gawala, Галина, вот поэтому ты и не знаешь. Как ты себе колядки в Москве или Ленинграде представляешь? Я вот-никак.
Чайная беседка (страница 18)
Liilia
там бонусов всего 222Лен, ну и купи хоть кнтейнеры с крышкой. И от цены уже минус 222р. Нафига те закваски?
Не, ну если хочешь, то бери. Я храню в морозилке. Достала, высыпала и в путь.
gawala, Галина, к нам тоже пьяненькие приходили, весёлые такие с прибаутками и песнями, мамка им что то давала, но это было в моём детстве. А когда с мужем жили в частном доме, там детки и подростки ходили, я им манетки и конфеты давала.
OlgaGera, Лёлька, благодарю за советы. И да, списали всего 143 бонуса
кнтейнеры с крышкой.уже пихать некуда
OlgaGera, Лёлька, благодарю за советы. И да, списали всего 143 бонуса
уже пихать некудатогда без крышки
Лен, за 100рублей пусть будет.
Теже бутеры или сухое что сложить
Да!!!Рождество– это семейный праздник. Надо накрыть стол, вечером после первой звезды сесть ужинать, радоваться рождению Христа. Но ведь где-то на другом конце села живут немощные бабушка с дедушкой или крёстные, или одинокие люди, у которых, возможно, нет сил наготовить на праздничный стол еды. Поэтому родители собирают в узелок что Бог послал и детки несут это старикам. Вручают со словами: «Папа и мама прислали вечерю (ужин)". Не знаю точно, получали ли они в благодарность какой-то гостинец в те давние времена. Со временем обычаи претерпевают изменения и «вечерю» несут уже не обязательно шестого января и не только дети, а идут к бабушкам с дедушками всей семьёй, а к крестным идет крестник с родителями. Несут обязательно пирог (это хлеб) и кутью богатую (вареная пшеница, залитая узваром, заправленная медом, маком, орехами, распаренными сухофруктами), ну и бутылочку не помешает прихватить. А хозяева накрывают стол, гости одариваются подарками, сладостями, денежкой. Со временем смысл подзабылся, а память о том, что в эти дни носят вечерю со всеми вытекающими (типа застолья) осталась. Поэтому и напрашивались на посиделки кто угодно к кому угодно, как твоя сотрудница.
Ну, и где колядочница Туська?
А мужик-то, мужик-то где, с зерном?
OlgaGera, Лёлька, я на озон печку покупала, мне за неё начислили бонусы.
Ну, и где колядочница Туська?туточки я, а шо?
Ну, и где колядочница Туська?Туська на месте, мужука ни одного...
Блин, мелкий во сне так зубами скрепит, поосто кашмаррр.
Туся Тася, Наташа, очень интересно. Спасибо! Предыстории не знала.
Туська на месте, мужука ни одногоТимоху надо было подписать на это дело. Или Жеку. Научи, а на следующий год пусть посевают.
Блин, мелкий во сне так зубами скрепит, поосто кашмаррр.На глисты проверьте. Бывает, что из-за них. Какая связь не знаю, не спрашивай.
Туся Тася, Наташа, спасибо! Вообще так не представляла себе этот праздник.
Это я мужука посевать отлавливаю
Туся Тася, Наташа, а разве посевальщик не пришлый должен быть? Я вроде помню, что так.
Вообще так не представляла себе этот праздник.Пасха, Троица, Спасы – все эти праздники тесно переплелись с языческими обрядами.
На глисты проверьте.я уже подумала об этом.
а разве посевальщик не пришлый должен быть? Я вроде помню, что так.Ну если чужого нет, то пусть свой в доме насеет и нажелает.
Туся Тася, Наташа, и масленица! Это язычество.., связанное с весенним солнцестоянием.
Это я мужука посевать отлавливаю
Это я мужука посевать отлавливаюТак можно и не только на посевать отлавливать. Ржу! Ты где это нашла?!
на озонэт я перепутала сайт
и масленица!Ну масленица вроде ни с какими православными праздниками не связана, она сама по себе, только к посту приурочилась. На Пасху красим яйца и куличи печём. Я уже здесь как-то рассказывала что они символизируют.
Это я мужука посевать отлавливаюАааа, ржу, Лена, выдумщица Доброго вечера, девочки!
Ну если чужого нетНЕ, ты уточняй, какой лучше, свои али чужой?
НЕ, ты уточняй, какой лучше, свои али чужой?Чужой, видать лучшее, но за неимением оного и свой подойдет.
уже здесь как-то рассказывала что они символизируют.Я не читала, расскажи а?
Чужой, видать лучшее, но за неимением оного и свой подойдет.Что значит пойдет? Надо, как положено! Чужой, значит чужого искать будем
gawala, Галина, ну ты странная. Конечно, чужой. Свой уже всё засеял.
на озон
, ну ты странная. Конечно, чужой. Свой уже всё засеял.А если уже небоеспособные все подряд?
Конечно, чужой. Свой уже всё засеял.Ну вот, мудрые женщины разложили по полочкам.
Я не читала, расскажи а?Иди в пастилу позаглядывай.
Ты где это нашла?!в ок попалась картинка, только там надпись ещё была
НЕ, ты уточняй, какой лучше, свои али чужой?свой он конечно лучче, но сеять надо чужого, неча свойского эксплуатировать и работой нагружать.
Иди в пастилу позаглядывай.Я теперь куличи есть не буду.
Я теперь куличи есть не будуА вот и зря.
А вот и зря.ты так живописно описала, что весь аппетит пропал
ты так живописно описала, что весь аппетит пропаля куличи есть буду, ну вот подумаю, чем их обмазывать. К Пасхе забудется
Доброе утро!
Вчера рано спать легла, а тут такие разговоры классные.
Выпила таблетки.
Постараюсь уснуть.

Вчера рано спать легла, а тут такие разговоры классные.
Проснулась в 3.30. на улице сильный ветер, показывает дождь со снегом на смартфоне, но пока нет. Ноги выкручивает, головокружение, давление повышенное. Видно организм на смену погоды реагирует так.
Выпила таблетки.
Постараюсь уснуть.

Доброго утра всем!
Доброе утро. Урааа!!! Понедееельнииик
Доброе утро. У нас -7. Идёт снежок. К вечеру -3 обещают.
Всем доброго утра и хорошего дня!
ты так живописно описала, что весь аппетит пропал
куличи есть буду, ну вот подумаю, чем их обмазывать. К Пасхе забудетсяКакие же вы впечатлительные
Силявка, Елена, с отпуском!
Anchic, Анна, благодарю.
ноженьки озябли
морда синяя
как оно прекрасно
утро зимнее
© Муррр
Сейчас в ок попалось
ноженьки озябли
морда синяя
как оно прекрасно
утро зимнее
© Муррр
Сейчас в ок попалось
Сейчас в ок попалосьшикарный стих
К вечеру -3 обещаютПерепад за сутки в 20 градусов.
Мозги набекрень
Всем привет
Уже две недели нового года пролетели, прям бегом.
Но есть и приятный момент, половина календарной зимы прошла
Ещё полтора месяца по календарю, а дальше кому как повезёт.
а дальше кому как повезёт.А дальше у всех наступит календарная весна.
Ещё полтора месяца по календарю, а дальше кому как повезёт.В смысл у кого-то наступит весна, а у кого-то мимо продет, сразу в лето?
Перепад за сутки в 20 градусовУ нас так же.
На градуснике +2°
На деревьях тает снег, капли сверкают на солнце. Сосульки огроменные, капают беспрерывно. Под ногами гололёд, брат то выехать из гаража не мог, зачищал до асфальта, то еле припарковал машину во дворе.
А в доме не теплеет.
В смысл у кого-то наступит весна, а у кого-то мимо продет, сразу в лето?В том смысле, что по календарю – весна, а по факту – зима. Март 22-го -13 весь месяц.
Приветы! У нас яркое солнце, даже подумала, что муж забыл свет в спальне и в зале выключить. Потеплело хоть немного.
Насчет того, что делать с зернами от посевания. Нужно все собрать в кулечки и порастыкивать по укромным местам. Ни в коем случае это добро не выбрасывать до следующего посевания. Воть.
Насчет того, что делать с зернами от посевания. Нужно все собрать в кулечки и порастыкивать по укромным местам. Ни в коем случае это добро не выбрасывать до следующего посевания. Воть.Спасибо.
по календарюВ окно смотреть надо, в окно.. Все врут календари..
В смысле у кого-то наступит весна, а у кого-то мимо продет, сразу вУ нас март уже давно зимний месяц.
И первую декаду апреля стало захватывать. Снег часто лежит ещё.
Подмосквичка, Елена, ну у нас в апреле и должен ещё снег быть. Он как раз только начинал сходить. Мы в 94 году 4 апреля остатки вещей на квартиру из коммуналки перевозили на санках, снега полно ещё было.
Anchic, Анна, если поделишься результатом, в смысле, новинками средств против этой невыносимой болячки, буду благодарна, тоже мучает периодически, иногда подряд 3-4 приступа.Ильмира, мне особо ничего нового не назначили. Врач сказала, что у меня к мигрени добавились головные боли напряжения. Назначила лёгкий антидепрессант на 4 месяца. И расписала что и когда пить при головных болях (ибупрофен и триптаны). Ну и сказала, что если не будет помогать, то у них можно колоть ботулины (так вроде) и моно-чего-то там. Так что если тебе триптаны не помогают, то может поискать, может у вас можно такие уколы где-то делать?
Anchic, Анна, спасибо.
А ибупрофен именно при мигрени не помогает. Механизм действия какой-то другой.
Мне триптаны помогают, но дозу надр принять немаленькую. Одна таблетка содержит 50 единиц активного вещества, и кому-то этого достаточно для купирования приступа. Мне не помогают ни 50, ни 100, ни 150. Только 200 и то по времени очень долго.
Anchic, Анна, а иглоукалывание не назначили? Мне помогло в свое время. Количество приступов снизилось.
А от прочих видов головной боли помогли массаж и мануальная.
А от прочих видов головной боли помогли массаж и мануальная.
Рыбёшка, Ильмира, ибупрофен мне рекомендовали для снятия боли напряжения. Т. е. когда я чувствую, что голова начинает болеть, то надо выпить 200 мг ибупрофена. Если боль не утихла, разгорается и я уже чувствую, что она пульсирующая (мигрень), то выпить триптан. Если боль давящая просто и мигрирует по голове (у меня в последнее время такие боли часто, это боли напряжения), то добавить ещё 200 мг ибупрофена. Вот такую рекомендацию она мне дала. Ещё прописала, но сказала, что не обязательно, просто будет неплохо, поделать транскраниальную ритмическую магнитную стимуляцию. Это физиотерапия такая. Ещё у них на сайте есть такое:
при частоте приступов более 2-4 в месяц или при тяжелых приступах целесообразно подбирать профилактическую терапию, направленную на снижение частоты приступов, снижения интенсивности головной боли в приступе и облегчение купирования (снятия) приступа. Существует несколько групп препаратов, которые создавались для лечения других заболеваний, но доказали свою эффективность в профилактической терапии мигрени. Существует новая специфическая профилактическая терапия мигрени (CGRP терапия) – препарат вводится подкожно 1 раз в месяц. Первую инъекцию можно сделать в нашем центре и обучиться вводить препарат самостоятельно;Lind@, Ольга, не, иглоукалывание не назначала. А вот массаж рекомендовала. Сказала, что надо расслабляться. Что вот последнее время мои боли – это от перенапряжения. Причём это напряжение, которое я не воспринимаю, как оное, оно для меня привычно и нормально, но выливается в головные боли и довольно частые. Так что, наверное, попробую пропить то, что она назначила.
при хронической мигрени (более 15 дней с головной болью в месяц) профилактическая терапия может включать ботулинотерапию – инъекции ботулотоксина в определенные зоны на голове, такая процедура проводится 1 раз в 3 месяца. Также используется CGRP терапия. Препарат вводится подкожно 1 раз в месяц. Первую инъекцию можно сделать в нашем центре и обучиться вводить препарат самостоятельно;
не, иглоукалывание не назначала. А вот массаж рекомендовала. Сказала, что надо расслабляться.попробуй спроси про иголки, если у вас можно и у тебя нет противопоказаний. Это реально помогает расслабиться.
а вот антидепрессанты, даже легкие – я просто противник этого. Боюсь.
Миорелаксанты – да. Уколы витаминок В.
Но это все, конечно, очень индивидуально.
Если боль давящая просто и мигрирует по голове (у меня в последнее время такие боли часто, это боли напряжения),никогда не пробовала горячую грелку к голове, к болящему месту и перемещать ее? Тоже из проверенного. помогает. Советовал врач.
Если, конечно, все узи и КТ никакого криминала не выявили
Если, конечно, все узи и КТ никакого криминала не выявилиКТ и не предлагалось, а МРТ: врач сказала, что назначает его тревожным пациентам, которые очень переживают, нет ли чего там нехорошего в голове. При мигрени МРТ не показано. Поэтому пока не делала и не буду.
Иголки – надо искать где делать. Мотаться – тоже не здорово.
никогда не пробовала горячую грелку к голове, к болящему месту и перемещать ее?Надо попробовать, но душ горячий не помогал ни разу.
Привет, Беседка
Чет я седня развалина. Тело всё как катком прокатали, голова тяжелая. Но жива. Может сегодня у меня к ночи коляска будет, а то я как самокатчик по дому
Чет я седня развалина. Тело всё как катком прокатали, голова тяжелая. Но жива. Может сегодня у меня к ночи коляска будет, а то я как самокатчик по дому
OlgaGera, Лёлька, добрый вечер!
Ты дома одна или есть помощники?
Ты дома одна или есть помощники?
Надо попробовать, но душ горячий не помогал ни разу.аналогично. Именно грелка, ну или компресс очень горячий, но грелка лучше. Сильно не наливать, чтобы мягкая была.
Ты дома одна или есть помощники?С помощником. Я теперь получеловек
Муж с полдороги вернулся
В этот раз он собирался, а мне так не хотелось чтобы уезжал. Две машины отменились, с кем договаривался. Он с попутчиками. Поехал на автобусе, ну и.. вернулся.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чайная беседка (2018 г.)
Белый индийский чай
Чаеварка (Tefal)
Необычная подача чая
Фильтр пакетик для иван-чая
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке