Ssylka

Чайная беседка (страница 101)

Иришк@
Всем доброе утро!
Какой замечательный муж, в муке разбирается.
Тусь, так и есть, он же 3 года все продукты сам практически покупал, даже не спрашивая, если что то писала список. Да и качество муки дома обсуждаем, пеку ведь хлеб дома, не покупаем, ну если очень редко бывает. Но он иногда запутывается в потоке информации, отсюда и наши споры.
А сейчас уже втроем по магазинам катаемся, все участвуют в покупках
francevna, Алла, какие красивые куличи.

Подмосквичка
Доброе утро девочки.
Похолодало, но пока солнышко.

LudMila
Сколько теста, в граммах, на одну такую форму ушло?
Я тоже всегда пеку в хорсовских формах, по весу теста не скажу, никогда не взвешивала, но рецепт Мясоедовского кулича на 1 кг муки – это раскладка на 4 формы.
В этом году у меня суперленивый способ выпечки из готовой смеси от il bakery (1 кг смеси "Сдобное тесто", 9 г сухих дрожжей, 450 г воды, 80 г масла, 300 г изюма) – разложила в 3 формы.

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Ёлочка
Доброе солнечное, но ветренное и холодное утро!
Какие красивые куличи! А я только сегодня вечером печь буду. Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Чет холодновато, бррр, и ветренно.
francevna, Алла, классных куличиков напекла. А я вчера отрубилась рано и не видела.
Погуляли после обеда в парке Центральном.
Какая красотища! И пионы уже цветут.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Туся Тася
суперленивый способ выпечки из готовой смеси
Облегчила себе жизнь, тоже правильно. Хорошие получились.
Девочки, а мак покупаете для выпечки? Какой надо брать?

Anchic
И пионы уже цветут
Ага, только начинают. Местные говорят, что в этом году всё примерно на месяц раньше начало цвести.

Иришк@
Anchic, Аня, я тоже так думала, но посмотрела фото прошлого года, оказалось 2 недели всего. И розы и пионы.

Anchic
Иришк@, Ирина, сестра мужа говорит, что пионы всегда дарили в конце мая на экзаменах учителям. А тут они в начале мая цвести начали.

Иришк@
Anchic, Анна, у меня вишня в этом году вся зацвела 10 апреля, в прошлом году фото от 22 апреля.
Тоже сначала думала что все раньше начало на месяц цвести, но посмотрев прошлогодние фото, убедилась что всего лишь 2 недели.

Stafa
что пионы всегда дарили в конце мая на экзаменах учителям
Аня, у меня у мамы 3 июня ДР и всегда ей дарю пионы, а вот в том году намного позднее зацвели и сразу отцвели. Но в том году на стадии бутонов в начале мая было три или 4 ночи мороз от -2 до -5, вот -5 бутоны и померзли. Много тогда оторвала, спаслись не многие. Поэтому и цветение затянулось. Так что конец мая – начало июня пионы цветут в Подмосковье. На юге раньше намного.

Anchic
Stafa, Светлана, в начале мая ни разу на цветущие пионы не попадала за почти 20 лет.

Подмосквичка
А я только что видела у станции целые ведра пионов
Високосный год рулит.

Иришк@
На юге раньше намного.
У нас пионы начинали цвести всегда во второй половине мая. Не раньше.

Туся Тася
сестра мужа говорит, что пионы всегда дарили в конце мая на экзаменах учителям
Да, в мою школьную пору на юге так и было. Но последние годы к двадцатому числу мая пионов уже нет.

Erhan
В прошлом году была холодина и дожди, пионы зацвели в Анталье 8 мая. В этом году тепло и сухо, зимы не было, пионы зацвели 1-2 мая. Вот сегодня:

Чайная беседка

Подмосквичка
К вечеру захолодало так конкретно.
Задубела, домой пришла и... сюрпрайз, батареи включили.

albina1966
К вечеру захолодало так конкретно.
Задубела, домой пришла и... сюрпрайз, батареи включили.
Ленусь, у меня планшет подвязан на Москву. Пишет всего 7 градусов у вас.
Всем хорошего вечера. Целый день как бы дурака проваляла, вроде ж делать ничего низзя. А на самом деле и не присела за день. То то, то се.
У нас жарища. Окна открыла, душно.

Туся Тася
сюрпрайз, батареи включили
Какие молодцы! А у нас 24 апреля выключили. В квартире пока нормально, +22. Что будет после нескольких дней холодов– посмотрим.

Таньча
К вечеру захолодало так конкретно
Домой еду, кажется потеплело по сравнению с днём. Ветер стих.

Подмосквичка
У нас с Татьяной завтра на 4 градуса выше чем сегодня.
Будем посмотреть.

francevna
francevna, Алла,
 какие румяные и ровные куличи!
Сколько теста, в граммах, на одну такую форму ушло? Есть у меня одна формочка хорс, только не помню сколько класть теста.
Катерина, 750гр теста с изюмом.

Всем доброго позднего вечера!
У меня пионы только бутоны набирают, но ведь и от сорта зависит, ранний или поздний.
А вот черешня моя уже розовеет, не припомню такой скороспелости.
Абрикос хорошо завязался, уже крупный, но несколько дней сильные порывы ветра и очень много абрикоса лежит на земле.

Чайная беседка

Чайная беседка

Два кулича заморозила.
Немного не хватило глазури.
Белок, сахарная пудра, лимонная кислота.
Взбила до хороших пиков, в глазурь опускала кулич, еле вынимался. А потом глазурь начала растекаться, думала, что не высохнет.
Нет, высохла, блестит и ароматная глазурь.

Татьянка Спиридонова
, блестит и ароматная глазурь
Алла, какие куличи!!! Загляденье просто!!! Вечер добрый! День суматошный, работы много было, всем всё понадобилось перед праздником.., а дома шарики надували, у дочки завтра день рождения, надули целую гирлянду
У нас очень холодно к вечеру стало, и ветер сильный, какой-то арктический циклон, вот шёл бы он мимо в Арктику... Заморозки спрогнозировали до -5, а весь апрель было почти +30... И тоже завязь черешня, вишня, картошка цвет набирает (((Может побалует, да стороной пройдёт))

OlgaGera
У нас зима. Температура падает на глазах. Разница в 10 минут.

Чайная беседка

Чайная беседка

Доброго всем

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
На улице +5°, сильный северо-восточный ветер. Дома с отоплением тепло.

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.

albina1966
Всем приветик! Солнце и всего пока +10 в тени.
francevna, Алла, сколько пасочек!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Ночью обещали заморозки. Не знаю, но сейчас 10* нагрело.

Volgas
Доброе утро!
А у нас тут +15, но пасмурно.
Вот и заканчивается наш отпуск, вечером в поезд и ту-ту домой.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня. Температура за бортом +6, солнышко светит, но минус всё же был.
Татьянка Спиридонова, Татьяна, с доченькиной Днюшечкой! Пусть будет здоровой и счастливой тебе и всем близким на радость.
Вот и заканчивается наш отпуск, вечером в поезд и ту-ту домой.
Света, какой пион. Не грусти, будет еще отпуск.

Irinap
Татьянка Спиридонова, Татьяна, с днём рождения доченьки!

Volgas, Светлана, счастливой дороги.

Пустельга
Татьянка Спиридонова, Татьяна, с Днём Рождения доченьку. Пусть растет здоровая, умненькая и счастливая на радость близким!

@francevna
, Алла, очень красивые куличики!

Volgas
Туся Тася, Наташа, да я не грущу. Но я бы еще недельку тут побыла. Но труба зовет, мужу скоро улетать, и по внучке соскучились.
Irinap, Ирина, спасибо.

Anchic
Доброго дня. У нас тоже с утра дубак, +10. Сейчас, наверное, чуть теплее, но ветер порывами сильный.
Акация старая, а веток новых дала и вся в цвету стоит.

Чайная беседка

Иришк@
Всем привет. А я с утра пеку куличи. Первый раз так много. Обычно нам хватало одного. В прошлом году поняла, что можно и больше. А в этот раз, 6 небольших куличиков, 2 из них краффины. Первый раз вертела, вроде красивые. А посмотрела видео как их делать, оказалось что делала наоборот, но все равно красивые.
Еще не украшала, Маня требует себе один, пока удаётся отбиться. Хочу краффин ей дать, а куличики украсим. Пока без фото. Еще в духовке стоят.
Алла, ты герой просто. Обалденные куличи, праздничные.

Олёкма
Я готова к празднику!Чайная беседка

OlgaGera
@Таньча, Татьяна, с Днём Рождения

Чайная беседка

Иришк@
Олёкма, Катерина, ты как всегда супер! Как красиво!

Управились в 4 рукиЧайная беседка

Кое кто успевал еще в процессе и кисточку облизать. Но всё получилось.

albina1966
Таньча, Таня, с Днюшечкой! Здоровья и счастья, пусть у тебя все будет отлично!
Олёкма, Катерина, Иришк@, Ирина, какие вы умнички!
Поехали на рынок почти в 11. Редиски нет нигде, куличей почти нет уже. Капец, никогда такого не было. У людей денег нет Гребут все подряд!

gawala
Редиски нет нигде, к
Не плакай. Первая, грунтовая, своя..

Чайная беседка

albina1966
Не плакай. Первая, грунтовая, своя..

Чайная беседка

Красивая

Таньча
albina1966, Альбина, спасибо дорогая

Anchic
Таньча, Татьяна, с днём рождения! Здоровья и счастья, пусть у тебя и твоих близких всё будет хорошо!
gawala, Галина, какая редиска красивая! Аж захотелось.
Свекровь сегодня ещё творожную пасху наделала. Только она её не прессует, а в контейнер складывает, она влажной остаётся.

Таньча
Anchic, Анна, спасибо

У нас зима. Температура падает на глазах. Разница в 10 минут
Никакой зимы и заморозков не было. Утром на градуснике +7 было. Днём ветерок и нормально. Сейчас на градуснике +23 на солнце. А батареи то включили

Танюша
Никакой зимы и заморозков не было. Утром на градуснике +7 было.
Счастливые, а у нас всё в инее было и в 8 утра 0.

Ярик
Таньча, Татьяна, с днем рождения

gawala
Таньча, Татьяна,
И пусть все будет хорошо!

Чайная беседка

LudMila
@Таньча, Татьяна, с Днём рождения! Всех благ!
Первые кружева.)) Интересно, а молды больше 40 см в длину вообще бывают? На хорсовскую форму этого мало, только до 12 см диаметр нормально обхватится.
Глазури на третий не хватило, ну и ладно, и так красивый.

Чайная беседка

marina-mm
Таньча, Татьяна, с днем рождения! Здоровья, добра, любви, удачи и благополучия!

Часть моих куличей Чайная беседка

OlgaGera
Никакой зимы и заморозков не было
Щисливые Каштан листьями как ушами машет. ПримёрзЧайная беседка

marina-mm
У нас выпал снег, 22 см.
Деревья распускаться начали, зелёные и в сугробах. Не все выдержали, к утру полно сломанных веток, заторы из-за заваленных. И днем конечно море воды из под снега, ночью минус ещё.

Таньча
Татьяна, И пусть все будет хорошо!
Галь, так и так всё в шоколаде

francevna
Приехал средний сын с женой и Тасей. Тася подарила рисунок, нарисовала куличи.
А от Даши привезли два кулича. Первый раз сама готовила, один на опаре, а второй творожный с разрыхлителем. Очень хочется попробовать Ей в июне исполнится 19 лет.
Очень любит печь медовые торты, Коле на ДР испекла торт на 13кг.

Таньча
Девушки, спасибо за поздравления

francevna
marina-mm, Марина, да, погода в этом году переменчива. Видно братья месяцы повздорили между собой.
У меня сейчас на градуснике +10°, ветер такой сильный, что вся завязь фруктовая наверно на земле будет. А ведь такая жара стояла.

Таньча, Татьяна, Чайная беседка

gawala
так и так всё в шоколаде
И это радует..

Татьянка Спиридонова
Чайная беседка

Туся, Наташа; Ирина;Пустельга, Анечка, девочки, спасибо большое за поздравления!!! И всем торт, большой вышел всем хватит!))Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте