Чайная беседка (страница 284)

Anchic
Таньча, Татьяна, ты какой карандаш имеешь в виду? Простой что ли?

Светлана62
у меня так же, плюс аватар.
Так и у меня есть место под аватар, просто я их нигде не ставлю, аватары.

Елена17
У нас вторая серия рыбных заготовок...
Филешки форели посолили, через дегидратор пропустили. И завакуумировала. Уже в морозилку убрала:

Чайная беседка

Вкуусно... Одну слопали.

Два лимона со своего деревца сняли:

Чайная беседка

Цедру уже сняла, лежит – сушится. Аромат – на всю квартиру... Её когда в выпечку добавляешь – обалденный аромат.

За три рыбалки набрался почти кг икры малосольной (на новогодние праздники, надеюсь, хватит):

Чайная беседка

Силявка
надо создать чат с собой
ничего не надо создавать, просто отправить сообщение для себя.

OlgaGera
Привет, Беседка
Посетила цирюльню. Получила таки я заказ из Алёнки.
Ну что сказать
В черном списке теперь
Столичные фуки стали
Белочка А рахис есть
Грильяж. бррр сахар жженый, орехи пожалели
Средненько, на троечку стали
Южная ночь
Стратосфера
Победители сегодняшнего теста на вкусность
Столичные любимые, Воронежская кондитерская фабрика

Конфеты Москва, Красный Октябрь

Силявка
Создала
Anchic, Анна, просто сохрани свой номер в телефоннной книге... и да будет тебе щастье.
свой еле разбираю
у всех великих людей был корявый почерк, я не исключение. Тоже не всё понимаю, что пишу

Anchic
Силявка, Елена, а зачем? Я уже его создала, поэтому чат теперь быстро находится.

OlgaGera
просто сохрани свой номер в телефоннной книге... и да будет тебе щастье.
нет мне щастя (((номер есть в тел книге, сохранён

у всех великих людей был корявый почерк, я не исключение.
Чесслово? Тогда все врачи великие люди....

Силявка
на работе, но очень грязно после стирания.
Тань, бери твёрдый карандаш, он лучше стирается.

номер есть в тел книге, сохранён
значит должен быть и в ватсап.

OlgaGera
Есть, есть Щастье и имя ему Силявка, Елена,
Спасибо!!!, не, СПАСИБИЩЕ!!!

Силявка
OlgaGera, Лёлька, мне так приятно

OlgaGera
Силявка, Елена, ачО ты стеснявкаешься? Для меня телефон, он чтоб звонить, остальное для меня тёмный лес. Чайник я

Силявка
OlgaGera, Лёлька, ну ё маё, если чё спрашивай, чем смогу помогу.

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, ну ё маё, если чё спрашивай, чем смогу помогу.
Договорились

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Всем привет пятничный. Я не сплю, Маня дрыхнет. Сегодня дома осталась. Я на больничном отдыхаю, не простыла, нервы зажало в позвоночнике, сковало мышцы ног, еле хожу. Шкондыбаю, вчера в поликлинику 1 остановку поехала на маршрутке 🤦, обратно пешком.
Вчера наконец пакет муки купила, хочу чего-нибудь вкусненького сегодня приготовить. Прямо соскучилась по тесту. Почти неделю без муки- не можем выбрать, муж активное участие всегда принимает, поэтому немного сложнее всё это.
А я зашла в пятёрочку и купила Селяночку, вроде неплохая, да и Францевна Алла хвалила.
 И наконец-то купила порошок горчицы, делаю всегда сразу баночку грамм 300, ни сколько едим, сколько люблю добавлять при тушении мяса, вкус получается просто обалденный.

нас вторая серия рыбных заготовок...
Лена, как классно. А филе через гидрадор пропустили, это вы ее посолили и подсушили, да?

Два лимона со своего деревца сняли:
Мне тоже хочется свой лимон, правда места нет, но все равно хочу. Он у вас где растет в доме? Сколько лет ему и как плодоносит.
 Коробочки с икоркой просто суперские.

Подмосквичка
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -7'.
Иришка, выздоравливай, не болей. В Пятерочке мука в/с Селяночка и Пышечка. Обе неплохие, беру, которая по акции на момент покупки.
Елена17, Елена, рыбка, икорка, лимоны.

Anchic
Доброе утро.

Иришк@, Ирина, скорее выздоравливай.

Таньча, Татьяна, если ты про карандаши простые спрашивала, то мне вот такие нравятся Если надо на Ягодке, то найдёшь Bic карандаш простой. Упаковки разные бывают: на 3, 10 шт. и более. Можно и в магазинах возле дома посмотреть, они часто в любом канцелярском магазине встречаются. Они не деревянные, а пластиковые. С одной стороны – не очень твёрдый, а с другой – на хорошей плотной бумаге хорошо стирается. Просто я судоку иногда ими решаю, но там бумага так себе в журнале. Остаётся след от карандаша, даже если почти без нажима пишешь. Но грязь не разводится в любом случае. И они не ломаются, грифель у них битый не попадается. А то я помню с деревянными карандашами у сына намучилась как-то точить: точишь-точишь, а он вываливается куском потом. Некоторые так целиком за один раз и стачиваешь.

Иришк@
Пятерочке мука в/с Селяночка и Пышечка.
Селяночка всегда в продаже, а вот пышечку давно не видела.

Иришка, выздоравливай, не болей. В
Иришк@, Ирина, скорее выздоравливай.
Вчера уколы делали, лечение началось.

Туся Тася
Селяночка всегда в продаже, а вот пышечку давно не видела.
У нас был перерывчик, сейчас снова появилась.

Подмосквичка
Ириша, скорей поправляйся.
Со спиной шутки плохи.

albina1966
Иришк@, Ирина, побыстрее возвращайся в строй!
Так деликатно написала
муж активное участие всегда принимает, поэтому немного сложнее всё это.
Всем приветик с пятницей!

Irinap
Иришк@, Ирина, выздоравливай! И вкусной выпечки тебе!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
«Моду» завела – уснуть, потом через час полтора почему-то проснуться и куковать до трёх часов.

Иришк@
Так деликатно написала
так и есть. На рынке продают Тихорецкую муку, высший сорт, по 5 и 10 кг, все берут хвалят. Так чуть не до скандала перед продавцом доказывала, что хорошая. Бесполезно. Представляю, как потом продавец нас обсуждала – скандал с мужем из-за муки, причем муж уверен что мука плохая. эх не хозяйка я

Моду» завела – уснуть, потом через час полтора почему-то проснуться и куковать до трёх часов.
Иногда бывает, вырубаюсь и могу через час проснуться и новости читать, потом спать.

Туся Тася
«Моду» завела
Ох уж эта «мода»! Всё чаще она появляется в жизни.

Представляю, как потом продавец нас обсуждала – скандал с мужем из-за муки, причем муж уверен что мука плохая. эх не хозяйка я
Подозреваю, что на рынке продавцы и не такого насмотрелись, уже не обсуждают.

albina1966
так и есть.
Нужно будет запомнить твое выражение. При случае буду говорить мужу – не принимай активное участие!:girl-lol: А то у нас зал с кухней, и он тоже любит нос сунуть, куда не просят.

Иришк@
Подозреваю, что на рынке продавцы и не такого насмотрелись, уже не обсуждают.
Так то да, но потрындеть то надо, а то стоять скучно ж будет.
Ой девочки сейчас прям рассмеялась: Маша нацепив красную сумку на голову говорит давай поиграем в Красную шапочку. Я лёжа на диване, говорю: Маня, мама приболела и лежит, на что ребенок отвечает- так ты будешь бабушкой, лежи себе и еще заставляла очки надеть
Занавес.

Туся Тася
Ой девочки сейчас прям рассмеялась: Маша нацепив красную сумку на голову говорит давай поиграем в Красную шапочку. Я лёжа на диване, говорю: Маня, мама приболела и лежит, на что ребенок отвечает- так ты будешь бабушкой, лежи себе и еще заставляла очки надеть
Маня умничка, и себя развлекает, пока мама не может, и маму повеселила, чтобы быстрей выздоравливала.
Так то да, но потрындеть то надо, а то стоять скучно ж будет.
Ну тогда порадуйся за тёток, ты им досуг обеспечила.

Anchic
Иришк@, Ирина, дочка у тебя — умничка. Где-то читала, что иногда играет папа в мавзолей с сыновьями: папа изображает Ленина, а сыновья стоят в почётном карауле.

Иришк@
Anchic, Аня, ну это просто суперигра. папа молодец. 👏

Туся Тася
папа в мавзолей с сыновьями: папа изображает Ленина, а сыновья стоят в почётном карауле.
никогда такого не слышала.

Anchic
Еду в Москву за очками своими. В электричке табло:

Чайная беседка

В реальности на улице около -5.

Туся Тася
В электричке табло:
Позитивчик для пассажиров.

Anchic
Я с обновкой еду домой.

Елена17
филе через гидрадор пропустили, это вы ее посолили и подсушили, да?

Да. Филешки засыпали солью обычной в тазике. 4 часа стояла. Потом промыла, обсушила бумажным полотенцем и в дегидратор – 12 часов
При температуре 35° (лучше бы 30° – но у нашей сушилки минимальная 35°).
Потом постояла часок – в ваккум и в морозилку.

Он у вас где растет в доме? Сколько лет ему и как плодоносит.

Растёт он у нас сейчас в общем коридоре на 4 квартиры – плохо ему там конечно. Там зимой довольно прохладно. А он тепло любит. Лет 7 ему или 8.
Это обновлённому. Первому было лет 20 наверно. На прежней квартире стоял на кухне. Потом от него черенки взяли, укоренили и новый посадили.
Цветёт красивыми крупными белыми цветами с умопомрачительным ароматом...
Цветов много обычно. Удаляем часть – оставляем 5-6 штук. Больше всё равно не выдержит, сбросит. 5-6 лимонов вырастает. Потом опять цветёт...

Ирина, выздоравливай!!

Светлана62
Иришк@, Ирина, выздоравливай! Со спиной болеть тяжко. Пусть быстрее отпустит!
Всем привет!

albina1966
с обновкой еду домой
Anchic, Анна, тебе идут.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Сын выбирал и одобрял.

albina1966
albina1966, Альбина, спасибо. Сын выбирал и одобрял.
Умничка сынулька, хороший вкус у него.

OlgaGera
про карандаши простые
У меня в ходу карандаши только.
Разные.
Лучше один механический, чем сотня, которые нужно затачивать. Проблема с ластиках Они стали другие.
пользую

Всем здрасть

Anchic
Купила сыну для школы ластик и к нему сразу упаковку запасных . Ему нравится он.

Иришк@
Anchic, Анна, тебе идут.

Ага мне тоже понравились, очень хорошо сидят, оправа красивая.
А то вечно как начнешь мерять, тяжело выбрать чтото новое.
Я в прошлом году тоже очки поменяла, и прям случайно предложили с темными накладными линзами на магнитах, прям для меня то что надо. Довольна как слон. Но еще нравилось на работе надевать, все в основном были в шоке что так можно превратить обычные очки в солнцезащитные.

Anchic
тяжело выбрать чтото новое.
Это точно. Я в прошлом году, когда делала очки себе, то примеряла-примеряла и, в итоге, выбрала оправу, по форме очень похожую на старые. Т. е. вроде и новые очки, но вид в них не сильно изменился. И все очки до этого у меня такие вытянутые горизонтально были, кроме солнцезащитных. А в этой оптике вот попалась эта оправа, которая мне идёт, при этом она немного другой формы. Дорогая зараза, но она титановая, надеюсь долго прослужит. Будет мне подарок на день рождения. Денежку подарят, как раз частично окупится.

francevna
Всем доброго дня!
Всем болеющим выздоровления!!!

Чайная беседка

Делала сегодня зефир, хочу внучке и правнуку передать в Москву.

Чайная беседка

albina1966
Делала сегодня зефир, хочу внучке и правнуку передать в Москву.
francevna, Алла, красавчики!
У нас дождь целый день моросит, так слякотно и мрачно.

Подмосквичка
А нас пугают снегопадом к ночи.

Туся Тася
Anchic, Анна, хорошие очки. И затемнение среднее, глазки видно, а мне поставили линзы, глаз не видно, как кот Базилио.

Там зимой довольно прохладно. А он тепло любит.
Чем меньше зимой света можете обеспечить, тем прохладнее должно быть.
francevna, Алла, отличные зефирки.

Anchic
Anchic, Анна, хорошие очки.
Спасибо.
И затемнение среднее, глазки видно
Это день пасмурный, поэтому так. Должны до 90% затемняться. Ну и очень надеюсь, что в машине хотя бы на такой уровень смогут затемняться. В автобусе ехала, были слегка затемнённые, но с другой стороны – пасмурно же. Вчера бы забрать, когда солнце было, но я выбрала тренировку.

Силявка
никогда такого не слышала.
у нас в посмеяшках много раз выкладывали такую шутку

с темными накладными линзами на магнитах
у сына такие

OlgaGera
Должны до 90% затемняться.
Вот мои дома. Затемнение 60% на солнце.
В машине а-ля Паниковский. Те 90% но постоянно. Но в них только когда солнце в упор светит, на закате. Как сумерки, то в них ничего не видно.

Чайная беседка

Anchic
OlgaGera, Лёлька, в смысле, они у тебя не светлеют что ли, если темно?

OlgaGera
они у тебя не светлеют что ли, если темно?
Машинные нет. Постоянно 90

Anchic
OlgaGera, Лёлька, поняла, у тебя в машине просто солнцезащитные с диоптриями. У меня такие есть давно. Первые ещё году в 2007 или 2008, точно не помню. Но они хранились в машине и их угнали вместе с машиной в 2011 году. Пришлось новые делать. Но что-то этим летом меня стало напрягать, что я постоянно меняю очки в отпуске, т. к. в церкви в солнцезащитных не видно ничего. Да и вообще в помещениях любых в них плохо видно, поэтому зашла куда-то – сменила очки на прозрачные. Вышла – сменила на тёмные. И за рулём часто не знаешь какие надеть, особенно когда далеко едешь, то солнце, то дождь. Муж просто снимает солнцезащитные, а мне надо сменить, т. к. без них не вижу.

tatabata
Добрый вечер
Anchic, Анна, с обновкой! Хорошие очки. Правильно, что экономить не стала, дешёвая оптика может создать проблемы.
Иришка, выздоравливай. Спину надо беречь и себя тоже. Поди подняла что- то слишком тяжелое, вот и вступило. Не делай так больше Мане нужна здоровая мама.

Антоновка
отстирать чернила от стираемой ручки – тот ещё квест.
Ну, не знаю – я периодически на ткани подобной ручкой из ФиксПрайса черчу. Всё потом нормально убирается

Anchic
Антоновка, Лена, может у них разные бывают чернила, в зависимости от фирмы. Но я реально с рубашек замоталась отстирывать пока сын такими ручками пользовался.

Антоновка
Anchic, Анют, всё может быть.

Иришк@
Поди подняла что- то слишком тяжелое
Танюш, бывает пакет тяжеловатый, а последнее время как то часто получалось, видно и сорвала.
 Как то не думала, что поди ж не шешнадцать
 А ведь просто с мужем в магазин надо заехать и никакие тяжелые пакеты не грозят. Урок мне.

NatalyaB
Уши.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте