Ssylka

Чайная беседка (страница 21)

francevna
Мне прислали.
Делюсь со всеми форумчанками.

Чайная беседка

Туся Тася
утром ломота, всё тело ноет, состояние непонятное
Алла, хоть бы пронесло.
Девченки, хлебушек и печеньки шикарные, а борщик так вообще мням. У меня вчера тоже хлебушек получился просто обалденский. Видать луна в правильном знаке.

albina1966
как ты его варишь? мне есть нужно, а я не хочу ничего
Доброго Всем

Лелька, тебе как раз для срастания нужно желатина побольше употреблять.

Ну, вот, например, как в этом ролике. Только я желатин развожу в железной мисочке отдельно для набухания, а потом нагреваю, чтобы распустить его.
 И еще недавно узнала такой нюанс. Чтобы хлопья чеснока не плавали в холодце. В отдельную чашечку отливаю чуть бульона и туда выдавливаю чеснок. Пусть немного постоит. Потом это через сито -марлю выливаю обратно в основной бульон.

Холодец из курицы с желатином — самый простой и быстрый рецепт. Получится у каждого! play thumbnailUrl Чайная беседка
В этом видео мы покажем, как легко сварить вкусный куриный холодец! Рецепт проверенный, простой и довольно быстрый, поэтому обязательно получится у каждого. Смело готовьте холодец из курицы вместе с нами! Итак, для приготовления холодца возьмём: …Чайная беседка - 4066646
PT2M
True
2024-01-17T15:40:56+03:00
embedUrl

Таньча
Здесь или в другой теме говорили, что при замесе теста в хлебопечке, много муки вокруг
Алла, а я пакет для тарелок н резинке одеваю. Кажется ты их в тему ВБ приносила.

albina1966
Хорошо, что не переломалась. Кинула бы кости за порог, собаки бы сами нашли. Приложи к ушибам холод. Первые сутки холод, потом согревающе-рассасывающее.
Тусь, спасибо! Та норм уже, локоть только побаливает. я даже не сразу поняла, что там рана, если бы не начала кофта мокреть от крови.

OlgaGera
грохнулась.
Любители живности, Привет! Я птичек пошла кормить... теперь скачу Береги себя!

albina1966, Альбина, поезжай в травму. Надо посмотреть

Силявка
как ты его варишь?
я конечно не Альбина, но тоже люблю куриный холодец. При варке добавляю свиную шкуру, чем больше, тем крепче будет холодец, после застывания снимаю жир сверху. Или можно побольше лапок или голов, или и того и другого положить, тоже будет хорошо. Минут за 30 до окончания варки добавляю луковку, морковку, стебельки петрушки, укропа, базилика, чеснок, перец и тыды и тыпы

OlgaGera
Силявка, Елена, Шкурки нет. Птичкам отдала. Кто ж знал то

albina1966
albina1966, Альбина, поезжай в травму. Надо посмотреть
Ты че, из-за раны? Заживет!
Силявка, Лен, а я чет разлюбила сильно крепкие бульоны. Мне вот из чисто из куры в самый раз. Мужу тоже так больше нравится.

Светяшка
Иришк@, Ирина, Машуне поскорее выздороветь.

gawala, Галина, спасибо!

albina1966, Альбина, береги себя!

Вот вам печеньки с апельсином и вишней
Силявка, Елена, спасибо!
Подумала что это булочки с начинкой.

А я вам борща к обеду и хлеба Дарницкого принесла.
Anchic, Анна, спасибо!
Давно борщ не ела.

Хлеб
francevna, Алла, спасибо!
Румяненький.

при замесе теста в хлебопечке, много муки вокруг.
Я сыплю всё для теста и перемешиваю ложкой в ведёрке.
Потом наливаю масло и тоже перемешиваю.
И включаю хлебопечку.

francevna, Алла, не болейте.

Делюсь со всеми форумчанками
Чайная беседка

OlgaGera
Ты че, из-за раны? Заживет!
Ну, как знаешь. Меня однажды собака уронила зимой. Локоть рассекла до кости через утеплённое кожаное пальто и толстую кофту. Падала на лёд. Швы накладывали
Покажись

albina1966
Швы накладывали
Та не, у меня не до такой степени. Кровяка уже остановилась. Обработала, залепила лейкопластырем. Сама заживет.

Силявка
Кто ж знал то
теперь будешь знать
разлюбила сильно крепкие бульоны
albina1966, Альбина, там не бульон крепкий, а драгва крепче.

