Ssylka

Чайная беседка (страница 100)

Volgas
А я не рискну со своими аллергиками туда в апреле. Уж слишком много там цветёт. А вам хорошей погоды.
Спасибо!
Я то тоже аллергик и кстати у меня здесь ничего не бывало связанное с этим. Как только еду обратно после Краснодара начинается.
Ну вот последнее фото с балкона номера в Роза Хутор и мы уже на вокзале ждем электричку. Едем обратно в Сириус. Классно отметили свою годовщину, впечатлений море.

Чайная беседка

Иришк@
Всем Первомайский привет!
Холодина и моросящий непрекращающийся дождь на весь день. Не помню такого Первомая.
Но это не испортит нам праздничное настроение!
Багеты на расстойке, будут!

Едем обратно в Сириус. Классно отметили свою годовщину, впечатлений море
Света, как здорово! Ты уже как местная, край выучила уже!

Volgas
Света, как здорово! Ты уже как местная, край выучила уже!
Ира, очень классно. Ну край, на край а Анапскую и Сочинскую сторону немного знаю. А ты в каком краю Кубани?

Irinap
Добрый день!
Некоторые начинки понравились. Попробую.
Всегда пеку их на ПАСХУ! СДОБНЫЕ РУЛЕТЫ с тремя разными начинками! Самые вкусные начинки для рулетов play thumbnailUrl Чайная беседка
Готовлю сразу ДВА вкуснейших сдобных рулета. Каждый рулет делаю с тремя разными начинками. Начинки для каждого рулета необычные. На мой взгляд, они идеально сочетаются, дополняя друг друга вкусами и ароматами. Такие рулеты получаются не только очень…Чайная беседка - 4098784
PT14M
True
2024-05-01T13:19:19+03:00
embedUrl

Иришк@
Ира, очень классно. Ну край, на край а Анапскую и Сочинскую сторону немного знаю. А ты в каком краю Кубани?
Света, Славянск, живем в 2х ч до Анапы (черное море), 2ч до Голубицкой (азовское море).
Или х. Трудобеликовский.
 А по жд ветке это ст. Протока.
Если из Москвы до Анапы, то как раз через нас по жд. Но на Сочи, только через Краснодар, другая ветка.

Ну что багеты пахнут на весь дом. Пошла вытаскивать и фоткать.

Чайная беседка

Воть! Горяченькие. Ароматные.

albina1966
мая! albina1966, Альбина, потом расскажи, как шашлык получился.
Очень вкусный, лучше, чем из свинины.

Чайная беседка

Иришка, багеты класс!

Иришк@
Иришка, багеты класс!
Альбиш, как раз бы нам это все соединить. У меня еще и домашнее винцо есть, розовое.

albina1966
Альбиш, как раз бы нам это все соединить. У меня еще и домашнее винцо есть, розовое.

Иришик, неплохо было бы. У нас тоже есть домашняя настоечка, заходите к нам на огонек!:drinks:

Олёкма
Они у меня такие красивые,
Солоха Дражайшая, Татьяна, очень красивые! Как ты их формуешь? И по сколько грамм теста на один батон у тебя уходит?
Очень понравился мне это батон на вкус, а вот формыии вес никак довести до идеала не могу. Хочу размер как в магазинных батонах

OlgaGera
Угощайтесь Много сделала

Чайная беседка

Доброго всем

Anchic
OlgaGera, Лёлька, запеканка?

OlgaGera

Солоха Дражайшая
Олёкма, Катерина, вот ведь ты мне задачу задала.
Пеку вот по этому рецепту
Пропорции стараюсь соблюдать, но делаю опарным способом 200гр муки и весь кефир, как запузирилось, добавляю все остальное. Мука первый сорт. Вчера сыпанула 500гр, поэтому кефира пару столовых ложек добавила. Когда тесто хорошо поднялось, то вываливаю его на смазанный маслом коврик, делю пополам растягиваю каждый кусок в прямоугольник, закручиваю рулетом, защипываю и кладу на бумагу в алюминиевый противень, у меня вот такой:
Противень 300х240 мм, Демидовский
Чтобы батоны не слиплись, бумагу посередине чуть приподнимаю бортиком. Расстаиваю сначала под полотенцем, а как поднялись, делаю надрезы, смазываю яйцом или киселем, даю немного постоять не накрывая и в духовку.
Взвесила оставшийся батон, потянул 396гр.

francevna
Иришк@, Ирина, какие красивые багеты и аромат через смартфон дошёл! 😊

albina1966, Альбина, красивый и вкусный шашлык, спасибо. 😋

А у меня сейчас ароматы коньяка и ванилина.
Замесила 7кг теста на куличи.
Выпекать завтра буду.

Volgas
Иришк@, Ирина, понятно. В сентябре планируем с дочкой и внучкой в Витязево поехать.
Багеты, красивые, вот бы сейчас к моему арбузику. Вкуснее еще было бы.

Рыбёшка
вкусный, лучше, чем из свинины.
ну а я чо говорила!

albina1966
ну а я чо говорила!

Рыбёшка, Ильмира, он даже в холодном виде вкусный, на буженинку похож.

francevna
На канале Культура идёт трансляция концерта Александры Пахмутовой. 95 лет ей в этом году исполняется! Восхищаюсь ею.

Anchic
Замесила 7кг теста на куличи.
7кг теста же? А то я сначала про муку подумала и чуть в обморок не грохнулась.
Тоже сегодня поставила опару на Мясоедовский кулич из 1кг муки. Завтра буду печь. А свекровь будет по своему рецепту ещё на 2 кг муки печь, тоже завтра. Сестра мужа ещё в субботу будет печь у себя дома.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Возвращаемся, через полтора часа Москва.

albina1966
Туся, удачи!
Всех с Чистым четвергом! Одни праздники в мае.

Irinap
Туся Тася, Наташа, хорошей дороги!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Солнца нет,

Иришк@
Всем привет! На улице солнышко, уже веселее!
francevna, Алла, 7 кг, вот это размах. Понятно для всех печешь.
Возвращаемся
Тусь хорошей дороги!
А я сегодня дома с Машей, отпуск у нас. Решила пусть эти 2 дня побудет дома, в тепле. В саду то отключили отопление, а дни холодные были.
 Надо бы куличи печь, но не определюсь какой. Еще поищу, почитаю.

Irinap
не определюсь какой
А я твой хотела печь, а теперь захотелось не кулич, а рулет спечь. Никогда не пекла, кроме Кранца.

Anchic
Доброе утро. С чистым четвергом!
Туся Тася, Наташа, счастливого пути.
Я тесто уже по формочкам разложила. Жду подъёма и в духовку.

Volgas
Всем доброе утро!
Наташа, счастливого пути!
Все куличами занимаются, а я филоню. В понедельник приедем домой и тоже спеку куличики и яйца накрашу.

Чайная беседка

Подмосквичка
Я куличи не пеку.
День добрый девочки.

albina1966
Я куличи не пеку.
И я никогда не пекла, даже желания нет. Яйца буду красить, а пасочки купим. Погодка супер.

Таньча
Я куличи не пеку.
Тоже в этом году не пеку. Купила очень вкусные, подруга посоветовала в магазине. Зато яйца покрасила. Аж 40 штук. Соседкам ещё. Получились на загляденье в этот раз. И не одно не лопнуло.Чайная беседка

Чайная беседка

Калюся
Купила очень вкусные
Тань, чьё производство? Или ваше местное исключительно? Почитай этикеточку. Тоже думаю, печь неохота.

Туся Тася
Получились на загляденье в этот раз. И не одно не лопнуло.
Буду ехать мимо, кидай мне в окно вагона. Я так красить не умею.

Таньча
Тань, чьё производство? Или ваше местное исключительно?
Не, не местное. Она с базы привозит. Чайная беседка

Чайная беседка

Елена17
Я куличи не пеку.

Я тоже не пеку... Мы покупаем в Мяснове каждый год – вкусные там.

Таньча
Я так красить не умею.
Научишься, какие твои годы

Подмосквичка
У кого сегодня похолодало, не расстраиваемся. Чайная беседка

Туся Тася
Вчера и позавчера в Беларуси в гостях была просто жара. Приезжаем в Москву, выходим из вагона, а там дубарь. Хорошо, что курточки в сумки не влезли и были надеты.

Елена17
Приезжаем в Москву, выходим из вагона, а там дубарь
Да, похолодало сильно.
В ночь на субботу обещают -3°

Туся Тася
В ночь на субботу обещают -3°
Тихо, а то услышат и выполнят.

Елена17
Туся Тася, Наташа, скорее всего будут заморозки...

Туся Тася
скорее всего будут заморозки...
Да уж куда деваться. Будут, так будут, но не хочется же.

francevna
Anchic, Анна, муки ушло 3,2кг

Всем доброго дня!
Что-то новости от старшего сына выбили меня из колеи.
Вечером с ним разговаривала, всё нормально было. А потом началась аритмия, сбить не смог. Вызвали скорую. Лежит в кардиологии, мерцательная аритмия
.

У меня всё из рук валится.
Первые два кулича пекла в формах, что хлеб пеку. Чуть не сожгла их.
Видно перепады напряжения сильные.
Вторая партия нормально получилась.
Сейчас на подходе ещё куличи стоят.

Чайная беседка

Irinap
старшего сына выбили меня из колеи.
Ох, Алла, здоровья вам!

Калюся
Она с базы привозит.
Спасибо, Тань, даже нашла что это и где продаётся.

Anchic
francevna, Алла, сыну здоровья!
Я свои куличи испекла. Не ожидала, что так поднимуться, ещё же и тесто руками месила. Получились грибочками.

Чайная беседка

Чайная беседка

Прошу прощения за бардак на столе.
Свекрови помогла вымесить, сейчас тесто поднимается, а может уже и по формам разложила. Мы уехали машину мыть.

Иришк@
Никогда не пекла, кроме Кранца.
А я вот кранц никогда не пекла.
Вот мак достала, постоял на столе, ну думаю нафиг, убрала и испекла рулет бисквитный

У меня всё из рук валится.
Аллочка, держись, дай Бог все наладится.

Туся Тася
Вот мак достала, постоял на столе, ну думаю нафиг, убрала и испекла рулет бисквитный
Мак сэкономила.
Anchic, Анна, красивые куличи получились.
francevna, Алла, пусть всё будет хорошо у сынулика. Себя тоже береги, ты ему нужна.

Иришк@
Anchic, Аня, хорошенькие грибочки.
А я сегодня точно не буду ничего делать, только лепешку испеку.
Муки нет, когда хотела купить с мужем переругались, он не дал купить доказывал, что плохая мука. И вот пришёл день Х, муки нет и не получается купить. Надеюсь завтра купит муж. Хотя может пороюсь полкило нашкребу

Туся Тася
не дал купить доказывал, что плохая мука
Какой замечательный муж, в муке разбирается.

albina1966
francevna, Алла, дай, Бог, здоровья твоему сыночку и тебе! Пусть все будет хорошо.
Девочки, какие вы все рукастые! Для меня паска – это верх пекарского искусства.

gawala
Для меня паска – это верх пекарского искусства.
Хлеб печешь? Все тоже самое, только форма круглая и яйца с маслом в товарном кол-ве..

Irinap
А я, как и думала, рулет спекла вместо кулича (как же нравится слово «паска»). Но показывать не буду – ооочень загорелый, хоть и накрывала бумагой. Не утерпела и попробовала, вкусно. Начинка с одного края изюм, а с другого арахисовая халва. Тесто слеплятся не хотело совсем. Пришлось перекрутить вокруг оси несколько раз и в форму положить. Изюм куда-то делся, в моем кусочке не было совсем, а в халву арахисовую влюбилась. Она не очень даёт вкус арахиса, но мне вкусно.
Муки использовала 360г, а результат вывесила 1060г

francevna
Девочки, спасибо вам за поддержку и за пожелания здоровья сыну и мне.
Сегодня выяснилось, что прошлый раз, когда он попал в неврологию, лечить его нужно было в кардиологии. Пришли к мнению, что был не ишемический инсульт, а проблемы с сердцем. Надеюсь, что разберутся и назначат правильное решение.

Испекла куличи, но украшать буду завтра.
Первый раз испекла куличи в формах Хорс, получились самые высокие и красивые.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Это все куличи, что испекла.
А эти негритята получились в моих любимых хлебных формах.
Видно был скачок напряжения, пекла на 160гр, тесто было светлое и буквально через 5 минут почувствовала запах горелой выпечки, но думаю, что съедобные куличи.

Чайная беседка

Irinap
francevna, Алла, последние куличи моя свекровь назвала бы румяными. Пекла я блины, она посмотрела и говорит, что как сырые они (по цвету имеется ввиду). Я отвечаю: «я ваши тоже могу назвать...» «Что, горелые? Нет мои румяные». У нее вся выпечка такая румяная была, но вкусная.

francevna
francevna, Алла, последние куличи моя свекровь назвала бы румяными
На фото они смотрятся темнее, чем на самом деле. Но пекла я их первыми, видно ещё сказалось и переживание за сына.

Anchic
francevna, Алла, я тоже думаю, что сверху чуть обрезать и съедобно будет.
Погуляли после обеда в парке Центральном.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Хлеб печешь? Все тоже самое, только форма круглая и яйца с маслом в товарном кол-ве..

Галя, я и хлеб не пеку. Давно продала свою мулинексовскую хлебопечку за ненадобностью и во избежание суперлишнего веса. Сейчас покупаю готовый таганрогский ржаной хлеб, очень нравится...нам буханки хватает почти на неделю.

gawala
я и хлеб не пеку.
Тогда купи вкусный кулич и не ломай себе голову. Кстати, мы тут Коломбу купили на пробу. Чет я не прониклась..

albina1966
Тогда купи вкусный кулич и не ломай себе голову. Кстати, мы тут Коломбу купили на пробу. Чет я не прониклась..
Да так и сделаем, хочу творожные куличи где-то найти. Обычные не хочу.

Светяшка
Доброго утра всем!

Олёкма
Первый раз испекла куличи в формах Хорс, получились самые высокие и красивые.
francevna, Алла,
 какие румяные и ровные куличи!
Сколько теста, в граммах, на одну такую форму ушло? Есть у меня одна формочка хорс, только не помню сколько класть теста.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте