Ssylka

Чайная беседка (страница 340)

Туся Тася
Сейчас на улицу вышла -зимняя сказка.

Ну вот, а ты ругала погоду.
Коротко рассказали

Спасибо, почитала.

francevna
Доброе зимнее сказочное утро!
Ещё немного и всё начнет таять, на градуснике 0°.
Вчера с 16.00 начал идти дождь со снегом. К ночи уже было бело, но снег и ночью шёл.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Танюша
Всем доброго утра!
francevna, Алла, как у вас красиво. У нас снегом пока и не пахнет. К выходным обещают большой минус, а растюхи не закрыты как бы не замерзли.

tatabata
Доброе утро

albina1966
Всем приветик! И у нас так же, как у Аллы. Белым-бело, надолго ли?

Anchic
Доброе утро. У нас подморозило, -2.

tatabata
У нас подморозило, -2.

И у нас Но снега нет
Сейчас пообещали до -10 и солнце в пятницу. Но снега не будет.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
francevna, Алла, как красиво у вас.
И у нас так же, как у Аллы. Белым-бело, надолго ли?
Есть примета: ночной снег не лежит. Обычно работает. Так что лови красоту.

Подмосквичка
Доброе утро.
Не солнечно, но ясно, и то хорошо.

albina1966
Есть примета: ночной снег не лежит. Обычно работает. Так что лови красоту.
Скорей бы растаял. Сейчас пока красиво, но не люблю по снегу ездить и ходить. К тому же еще и скользко. Солнце вышло, может, растает.

Туся Тася
Скорей бы растаял. Сейчас пока красиво, но не люблю по снегу ездить и ходить.

Сиди дома, дай другим снегу порадоваться.

albina1966
Сиди дома, дай другим снегу порадоваться.
Не получится отсидеться, дела есть.

NatalyaB
Доброго утра, беседочницы!
Солнышко с утра побыло (как бабушка говорила, поблазнило) пока завтракала, то-сё, – и нет его. Ну, нам не привыкать!

NatalyaB
Ну, вот он, Армагедон! Ближайшие ко мне 5-этажки выселили какое-то время назад, теперь огораживают, внутри загородки спиливают деревья... Два года минимум за окнами будут ужасы стройки. Шум, пыль... Уууу!..

Anchic
NatalyaB, сочувствую. И никуда не денешься, надо пережить это.

Туся Тася
Два года минимум за окнами будут ужасы стройки.

Наташа, сочувствую.

tatabata
Два года минимум за окнами будут ужасы стройки. Шум, пыль... Уууу!..

А у меня за окнами болотце застраивали. Там раньше даже цапли появлялись. Метров 200-300 от окон. Так они работали на удивление тихо. Вечером и ночью никаких шумных работ. Не очень приятно было, конечно, но не смертельно. Зато потом мы смогли ходить в гаражный комплекс напрямик, минут 5 ходьбы. А было -минут 15.
А ещё из-за стройки убрали железные гаражи, вот они иной раз доставали. А деревья за окном не тронули.

francevna
Когда утром писала сообщение, то не знала, что большая часть города с ночи без света, воды и отопления.
Не работали 7 садиков и 2 школы, которые рядом с моим домом.
Так что у детей день отдыха сегодня. У меня не было только воды, но появилась в 11 часов. Уже и бельё успела постирать.
В Ростове упало 41 дерево, 4 человека получили травмы от упавших веток.
Переживаю, чтобы не оборвался провод вай-фай, он тонкий, а сейчас облеплен толстым слоем снега, я даже сразу не сообразила, что это такое висит.
Солнце яркое, с деревьев снег начал падать, начинает таять, под ногами каша снежная, гололёд с водой.

Anchic
francevna, Алла, да уж. Катаклизм.

А у нас сегодня детей из школы эвакуировали в районе 13 часов. Сказали, что вроде заминирована. Но уже классрук написал, что школу проверили, всё чисто. Кто вещи не забрал – можно вернуться и забрать.

А ещё муж сегодня спросонья не понял с кем я разговариваю утром, с каким-то мужиком. Оказалось, что с сыном. Голос меняется и муж не узнал его.

NatalyaB
Не, у нас тихо не будет: это реновация, им всё можно. Года 4 назад первые 2 дома начали строить, подальше от меня, за этими огороженными теперь 5-этажками. Шум был круглые сутки, особенно при открытых окнах. И пыль даже до нас доставала: на окнах, рамах, сеточках – чернота была, как в 2010м году. И там не ломали, построили в промежутках на спортивных площадках.
И никуда не денешься, надо пережить это.
Да уж, куда деваться...

francevna
Anchic, Анна, у меня у сына и внука есть ключи от моих дверей. Бывает, что приходят без предупреждения.
Слышу, что открылась входная дверь. Спрашиваю кто пришёл, в ответ-Я. А по голосу не понимаю, сын или внук. Так теперь отвечают, Женя или Коля. 🤣

Anchic
francevna, Алла, тоже сталкивалась, что у отца и сына похожие голоса и я не могу их различить, если не вижу с кем разговариваю.

Светяшка
Доброго дня всем!
Нас тоже снежком притрусило.

albina1966
Все, конец зимней сказке! Снег активно тает, плюсовая и солнце. Была грязь, а теперь еще и вода добавилась. Не пройдешь, проехать можно. Одно успокаивает – чуть больше трех недель и веснаааа
Не, у мужа и сына совершенно разные голоса.

Anchic
Меня тут приятельница подбила записать ребёнка на каникулы на занятия в технопарке при МАИ. Дети будут сами ездить туда 5 дней подряд, к 10 утра. Выезжать из дома надо будет примерно в 7.20—7.30. Занятия будут по физике на электричество и магнитные явления, также ещё руками что-то будут делать.

Иришк@
Всем привет. А у нас дождь и никакого снега. Похолодало, завтра +2 обещают. Холодно до конца недели. Не хочу!!!
 Муж вчера мешок картошки купил, так я сегодня вареников наваяла.

OlgaGera
Привет, Беседка
Гуляю три месяца Ну, покажусь еще парочке врачей. Надо. Мож з завтра управлюсь

Туся Тася
муж сегодня спросонья не понял с кем я разговариваю утром, с каким-то мужиком.

Деточка растет.
Все, конец зимней сказке! Снег активно тает, плюсовая и солнце. Была грязь, а теперь еще и вода добавилась.

Всё, как ты хотела. Снег люблю, но его последствия в виде каши, грязи и луж не люблю.
Выезжать из дома надо будет примерно в 7.20—7.30.

Ой как ранооо. Сынуля не возражает?
сегодня вареников наваяла

Умничка-хозяечка.

Гуляю три месяца

Вот и отлично.

Anchic
Ой как ранооо. Сынуля не возражает?

Нет, не возражает. Рано, потому что ехать довольно далеко. Мы на востоке от Москвы живём, а ехать на запад Москвы, почти до МКАДа, для тех, кто Москву знает: м. Молодёжная. Они молодые, им пока это намного легче. Тем более, что это будет приключение: сами так далеко ещё не ездили никогда. В первый раз я с ними съезжу туда, а обратно уже сами поедут.

OlgaGera, Лёлька, это замечательная новость!

Туся Тася
Они молодые, им пока это намного легче. Тем более, что это будет приключение

Про приключение согласна, а вот про молодость и ранний подъем могу поспорить. Муж мой до сих пор встает рано без проблем. Для меня всю жизнь ранний подъем наказание.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ну вот посмотрим по факту. Это на каникулах будет, с 17 по 21 число.

tatabata
Anchic, Анна, а сын девочкой не обзавелся ещё? Парень видный, девчонки, наверное, заглядываются.
У меня внучка стала встречаться с мальчиком из класса, о чем официально объявила Парень футболист, девочки заглядываются, но вот, Машка всех победила. В мое время, вроде, родителей не уведомляли, что парня завели.

Anchic
tatabata, Татьяна, пока не рассказывал. Да и не заметно, чтобы с девочкой общался. Пока с друзьями всё. У них в классе тоже одна пара сложилась уже. То у него дома сидят, то у неё теперь пацан пропадает. Мама мальчика этого рассказывала мне, что девочка ей, маме мальчика, рассказывала про плюсы матриархата.

Туся Тася
девочка ей, маме мальчика, рассказывала про плюсы матриархата.

Подготавливает свекровь.

tatabata
е, что девочка ей, маме мальчика, рассказывала про плюсы матриархата.

Да, продвинутое поколение

tatabata
Интересно, никто не знает, в этом году очень большой урожай хурмы, что ли?
У нас на рынке до сих пор огромный выбор шикарной хуры. Мне кажется, в прошлом году в это время так не было.
А ещё нам на ярмарку завезли потрясающий розовый виноград без косточек в шикарном состоянии, сорт 'Девичий виноград', якобы из Бахчисарая. Научились сохранять? Виноград смели моментально, хотели ещё купить, но опоздали

albina1966
Привет, Беседка
Лелька, гуляй, пока молодо, й мальчик!ттттттт стописят раз!
Всё, как ты хотела. Снег люблю, но его последствия в виде каши, грязи и луж не люблю.
Вот, и я про его (снега) последствия. На фиг он был нужен, если больше полдня не держится, одна морока от него.

Светяшка
Доброго утра всем!

Олёкма
Добрый день. Нас немного подморозило с утра -38. На работу было свело весьма свежо идти.

francevna
Доброе утро!
Прогноз оправдался.
Снега много, на крышах сантиметров 10 наверно.
А вот под ногами гололед, замёрзшая снежная каша.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

francevna, Алла, ты либо дома сиди, либо очень-очень аккуратно передвигайся.

Олёкма, Катерина, даже не представляю ощущения при такой температуре. Я понимаю, что тело одето соответствующе и ему нормально. А лицо-то как?

Рыбёшка
А лицо-то как?
жирный крем в помощь.
Всем привет!
У нас в этом году зима просто сногсшибательная! Зимние сапоги не доставала вообще, а зимние ботинки обувала пару раз, хожу в утепленых демисезонных.
Морозы за -30 были, но быстро кончились 😊🤷🏻. Енисей встал в конце января 😳, обычно это происходит в начале ноября. Для нас это просто... Чудит природа!

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, если и у вас зимы толком нет, то про нас вообще говорить нечего.

Олёкма
лицо-то как?

Если ветра нет то и лицо нормально. Щеки иной раз замерзают, руками прикроешь и дальше идешь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На фиг он был нужен, если больше полдня не держится, одна морока от него.
И не говори.
с утра -38. На работу было свело весьма свежо идти

свежо.
лицо нормально. Щеки иной раз замерзают

Ноздри! Они мёрзнут, прошлой зимой при сильном морозе ощутила. Защитный крем хорошо помогает.

NatalyaB
Нас немного подморозило с утра -38.
Ничо так, бодренько.
А у нас все так же хмуро, хотя только вот по радио сообщили, что в Москве до конца недели солнечно и без осадков. Пока без осадков, да. Но где обещанное солнце?!
  • ---
Всех с добрым утром!

tatabata
Доброе утро

Олёкма
Защитный крем хорошо помогает.

Никакими защитными средствами специальными не пользуюсь. Обычный ежедневный уход, сыворотки/крема, за 40 минут до выхода на улицу.

Anchic
Но где обещанное солнце?

Гисметео в ближайшие 3 дня рисует пасмурно всё время.

Подмосквичка
Доброе утро.
Пасмурно, ветер холодный, порывами.
Включите солнышко уже, эта хмурость тоску нагоняет.

Туся Тася
Никакими защитными средствами специальными не пользуюсь

А я прошлой зимой попробовала, кожа себя чувствовала приятнее, чем без защиты.

francevna
francevna, Алла, ты либо дома сиди, либо очень-очень аккуратно передвигайся.

Местная администрация советует сидеть дома. 😉

Anchic
francevna, Алла, вот и послушай местную администрацию.

Туся Тася
Алла, вот и послушай местную администрацию.

Ага, она плохого не посоветует.

OlgaGera
Привет, Беседка
Девочки, спасибо за поддержку Очень-очень приятно, тепло на душе.

francevna

Статья от моей внучки о посещении парка Диснейленда в Шанхае.
Интересно.

Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, в местных новостях только и пишут об авариях, заторах на трассах. Есть погибшие.

Туся Тася
Есть погибшие.

Ой какой кошмар.

Зоя Гришина

Статья от моей внучки о посещении парка Диснейленда в Шанхае.
Интересно.
Китай – потрясающая страна, особенно юг страны. Гостила там целый месяц у сына (он тогда работал там в Дунгуань. Конечно же посетили и Гонконг). Мне очень понравилось.

Елена17

Отличная новость. Дай бог, чтобы и дальше всё было также хорошо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте