Ssylka

Они хотят сократить часы продажи алкоголя! (страница 3)

Kara
Наоборот. Это называется разумным употреблением и дополнением к приготовленным блюдам На мой вкус стейк без бокала красного сухого вина половину вкуса теряет.
Мясо без вина – деньги на ветер?
Как и многие не понимаю паники и истерики. Когда вводили ограничение на продажу алкоголя после 23:00 (где-то после 22:00), тоже, помню, ажитация массовая была. И чо? Все живы. Кто бухал, так и бухают. Кто пил «под стейки красненькое, под рыбку беленькое», да по праздникам, никакого дискомфорта не ощутили. Так будет и сейчас, если этот депутат протолкнет свой запрет.

OlgaGera
Kara, Ирина, да не про алкоголь речь то. Про деньги в казну. Не докапает, возьмут с нас. Завуалированное повышение на всё

Irgata
Про деньги в казну
ограничивают время продажи алко-бутылок, а не их количество.
Кому надо – купят заранее и на побольше, если уж ночью не докупишь.
Завуалированное повышение на всё
вот уж прям кто-то что-то вуалировал. Повышают и васянечешись – пользуйся. Не зависимо от времени продажи.

Kara
Kara, Ирина, да не про алкоголь речь то. Про деньги в казну. Не докапает, возьмут с нас. Завуалированное повышение на всё
ограничивают время продажи алко-бутылок, а не их количество.

Так и есть! А захотят сети повысить цены на остальное, так найдут миллион поводов.

tatabata
Сейчас вот вспомнила, что в Таиланде до 14-00 алкоголь (даже их водянистое пиво) не продавали. Причем и в столице, и в других более отдаленных местах.

Igrig
tatabata, Татьяна, немного не так: там запрет с 13-00(или с 14-00) до 17-00!
Но... есть на Пхукете сеть магазинов Супер Чип, в которых ЛЮБОЙ алкоголь от пива до водки и рома можго купить без всяких запретов и ограничений!
И это парадокс, ведь тайцы очень законнопослушны и эта сеть ни за что не будет нарушать закон!

Arinna
У нас давно уже существуют запреты на торговлю алкоголем в праздничные дни, уже около 20 лет. Неужели ни у кого нет такого в городе? В воскресенье был день города, алкоголь не продавали, есть список праздничных дней: день города, последний звонок, день защиты детей, 1 и 9 мая, День России и т. п.. И ничего страшного не происходит. Не припомню, чтобы за это время этот запрет кого то из знакомых напрягал. Как понимаю, экономика города не пострадала, алкомаркеты на каждом шагу, как у всех. Есть ещё региональная сеть – «Светлое и темное»,
Большой выбор разливного и фасованого пива на вынос. А тему подкинули для обсуждения. Много сейчас таких инициатив.

shade
И ничего страшного не происходит. Не припомню, чтобы за это время этот запрет кого то из знакомых напрягал.

тема свалилась напрочь

Антоновка
тема свалилась напрочь

Это оказывается тема была? Вообще не тема

tatabata
tatabata, Татьяна, немного не так: там запрет с 13-00(или с 14-00) до 17-00!

А, значит я уже забыла. Объездили весь Таиланд, включая Север, подолгу жили везде, а вот на Пхукет приезжали всего 2 раза, из Краби (Аунанга) на машине. Поэтому это прошло мимо меня. Но нам этот запрет как-то не мешал

тема свалилась напрочь

Не поняла Наоборот мы обсуждаем то, как будем выживать в столь суровой действительности. И это полезно. А что дОлжно было здесь обсуждать?

И это парадокс, ведь тайцы очень законнопослушны

А как там местные ДПСники взятки любят
Вся законопослушность испаряется. Причем прикапываются на ровном месте. В Бангкоке ещё не так, а вот в Патае

gawala
Наоборот мы обсуждаем то, как будем выживать в столь суровой действительности.

Госпадя, как будто первый раз! Как жили, так и будете дальше жить..

Шеф
тема свалилась напрочь

Так всегда, Толик, бывает.

Всё самое Одухотворённое, Вечное, Доброе затаптывают в грязь.

shade
Вообще не тема

пока не коснулось

Наоборот мы обсуждаем то, как будем выживать в столь суровой действительности.

ну да, только обсуждение скатилось к тому --надо будет куплю, а на алкашей плевать

Как жили, так и будете дальше жить

это безусловно--от нас принятие закона не зависит

Пустельга
shade, Анатолий, прошу прощения, но подкину, не удержусь.
Флуд. Ведь здесь болталка?
Читала (где-то то ли в конце весны, то ли в начале лета) в очередных новостях, как одна мадама в кремле озвучивала инициативу введения рецептурной продажи контрацептивов. Как думаете, орального применения (женщинам), которые действительно являются гормональными средствами (хотя и их рецептурность для меня под вопросом) – да, я помню, эту тему всерьёз обсуждали – никак нет, в её фантазия речь шла О БАРЬЕРНЫХ методах предохранения. Как тогда запомнила – новости ИТАР-ТАСС. То ли у них там приколисты сидят, то ли там в Кремле что то курят больше развлекаться нечем... Но была, мягко говоря, в большом «недоумении» от таких новостей (небольшая статья).
А вы говорите спиртнооеее, спиртнооеее...

Irgata
а на алкашей плевать
тебе-то что ТАК горевать? ты и не алкаш, и притом сам себе алкомастер (если что).

Kara
Ма на алкашей плевать

А надо было начать искренне переживать за алкашей?

Рита
а на алкашей плевать

Даже больше скажу, мы рады за них, что меньше будут пить и находиться в пьяном угаре!

Пустельга
Даже больше скажу, мы рады за них, что меньше будут пить и находиться в пьяном угаре!
@Рита, Рит, неужели всерьёз?

Irgata
меньше будут пить
не будут.
Но хоть по ночам не станут болтаться за добавкой. Алкаш ночью на улице – это опасность для автомобилистов – вывалится такое «тело» на дорогу, не глядя по сторонам, до ДТП недалеко, водитель же пострадает ни за что.

Антоновка
а на алкашей плевать

А надо было их обнять и заплакать?

Пустельга
Но хоть по ночам не станут болтаться за добавкой
Ир, ну вот
Я писала выше – от нашего дома недалеко несколько точек круглосуточных (НЕгласно торгующих, ТИПА того). И «народная тропа» не зарастает. Скажу больше – машины паркуются постоянно (за покупкой), и то, что многие из них за добавкой заметно сильно, как минимум по пассажирам, а частенько и по водителю. Нижний Новгород, центр города.
Как думаешь, в полиции об этом никто не знает?

shade
А надо было их обнять и заплакать

А надо было начать искренне переживать за алкашей?

а вы говорите, что тема не слетела

контекст про алкашей совсем другой был, но вывернули так как самим понятно, зачем задумываться?

Irgata
в полиции об этом никто не знает?
полицию возле каждого алкомаркета на всю ночь с алкометрами не поставишь. Оно ведь можно в машинку-то не трезвым и из дома загрузиться.
ДТП фиксируются по факту свершения.

gawala
за добавкой

Не, ну чё вы, как неродные, ей богу?
Сколько водки не покупай, а второй раз все равно бежать придется..

Пустельга
полицию возле каждого алкомаркета на всю ночь с алкометрами не поставишь.

Ир, я часто, во многом с тобой согласна, но тут... Вопросов больше нет...
Какие ДТП, какие алкометры, там нелегальная ночная торговля для всех желающих! Которая только для вида по пакетикам фасует – и всё. Продажа свободная, алкоголь не прикрыт, всё ярко освещено. Не через окошко; заходи – выбирай. Оплата любыми способами.
Или ты ещё скажешь, что крышуют их только злые бандиты или ОниффсёСами и Полицыяничонизнала?

Ирина Ф
Не, точно не будет! Мы люди из СССР, ДОМА В ЧУЛАНЕ штук 200 бутылок! Это мизер по сравнению с подвалом Кубаночки, но месяц продержимся, я надеюсь!
Просто я не люблю, когда мне запрещают ковырять в носу такие люди, как эти деятели (С), я ведь знаю про них много...

Игорь, спасибо! Озвучили мою точку зрения, думала, стоит ли писать...
Почему то многие увидели в этом законе, что то типа-ооо, алкашня меньше хлебать будет и тд.
Я не буду много говорить, но скажу лишь, что любые ограничения и запреты (мы не об уголовном кодексе сейчас) противоречат принципам свободного человека. Те, кто прошел восьмидесятые/девяностые помнят, наверное, что даже если какой то товар не нужен, но раз на него ограничения, значит надо брать.
И для разрядки и примера, в восьмидесятых мы с мамой приехали в магазин Ванда (польский такой был в Москве), встали в очередь купить блеск (блеск и там были смешные в белых баночках маленьких, на крышечке нарисована ягода, каким являлся блеск, были они жииирные и липучие, пахли ярко😀). Тут выбросили духи и мама такая, ну пожалуй куплю флакончик. Но вдруг по очереди пронесся шелест-дают только по пять в руки. И что думаете? Моя маман, которая не собиралась покупать, схватила пять)
Это так работает примерно ограничение🤷🏼♀️

Пустельга
Ирина Ф, Ирина, На 100 %, нет, на тысячу, ПОЛНОСТЬЮ согласна.

Kara
Ир, очень хочется, что мы свое наследие (а у наших сверстников до сих пор это на подкорке записано) не транслировали на своих детей. Нужно самим учиться и детей учить разумному потреблению. Тоже помню, как запасали все и вся, муку/сахар мешками, картошку на зиму тоннами. Всю зиму потом тряслись, чтобы в муке жучки не завелись, а картошка не проросла. По весне выбрасывали треть всего заготовленного непосильным трудом. Помню, мама из магазина приперла 2 пары теплых сапог ОДИНАКОВЫХ, потому что «выкинули, и завтра уже не будет». Чтобы было. И ведь почти на последние деньги это все покупалось. А потом все это добро берегли «на черный день». Когда разгребала квартиру после смерти мамы, рыдала в голос. Одна пара этих сапог так и лежала в коробке, вся кожа на ней потрескалась, да и не носят такие уже сейчас. Да много чего еще такого непосильно нажитого выбросила. Надо перестать жить отложенной жизнью. Надо жить здесь и сейчас. Будет день, и будет пища. А если вдруг, не дай бог, наступит голод, (в данном случае «засуха»), то эти затаренные килограммы и литры надолго не спасут. Без алкоголя уж точно люди не вымрут.

vatruska
так работает примерно ограничение
Совершенно верно.. а если еще шепотом.. тссс... добавить что это скоро вообще запретят.. или будут просто безумные цены..
Граждане.. я еще помню как на похороны дедушки нам отпускали ящик водки по справке из загса! КАК женили двоюродного брата – я вообще молчу.. точнее скажу так – обошлись СВОИМИ силами (понятно как?).

По своему личному опыту – от ВСЕХ сугубо БЛАГИХ поползновений власти, почему-то, страдают именно законопослушные граждане. Наркоманам-алкашам это ничуть не мешает! Все алкаши четко знаю где, в какое время и у кого можно купить бутылку по приемлемой цене, все нарики в курсе в какой аптеке свободно отпустят нужный препарат. И только мы, ИДИОТЫ-ЛОХИ, В ПРОЛЕТЕ!
Никому не пожелаю пережить такого – в гости приехала крестная матушки, произошел сердечный приступ, скорая сделала укол и уехала, лекарств она взяла с собой только на пару дней. Адельфан в аптеке НЕ ОТПУСТИЛИ, врач – не выписала, сказала что без медкарты не имеет право! Хорошо, мамина коллега его принимала и дала пластинку. Потом приехали сыновья и увезли мать. На что спорим, что ни один наркоман тут даже бы не запарился?

Пустельга
Kara, Ирина, я для себя сделала такую формулировку, думаю, будет верю и в отношении поста Иры, Ирина Ф, Ирина, поправьте меня, если ошибаюсь.
Так вот, слова, в отношении чего угодно:
«Это не оправдывает, но объясняет».

Kara
Согласна

gawala
Надо перестать жить отложенной жизнью

Ира, ваше поколение не будет жить отложенной жизнью, а вот наши родители жили так, ну мы частично так живём.

Рита
@Рита, Рит, неужели всерьёз?
Более чем!
Вы все такие добрые к алкашам! Видимо, никто из вас не испытал «счастья» проживания рядом с оными.
Особенно мне нравится тезис про ограничение свободы выбора! Чего стесняться? Давайте уже и наркотики в легальную продажу переведем! А то, ведь тоже у людей нет свободы покупать наркоту. Приходится барыгам платить. А бедное государство на этом такие бабки теряет! А эти деньги так нужны, чтобы платить социальные пособия сиротам, родители которых от наркоты и алкоголя не в состоянии он них заботиться.

Kara
Ира, ваше поколение не будет жить отложенной жизнью, а вот наши родители жили так, ну мы частично так живём.
Мы тоже все еще живем! К сожалению.

Arinna
Совершенно верно.. а если еще шепотом.. тссс... добавить что это скоро вообще запретят.. или будут просто безумные цены..

Не запретят, потому что это это бизнес. В последнее время что только нам не запрещали. И все в магазинах есть. А цены определяет рынок.

OlgaGera
В последнее время что только нам не запрещали.
А мы всё живём, чего и всем желаю.
Рита, алкоты и нарики вынесут всё из дома, но купят где угодно, и по какой цене угодно. Их ничего не остановит

NatalyaB
Не запретят, потому что это это бизнес.
Вот именно. Мое мнение, эти запреты – попытка регулирования доходов тех, кто по мнению других, «слишком мнёго кюшать». А всякие алкаши и другие потребители, их удобства/неудобства, даже страдания ритейлеров в зону внимания не входят.
В 2022 запретили поставку алкоголя из некоторых стран, а доходы топовых производителей не упали: стали производить что-то новое, свое. Виски там, ликеры, настойки. И не говорите, что никто не покупает, рост доходов говорит об обратном. Увеличили акцизный сбор, а доходы производителей опять выросли.
Очередная попытка ангажированных думцев.
Ну, может, от неграмотности, но вот такие мысли.

А мы всё живём, чего и всем желаю.
Ну, да. А что остается?

Irgata
там нелегальная ночная торговля для всех желающих
ааа.. вон ты о чем.
Ну это да – но это тоже большая проблема, независимо от того, есть магазин с законными продажами, или желающие обогатиться побыстрее торгуют мимо кассы.
Я так-то не " ", понимаю проблему – просто мимо кассы торговали, торгуют и будут торговать, хоть с какими временами законной торговли в магазинах.

И только мы, ИДИОТЫ-ЛОХИ, В ПРОЛЕТЕ!
да какой пролет-то для не алкоголиков, если ночами торговать не станут?
Притом, как выясняется, у всех желающих есть алкоприпасы, купленные отнюдь не в полночь.
Тема про алкоголь, а не про сапоги, картошку, лекарства и прочие НУЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ продукты и продукты.
К чему равнять алкоголь и прочее в необходимости-то?

Igrig
А вот кто может привести статистику, сколько человек «зарезал-перерезал» какой-нибудь выпивоха после 3 бутылок Петрюса, Шато Икема или на худой конец Гайи?

Поэтому, Шеф, мне хочется выступить миротворцем и примирить всех дискутирующих в этой животрепещущей и актуальной теме.
Я думаю, что многие наденут недостающие части одежды или снимут крестики. Проблема в том, что совершенно непродуктивно рассуждать «на сколько часов сократить»!
Надо искоренить проблему в корне: установить ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ ЛЮБОГО АЛКОГОЛЯ! «За» и «Против»!
Тут мы убьём сразу 2 зайцев и несколько лис! Зайцы – понятно кто! С лисами сложнее, но они тоже себя сами выдадут: это те, кто в теме поучаствовал, но не голосовал!
Но...«Попрошу огласить весь список!» То есть голосование, естественно, добровольное, но не анонимное – нам уже достаточно разных обществ анонимных алкоголиков!
Надеюсь, участники темы меня поддержат в этом прекраснодушном и наивном начинании!

Irgata
это те, кто в теме поучаствовал, но не голосовал!
в этой теме было голосование? апчом? нам тут голосовать-то? сидя дома.
Надо искоренить проблему в корне: установить ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ ЛЮБОГО АЛКОГОЛЯ! «За» и «Против»!
стебёшься? Ну и правильно – лучше пошутить, это единственный безопасный путь, когда от нас решений и не ждут, а ставят перед фактом.
А, впрочем, отмена ночных часов торговли спиртным только еще в рекомендациях, можно прогуляться и ночью.

Igrig
в этой теме было голосование? апчом? нам тут голосовать-то? сидя дома.

А попробуй экстраполировать и всё понятно станет!
Кстати, ради такого праздника и в столицу не грех смотаться!)))

shade
quote author=vatruska link=msg=4242693 date=1753952442]почему-то, страдают именно законопослушные граждане.[/quote]

целую ваши мысли

изначально я об этом

вот Ирина – Irgata – упомянула--ну тебе то чего --сам делаешь, ну да делаю, но конкретно предполагают, если примут, то всё для самогоноварения подорожает в разы, особливо сахар, а он не только самогонщикам нужен

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте