Ssylka

Они хотят сократить часы продажи алкоголя! (страница 4)

CheBuRashGO
А кто раз в году, т

Раз в ГОД? Да это сумасшедший человек. Его необходимо госпитализировать в псих диспансер по диагнозу – количство выпитого за год! 6))))))))))))))

Не спились. Не все стресс запивают водкой, поверь.
А зря.
Все в себе это СЖИГАЕТ изнутри и сообразно развивает заболевания.
А выпил и все наружу!
ну в смысле обблевал все
А в смысле расслабился 

shade
Мир вам, хлебопеки!

Для красного словца еще и не то можно сказать.

я не часто в магазин захожу, но вот пустым я зал ни когда не заставал, народ всегда шуршит
а по поводу самогонных аппаратов--вы вспомните сколько вы за свою жизнь поменяли техники, телик сначала ч\б потом цветной. дальше жк нарисовался, а потом с интернетом понадобился
тут такая же фигня

CheBuRashGO
телик сначала ч\б потом цветной. дальше жк нарисовался, а потом с интернетом

Я уже лет 20 никогда (кроме вынужденного застолья в НГ) не включаю телек. Вообще. Никогда.
Но пить я не брошу   

Они хотят сократить часы продажи алкоголя!

даже если спирт замёрзнет всё равно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший

shade
Мир вам, хлебопеки!

Вообще. Никогда.

телефон то же не менял?
а как ты по городу со стационарным телефоном ходишь, это какой длинны провод нужен

CheBuRashGO
телефон то же не менял?

А ты не путай общественную шерсть и государственную! (с) 
Телефон это телефоН! Это связь! Это информация итд..
Я именно про телек.
Вот прям про телек.
Он как закончился для меня четвреть века назад так и все.. Я даже не знаю, что там меняли из приемников/стандартов – у меня в доме его тупо нет.
Только сеть.
Именно ТЕЛЕК! Он отжил.
А телефон у меня такой;

Arinna
CheBuRashGO, а у нас такие телефоны давно уже ликвидировали как класс. Позвонили и сказали, всё демонтируем, услуги больше не предоставляем, не пользуются спросом потому что.

Туся Тася
вспомните сколько вы за свою жизнь поменяли техники, телик сначала ч\б потом цветной. дальше жк нарисовался, а потом с интернетом понадобился
Толя, но телик тоже ж не каждый год меняешь, да? У тебя есть аппарат. Раз во сколько лет ты его меняешь? Но это если хобби такое у тебя, то хочется красоты и совершенства. А если чисто для бухла, то один купил и на всю жизнь хватит. Там нечему ломаться. Разве что уплотнитель там есть, то его менять иногда.

Igrig
Так что если и покупают, то каждый раз это новая семья с аппаратом. Ты в эти цифры веришь?
Туся Тася, Наташа, ой, да ладно тебе!
Ежели бросить взгляд на невероятно большое количество мультиварок у наших форумчан, а у некоторых их по 3-5 штук, да еще добавить суперактивность темы «Выбор мультиварки, скороварки, рисоварки...», то количество продаж самогонных аппаратов уже не удивляет!
В сети не нашёл количественную величину продаж, но 37% увеличения продаж в 2025 году этих «аппаратов радости» много говорят о положении вещей!  

CheBuRashGO, ты меня разочаровываешь своей компетенцией!
Я, конечно, понимаю, что у богатых свои причуды, но, истины ради, а не для красного словца: минимальная стоимость 0,5 л водки 40° – 349 рублей! И в каждом магазине есть по такой цене!
За пятихатку ты покупаешь уже практически «премиум»! Про Грейгуз или Белугу речь сейчас не веду!

Туся Тася
Ежели бросить взгляд на невероятно большое количество мультиварок у наших форумчан, а у некоторых их по 3-5 штук, да еще добавить суперактивность темы «Выбор мультиварки, скороварки, рисоварки...», то количество продаж самогонных аппаратов уже не удивляет
Не аргумент это. В одной мультиварке компот, в другой каша, еще суп и гуляш. А самогон один.

CheBuRashGO
За пятихатку ты покупаешь уже практически «премиум»!

Перестань ей Богу ничего кроме альфы магазинное просто пить нельзя. Мне жЫ нужна светлая голова и быстро – а не похмелье со страданиями Поэтому, самое дешевая альфа/Тундра/татспирт это пятихатка.
Или самодельное сто раз очищенное. Ну не сто – но много да?
349 рублей

Я не видел 350.
Для интереса всегда смотрю в чем чем? а в Светофоре и то.. 400 минимум.
Ну вобщем, суть (глобально) скажем, что в 10 м году водка была дешевая -«сотенк».
И это было ок для плебса и даже не плебса.
А щас 350 – как ты пишешь и я тебе верю. Ок.
Пусть даже 350 на «раз».
Пусть через два дня (а то за через день ругают тут дамы.. они всегда нас ругают.. када пьяный глядишь на них мутным взглядом в котром читаеццо вопрос а зачем ты мне в доме вообще нужна?   
Итак 350 на 10 раС.
3 500.
Не скажу что много – но неприятно.
А при самоговарении – копейки на литр.
Вот и?
Я даже кстати тут был занят выбором аппарату и заметил как изменился рынок предлагают все на МНОГО и серьезно
А раньше были и котлы поменьше и подход более «для души». А щас прям производители давят ОБЪЕМОМ! Значит – спрос такой! 

одной мультиварке компот, в другой каша, еще суп и гуляш.

Фигасе? Комплексный обед поучаеццо? 

Туся Тася
Я не видел 350.
Буквально на прошлой неделе купила в Пятёрке чекушку за 175.

ничего кроме альфы магазинное просто пить нельзя.
Вот, кстати, раз зашел разговор. Порекомендуйте, пжлста, то, что можно именно пить. Из знакомых названий только Столичная, но побоялась брать. А иногда водка нужна и для «внутрь». Желательно магазины, которые везде доступны, а не спецмагазы в столице.

CheBuRashGO
Желательно магазины, которые везде доступны, а не спецмагазы в столице.

Смело бери «альфу» от татспирта.
Сходи на сайт татспирта и почитай что они выпускают?

Водка -«Тундра» есть везде. Это спирт альфа. От него гости друзья и вообще все будут ок сразу и потом тоже ок и отлично.
Почитай в сети – чем альфа отличается от люкса и других спиртов.
Татспирт пока?!?! держит марку альфы и не лажает с ней.
Так что если возьмешь на спирте альфа от татспирта (например водка тундра) будет точно удачно.
Минус тот, что они начали потихоньку поднимать цены.
Новые их продуты на альфе дорожат
Плюс в том, что они все время ребрендяться по БУТЫЛКАМ /упаковкам/ их не успевают подделывать!
Из старого по бутылкам у них только Тундра. Она давно уже. А новые продукты типа Алтай итд в таких заморочных бутылках, что точно еще не подделают.
Очень хорошо у них это Тундра форест (типа водка но с дубовыми добавками) необычайно оригинально.
tundra-bitter-forest/
К сожалению – тоже дорожает. Я раньше брал в Метро за пятихатку щас уже увы..
Вобщем, татспиртовскую «альфу» – смело.

А и да будь внимательна – у них часть продукции уже НЕ альфа, а люкс. Нужно, что бы было указано – на спирте альфа!

shade

Толя, но телик тоже ж не каждый год меняешь, да?

конечно нет --но меняю, и дело даже не в хобби, а тупо в практичности так же как и с другой техникой
вот допустим сейчас у меня аппарат который меня устраивает, но вот обещают в следующем году переселить, и придётся менять, поскольку плиты сейчас электрические и индукция в основном\если конкретную ставить\ а мой не магнитит

Туся Тася
но вот обещают в следующем году переселить, и
Ну это же частный случай. А если бы не переселяли?

CheBuRashGO
А если бы не переселяли?

Самогонщики (как я понимаю) они там вишь растут в системах? Ставят колонны? Делают сухопарники – наконец вырастают объемами?
Например колонна это почти бесконечный (как я понял) путь апгрейда?

shade
Ну это же частный случай.

так из этих случаев и складывается бытие

а так это у меня четвёртый, что конечно за столько лет пустяк, но вот если бы я подсел на спиртягу то думаю по чаще бы было

Туся Тася
Так что если возьмешь на спирте альфа от татспирта (например водка тундра) будет точно удачно.
Писала, что купила недавно чекушку. Сейчас пошла, почитала. «Русская валюта», 38 об, Татспиртпром, спирт ректификованный из пищевого сырья «Альфа». Цена бюджетная, гадость тоже еще та! Может я просто забыла вкус водки?

CheBuRashGO
«Русская валюта», 38

О это тема интерсная.
Крче у них там есть серия не дорогих? как бы водок? И люди судачат, что там пишут альфа, а не альфа?
Я не покупал пока другие марки кроме тундры и Ханской и еще пяти марок но высокого уровня.
Плюс ко всему ты чего ждешь от альфы?
Что она будет как мед?
Да канешно? Это тупо ВОДКА.
там вся суть (хитрость) в том, что ПОТОМ после – через три четыре часа в моем стаслишнем весе и на утро у не толстых девАчек (по утру) похмелья не будет.
Альфа это ПРОТИВ похмелья. А не то что бы вкусно было?
Я всегда вскрываю бутылку сливаю две бутылки вместе (я не пью одну водку /одну бутылку если хоть в одной есть МЕТИЛ то слив с этилом (другая бутылка ты нейтрализуешь метил)) краче я одну бутылку не пью – всегда мешаю. Это еще с армии привычка. У нас от метила померли люди. А кто мешал – нет.
Так вот наливаешь водку и я кладу туда ягоды (бруснику?) цедру лимона там апельсинку? ну короче делаю вкуснее? В грОбфиничке?
Или иначе – наливаю водку а в нее лью чуть чуть скажем тундры ликера? Или тат спирт «бугугльма»/татспирта?
Появляется ВКУС/не водка а уже ок?.. и можно опрокидывать вкус..

гадость тоже еще та!
Ну так так водка чистая вообще то не сообо на вкус? Чай не конфетка?
Вот русскую валюту я все собираюсь купить и посмотреть как оно?
говришь невкусная?
Это ладно главное как ПОТОМ?
если ваще ничего – это релаьно альфа.
если чутка мутит – все же это люкс.
А вот чекушка за 175 это че ПОЛЛИТРА 175? На альфе?
Афигеть.. это дешево.

Туся Тася
это че ПОЛЛИТРА 175?
Поллитра— это две чекушки.
сливаю две бутылки вместе (я не пью одну водку /одну бутылку если хоть в одной есть МЕТИЛ то слив с этилом (другая бутылка ты нейтрализуешь метил))
Сливаешь вместе два метила, иииии....

Плюс ко всему ты чего ждешь от альфы?
Что она будет как мед?
Ну хотелось бы помягче как-то. А тут очень жёстко.

«бугугльма»
Видела на бегу́ такое название. И что это?

CheBuRashGO
Позвонили и сказали, всё демонтируем, услуги больше не предоставляем, не пользуются спросом потому что.

Эта штука подклчается к мобильнику. Это трубка для мобильника с разъемом под наущник. Но у меня есть решение и для юсб -с. Я уже ее сделал.

И что это?

Это типа травЫ.. Они так то пить не стоит – резко очень.
Но вот елси налить на донышко под водку? Или в чай? (я иногда с чаем пью, но редко) это хорошо
Их две премимум она дорогая и обычная для плебса.
премимум /она больше подарочная/:

Обычая на травах:

Обычная на вишне

отзыв:
https://.com/review_16094778.html

Сливаешь вместе два метила,

Слепнешь но хорошо нюхаешь! 

Туся Тася
елси налить на донышко под водку? Или в чай? (я иногда с чаем пью, но редко) это хорошо
Их две премимум она дорогая и обычная для плебса.
премимум /она больше подарочная/:
Спасибо, присмотрюсь.

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, про бальзамы, я бы порекомендовала Карельский бальзам, покупаю его с советских времён, он подороже Бугульмы, но по лично проверенным ситуациям и правда лечебный. Добавть в чай в начале простуды, если вовремя успеть, то не заболеешь. И температуру сбивали им добавляя в чай...

Шеф
Они не понимают даже уроков времен горбачева.
Или понимают. И им НАДо сделать аналог 91го ибо это и есть их цель.

Ты совсем не понимаешь русский язык?

Туся Тася
я бы порекомендовала Карельский бальзам,
А где его искать?

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, ну у нас в Питере в Перекрёстках есть. Я смотрю по тынету, запрос: купить Карельский бальзам в спб. А ты набери свою местность, должно выдать. Раньше в Пятёрках покупала, сейчас не знаю есть ли там, не смотрела, мне Перекрёсток ближе.

Екатерина2
@Туся Тася, Наташа, я тоже с бальзамом.
Маме раньше покупала бальзам Битнер в аптеке.
А пару недель назад «открыла» для себя вот этот напиток. Они хотят сократить часы продажи алкоголя!

Я прямо чувствовала, что заболеваю. Прямо комплексно так: и настроение никакое, и делать ничего не хочу, и голова болит, и нос подтекает... Полезла в бар, там у нас всегда коробка стоит с киселями Леовит стоит, а она... не стоит! Кончились, оказывается. И тут мой взор упал на эту бутылку. Давно подарили, причем мужу (хотя он не пьет от слова вообще). Друзья его пили, когда у нас в гостях были – в чай доливали. Открыла я ее и по колпачку 3 раза в день дня 4 пила, запивая водой. И как-то не разболелась! Понятно, что и питание витаминное подключила, и чай с малиной, и рыбку красную для моральной бодрости, но... Прямо рекомендую!

Туся Тася
Прямо рекомендую!
Катя, спасибо, про Егермейстера я знаю, а вот с российским производителем совсем не знакома. Хотелось бы, чтобы бальзам был не только полезным, но и вкусным. Ну и цену доступную хотелось бы.

Карельский бальзам,
А в чистом виде пробовала? Горечь сильно чувствуется?

shade

Lind@
Бугульма. по мне слишком сладкий, даже в чай.
Сиббитер понравился.

Mandraik Людмила
чистом виде пробовала

Нет в чистом виде не пробовала, в водку добавляла – мне нравилось, но давно это было, тогда коньяков хороших не было.
Я ведь бальзам и в тесто иногда добавляю, вместо ванилина и корицы. Чаще всего в шарлотку, при взбивании белков бахаю 1ст. л. бальзама.
Бугульма. по мне слишком сладкий
Вот и мне сладко, не понравилось

Lind@
Чего стоит только обсуждение отбирания приватизированного жилья по признакам «брошенности» – отсутствие изменений в коммунальных начислениях (тот же свет и вода).
такого не слышала. но бред. Ибо если у тебя 2 квартиры, и вторая просто стоит, то она не брошена

CheBuRashGO
Ибо если у тебя 2 квартиры, и вторая просто стоит, то она не брошена

Это щас волна в рамках ДелаДолиной и «бабки отжимают хаты обратно».
Отголосок. если как бы у бабки две хаты – то вторую заберут по делу судопроизводства.
От этого и отголосок.

vatruska
Lind@, Ольга, именно что бред, но уже недели две с разных ресурсов.. подача идет с посыла, что, дескать, на Севере (типа г. Воркута) имеются брошенные квартиры, которые требуется обслуживать. Хозяева оттуда съехали и не продали (а кому они там на фиг сдались??). Вот и надо их изымать из собственности. Под этим зонтом плавно переехали на всю страну.
«В начале этой недели в Государственную думу внесли законопроект, в котором предлагается признавать заброшенные квартиры в многоквартирном доме пустующими. Для этого жильё должно соответствовать хотя бы двум общим критериям, среди которых долги по оплате коммуналки и отсутствие изменения показателей счётчиков минимум за год, задолженность по имущественному налогу и пеням за два налоговых периода и более, отсутствие или неисправность входной двери и окон, отсутствие отопительных приборов»
«Согласно инициативе, если владелец не урегулирует задолженности или откажется от собственности, квартиры перейдут в муниципальную собственность и будут сдаваться по социальному найму, предоставляться очередникам, использоваться при переселении и т. д.

Новая норма разработана для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, где больше всего заброшенных помещений. В случае принятия закона и успешной реализации эксперимента его могут распространить на всю Россию»

Туся Тася
Чаще всего в шарлотку, при взбивании белков бахаю 1ст. л. бальзама.
Вот этого, Карельского?

vatruska
А бальзам шарлотку не сажает?

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, vatruska, Светлана, именно Карельского, если его нет во взбиваемые белки могу ливануть коньяку или водки, они помогают взбиванию белков слегка их денатурируя. Можно так же чуть сыпануть лимонки или соли... все эти добавки помогают взбиванию яичных белков.

Туся Тася
чуть сыпануть лимонки или соли
Про это знаю, а вот про алкоголь не знала. Думала, что ты бальзам для аромата добавляешь. Спасибо, просветила.

Mandraik Людмила
Туся Тася, Наташа, и для армата то же, если его или коньяк лить то ванилин или корицу не добавляю.

tatabata
все эти добавки помогают взбиванию яичных белков.

Спасибо огромное, я не знала. Коньяк или ликер добавляю в сливочный крем, а в белки не пробовала. Буду знать

Туся Тася
Спасибо огромное, я не знала.
Глянь, в какой теме мы об этом узнали.

Шеф
Шеф ты пойми

Необучаемый какой-то. Тупость больше всего раздражает, ушпрости не удержал ся. Для начала вернем тебя в твой уйутный бложыг.

Шеф
Три свежеопубликованных афоризма по теме.

Первый – от Иммануила нашего Канта.
Второй – от Кости Паустовского.
Третий – от Вильяма Шекспира.

dedok
Не удержался, добавлю свои 5 копеек в общий котел. Я гоню и пью только самогон, «по праздникам» и при стрессах. Не от жадности, а для минимизации вреда. Суперводок я не пробовал, а от обычных пролетарских, включая «столичную«при дозе выше 150 тяжелые последствия. Самогон (качественный) в хорошем коллективе, под хорошую закуску доводилось до 700 принимать с удовольствием и на утро как огурчик. Самогон употребляю только в виде различных настоек. Что касается цены, то это не очень-то копейки, (пенсия маленькая, но хорошая») хотя с водкой не сравнить. Аппарат у меня простейший без всяких супер наворотов. Всю жизнь у меня было хобби-авиамоделизм (не спортивный). Сейчас это под запретом, поэтому для занятий остался самогон и хлеб.

shade
Что касается цены, то это не очень-то копейки,

я сейчас только перегнал второй раз и поставил на перегородках грецкого ореха--
перегородки даром, считай отходы,4 кило сахара 280 руб, дрожжи 150 руб, воду регулирую --счётчик не крутит, первая очистка содой --4 столовые ложки, ну пусть 10 рублей, уголь активированный кокосовый в колонну 120 грамм--60 рублей
ну конечно аппарат и колонна, но они у меня уже в ноль вышли за столько лет

280+150+10+60 = 500 рублей

у меня вышло после разбавления до 45 % --4,200 литра, ну если считать по водке то 9 пол литр

500 делим на 9-- ну пусть 60 рублей

так что при любой пенсии это дешевле бутылки пива из магазина пиво раньше к стати тоже сам варил

dedok
280+150+10+60 = 500 рублей

Вы забыли посчитать кубометры и киловатты.

shade
Вы забыли посчитать кубометры и киловатты.

ну у меня то газ, а про кубометры --по внимательнее прочтите мой пост --

воду регулирую --счётчик не крутит

dedok
А у меня 220 и счетчик не отрегулирован. Про копейки я не точно сформулировал, на самом деле это второстепенный вопрос. Для меня главное минимизация вреда без отказа от употребления с удовольствием. Все эти шебуршения с запретами и ограничениями работают на карман легальных и не легальных торгашей.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте