Ssylka

Чайная беседка (страница 211)

zvezda
Lind@, Ольга, с Днём рождения!! Будь счастлива!! Всего тебе самого, самого!!
Извини что с опозданием

Светлана62
у меня внучку включили в рабочую группу 'Тодас', теперь 5 раз в неделю репетиции. А 1 сентября новая школа- Плехановский лицей. Хотя мне она сообщила, что хочет заниматься журналистикой.
Какая же молодец девочка! А родители и бабушка-еще больше молодцы. Правильно девочку ведут по жизни. Пусть у неё всё получится!
Доброе утро, беседка!

Anchic
francevna, Алла, береги себя. И телефон к себе поближе держи. Мало ли что.
tatabata, Татьяна, про тренажёрку согласна, особенно с хорошим тренером. Внучке успехов, чтобы всё успевала.

Танюша
Вот у нас тоже проблема, что оставляем из занятий. С этого года будет ходить на подготовительные курсы при МГТУ им. Баумана, что бы поступить в 5 класс физико-математической школы при нем. А еще танцы и конный спорт.

Anchic
Танюша, желаю успехов в этом квесте.
Сын же поступил в заочную школу МФТИ и на физику, и на математику. Поэтому тоже надо для неё время выделять. Плюс же мы школьную физику с ним учим дома. А это тоже время.

francevna
Про парк Зарядье, от Насти.

https:///a/ZtFGMa5VAwLX6gl3

Видео.
https:///shorts/66d1aa49a6fec84560d45adb

Lind@
zvezda, Оля, спасибо

albina1966
Всем привет!
Чудесная погодка, утром даже дождик побрИзгал.

Туся Тася
включили в рабочую группу 'Тодас',
Это Тодес, который Аллы Духовой?

Ох и жара на улице, на солнышке вообще пе́кло. А в тенёчке очень даже приятно. Пахнет осенью, куча сухих листьев уже на земле.

tatabata
Это Тодес, который Аллы Духовой?
Да. Только мне непонятно, когда учиться. Там 5 раз в неделю занятия и выступления тоже присутствуют. Лицей же по моим понятиям довольно сложный. Не физмат школа конечно, но все-таки.
Какая же молодец девочка! А родители и бабушка-еще больше молодцы. Правильно девочку ведут по жизни.
Светлана, мой вклад здесь минимален. Все таки живем далеко друг от друга. А вот дочь очень плотно занимается детьми и домом. То, что Маша КМС по гимнастике полностью заслуга дочери, ну и зятя, так как увлечение это весьма дорогое.
А вообще, я понимаю, что пристрастна, но Машка и пляшет, и поет хорошо, может ей в шоу бизнес надо? Но, с другой стороны, образование надо серьезное получать.

Anchic
Там 5 раз в неделю занятия и выступления тоже присутствуют. Лицей же по моим понятиям довольно сложный.
Пусть пробуют совмещать. А там решат, что важнее и нужнее.

tatabata
Anchic, Анна, да конечно, будут совмещать. Но важнее и нужнее, с моей точки зрения и с точки зрения родителей, конечно же образование. Может мы и старомодны, но стоим на своем. Вроде, перед экзаменом в лицей, Маня все осознала. Ну, посмотрим.

Туся Тася
Кто любит кабачковые оладьи — угощайтесь.Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Туся Тася, Наташа, я люблю и угостилась Спасибо большое Как здоровье? Голова перестала кружиться?

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Я тыщу лет их не делала. Ни муж, ни сын не любят. Вообще, надо сделать хоть немного.

tatabata, Татьяна, ну я с тобой солидарна, образование пригодиться может. Тут главное, чтобы девочка сама себя не загнала.
У нас ребёныш тоже вот сначала не хотел выбирать что-то одно из спорта. Но сели, посчитали занятость вне школы. При этом ещё не было понятно расписание школьное. И поняли, что занятость минимум 60% от всего свободного времени – это уже более чем, достаточно. А сегодня скинули расписание, так получается, что побольше занятость, наверное, процентов 65-70. Там ещё пару дней не к первому уроку, а ко второму и к третьему, а в результате домой идти только в 15-15 со школы. И с утра особо ничего полезного не сделаешь, и после школы времени меньше. Единственное, может его на утро на ЛФК поставит тренер. Он так ходил одно время перед школой. Как раз спокойно успевал сходить на ЛФК, вернуться, переодеться и идти в школу. Но он попросил оставить это на крайний случай (тренер популярная, занятость у неё тоже приличная, иногда люди по месяцу ждут, когда кто-то перестанет заниматься).

Туся Тася
я люблю и угостилась Спасибо большое
На доброе здоровье.
спасибо. Я тыщу лет их не делала.
На здоровье тебе тоже. Я тоже сто лет их не делала, а сегодня звезды сошлись. Наелась, как бегемот.
Голова перестала кружиться?
Почти да. Дома уже нормально, а на улице по сторонам головой не кручу, а то заносит слегка.

Тут главное, чтобы девочка сама себя не загнала. У нас ребёныш тоже вот сначала не хотел выбирать что-то одно из спорта.
Всё правильно. Растущий организм сам себе нагрузку делает, а тут еще и дополнительно перегруз. Не перегнуть бы.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, какие оладьи кабачковые у тебя! Спасибо за угощение! Тоже люблю их, а ещё делаю их пополам с картошкой. Не такие нежные, как чисто из кабачков, и больше вкуса. Добавляю лук, соль и перец.

Туся Тася
ещё делаю их пополам с картошкой
Я тоже иногда картошку добавляю, но не пополам, где-то с четверть. Сегодня первый раз не на терке потёрла, а в чоппере измельчила. Хотела испечь блины для кабачкового тортика, но очень нежный блин был, невозможно без разрыва перевернуть. Тогда пожарила оладьями и ничуть не расстроилась.

gawala
Вечерней пятницы всем.

Чайная беседка

Светяшка
Да.
Я в Адыгее.
В июле не попала в релакс тур в Приэльбрусье.
И похоже что и осенью не отпустят на 2 дня.
Хотя попробую.

Туся Тася
Я в Адыгее.
Умничка.

Anchic
Светяшка, ты умничка. Хорошего отдыха.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, Anchic, Анна, спасибо!

Елена17
К чаю вечернему принесла вам рулеты:

С маком:

Чайная беседка

И с вишней:

Чайная беседка

С вишней потёк немного.
Оба вкусные получились.

Anchic
Елена17, Елена, спасибо!

francevna
Я в Адыгее
Светлана, и сколько по времени уходит на дорогу?

Приятного отдыха!

Туся Тася
К чаю вечернему принесла вам:
Ухтышка! Рулетик. Лена, а какой мак покупаешь?

Елена17
Лена, а какой мак покупаешь?

Готовая термостабильная маковая начинка – на валдберисе покупаю. Со ссылками у меня сложности. Артикул – 183343165. На озоне она тоже есть.

Чайная беседка

Вкусная и для выпечки – просто супер!
Тесто хлебопечка сделала. Раскатала, намазала начинкой, свернула в рулет и в духовку.
Вкусняшка готова.

Anchic, Анна, на здоровье. Быстро, не заморочно и вкусно.

Туся Тася
Готовая термостабильная маковая начинка –
А на сколько рулетов её хватает, на один?

Силявка
На озоне она тоже есть.

Со ссылками у меня сложности
Озон, жми сюда

Чайная беседка

Потом сюда

Чайная беседка

А потом вставляешь скопированную ссылку в сообщение.
На вб жми сюда

Чайная беседка

Потом сюда

Чайная беседка

Вставляй скопированную ссылку в сообщение.
Это с телефона.

Артикул – 183343165
Маковая начинка готовая 2 шт по 500 г., Море Энергии!

Елена17
на сколько рулетов её хватает, на один?

Нуу... Смотря каких размеров рулет будешь делать. Мне хватает одной упаковки 500 г на 2 рулета.
Покупаю набором по 3 упаковки. Срок хранения там хороший.
Сегодня использовала половину упаковки. Поскольку мои попросили и вишнёвый рулет.
Оставшуюся начинку переложила в таперовский контейнер (крышка герметичная – будет стоять в холодильнике до следующей выпечки).

жми сюда

Силявка, Елена, у меня на смартфоне приложений озона и валдбериса нет. Не хочу их ставить. Захожу на сайт из браузера. Пробовала как-то... Криво ссылки вставляются.
Мне проще картинку на компе вставить и артикул.

Силявка
Елена17, Елена, с вб и я в браузере брала ссылку, я удалилась с вб. Пробуй ещё, всё получится.

Светяшка
Доброго утра всем!
francevna, Алла, спасибо!
Выехали в 20:00 из Донецка.
На месте были в 7 с чем-то.

Елена17
Доброе солнечное утро.
Пока не жарко. На улице – красота...
Дышится легко. Днём жарко будет. Поехали мы на дачу.

Светяшка, хорошего отдыха!

Светяшка
Елена17, Елена, спасибо!

Иришк@
Всем доброе утречко! Пока еще Маня спит, я тоже наслаждаюсь тишиной. Потом день понесётся. Погода чудесная, прохладно.

gawala
Субботнего позитива всем.

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
Погода просто шик.

gawala
Доброе утро.
Погода просто шик.
Тоже шикуем. +33. И на той неделе продолжаем шикарную жизнь.. не по сезону

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Лето продолжается днём +34°, на ночь +26°, сильный восточный ветер.

Anchic
Доброе утро.

Иришк@, Ирина, а меня муж не понимает: «зачем я встаю на полчаса раньше сына, когда его в школу бужу, ну или в садик будила?» А я говорю: «Наслаждаюсь утренней тишиной.» Он не понимает.

Подмосквичка
на той неделе продолжаем шикарную жизнь
Мы тоже

Светяшка
+23, дождь.

albina1966
Светяшка, хорошего отдыха! Пусть дождь не омрачит тебе хорошие впечатления!
Всем приветик! Муж всегда шутит, что 31-го родился, а на следующий день пошел в школу.
Всем хорошо провести последний денек лета.

Солоха Дражайшая
Тоже шикуем. +33. И на той неделе продолжаем шикарную жизнь.. не по сезону

Доброе утро! И у нас всю следующую неделю шик под +30, а сегодня тоже +34 обещают.

Anchic
albina1966, Альбина, это твоего мужа с днюхой можно поздравлять?

Светлана62
Доброе утро!

gawala
Чайная беседка

Светяшка
albina1966, Альбина, спасибо!
Ждём поезд.

Чайная беседка

Светлана62
Светяшка, хорошего отдыха!

Туся Тася
Муж всегда шутит, что 31-го родился, а на следующий день пошел в школу.
Успел до школы. С Днём Рождения мужа, счастья ему и здоровья.

Ждём поезд.
Куда ехать?

Anchic
Позефирила чуток, не судите строго, я любитель

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Позефирила чуток, не судите строго, я любитель
Какая красота. Чего и сколько?

Anchic
Туся Тася, Наташа, я делаю классический. По рецепту из книги Чадеевой, 250г пюре (взяла перскивое), 250г сахара и 1 белок взбить. Сироп из 8г агара, 160г воды и 475г сахара сварить до 110 градусов. Ну и добавить во взбитую массу и ещё взбить.

Туся Тася
250г пюре
То ж то я и смотрю, что много зефира получилось.

Anchic
много зефира получилось.
Примерно столько и должно было быть. Чадеева пишет, 60 половинок должно примерно получиться.
Я ещё не пробовала, ему же надо стабилизироваться. Но лопатку, которой перекладывала, облизала же. Что-то я особо запах от персиков не уловила. Когда пюре готовила (я нарезанные персики в микроволновке нагрела в течение минут 8 на макс. мощности, а потом блендером их измельчила), то запах стоял очень сильный. А в готовом зефире что-то не ощутила. Посмотрим, когда постоит, как будет. Да и попробую прислушаться к ощущениям, а то же во время готовки не до этого было.

Туся Тася
Примерно столько и должно было быть.
Да я не о том. Я делала из 125 г пюре (такой рецепт был), поэтому выход заметно меньше.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ясно. А я как-то по этому рецепту только и делала.
Мы недавно в Глобусе купили Белёвский зефир. Он мне нравился, очень похож на домашний. Был. А в эту покупку он оказался такой же, как практически весь покупной зефир. И нам такой не нравится. Вот и решила, что надо самой сделать.

Erhan
Anchic, Анна, не знаю, интересно ли, но напишу, что завтра у Марины Костровой прямой эфир с ответами на вопросы. Если есть вопросы по движению, можно заранее задать в её Телеграмм, или в чате во время эфира, она старается на всё отвечать. Я задавала, и мне отвечали. И эфиры сейчас у неё одновременно и в ВК проводятся.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте