Доброе утро. Идёт не большой снежок и нет ветра, красота.
Чайная беседка (страница 35)
Liilia
Всем привет.
Зима, зима. От количества снега уже тошнит и глаза б на него не глядели.
Хочу травку и цыточки.
Хочу травку и цыточки.
Доброе утро всем и замечательного дня!
Тумааан.
Тумааан.
Подмосквичка, Елена, осталось немного до весны. И будем наблюдать как природа просыпается.
А снега, действительно, много. Мне нравится. Вчера шла за сыном, дорожка прочищена трактором и сугробы сбоку до середины бедра.
А снега, действительно, много. Мне нравится. Вчера шла за сыном, дорожка прочищена трактором и сугробы сбоку до середины бедра.
сугробы сбоку до середины бедра.Ха... у подъезда сугробы почти с меня ростом.
Сколько ж с них воды будет.
На днях начали вывозить снег по нашему ЖК.
А он все идёт и идёт.
Димка вчера жаловался, утром убирает, после работы приезжает, опять чистить надо.
Хочу травку и цыточки

Доброе утро!
Что-то тяжко от такой погоды.
+4°, цветочков нет, но трава зелёная.

Что-то тяжко от такой погоды.
+4°, цветочков нет, но трава зелёная.

Ха... у подъезда сугробы почти с меня ростом.Не, про такие я молчу, где нагребли. Они есть и выше меня. А тут просто срезан снег ножом трактора, т. е. не отгребён. А в конце дорожки сбоку как раз то, что отгребли и там куча выше меня. Эта зима мне больше нравится, чем прошлая, когда температура была постоянно около нуля и было жутко скользко, всё льдом покрыто было.
Доброе утро! Anchic, Анна, и мне такая зима больше по сЕрдцу. На машине, правда, вчера крутова- то было, но терпимо. Она у меня снегоходная. А вот пешком очень замечательно, кстати тренировка для ног прекрасная. Кто боится, надо палки брать для скандинавской ходьбы. У нас бабули рассекают, молодцы. Мой тренер (он у Бубновского работал, сертифицированный
) утверждает, что все беды идут от слабых ног.
) утверждает, что все беды идут от слабых ног.
Хочу травку и цыточки.

он все идёт и идётЭто про наш дождь. Вчера вечером опять лил. Воду не впитывает уже земля. Народ нервничает, дворы в воде, у некоторых и в домах тоже. Вчера прочитала новости, что решают откачку воды в крае, конкретно город. Машину со шлангами видела на дачах, в общем страшно.
Всем привет.А мне всёравно.. лишь бы походить... Все дни как братья-близнецы. Думала что пятница.. а оно уже суббота
Хочу травку и цыточки.
Привет, Беседка
Воду не впитывает уже земля. Народ нервничает, дворы в воде, у некоторых и в домах тоже.У нас в городе такая же проблема. Уже в самом Ростове-на-Дону во многих местах так же.
Туман рассеялся, потом дождь шёл. Сейчас пока без осадков.
Думала что пятница.. а оно уже субботаЭто ж хорошо.
День за днём, на следующей неделе уже февраль.
Кому горячей ушицы из форели с каперсами?

А мы прошлись, дошли до субботней ярмарки. Вот не понимаю я! Два месяца делали площадь для неё, асфальтировали, лавочки -фонари установили. Но там кошмар сейчас. Лёд надолбами, а в ямах и сверху льда толстый слой снежной каши. Ходить невозможно, люди падают. Неужели нельзя прочистить площадку? Ведь официальное же мероприятие, не стихийный рынок где попало.
из форели с каперсами?Еще и с каперсами! Красиво жить не запретишь. Мне тарелочку.
Кому горячей ушицы из форели с каперсами?Мне!
Каперсы несколько раз покупала, но не поняла их совсем.
Каперсы несколько раз покупала, но не поняла их совсем.Так просто их есть, а в некоторых блюдах мне нравится их присутствие.
albina1966, Альбина, я, по-моему, в пиццу пыталась их вытолкнуть.
albina1966, Альбина, я, по-моему, в пиццу пыталась их вытолкнуть.Они кислые. Я пока только в солянку и уху.
Каперсы несколько раз покупала, но не поняла их совсем.Вот и я тоже только в солянку кладу, а муж с луком и постным маслом ест. Он раньше их в горах собирал, а свекровь солила. Я же впервые в жизни каперсы 'живьем', не в банках, в Крыму года четыре назад увидела.
Смотрите, какая прелесть. Из бус, написано.

gawala, Галина, необыкновенная красота!
У нас в городе такая же проблема.У нас уже не проблема.
У нас введен режим ЧС с сегодняшнего дня.
Они кислые. Я пока только в солянку и уху.Они бывают маринованные – те чаще кислые, уксуса много. А есть соленые, бывают просто в кристалликах соли – их промывают перед употреблением. Свежие пробовать не довелось...
Куда? В солянку – да, кто любит.
Но самое, на мой вкус, крутое – это соус тартар: маринованные корнишоны мелко покрошенные, каперсы тоже, майонез, чуть горчицы, чеснок (в виде порошка или пюре), чуть сахара. Если кислоты не хватает, то лимонный сок. Перец. Можно укроп, петрушку. Соус густой, почти как салат. Даже простую вареную рыбу этот соус делает ресторанным блюдом. Офигенно!
Они бывают маринованные – те чаще кислые, уксуса много. А есть соленые, бывают просто в кристалликах соли – их промывают перед употреблением.Именно так. Были и те, и те. Но мне для ухи именно маринованные нужны были.
Я соусы не люблю от слова совсем. Но муж фанат. Спасибо, может пригодиться Ваш рецепт.
У нас введен режим ЧС с сегодняшнего дняОго! Значит таки всё серьезно.
NatalyaB, спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Ого! Значит таки всё серьезно.Город и соседний хутор Трудобеликовский, практически стоят в воде. Где то ничего, а где то вместо улицы озера. Перед домами, во дворах вода., даже там где воды никогда не было. Дожди идут ежедневно с ноября месяца или октября. Возле наших дач уже несколько дней стоит машина откачивает воду, шланги лежат длиннющие, сброс в речку идет.
Я не помню такого. Ездим через мост каждый день, на речку страшно смотреть. Как будто распирает ее. Но, ттт, дамбы высокие, надеюсь выдержат.
Этой осенью возле нас прям, один участок укрепили.
Край выделил спецтранспорт для откачки воды.
Сейчас погоду смотрела, неделю без дождей обещают. Хотелось бы.
Дожди идут ежедневно с ноября месяца или октября.Кошмар какой. Главное, чтобы дамбы держали хорошо. А то второй Крымск не нужен.
Доброго утра всем!
Всем доброе утречко!
Доброе утро.
Всем доброго утра и хорошего дня! -4', туман небольшой.
Всем привет.
Минус 5, тумана нет, но не пойми что серое в воздухе висит.
Всем привет.туман
Доброго утра, хорошего дня!
0°, вчера перед сном выглянула в окно, а там светло, всё припорошило снегом.
0°, вчера перед сном выглянула в окно, а там светло, всё припорошило снегом.
У нас сейчас +2,5 и потихоньку падает снежок.
Доброе утро!
Небольшой туман, но атмосферное давление хорошо подросло.
Небольшой туман, но атмосферное давление хорошо подросло.
Угощайтесь. Булки получились наивоздушнейшие. Долго думала как сделать пар в электро духовке, додумалась. У меня есть поддон для крошек, так вот я в этот поддон налила водички, не знаю какой уж там пар получился, но стекло потело и корочка на булках получилась тончайшая и хрустящяя.. Вечером сделала восемь штук, утром встала нет ни одного, дети забрали на работу.
Силявка, Елена, ещё вместо воды лёд кидают туда. Заморозь и когда надо, то несколько кусочков льда положишь. Возможно, что с водой тебе всё же удобнее.
Irinap, Ирина, благодарю, попробую.
Угощайтесь. Булки получились наивоздушнейшие.Силявка, Елена, спасибо!
Силявка, Елена, как всегда обалденные булочки.
Доброе воскресное утро!
Лена, хотдоги какие красивые, парочку бы я съела, без горчицы только.
А я вас угощу пиццей и творожаниками. Пицца правда покупная.

Лена, хотдоги какие красивые, парочку бы я съела, без горчицы только.
А я вас угощу пиццей и творожаниками. Пицца правда покупная.

Альпов вам в ленту..

Угощайтесь. Булки получились наивоздушнейшиеЛена, красивенные «собаки». Разрисовала прямо художественно.
А я вас угощу пиццей и творожаникамиЗабираю всё. А творожаники это что? Не сырники?
Альпов вам в ленту..Чёт они там измельчали
Альпов вам в лентуКавказ.

КавказКавказ сегодня красивее Альпов.
Кавказ сегодня красивее Альпов.Конечно. Величественнее..
Кавказ сегодня красивее АльповЭто не сегодня, 8 января.
ВеличественнееОн ближе на фото.
Реабилитирую немного Альпы.
Реабилитирую немного Альпы.Да, горы вблизи – неописуемая красота захватывающая дух.
Добрый день.
Добрый день. Чего-то пасмурно сегодня. В сон клонит, но кофейку попила и вроде ожила.
А мы холодец готовим.
А творожаники это что? Не сырники?Наташа, ну да типа того, В духове пекутся и потом сметаной с сахаром заливаются. Рецепт местный с Хлебопечки.
Volgas, Светлана, ссылочку дай пожалуйста.
В духове пекутся
В духове пекутсяВот таки по фото и подумала, что не совсем сырники.
А мы холодец готовимУже соскучились? Лен, а Тимка любит холодец?
Всем приветик!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка (Tefal)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2015 г.)
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный