только капусту на закваскуА у меня только лук в фарш и Фсе! Хотя можно и на мясорубке лук перемолоть. И не выбросишь, стоит до фига, и на фик нужен.
Чайная беседка (страница 23)
Liilia
Самая бесполезная вещь для меня – бернер,Сбагрила. Нечего тереть на ней. Кому отдала, была счастлива.
А я даже не покупала бернер, мне он как то не к чему был. Я люблю больше чтоб за меня работали эл. приборы.
Нечего тереть на ней. Кому отдала, была счастлива.Капусту на засолку
Капусту на засолкуНе, ну счастливца может и будет делать, хотя я сильно сомневаюсь. Она не любит готовить.
Ну и по традиции, о погоде.
Ледяной дождь.
Она не любит готовить.Я про тебя ваще то
Ледяной дождь.Пока на улице отлично. По телеку обещают снегопад с Поволжья, телефон не обещает

Она же теперь лихорадочно скупает все объемы медленок.неееет, только 2, самую маленькую и самую большую. Всё ж продумано!
Я про тебя ваще тоЧет выясняутся, что я ничего и не умела готовить толком. Не холодец сварить, не капусту заквасить.. К капусте меня не подпускали, я на подтанцовкам всегда была. Морковку потереть. Остальное мамка делала.... Все строго, сок там пустить, проколоть вовремя, соль взвешивалась всегла только на точных весах. На «глазок» мамка терпеть не могла что-то делать.. Но и результат был необыкновенный..
Всем привет.
На «глазок» мамка терпеть не могла что-то делать...я вообше не понимаю рецептов «на глазок», глазок у всех разный.
Доброе утро.

Доброе утро.
gawala, Галина, я с капустой у мамы тоже на подтанцовках была. А потом мама уже не могла готовить и пришлось мне учиться. А тут ещё и капуста подходящая не продавалась, а из той, что продавалась, не очень хорошая получалась, т. к. суховата и жестковата. И тут я нашла на нашем любимом форуме рецепт капусты по-Киевски и усё пошло как надо. И заквашиваю немного, так чтобы всю в холодильник убрать. Т. к. погреба нет, а на балконе то мороз, то оттепель и капуста портится. Когда оттепелей зимой не было, то нормально – она замерзнёт и стоит до весны, мы понемногу отковыряем и в холодильнике это держим, а остальное так и стоит на балконе. А когда температура туда-сюда, то оказалось, что она темнеет и мягчеет, нехорошая делается.
gawala, Галина, я с капустой у мамы тоже на подтанцовках была. А потом мама уже не могла готовить и пришлось мне учиться. А тут ещё и капуста подходящая не продавалась, а из той, что продавалась, не очень хорошая получалась, т. к. суховата и жестковата. И тут я нашла на нашем любимом форуме рецепт капусты по-Киевски и усё пошло как надо. И заквашиваю немного, так чтобы всю в холодильник убрать. Т. к. погреба нет, а на балконе то мороз, то оттепель и капуста портится. Когда оттепелей зимой не было, то нормально – она замерзнёт и стоит до весны, мы понемногу отковыряем и в холодильнике это держим, а остальное так и стоит на балконе. А когда температура туда-сюда, то оказалось, что она темнеет и мягчеет, нехорошая делается.
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Раздразнили чудо печками, а я её дааавно хочу хочу хочу! В магазине продается, но я боюсь её там покупать.
Раздразнили чудо печками, а я её дааавно хочу хочу хочу! В магазине продается, но я боюсь её там покупать.
Irinap, Ирина, в магазине современная, она все-таки отличается от старых, советских времён. И алюминий на кастрюле тоньше, и тен другой. Я когда в маминой начала готовить, подруги то же заинтересовались, начала им покупать на авито. Они все разные. У меня мощность 500Вт и она деликатно печёт, а более новая на 750Вт, в ней подгорает или у нас руки не оттуда, не справились. Попалась и как у Альбины, двухфазная, с клавишами. Её вообще не поняла, а подруге понравилась, она в ней на даче одновременно и первое и второе готовит. Прямо на крышку ставит кастрюльку и варит суп, пока внутри кура или мясо печется. Все-таки классную посудину придумали, я её часто использую, хотя 2 духовки есть.
Всем доброго утра и хорошего дня! -19.
неееет, только 2, самую маленькую и самую большую. Всё ж продумано!Так это же только первая стадия заболевания.
В магазине продается, но я боюсь её там покупать.А почему? Я купила на Авито убитую, потому что дёшево. Мне же много всего на хозяйство надо, вот и экономлю, где можно. Чуда же не сложная, ТЭН работает и хорошо.
а более новая на 750Вт, в ней подгорает
а более новая на 750Вт, в ней подгораетАаа, вон оно что! А я на мощность и не глянула в магазине.
И алюминий на кастрюле тоньше, и тен другойВ совсем послевоенных чудо-печах были керамические бусики, не тэны.. У нас всю жизнь были с бусиками. Первая самя первая, еще из Германии соседом привезеная после войны и отданная бабушке моей. потом еще одна, не знаю откуда она, наверное у нас была, может купили где, тоже с бусиками. а уж в потом мне привозили из Усть-Каменогорска, та уже на тэне..
В общем, вещь это очень хорошая.. А уж кура какая ней душевная.. Таньча не даст соврать..
У нас всю жизнь были с бусиками.В Херсоне у меня тоже была с бусиками, торохтела, а эта с тэном, молчит, но тяжелее крышка, чем у той. А вот тазик в этой ниже.
А вот тазик в этой ниже.Угу..
Доброго утра, замечательного дня!
Ночью выпал снег, белым бело вокруг -3°

Ночью выпал снег, белым бело вокруг -3°

в общем, вещь это очень хорошая.. А уж кура какая ней душевная.. Таньча не даст соврать.И кстати, моя новая, купленная лет 6-7 назад от твоей ничем внешне не отличается. И тоже бусинки. Стоит без дела 2 года уже. Холодец уже замутила, закипел уже
Холодец уже замутила, закипел ужеДурной пример заразителен.
Всем приветик!
Меня как танком переехали после вчерашнего падения.
Девочки, а что вы готовите в чуде из вторых блюд? Делала только картошку с курицей, больше ничего в голову не приходит.
Дурной пример заразителен.Чёй то дурной то? Наоборот, сподвигли меня. Сынок сейчас на кухню вышел, и обалдел, мама только с работы пришла и уже вся в делах
Привет! Я птах...
Подем ногу фотать. Нсли хорошо, то отпустят, а нет, то резать к чертовойматери... Ну, или примерно, так
Ну и баран мне светит седня и курей поймать.
А есть не хочу Только кофе и всё. Дура какая то. Ну и мёд.
Ну.. я в процессе сборов
Подем ногу фотать. Нсли хорошо, то отпустят, а нет, то резать к чертовойматери... Ну, или примерно, так
Ну и баран мне светит седня и курей поймать.
А есть не хочу Только кофе и всё. Дура какая то. Ну и мёд.
Ну.. я в процессе сборов
Лелька, пусть все будет хорошо. ттт.
а что вы готовите в чуде из вторых блюд?Голубцы, кабачки фаршированные, кура, солянку мама точно делала, мясо под шубой, рыба под той же шубой. Картошка-рагу.
А почему? Я купила на Авито убитую, потому что дёшево
А почему? Я купила на Авито убитую, потому что дёшевоЕсть опыт, покупала скороварки наплитную. Ужас ужасный. Алюминий тонкий конечно же. И на вид смотрю, высота совсем не впечатляет, как в ней булки печь? Мне кажется, что от пиццепечки высотой сильно не отличается современная магазинная
Irinap, Ирина, отличается. И пироги дрожжевые мне в ней больше нравятся чем в духовке.
Голубцы, кабачки фаршированные, кура, солянку мама точно делала, мясо под шубой, рыба под той же шубой. Картошка-рагу.Галя, спасибо! Голубцы точно не додумалась бы, нужно попробовать. Наверное, и тефтели тоже.
Irinap, Ирина, отличается. И пироги дрожжевые мне в ней больше нравятся чем в духовке.Да, выпечка в чуде шикарная. Только я пока перестала печь, тесто...
OlgaGera, Лёлька, держу кулачки, чтобы всё было хорошо.
OlgaGera, Лёлька, удачи тебе, не нада рэзать, пусть все будет как надо!
ХМ. Чуда – у меня самое бесполезное из агрегатов, как и электросковорода.
Валяются на даче. Как и прибалтийско-советская вафельница
Валяются на даче. Как и прибалтийско-советская вафельница
отличается. И пирогиДа я про ту, что в магазине видела. А те старые Чудо, на мой взгляд, выше. Да и вообще замечательная печка.
https:///id/65a8cb9af02a2e7e20313d57
Поддержите её в этом начинании.
Почитайте её историю, думаю, что будет интересно и полезно.
Настя передаёт привет форумчанкам Хлебопечки.
Она сейчас в Дубаи. Фото и видео будет выкладывать в своём блоге.
OlgaGera, Лёлька, настраивайся на лучшее!!!
Пусть всё будет хорошо!
Булочки для «горячей собаки»
А те старые Чудо, на мой взгляд, вышеIrinap, Ирина, нет, один в один. Я у Гали видела, она у неё очень давно куплена. С моей один в один. И даже кажется толщина одинаковая. Я правда её не щупала, а только курицу с картошкой ели из неё
Таньча, Татьяна, даааа!
Снег пошел лопатой. А под ним лед. Понесла дворовым собакам косточки, грохнулась. Тарелку разбила, кости в разные стороны. Теперь локоть болит и бедро. Подвезло еще, что ничего не сломала.Блиииин, Альбинчик, аккуратнее там пожалуйста, хорошо что без переломов обошлось.
Всем привет!
Смотрю Монастырскую кухню, жарят сырники творог с картошкой в мундире, натертая на терке.
200гр творога
2 вар. картошки
1 сырая картошка
1 яйцо
Соль, сахар.
Обжарили, в духовку чтобы довести до готовности.
Прям заинтересовал. Наверно вкусно.
Впервые с телефона
Сняли гипс, надели ортез
Праздник души, именины сердца
Девочки, спасибо за поддержку и добрые пожелания
Сняли гипс, надели ортез
Впервые с телефонаOlgaGera, Лёлька, поздравляю!!! Жизнь налаживается
Сняли гипс, надели ортез
холодецОй девочки, я ж вчера после ухода врача, поставила холодец варить. Было часа 3. Ну думаю часов до 9 вечера как раз, утром разберу и в холодильник. Утром выхожу на кухню и вижу что мой холодец до сих пор варится. Ужаааас. Я забыла про него совсем. Подняла крышку, мясо на месте, воды практически нет, зато желатин кусками со дна наскребла. Дождалась пока муж ушел на работу, добавила куриного бульона, закипятила, разлила. Хорошо не успел пригореть, какие 5 минут.
Стоит миска в холодильнике, пытается застыть, добавила желатина на всякий случай. И смех и грех.
Впервые с телефонаВот и прэкрасно!
Сняли гипс, надели ортез
Иришк@, Ирина,
А зачем там картошка? Там же сахар.
Как Машуля, что врач сказал?
OlgaGera, Лёлька, классно! Все будет хорошо!
поставила холодец варитьне, ну вы точно издеваетесь все, только прогнала от себя мысли про холодец, уже в магазин собиралась за курицей и её запчастями, как метель началась. Я и успокоилась, а тут опять про холодец я аж во рту вкус куриного холодца почувствовала. холодный холодчик, да с тёплой пюрешечкой
Силявка, Елена, какая красота. Всегда любуюсь твоей выпечкой.
Сняли гипс, надели ортезСлава тебе Господи.
Лелька, очень за тебя рада.
Доброго дня всем!
Меня как танком переехали после вчерашнего падения.
Меня как танком переехали после вчерашнего падения.Может и вправду в травмпункт заглянуть?
Делала только картошку с курицейКартошку с рыбой. Вниз приваренную картоху пластинками, сверху лук, а совсем сверху караси присоленные, как на жарку. Я ее ради этого только здесь искала. Летом, думаю, можно запекать баклажаны на икру. Про хлеб и булки промолчу.
как метель началась. Я и успокоилась, а тут опять про холодец я аж во рту вкус куриного холодца почувствовала.Бери пример с меня. Дождь льет, никакой холодец на ум не полезет в такую погоду.. Ну, правда я и делать его не умею, но это неважно.. Главное-мыслей нет. Непогода..
Сняли гипс, надели ортез Праздник души, именины серС безгипсом тебя!
Может и вправду в травмпункт заглянуть?Тусь, спасбо! Выпила дексалгина, немного полегче уже.
А как ты карасей подготавливаешь, они же костлявые до неприличия. Со сметаной или как?
Наверное, и тефтели тоже.Ну если много, то да. Я столько не делаю, поэтому в кастрюле.
Сняли гипс, надели ортез Праздник души, именины сердцаУра! Лёлька, классно. Всё же ортез полегче гипса, и нога дышит. Только ж ты на радостях не начни бегать.
не, ну вы точно издеваетесь все, только прогнала от себя мысли про холодец, уже в магазин собиралась за курицей и её запчастями, как метель началась. Я и успокоилась, а тут опять про холодец я аж во рту вкус куриного холодца почувствовала. холодный холодчик, да с тёплой пюрешечкойЭто я всех сбила с панталыку.
Кто в прорубь нырять будет?
Ну если много, то да. Я столько не делаю, поэтому в кастрюле.
Ну если много, то да. Я столько не делаю, поэтому в кастрюле.Про тефтели...
Меня свекровь делает блюдо-дуэт, я тоже изредка так делаю. Но чаще тефтели обжариваю перед тушением.
Короче, на низ посуды для запекания слой нарезанной капусты, потом слои моркови, лука и болг. перца. А сверху тефтели необжаренные. Она сразу добавляет томат, я в конце.
Получаются тефтельки с тушеной капустой. Вкусно.
У нас тоже снег пошёл. Обещают много снега до завтра.
Кто в прорубь нырять будет?Я пас.
правда я и делать его не умеюgawala, Галина, а я то умею. Что его там делать то? Положила всё в кастрюлю и вари себе часов несколько, соль приправы по вкусу, а потом мяско в судочек и залила бульоном, поставила в холодильник, и да будет тебе счастье
Дождь льет, никакой холодец на ум не полезет в такую погоду..охота, она пуще неволи. За мелким пойду, выду пораньше и до магазина метнусь, за одно и багетницу заберу
Сняли гипс, надели ортезЛёлька,.
albina1966, Альбина, спасибо за видео с холодцом. Вроде всё так же делала, но сегодня почему то телодвижений меньше. Или потому что с желанием готовила сегодня. Капусту с мясом натушила, холодец разлила, можно и к телеку. Снег валит, никуда не пойду больше.
Утром выхожу на кухню и вижу что мой холодец до сих пор варится. УжаааасДля долгоиграющих проектов ставлю обязательно будильник-напоминалку.
метель началась. Я и успокоилась, а тут опятьСнова собирайся за курицей.
Утром как то не верилось, что снегопад к нам с Поволжья придёт.

Утром как то не верилось, что снегопад к нам с Поволжья придёт.но он пришел
Девчёнки, поиграем?!
Пишите песню или строчки из песни, где звучит ваше имя. Поехали?
Мы встретились в забытом парке
Я не мечтал быть гостем до утра
Вы мне сказали дом ваш на Таганке
И вот такси у вашего двора
Я знал лишь вас зовут Еленой
И мне дано кому то лаской мстить
Вам Бог простит за месть изменой
Но как мне быть, ведь я вас полюбил
Елена, милая Елена
Мой пыл ещё к вам не остыл
Елена, ангел мой Елена
Я вас в тот вечер полюбил.
С тех пор я призирал измену
Хоть многих перевидел и познал
Я в них искал лишь ту Елену
За поцелуй которой всё б отдал
Потом я столько раз пытался
Вас вычеркнуть из памяти на век
Дом обходил забыть старался
Бежал. Но не удачен был побег.
Елена, милая Елена
Елена, ангел мой Елена
Пройдут года быть может с вами
Случайно мы увидимся опять
Вы изумлёнными глазами
Взглянув, начнёте память напрягать
Вам будет крайне не удобно
Маскировать забывчивость свою
И вы смутившись благородно
Мне скажете: Я вас не узнаю
Елена, милая Елена
Елена, ангел мой Елена
Пишите песню или строчки из песни, где звучит ваше имя. Поехали?
Мы встретились в забытом парке
Я не мечтал быть гостем до утра
Вы мне сказали дом ваш на Таганке
И вот такси у вашего двора
Я знал лишь вас зовут Еленой
И мне дано кому то лаской мстить
Вам Бог простит за месть изменой
Но как мне быть, ведь я вас полюбил
Елена, милая Елена
Елена, ангел мой Елена
С тех пор я призирал измену
Хоть многих перевидел и познал
Я в них искал лишь ту Елену
За поцелуй которой всё б отдал
Потом я столько раз пытался
Вас вычеркнуть из памяти на век
Дом обходил забыть старался
Бежал. Но не удачен был побег.
Елена, милая Елена
Елена, ангел мой Елена
Пройдут года быть может с вами
Случайно мы увидимся опять
Вы изумлёнными глазами
Взглянув, начнёте память напрягать
Вам будет крайне не удобно
Маскировать забывчивость свою
И вы смутившись благородно
Мне скажете: Я вас не узнаю
Елена, милая Елена
Елена, ангел мой Елена
и да будет тебе счастьеНе, я лучше нахаляву дома поем, кто-нибудь пожалеет бедную фрау..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чаеварка Breville BTM800
Как Иван-чай сушить без сушилки?