Всем доброго дня!
Чайная беседка (2025) (страница 238)
Светяшка
gawala, Галина, NatalyaB, девочки, спасибо за подсказки. Учту ваш опыт.
По пропорциям. Кешью – стаканчик 30 мл., банан 1/4 часть (банан не крупный, не взвешивала его) и воды кипячёной до отметки в коровке. Ни сахар, ни заменитель не добавляла. Готовила на 2 программе. По времени не скажу, коровка пропищала о готовности.
С овсом (думаю цельнозерновой взять) хочу смузи сделать, чтобы густенький был. Я иногда покупаю смузи с киви и овсом без сахара J7 в Глобусе. Вот что то подобное и хочу получить.
По пропорциям. Кешью – стаканчик 30 мл., банан 1/4 часть (банан не крупный, не взвешивала его) и воды кипячёной до отметки в коровке. Ни сахар, ни заменитель не добавляла. Готовила на 2 программе. По времени не скажу, коровка пропищала о готовности.
С овсом (думаю цельнозерновой взять) хочу смузи сделать, чтобы густенький был. Я иногда покупаю смузи с киви и овсом без сахара J7 в Глобусе. Вот что то подобное и хочу получить.
Зоя Гришина, Зоя, ага, понятно, надо купить банан, попробовать, что будет.
Зоя Гришина, Зоя, ага, понятно, надо купить банан, попробовать, что будет.Я его особенно и не почуствовала
Я его особенно и не почуствовалано он дал сладость напитку!
Зоя Гришина, Зоя, я не знаю, какой у вас кувшин, что за вторая программа, они все же разные. Что за прога, что написано, для понимания момента. Соевое-ореховое молоко, детское питание, сок, смузи?
gawala, Галина, сначала соевое молоко, потом смузи.
gawala, Галина, сначала соевое молоко, потом смузи.Это я понимаю, что ты имеешь ввиду. Сначала сварить молоко, а потом кинуть банан и прогнать на проге смузи.. это понятно. Меня интересует, на какой проге делала
Зоя Гришина.
gawala, Галина, на смузи.
gawala, Галина, у меня зелёный маленький кувшинчик. Сейчас фото скину.
gawala, Галина, у меня зелёный маленький кувшинчик. Сейчас фото скину.

gawala, Галина, на смузи.Так.. совсем запутали..
Если все было сделано на смузи, все вместе и орехи и банан, то какое же молоко тогда получилось?
Орехи должны вариться и дробиться..
gawala, Галина, я же только начала осваивать коровку методом тыка. Поэтому толком и объяснить не могу. Сначала включила 1 программу, орехи м банан набухли, но коровка их не начала перемалывать. Тогда, отключив 1-ю программу, включила вторую. Получила дробление и кипение поочерёдно. Ведь у меня нет нигде никакого описания, кроме того, что Наталья прислала, да корявого перевода с китайского. Но поиграть то хочется. Вот и тыкаю программы.
Зоя Гришина, Зоя, ну у меня на английском прораммы и ествественно не том же порядке. Но не в этом суть. Я просто как-то удивилась, что молоко из орехов на программе смузи..
Готовила на 2 программе.Там сум-пюре написано.
на смузи.Все.. голова задымилась..
gawala, Галина, если бы описание было на английском, я бы не парилась вообще. А тут метод проб и ошибок (как в своё время с дибильным управлением на М/в Медея (маленькой), всё на русском, но настолько запутанно).
Зоя Гришина, Зоя,

gawala, Галина, это переводчик. А выше фото, там от руки Наталья написала правильное название программ.
gawala, Галина, у меня прог. на русском. Вечером могу сфотографировать и отправить. Надо?
Всем Доброго!
Рыбёшка, Ильмира, отправляйте, конечно. Многие купили эту коровку, но всё тихонько её осваивают, молча. Спасибо, что хоть NatalyaB, скинула фото (на листочке от руки, см. выше).
OlgaGera, Лёлька, как голова твоя?
Добрый день всем!
Добрый день всем!
Режим варки для безопасного орехового молока
Надо?
Мне-нет.
Я просто пытаюсь выяснить на какой же программе делалось ореховое молоко с добавленим банана. И никак не могу это выяснить. То ли на смузи, то ли на какой-то другой. Если на смузи, то на молоко ореховое эта программа не тянет, сырые орехи и банан, но это дело вкуса, о них я никогда не спорю..
Ладно. Куплю сегодня банан один и сделаю нормальное ореховое молоко на программе ореховое молоко 96 град-36 минут, и банан сразу же добавлю, пусть он будет вареный, зато неожиданностей нкиаких не будет ввиде гастрита..
Всем спасибо.
, как голова твоя?На месте, о себе напоминает...
gawala, Галина, мой вариант – две прогр поочередно.
мой вариант – две прогр поочередно.Я сегодня попробую все вместе. Дальше-посмотрим..
У меня так.

У меня так.В китайятах немного другой порядок. У меня – как у тебя, а у моей девицы – по-другому. А по функционалу – одинаково.
Девочки, привет, всем!
Забрала из ПВЗ очередной умный горшочек. Пойду пересажу Свити – пусть малыш порадуется.Зой, раз у тебя уже не один, то не могла бы ты посоветовать какой выбрать? Хочу посадить в такие горшки кротон и маленькую веточку туи
Силявка, Елена, а можно рецепт сырничков из вафельницы?
Подробное описание программ соевой коровки
Зоя Гришина, Зоя, Я только сегодня до четвёртой программы дошла на своём зелёном кувшине. Как я понимаю, у всех соевые коровы внешне одинаковые, а программы работают по разному. Каждый сам изучает свою.- Соевое молоко.
- Прикорм.
- Ароматный чай.
- Изоляция.
Плохо видно, там на дисплее 55 написано.
ИзоляцияДолго будешь ждать, потому что это поддержание температуры, типа термопота, нагревает и поддерживает. Я не дождалась.
Прикорм = суп-пюре.
Но ты права, на всякий случай, проверить надо, мало ли, какую панель вставили.
Купила вот такое блюдо диаметром 26см, написано«обеденное». 

Я не дождалась.Я тоже час прошёл, ну его
Купила вот такое блюдо диаметром 26см, написано«обеденное».Мой любимый размерчик
А что «обеденное», так знаю одну семью, где вообще не готовят первое.
Всем приветик!
Обзор горшков и состава грунта для цветов
Ленок64, Елена, вот и буду заниматься подбором программы. То, что я получила сегодня, меня устроило. Но теперь хочу получить смузи (именно смузи, густой, но питьевой, типа сока с мякотью). Но я такое употребляю только утром, на крайний случай в обед. Так что эксперименты мои будут продолжаться долго.Девочки, спасибо что делитесь. Пока я не жалею о покупке «коровки». Буду совершенствовался, играя с ней.
Ангелина, Наташа, самым у дачным, на мой взгляд, являются горшочки «Мюнхен». У них удобные ручки для извлечения внутренней вставки (у больших горшков, 3,5 и 9л), и отверстия для залива воды удобнее. А так и " Акинфи» и "idea" нормальные. Смотри, что дешевле, и откуда доставка, чтобы быстрее. Грунт я беру покупной, не хочу «воландаться» с составлением. Но Террапон стал хуже, чем раньше (много пыли, много кокоса – хуже сохнет), я к нему стала подмешивать 1:1 Лечуза пон.
Я тоже час прошёл, ну егоЯ так первую программу ждала, не поняла, что происходит (похоже она варила содержимое), потом переключила на вторую: и вот тут, варит, мелет/взбивает, опять варит... и так несколько раз. Короче разбираюсь, и не всё пока понимаю до конца – потому и не могла Галине (Гавала) ответить чётко на какой проге кешью с бананом сегодня делала. Ну уж не обессудьте, сама учусь, и с вашей помощью тоже. Спасибо всём за отзывчивость. Если что, поправляйте, корректируйте.
Грунт я беру покупной, не хочу «воландаться» с составлением. Но Террапон стал хуже, чем раньше (много пыли, много кокоса – хуже сохнет), я к нему стала подмешивать 1:1 Лечуза пон.Хмм... А с обычным грунтом, значит, никак? Мне даже слова такие, Террапон, Лечуза пон, неизвестны)) Хоть и занимаюсь цветочками))
А мне не надо огромный горшок, мне надо литра на полтора всего.
Ангелина, Наташа, обычный грунт в этих горшках будет закисать.
хочу получить смузиЕсли просто измельчить, то программа называется очищение соком. Там без нагрева сразу идёт обратный отсчёт. Мне понравилась программа Прикорм. Курага и чернослив на ней получается, как густой напиток пюре. Сначала варит, потом измельчает и варит попеременно 14 минут, обратный отсчёт. Попробуйте, если, конечно вам можно при диабете.
Ленок64, Елена, обязательно попробую. С утра можно.
Рецепт молока из кешью и банана с пропорциями
Зоя Гришина, Зоя, готово.Программа ореховое молоко.
40гр кешью, один банан-97гр и 400мл воды.
Попробовала горячим. Впечатлило. Вкусно. Очень нежно, щелковая структура, лёгкий привкус банана, хотя я не любитель бананов в выпечке и т. д, Но здесь он отлично вписался. Впечатления о холодном молоке, теперь уж завтра.. но горячий выше всех похвал. Спасибо за идею

gawala, Галина, отлично. В мою «коровку» Столько продуктов не войдет. Если залить в неё чистую воду, то объём у неё 400 мл.
Советы по объему воды в мощном блендере
В мою «коровку» Столько продуктов не войдет. Если залить в неё чистую воду, то объём у неё 400 мл.
В мой первый кувшин тоже не входило больше 400мл, но мне и не надо было много. Кувшин сгорел. Второй муж купил мощнее первого и объем больше, на 1 л вроде. Но сказал, что заливай воды сколь тебе нужно, понятно, что не выше максимума. На мои протесты, что чира стоит и ниже чиры нельзя, сказал, что, чем мощнее, тем лучше и на кол-во воды не повлияет, а наоборот, за счет можности можно меньше воды добавлять, не переживай, не сгорит, видел, как я по первому горевала. Ну и правда не сгорел..
Пока суть да дело, молоко в чашке остыло. Решила взбить каручинатором. Ну, тут сюрприза не было, просто лёгкая пена, как и всегда у молока из кешью. Но остывшее молоко стало ещё вкуснее и кисельнистее слегка, я думаю за счёт банана.

Завтра надо с утреца ещё чего нибудь замутить в «коровке». Что нибудь ягодное попробую (или ягодно-банановое).
Ну вас, с молоком и бананом. Второй что ли покупать?
Второй что ли покупать?А что с первым?
А что с первым?В Москве. А я тут
А я всё играюсь. Сейчас Геркулес деревенский на 1 проге (соевое молоко) готовится (30мл оасо + 300мл вода). Потом ягоды загружу и на режим смузи. И будет остывать до завтра. Посмотрим, что получится.
В Москве. А я тутТы ж, вроде, все время «тут», зачем же он в Москве?
Ты ж, вроде, все время «тут», зачем же он в Москве?Так я туда иногда уезжаю. Он термопотом работает. Отвыкла от чайников.
OlgaGera, Лёлька, тогда, точно, нужен второй. А может, и третий. А то смузи-ореховое молоко, то-сё, а термопотом кто служить будет?
OlgaGera, Лёлька, у меня все в 2-х экземплярах, чтобы не таскать.
Рецепт ягодного смузи на овсяном молоке
Приготовился мой смузи без сахара совсем. Ягоды: крыжовник, малина, половинка банана + овсяный кисель (овсяное молоко).
Пусть до завтра остывает. Горячий попробовала: вкусный, густой, как я и хотела. Ещё на очереди чёрная смородина, клубника. Но это в следующие дни.
Подумываю о том, чтобы купить коровку побольше объёмом для лета на дачу (нас там народу много, думаю внуку понравится, и полезно овёс то).
Девочки, а какой кешью покупаете? Порекомендуйте.
Или другие орешки. Ну, чтоб цена гуманная была. А то у нас, к примеру грецкие почти 1,5 тыШШи. Да и другие орехи тоже больше тысячи.
Или другие орешки. Ну, чтоб цена гуманная была. А то у нас, к примеру грецкие почти 1,5 тыШШи. Да и другие орехи тоже больше тысячи.
И такие же жареные. Есть ещё от «семушка». А вот цену не помню. Но орехи всегда были не дешёвые.
396 руб. за 300гр. – посмотрела чек.
Да просто тут кто то из девочек, на мой пост про немолоко, написал, что зачем его покупать, если можно сделать самой из орехов и они типа стоят 800 рублей. Ну, не знаю, может это 500 г. столько стоит.
Может рискнуть купить...

Сейчас посмотрела на валдберрис, там есть по цене 800-900 руб/кг с рейтингом 4,9![]()
И такие же жареные. Есть ещё от «семушка». А вот цену не помню. Но орехи всегда были не дешёвые.
Может рискнуть купить...

Ангелина, Наташа, а почему рискнуть? Просто заказать.
Танюша, да мне там особо некогда кухней заниматься. Основное есть всё. Это я сейчас хочу, а там и не вспомню
Ангелина, Наташа, а почему рискнуть? Просто заказать.Ага, заказала. Делала молочко разное, а вот из кешью ни разу, хотя покупала раньше ореховую смесь. С удовольствием попробую приготовить. В блендере-суповарке это делать очень удобно.

Доброго утра всем!
Доброе утро.
Это 1320р за килограмм.
Это 1320р за килограмм.
Доброго утра и хорошего дня!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Плюмбум и иван-чай
Белый индийский чай
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2017 г.)