Рыбёшка
желатин развожу
А зачем желатин, если из куриных крылышек и/или голяшек сам по себе получается вкусный не холодец студень (застывающий бульон без мясных составляющих), полезный при переломах и вообще, для здоровья суставов.
А крылышки и голяшки прекрасно и так сьедаются.
OlgaGera, Лёлька, я недавно в теме медленок писала, что получился крепкий студень, когда голяшки томила.
Никаких сложностей нет, воды льем, чтобы покрыть кур. зап. части, ну чуть выше, на пару пальцев. Это и будет количество студня. Приправы и соль по вкусу и желанию. Варим долго на тихом кипении. Курочасти убираем, бульон в холодильник. Приятного аппетита и здоровья.
Всем привет!

albina1966
драгва крепче.
Лен, а что это?
А зачем желатин
Я же всего час варю.
Ну, а как делают заливное? С желатином же.

Силявка
Лен, а что это?
Ой, что-то я не подумала. У нас так называют застывший бульон в холодце.

Рыбёшка
застывший бульон в холодце.
у нас студень
Часто для домашних готовлю крылышки-голяшки, отвариваю и потом до корочки в духовку, а студень для себя оставляю.

albina1966
У нас так называют застывший бульон в холодце.
у нас студень
Ясно, а у нас холодец...он и в Африке...

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, я написала, варим долго, это если в открытой кастрюле, в скоповарке, конечно, всё гораздо быстрее. Попробуй. Если не добавлять жёсткости, которые привычны для мясного холодца (чеснок, хрен, горчица), то просто куриный студень легкий и нежный. Главное – присолить совсем чуть-чуть.

Силявка
холодец
это блюдо в целом, а застывший бульон это драгва

Рыбёшка
albina1966, Альбина, холодец это мясо с бульоном. А один бульон без мяса – студень.

драгва
Силявка, Елена, какое слово интересное. Драгвп и сиудегь одно и то же означают, но ни разу драгва не слышала. У нас его нет в обиходе.

OlgaGera
albina1966, Альбина, холодец это мясо с бульоном. А один бульон без мяса – студень.
Интересно Я дрожалку не люблю Мне с Шурой хорошо. Он дрожалку любит, а я низушку

Подмосквичка
albina1966, Альбинчик, ты поаккуратнее.
Хлебушки шикарные, борщ вообще отпад.
Наелась.
С борщом Анину горбушку, от Аллочкиного хлебушка тоже кусочек отрезала и с вареньем с чаем.

albina1966
Силявка, Елена, Рыбёшка, Ильмира, я поняла. Ну, тогда у нас никак эту желейную массу не называют. Просто делаю всегда с мясом, по отдельности – Да и не слышала, чтобы кто-то без мяса драгву или студень употреблял.

Силявка
не слышала, чтобы кто-то без мяса драгву или студень употреблял.
мы тоже всегда только с мясом едим.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, а сейчас тебе как раз эту дрожалку и надо есть, чтобы быстрее твои косточки срослись.

gawala
А я бы и дрожалку и жужжалку съела бы с удовольствием. С хреном иль с ядреной горчицей..
Но делаю шиницеля из индюшатины.. мужу..
А себе-паровая красная рыба с брокколи.. Кефир и гантели.. практически..

Рыбёшка
и не слышала, чтобы кто-то без мяса драгву или студень употреблял.
albina1966, Альбина, всё верно, кому хочется есть пустой бульон, пусть даже мясной и застывший!
Если холодец уже разобран и залит, а бульое остался, мать просто пускала его на суп, борщ. А я любила есть именно в виде студня. Проблемы с позвоночником, видимо, зарождались уже в детстве, организм не обманешь.

Таньча
куриный студень легкий и нежный.
Не знаю, у меня без желатина очень нежный, хоть ложкой ешь. Наверное у нас куры другие

albina1966
А я бы и дрожалку и жужжалку съела бы с удовольствием. С хреном иль с ядреной горчицей..
Галь, а что, себе не можешь сварить облегченный вариант за час, чуть-чуть? Там нечего делать, у меня получилось немного, пара судочков, оскому сбить так сказать.

Рыбёшка
Таньча, Татьяна, много воды льешь в отношении курицы.

Таньча
много воды льешь в отношении курицы
Ничего подобного. Иногда даже верх куры подсыхает. Желе получается, но не резать, а ложкой есть.

Рыбёшка
Желе получается, но не резать, а ложкой есть.
так кто ж его режет, конечно ложкой. Я об этом и говорю, что легкий и нежный. Если курицы побольше, покрепче будет, но на столе не оставить – поплывет.

gawala
Галь, а что, себе не можешь сварить облегченный вариант за час, чуть-чуть? Там нечего делать, у меня получилось немного, пара судочков, оскому сбить так сказать.
Не, не буду я всем этим морочиться. Тем более я никогда не делала холодец. Не разу в жизни. Обязательно что-то пойдет не так.

Таньча
так кто ж его режет, конечно ложкой
Ясно, мы с тобой не допоняли друг друга. Ложкой не всегда прилично. Поэтому добавляю желатин.

Не, не буду я чем этим морочиться
Когда приедешь, я спецом наварю, много-много

Рыбёшка
Ложкой не всегда прилично
а чойТа? Супчики ложкой прилично, а студегь нет? 🙄
Таньча, Татьяна, ну удивила!

Таньча
а чойТа? Супчики ложкой прилично, а студегь нет
Ну вроде как за столом сидим, выпиваем, закусываем. А тут холодец ложкой.

gawala
Когда приедешь, я спецом наварю, много-много
Много холодца и много водки!

А тут холодец ложкой.
Это уже можно ложкой после второй бутылки и пятого судка холодца..

Таньча
Золотые слова, тогда уже не до приличий будет

francevna
Не знаю, у меня без желатина очень нежный, хоть ложкой ешь. Наверное у нас куры другие
Таня, чтобы застывал куриный холодец, варить его надо из петухов🐓, и простых, а не бройлеров.
Покупала домашних петухов, сварила суп. Вынула из холодильника, суп можно ножом резать.

Рыбёшка
Таньча, Таняяяя, у меня все любят солянку, готовлю её часто на Нов. год... Резать никак, только ложкой 😆🤷

albina1966
Покупала домашних петухов
Я в новогодний холодец добавляла петуха. Так и варить его тоже надо часов 5.
Зареклась варить такие длинные холодцы. Мало не сваришь, если заморачиваться, то побольше надо. 2 дня – уже наелись, потом не знаю, куда его девать. Пробовала в том году морозить, не понравилось.

francevna
Алла, а я пакет для тарелок н резинке одеваю. Кажется ты их в тему ВБ приносила.
Таня, ведёрко у меня большое. А пакеты эти, дерьмо полное. Вначале нормальные попадались, а сейчас, что не возьму, до половины откроется и рвётся.
И бахилы неудачные, тонкие. Понимаешь только при пользовании.

Таньча
Покупала домашних петухов, сварила суп
Нет у меня домашних к сожалению. Раньше суповые по 1-75 были, вот эти да, застывал в момент. А теперешние что то не очень. И с каждым годом их качество падает.

. Вначале нормальные попадались, а сейчас, что не возьму, до половины откроется и рвётся
А у меня очень удачные, хочу ещё заказать.

OlgaGera
Обязательно что-то пойдет не так.
Медленка в помощь Завтра суповую куру поймаю, дрожалку сделаю.
Вот моим собам отрада будет

Так бы мясо в блины пустила, а теперь... Шура блины не испечет. Ну посмотрим. Мяско у той куры не вкусное. Только если чем то сдОбрить

. Ложкой не всегда прилично
Так ешь неприлично Втихушку, одна

Ну вроде как за столом сидим, выпиваем, закусываем. А тут холодец ложкой.
Ой, ЁшкинКот Так значит мало воТки. Да и порционно можно сделать. Каждому по миске и в путь

gawala
Медленка в помощь
Там еще и петуха советуют.. Где же я вам в ентих самых европах петуха-то найду? Вы че, деффки?

OlgaGera
варить его надо из петухов
И где ж их взять то?

Таньча
И где ж их взять то?
Завтра суповую куру поймаю, дрожалку сделаю.

OlgaGera
Раньше суповые по 1-75 были, вот эти да, застывал в момент.
Ооо, вспомнила синих ногастых. Еще и полоть их а газу

Рыбёшка
gawala, Галина, петух-петух...
Главное – хвост крылышки и голяшки!

Светяшка
Да варите из чего есть!
Хоть из селезня.
Лапки утиные, куриные в холодцах – это же вкусность вкусная!

Таньча
Так значит мало воТки. Да и порционно можно сделать. Каждому по миске и в путь
Так об этом и разговор

OlgaGera
Таньча, Татьяна, ты считаешь что суповые – это петухи? Но там написано курица

gawala
петух-петух..
Да еще и
синих ногастых.

OlgaGera
Хоть из селезня.
Улетели.. весны ждать теперь

gawala
Хоть из селезня.
Пойду арбалет заряжу На охоту подамся.. на пруды.. утки массово не улетели..

Таньча
вспомнила синих ногастых. Еще и полоть их а газу
Зато какой бульон. Я их сразу много брала. Мне уборщица их палила на работе, и разделывала. Я домой всё расфасованным приносила

Но там написано курица
Но вкусно же

Светяшка
Пойду арбалет заряжу На охоту подамся.. на пруды.. утки массово не улетели.
Вот.

albina1966
Пойду арбалет заряжу На охоту подамся.. на пруды.. утки массово не улетели..
Тебе-то зачем, если холодец не варишь?

gawala
Тебе-то зачем, если холодец не варишь?
А драйв?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте