов была.
Да, вроде было такое раньше. Но я в школу пошла уже с этим умением. Я в 4 года научилась читать, в 5 лет меня в библиотеку детскую записали. Но я сама хотела научиться. Мама говорила, что не стала бы так рано учить, если бы я не упрашивала со слезами на глазах. Сын в школу пошёл, тоже уже умел читать. И довольно неплохо: в конце октября первого класса проверяли скорость чтения, он читал по нормам окончания первого класса. Но мы с мужем его сами не учили, только заставляли немного тренироваться. Он в садике ходил в логопедическую группу. Там их учили читать и писать печатными буквами. Поэтому дома мы только уже на второй год логопедической группы давали ему книжки, чтобы развивал навык. Даже чаще не дома, а когда ездили в бассейн. Там минут по 20-30 обычно приходилось ждать начала тренировки, вот из них минут 10-15 он читал книжку вслух. Но сам, в итоге, стал читать только после той первой проверки скорости чтения: учительница его похвалила и он захотел читать сам. До этого все книжки читала ему я. Но читала много, он просил. Я даже из-за него перестала сама читать: только сяду с книгой, он свою несёт и просит почитать.
Доброе утро всем и прекрасного дня!У нас жила моя двоюродная сестра, играя со мной, она научила меня читать, когда мне было 5 лет. Я ходила с ней в библиотеку и сама выбирала себе книги для чтения. Ничего в этом плохого не было. А перед первым классом с маминой работы мне подарили толстенную книгу Армянские народные сказки (до сих пор эта книга хранится у меня). Училась я всегда легко (и в школе и в институте, в д/с не ходила). Кстати и институт был не самый лёгкий – РРТИ (рязанский радиотехнический институт, факультет электроники). Это сейчас говорят, что детей дома не правильно учат читать, а раньше такого не было.
А я вспомнила, что моя бабушка была против, чтобы я до школы научилась читать.
С Праздником возвращения в Россию всех жителей присоединённых территорий (надеюсь, для них это Праздник). Я помню себя в детстве, очень гордилась, что я русская (я родилась и всю жизнь живу в Рязани, не считая службы с мужем в других регионах, но это тоже была Россия).
Это сейчас говорят, что детей дома не правильно учат читать, а раньше такого не было.
Не, я это как раз из своего детства помню. Так что и раньше говорили так. Но сейчас реальность такова, что читать ребёнка надо учить по-любому. Хоть в начале первого класса, хоть чуть раньше. Иначе с этими гаджетами ребёнок будет читать мало, а в результате они с трудом понимают прочитанное. Т. е. технически читать умеют, но понять, что прочитали сложно.
Доброе утро!
Всех празднующих – с праздником! Чистого неба и удачных дней!
===
Всех празднующих – с праздником! Чистого неба и удачных дней!
===
Ура сегодня мой последний трудовой день!Мои поздравления! 3 года назад окончила этот этап, не жалею.
тех, кто оттуда переехал, с праздником!
Кому запеканки? Угощайтесь.

Кому запеканки?
Мне! Спасибо!
Anchic, Анна, это да. Наш научился читать в начале лета (ему 6 сейчас). Читает с удовольствием и гордится этим. Умеет считать, знает сложение и вычитание (простейшее), но цифры знает всё. В саду их сейчас начали готовить к школе.
Читает с удовольствием
Это супер. Пусть и дальше любит читать.
Спасибо, но я откажусь: сладкая ведь? К тому же позавтракала. Пусть другим достанется побольше.
Кому запеканки?
Anchic, Спасибо. Анна, дай то Бог, а то всё мальчишечьи игры: побеждает тёмные силы, Горыныча, Соловья Разбойника и пр. нечисть, шпионов истребляет, да всё лето на велике гонял.
сладкая ведь?Ну да, сладенькая.
Зоя Гришина, Зоя, подсовывать ему книги новые. Моему вот Крапивин зашёл, много чего перечитал. Правда, уже в возрасте лет 8. Как раз у него книга появилась электронная. Я их на неё и покупала. В детсадовском возрасте надо полку книжную посмотреть, что я ему читала.
всё мальчишечьи игры: побеждает тёмные силы, Горыныча, Соловья Разбойника и пр. нечисть, шпионов истребляет, да всё лето на велике гонял.Нормальное у него детство. Всё остальное наслоится в свое время, особенно, если это направлять и контролировать.
В детсадовском возрасте надо полку книжную посмотреть«Незнайку» надо почитать. «Чиполлино». А раз дитё врагов побеждает, то и русские былины.
Туся Тася, Наташа, я просто уже забыла, что покупала. Помню, что «Волшебник Изумрудного города» все 6 книг купила в хорошем издании. И он любил эту книгу.
Ладно, ушла вебинар смотреть.
Ладно, ушла вебинар смотреть.
Наташа, я просто уже забыла, что покупала.Ну это я так, что первое пришло в голову. Много ведь детских книг. Я лет в восемь Тома Сойера прочитала, потом Гекльберри Финна.
Ура сегодня мой последний трудовой день!От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Кому запеканки? Угощайтесь.Спасибо
albina1966, Альбина, спасибо.
Да, работаю.
Туся Тася, Наташа, Anchic, Анна, спасибо.
Да, работаю.
Туся Тася, Наташа, Anchic, Анна, спасибо.
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, девочки, у нас есть всё эти книги. Но ему пока сложно их читать. Одно дела небольшое предложение, и совсем другое – текст в пару страниц. Но... Велика беда начало. Лишь бы ему было интересно.
У него была электромашина/джип, прямо с мощными колёсами и шикарным протектором (на даче же песок на дороге), так он ездил на ней на детскую площадку в лес (родители детей соорудили), был для него кайф. Теперь велик 2-х колёсный. Всё по нарастающей. Теперь вот чтение. Но больше ему нравится читать книжки-развивайки (там он читает сам задания, а потом их выполняет) и от этого кайфует. И с мамочкой каждый день минут 30 занимается (я не подслушиваю, чтобы не отвлекать).
У него была электромашина/джип, прямо с мощными колёсами и шикарным протектором (на даче же песок на дороге), так он ездил на ней на детскую площадку в лес (родители детей соорудили), был для него кайф. Теперь велик 2-х колёсный. Всё по нарастающей. Теперь вот чтение. Но больше ему нравится читать книжки-развивайки (там он читает сам задания, а потом их выполняет) и от этого кайфует. И с мамочкой каждый день минут 30 занимается (я не подслушиваю, чтобы не отвлекать).
Но ему пока сложно их читать.
Это всё понятно. Я же говорю: мой сынуля где-то в 7,5 лет стал сам читать полностью. До этого уже мог, но читала ему я. Может и тяжеловато было самому, может ленился – не знаю. Но вот лет с 1,5 и до 7,5 читали много, но в моём лице и в лице бабушки. Помню маленькому, как раз года в 1,5-2, читали ему одну и ту же книгу (толстый сборник сказок Сутеева с его же иллюстрациями): мама моя до обеда читала, а я после обеда. Я думала, что он её наизусть выучит. Хотя может и знал наизусть. Есть видео, где он одну книжку-малышку в стихах «читает»: листает картонные страницы и «читает» текст. Почему в кавычках: читать ещё не умел, но выучил стихотворение наизусть и с расположением текста на страницах. И вот папа заснял это «чтение».
Anchic, Анна, наш тоже так читал. Муху-цокотуху знал наизусть, Телефон, доктора Айболита.
читали ему одну и ту же книгу (толстый сборник сказок Сутеева с его же иллюстрациями): мама моя до обеда читала, а я после обеда. Я думала, что он её наизусть выучит. Хотя может и знал наизусть.Ооооо, я Ивасика из сказок до сих пор вспоминаю. Конечно знал наизусть, 100%, т. к. наши попытки сократить текст не срабатывали. Сын сам подсказывал где мы перешагнули пару страниц
Привет, Беседка
Лёля 33 несчастья.. споткнулась и ударилась головой об угол маленького стола.. Больнаааа уже 3й день. Беда в другом, головой не могу шевелить, подташниает. Да, похоже на сотрясение. А дел куча, еще и морозы ночью. Вот махом всё и переделала
Лёля 33 несчастья..Ну, ты даешь. До врача доехать никак?
Тогда не верти головой, лежи тихонько, ручки по швам, пока не пройдет.
лежи тихонько,Я не умею, мне всегда что то надо
OlgaGera, Лёлька, ох ты ж. Угораздило тебя. Пусть быстрее проходит.
Но больше ему нравится читать книжки-развивайки (там он читает сам задания, а потом их выполняет)Ну и так хорошо. И чтение, и обучение.
Беда в другом, головой не могу шевелить, подташниает. Да, похоже на сотрясение. А дел куча, еще и морозы ночью.Мочегонку и лежать! Лёля, лежать! Никакие дела не сто́ят последствий.
Лёля 33 несчастья..Это точно! Не в г.., так в пионэры. Прям непруха у тебя какая-то. Слушай девочек, брось все дела, все равно все не переделаешь. Ляг и лежи, а лучше к врачу.
По радио сказали, что сегодня температура аж на 7 градусов ниже нормы для нашего климата. Прям осень-преосень.
Я не умею, мне всегда что то надо«Учись, студент!»(с) В нашем возрасте пригодится.
Я вот, не вставая с дивана, можно сказать, купила сегодня осенние сапожки-ботинки, кроссовки-ботиночки и кеды на лето (а то вздорожают ведь по традиции). Ну, когда курьер пришел, пришлось, конечно, встать, но в общем-то...
(Голова раскалывается, хотя и не падала, не стуклась...)
не вставая с диванаNatalyaB, доставка курьером из ПВЗ WB? С оплатой при получении? Всё хочу попробовать, но если не подойдёт? Просто не берёшь или надо возврат оформлять?
Всем привет!
доставка курьером из ПВЗ WB?Не, не из wb. Rendez-vous. Дорого...
Когда-то, лет 8 назад заказывала курьером из WB. И обувь, и одежду. Раза 3. Но тогда было как-то просто. Примерил – подошло – оплатил. Причем, наличными. Нет – нет. Не понравилось, что мужики привозили, как-то перед ними... Обувь еще ничего, а одежду?
Голова раскалывается, хотя и не падала, не стуклась...
Бури магнитные сильные. Вчера даже северное сияние в наших широтах было. Я прям красоты не видела, как на фотках. Но всполохи зелёные в небе видела небольшие.
NatalyaB, а... Я про сейчас. Предлагают из ПВЗ WB принести бесплатно то, что уже пришло туда и оплатить только выбранные товары после примерки. Никто не пользовался?
OlgaGera, Лёлька, о, Господи. Лежать, главное покой при сотрясении, телек не смотреть (думаю и тлф отложить в сторонку). И правильно Туся написала мочегонку (так нам доктор в больничке рекомендовал).
Олечка, поправляйся. И будь осторожнее, ну не девочка же, взрослая дама – чего летать то.
Олечка, поправляйся. И будь осторожнее, ну не девочка же, взрослая дама – чего летать то.
чего летать тоДаже не знаю, но вот, именно, летела. На этом столе, стоят три супницы и лягуха. Ни одна супница не пострадала, у лягухи палка вывалилась. Звон от супниц в ушах до сих пор слышу. Это в мамин день памяти. Видимо провинилась...
OlgaGera, Лёлька, да уж. О чем то Боженька хотел предупредить. Олечка, отложи тлф и постарайся уснуть – нужен полный покой. Не болтай с нами. А мы будем держать кулачки за твоё выздоровление.
OlgaGera, Лёлька, сочувствую.
Поправляйся.
Поправляйся.
OlgaGera, Лёлька, ты это, береги себя. Ты когда в Москву собираешься?
Ты когда в Москву собираешься?После 10го. Розы не смогу уже покормить, а овощи переработать надо.
Я бы вообще не поехала. Нервирует меня это только
Лёлька, мне надо в твою сторону, думала встретимся. На Гончарную д. 3, стр.5
Танюша, встретимся еще. У меня еще белые флоксы цветут. Высокие. Не падают. Стебли толстые. И нежно розовые с огромными шапками. Но их подвязывать нужно.
Меня эти поездки на ТО выедают. Толком ничего не могу делать
Меня эти поездки на ТО выедают. Толком ничего не могу делать
Доброго утра всем!

Доброго утра и отличного дня!
Доброе утро и хорошего дня.
Приехала с работы. По пути заскочила в Ле-Мана про, купила переходник для коровки. Загрузила кешью, банан, водичку сижу играюсь
Доброго утра всем в середине недели!
У нас солнечно, сухо. Но не тепло. Хорошая такая осень.
У нас солнечно, сухо. Но не тепло. Хорошая такая осень.
Загрузила кешью, банан, водичку сижу играюсь
И что должно получиться?
И что должно получиться?Молоко. Вкусно. Завтра попробую ещё добавить овёс для киселистости.
Забрала из ПВЗ очередной умный горшочек. Пойду пересажу Свити – пусть малыш порадуется.
Завтра попробую ещё добавить овёс для киселистости.
C овсянкой аккуратнее, она имеет свойства убегать..
Молоко. ВкусноЭто получается, что варить орехи и банан вместе, сколько там, 36 минут.. Пропорции какие?
Доброго дня всём.
C овсянкой аккуратнее, она имеет свойства убегать..И приставать ко дну. Не так, чтобы прямо пригорело, но самоочисткой уже отмыть не получается. Убегать, правда, у меня не пыталось.
С фруктами я б делала в 2 этапа: сначала ореховое молоко, потом добавить фрукт и запустить режим «смузи», он быстрый. С кешью процеживать не требуется, поэтому прямо не выливая добавить и нажать кнопку.
(Я так с фундуком и грушей делала, но крошки потом не понравились, мешали. Фундучное нужно отцедить, всё же.)
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Плюмбум и иван-чай
Белый индийский чай
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2017 г.)