Ssylka

Чайная беседка (страница 20)

Иришк@
Еще крови вам за наследство отца попьют
У меня муж с братом еще при живой маме поссорились на эту тему. Страшно то, что мамы не стало через месяц, а брат начал делить еще раньше, при этом в пьяном виде вывалил на мужа столько грязи (досталось и мне, муж не сказал что пришлось услышать), что муж сорвался и начал курить.
Сейчас все успокоилось и разрулилось, но родных отношений нет.

albina1966
Квартира в собственности у свекрови, поэтому пока только ее уговаривать будут. А она эту квартиру любит.
Вообще, с моей точки зрения, собственность родитлей-их собственность. Если смогли помочь детям, хорошо, если нет, дети не могут при жизни родителей с них требовать продать квартиру. Не нравится мне идея, что человеку в пожилом возрасте ничего не надо и хватит комнатушки на окраине.
Зависит от воспитания детей или от самого человека. Вот два брата от одних родителей – а какие разные. У моей бабушки было трое детей, и только мой отец досматривал свою мать до последнего, хотя была и дочка в наличии. А второй брат жил вообще рядом в доме. Охо-хо!
Всем хорошего вечера! Мокро, дождь почти целый день.

Туся Тася
Мокро, дождь почти целый день.
А у нас снежок порошит почти весь день. Сходили под вечер прогулялись. На улице так хорошо, домой идти не охота. Раньше я за собой такого не замечала. Редко у нас была такая погода зимой, чтобы хотелось погулять.

Иришк@
Зависит от воспитания детей или от самого человека. Вот два брата от одних родителей – а какие разные
Воспитывали одинаково, но внутренне все разные. Что особенно и проявляется во взрослой жизни.

Таньча
Мы с сестрой стали ближе при болезни мамы и после её смерти. Хотя мне не досталось ничего. Я и не в претензии, я в 18 лет ушла из дома, а сестра с ней до последнего.

На улице так хорошо, домой идти не охота
Тоже под вечер выбралась, погода отличная.

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, держись,, ты всё правильно и мыслишь и делаешь. Сил тебе!

albina1966
Раньше я за собой такого не замечала. Редко у нас была такая погода зимой, чтобы хотелось погулять.
Нет худа без добра.

Силявка
Силявка, Елена, у моего нос побольше

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это ещё одно чудище

Антоновка
Ой, тяжело всё это.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра! -2°

Чайная беседка

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Силявка, Елена, хорошее чудище, качественное.

Иришк@
Доброе утречко всем!
Хотя у нас не доброе- ночь с температурой Машуня, буду вызывать врача. Держались мы долго, не болели и вот...

LisaNeAlisa
Иришк@, Ирина, выздоравливайте поскорее!

Иришк@
LisaNeAlisa, Анита, спасибо, бум стараться.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Иришк@, Ирина, пусть Машуля поскорее выздоравливает.

Подмосквичка
Иришк@, Ириш, Машуле скорейшее выздоровления.
Задолбали уже эти качели.
Вчера ближе к нулю, сейчас минус 10.

Силявка
Силявка, Елена, хорошее чудище, качественное.
а как тебе кот?
ночь с температурой Машуня
Выздоравливайте поскорее.
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Иришк@, Ирина, Машуле побыстрее выздороветь.

У нас тоже сейчас -10, а вчера был небольшой плюс и снег немного шел.

Силявка
Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас -9, но солнце, вчера был дождь со снегом, а сейчас это все замерзло.
LisaNeAlisa, Анита, сил тебе, нас с братом Бог миловал этом плане, сначала папа с братом отказались в мою пользу (дача досталась мне), а когда папа умер, мы с братом оформили все пополам. Он Живет в родительском доме, но по документом часть моя, да и мне спокойнее, без моего согласия он со своей долей ничего не сделает.
Иришк@, Ирина, здоровья Машуне, у нас много болеют и кашель какой-то затяжной потом появляется.

albina1966
Иришк@, Ирина, выздоравливайте побыстрее!
Всем хорошего дня!
Опять буду варить курячий холодец, нам понравился. Не приедается.
Солнышко с небольшим минусом, скользко.

Туся Тася
Опять буду варить курячий холодец, нам понравился. Не приедается
Вари, вари, я последние годы в бульон от свиных ножек добавляю отварную курицу и даю застыть. И вкусно, и легче переносится, чем сильно наваристый мясной. А ножки съедаем отдельно от холодца, заранее.

Anchic
Доброго дня.

Иришк@, Ирина, Машуле скорейшего выздоровления!

Я в 7 встала, было -7. Через час уже было -9. Сегодня ночью обещают -17, а в пятницу уже опять -2.

Иришк@
Девочки спасибо, надеюсь справимся быстро.

Опять буду варить курячий холодец, нам понравился.
Тоже муж заказал, но у меня свинячьи хвостики и ножки + курочка.

Таньча
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Танюша
gawala, Галина, можно мне кусочек пастилы, очень ее люблю.

Туся Тася
А мне второй можно?

gawala
gawala, Галина, можно мне кусочек пастилы, очень ее люблю.
Можно. Я ещё накручу. Но она без сахара. Кстати, очень вкусная получилась. Яблоки такие хитрые.. были..

Танюша
Но она без сахара.
Так это еще лучше.

gawala
Я ваще-то чашкой новой решила хвальнуться..

Чайная беседка

Так это еще лучше.
Надо без сахара ещё сделать, но из других яблок.
Из покупных. Своих нет в этом году..

Танюша
Чашка замечательная, я сразу обратила на нее внимание, но я думала, что она у тебя уже была.

gawala
Чашка замечательная, я сразу обратила на нее внимание, но я думала, что она у тебя уже была.
Не.. Это новая.. я же «больная» на чашки..

Танюша
я же «больная» на чашки.
Сестра

albina1966
Снег пошел лопатой. А под ним лед. Понесла дворовым собакам косточки, грохнулась. Тарелку разбила, кости в разные стороны. Теперь локоть болит и бедро. Подвезло еще, что ничего не сломала.

Lind@
Яблоки такие хитрые.. были..
расскажи

Силявка
расскажи
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4065583 (gawala)
Вот тут Галя всё рассказала.

Irinap
gawala, Галина, чашка сразу на себя внимание обращает, красивая! У меня тоже чашечная болезнь.
А пастилу я прозевал, не успела, всю разобрали.

francevna
Иришк@, Ирина, здоровья Машуне, скорейшего выздоровления!

Меня вчера вечером сын возил на прием к врачу. Получилось так, что ждал меня в машине 1,5 часа. Машина новая, тепло в ней. Дождь сильный лил.
Когда я села в машину, сын начал чихать. Спросила, не заболел ли. Ответил, что всё хорошо.
А я ведь постоянно в маске хожу и езжу с ним, А тут маску решила в сумочке оставить.
А утром ломота, всё тело ноет, состояние непонятное. Не сплю с 4.50 утра.
Подумала, что это после «любимого женского кресла».

Написала сыну про своё самочувствие. Он тут же перезвонил и спросил есть ли у меня противовирусный препарат.
У него температура 38° всю ночь была, под утро спала. Работает дома на удалёнке.
Выпила Ингавирин.

Силявка
Вы чего это разболелись то? Нука всем выздоравливать!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот вам печеньки с апельсином и вишней

francevna
albina1966, Альбина, не сидится тебе.
Видела же, что лёд под снегом.
Хорошо, что удачно приземлилась.
Мажь гепарином места, где болит.

Чайная беседка

Вид из окна в сторону школы. Так здесь ещё машины прикатали снег, а где их нет пройти очень тяжело.
Хорошо, что вчера обула сноубутсы, и в них не скользко и ноги сухие.

gawala
, всю разобрали.
Я зажала для тебя персонально и для тех кто еще поднятеся..

Anchic
albina1966, Альбина, ну вот. Правда, гепарином намажь место, где болит от ушиба.

А я вам борща к обеду и хлеба Дарницкого принесла.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Что-то хлеб никак не донесу до беседки.
Первая партия остыла, а вторую только поставила выпекать.
Добавила сегодня сухого молока Фарсис, но предварительно его развела. Тесто очень приятное получилось.

Чайная беседка

Хлеб один и тот же, просто хотела время указать, а на нем хлеб тёмный вышел.
Здесь или в другой теме говорили, что при замесе теста в хлебопечке, много муки вокруг.
Когда у меня была хлебопечка Борк, я стала прикрывать полотенцем. Однажды что-то меня отвлекло и полотенце попало в тесто. Вовремя успела вынуть.
После этого стала вырезать из плотного картона упаковочного крышку на ведёрко. Замес у меня на кг муки
Снизу картон белого цвета. Крышку хлебопечки опускаю при замесе.
По звуку чувствую, что происходит в ведёрке. Через минуту, полторы, поднимаю крышку, убираю картон, добавляю растительное масло.

Чайная беседка

Anchic
Силявка, Елена, спасибо за десерт. Как раз вовремя.

albina1966
albina1966, Альбина, не сидится тебе. Видела же, что лёд под снегом.
albina1966, Альбина, не сидится тебе. Видела же, что лёд под снегом.
francevna, Алла, да в том-то и дело, что не видела. Снегом припорошило. Боль прошла, только локоть до крови содрала. Ну, хоть так...покормила собачек.
Ты, давай, тоже лечись, не болей.
Аня, спасибо!
Борщик и хлебушек -нямка!

Силявка
А я вам борща к обеду и хлеба Дарницкого принесла.
Хлеб
где моя большая ложка?

Силявка, Елена, спасибо за десерт. Как раз вовремя.
наздоровье.

Irinap
Силявка, Елена, печенье какое вкусное!
Anchic, Анна, по какому рецепту хлеб спекла? Если на закваске, то вопрос о рецепте отменяется. Но красивый хлеб.
francevna, Алла, как всегда – удовольствие мне доставляют твои хлеба.
А я вчера пекла хлеб долгого брожения Анжелин. Немного неудачно получилось – воду зажила, не налила по рецепту

gawala
Все у всех вкусно и красиво. всем приятного аппетита.
Аллочка, выздоравливай. Альбина, ручке зажить поскорее.
Ну, и мне не болеть..

Чайная беседка

albina1966
Ну, и мне не болеть..
gawala, Галина, спасибо! А с тобой-то что?
Про объятия. Недавно услышала фразу Олега Табакова: любовь – это желание прикоснуться! Или как-то так.

Силявка
печенье какое вкусное!
Irinap, Ирина, печенье действительно очень вкусное. Сладость пудры+кислинка ягод и апельсина

Anchic
Если на закваске, то вопрос о рецепте отменяется.
На ней самой. Мне ржаной нравится только на закваске. Держу только из-за него. Иногда Бородинский пеку, тоже на закваске. Но чаще Дарницкий.

Lind@

francevna
Испекла вторую партию.
В этот хлеб добавлены остатки йогурта, который сама готовила.
Тесто шикарное получилось, я на нём даже попробовала надрезы сделать.
Я показывала ножи в теме «Багет Прованс». Понравилось резать длинным лезвием.

Чайная беседка

Хлеб слева с добавлением йогурта, справа с сухим молоком.
Интересно, что у них верхушки разной формы получились. Формирую всегда одинаково.

OlgaGera
Опять буду варить курячий холодец,
как ты его варишь? мне есть нужно, а я не хочу ничего
Доброго Всем

gawala
А с тобой-то что?
Не, ну пожелать себе здоровья-это же святое!

я не хочу ничего
Махни соточку и сразу аппетит проснется!

Туся Тася
И я так же.

francevna
OlgaGera, Лёлька, приветик!
Ты уже на кресле?
Может где писала, я не видела.
Всё хочу спросить.
В теме про вышивки как то прочитала, что то, что вышиваешь и загадаешь, обязательно исполнится.
А что ты вышивала, а потом может отложила до лучших времен, когда с тобой это падение случилось?

gawala, Галина, и тебе здоровья крепкого!

Туся Тася
Понесла дворовым собакам косточки, грохнулась.
Хорошо, что не переломалась. Кинула бы кости за порог, собаки бы сами нашли. Приложи к ушибам холод. Первые сутки холод, потом согревающе-рассасывающее.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте