Ssylka

Чайная беседка (страница 17)

Подмосквичка
мяско для мышц? На чем жиру нарастать?
Пюре на мясе.

Туся Тася
Пюре на мясе.
Ну тогда другое дело.

Volgas
Ну что, приглашаю к столу!

Чайная беседка

Anchic
Всем добрый вечер. Вот я и добралась до компа отдохнуть. Весь день отдыхала-отдыхала, теперь можно просто посидеть.
Ёлку сегодня убрали, хорошо стало, место появилось.
Завтра еду к цефалгологу (вроде, так называется) по поводу мигрени.

Рыбёшка
Завтра еду к цефалгологу (вроде, так называется) по поводу мигрени.
Anchic, Анна, если поделишься результатом, в смысле, новинками средств против этой невыносимой болячки, буду благодарна, тоже мучает периодически, иногда подряд 3-4 приступа.
Пью тева-триптан лошадиной дозой и только тогда часов через 6-8 отпускает.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, поделюсь. Я пока триптан и не пила ни разу, не назначал никто, а сама боюсь.

tatabata
Volgas, Светлана, какая роскошь!!!

Туся Тася
в 18:41 Ну
Ну что, приглашаю к столу!
Света, Новый год отмечаем или еще повод есть? Стол шикарно накрыла

Силявка
А шоколадные валяются.
да ты девонька никак зажралАся заелась

А посевать бабуле? Сегодня же мужчины посевают.
что делают?

albina1966
да ты девонька никак зажралАся заелась
Не, просто изо всех сил стараюсь держать себя в руках

Силявка
Не, просто изо всех сил стараюсь держать себя в руках
ага, поэтому карамельки хАваешь

francevna
А посевать бабуле? Сегодня же мужчины посевают.
Овсом цельным посыпал.

А я думала, что ты в своем доме дивешь. Упс!
Альбина в своем доме.
Огромный, на 4 квартиры. С западной стороны высота в 3 этажа, восточная в 2 этажа.
У каждого отдельный вход.

albina1966
ага, поэтому карамельки хАваешь
Тююю, ну парочку в день – это ни о чем. Чай без сахара пью, выпечкой не балуюсь.

Альбина в своем доме. Огромный, на 4 квартиры. С западной стороны высота в 3 этажа, восточная в 2 этажа. У каждого отдельный вход.
Понятно, дом на несколько хозяев.

francevna
Чайная беседка

У меня хорошая новость.

Женя привёз новый Самсунг, установил. И сказал:«Как же хорошо, когда у мамы три сына»
Очень люблю своих сыновей и благодарна им.

albina1966
Женя привёз новый Самсунг, установил. И сказал:«Как же хорошо, когда у мамы три сына» Очень люблю своих сыновей и благодарна им.
Аллочка, вот это счастье, когда такая отдача от детей идет!!! Супер!!! Ты молодчинка, таких замечательных детей вырастила! Нет слов!

Светлана62
francevna, Алла, отличная новость и прекрасные сыновья! Молодцы!!!

Силявка
Женя привёз новый Самсунг, установил.
поздравляю

Volgas
Света, Новый год отмечаем или еще повод есть?
Наташа, да Новый год отметили. Дочка с зятем и с внучкой приходили. Да сегодня свёкра и моего деда заодно помянули.

francevna
albina1966, Альбина, Светлана62, Светлана, Силявка, Елена, девочки спасибо, что порадовались со мной. До сих пор не верится и слёзы от радости наворачиваются.

gawala
francevna, Алла, правильных детей воспитали вы с мужем!

Туся Тася
Алла, правильных детей воспитали вы с мужем!
Вот да, самое точное слово – правильные. Алла, с новым теликом тебя. Пусть тебе интересности показывает.

francevna
gawala, Галина, Туся Тася, Наташа, спасибо девочки за добрые слова.

Силявка
слёзы от радости наворачиваются.
правильно мальчишек воспитАли

Туся Тася
что делают?
Темнота ты, Лена. Посевают. Это же часть праздничных традиций. В первый день года, желательно рано утром, пришедший в дом мужчина посевает зерном в доме во все стороны с присказками, поздравлениями и пожеланиями. На добро, на достаток и т. д. За это получает гостинцы, денежку, рюмочку. Короче, чем хозяева отблагодарят.

Таньча
сказал:«Как же хорошо, когда у мамы три сына» Очень люблю своих сыновей и благодарна им.
Алла, поздравляю с новым телеком. И действительно, достойные сыновья

Чайная беседка

Irinap
дом мужчина посевает зерном в доме во все стороны
А потом, по-моему, сколько то не выметается это зерно. Не знаю сколько.

gawala
Темнота ты, Лена
Лен, двигайся.
Туськ, наверное это все таки ваших краев традиции. Ну, может
, где в деревнях и у нас есть. но в больших городах или небольших такого и не знают..

Anchic
francevna, Алла, здорово как! Сыновья у тебя чудесные! Вы с мужем вырастили опору и поддержку!

albina1966
Темнота ты, Лена. Посевают. Это же часть праздничных традиций. В первый день года, желательно рано утром, пришедший в дом мужчина посевает зерном в доме во все стороны с присказками, поздравлениями и пожеланиями. На добро, на достаток и т. д. За это получает гостинцы, денежку, рюмочку. Короче, чем хозяева отблагодарят.
И это работает! Год становится удачным.
Не помню какой год был, но под утро 14-го пришел знакомый посевать. Накидал щедро по всему дому какого-то зерна (я потом долго и нудно его собирала ). Но точно запомнили, что год был суперский!

Силявка
Девочки, кто то покупал такую штуку?

Надо бонусы списать, думаю нужна ли она мне и как её готовить? Нужна йогуртница, или можно в мультяхе?

gawala
пришедший в дом мужчина
А что делать, если чужие здесь не ходят? А свой из дома не выходил?

Силявка
может быть и темнота, но от тебя первый раз про это слышу.

Ну, может, где в деревнях и у нас есть
я и в деревне у нас про это не слышала ни разу

А что делать, если чужие здесь не ходят? А свой из дома не выходил?
присоеденяюсь к вопросу

francevna
Таньча, Татьяна,
У меня родители родом из Украины, мы родились в Казахстане.
Там всегда на Старый Новый год такие гуляния устраивали.
Жили в Амурской области, там тоже празднества устраивали, весело было.

Мама внука, это первая жена моего младшего сына и крёстная моей внучки, дочери сына.
Дай, Бог, чтобы у всех были такие сыновья и невестки.
Это её папа попал в тяжёлую аварию
.

Зоренька 74
больших городах или небольших такого и не знают..
Вот точно, первый раз слышу

OlgaGera
или можно в мультяхе?
Лена, Закваски Орсона пользую. Но Ряженку не довелось.
Я в чашу на коврик ставлю банки уже с молоком и закваской, наливаю воду и выставляю режим йогурт, или 40°C и Т 6-8 часов. Банки литровые. Если крышка не закрывается то накрываю второй чашей или крышкой для СВЧ

Силявка
OlgaGera, Лёлька, мне за печку начислили бонусы, вот я и думаю куда их потратить?. А какие ты берёшь?

OlgaGera
мне за печку
мож чего посущественнее. Заквасить можешь любой кисломолочкой. Хоть чем -сметана, кефир, мацони. творог.

А какие ты берёшь?
Брала творог и мацони.

Anchic
Девочки, кто то покупал такую штуку?
конкретно такую не покупала, покупала для йогурта другой фирмы. Мне нравится иногда поесть самодельный йогурт. Сыну тоже.

Нужна йогуртница, или можно в мультяхе?
Йогуртница единственное что делает – это поддерживает нужную температуру. И то, возможно, некоторые её завышают. Так что думаю, что и в мульте получится. Тут только нужно, чтобы молоко не подвело.
Я как-то столкнулась с тем, что за 8 часов йогурт не получился, хотя ранее этого времени всегда было достаточно. Добавила час и потом ещё час и молоко таки нормально заквасилось. Т. е. если сразу не получилось, то может стоит попробовать добавить время.

Хоть чем -сметана
Кстати, вот регулярно сметану делаю из сливок 20%. Сейчас приехали, нас долго не было: купила баночку сметаны, часть съели с пельменями и сегодня заквасила свою. Теперь буду ей заквашивать в следующий раз. И так по кругу. Если сметана застоится и пропадёт – опять куплю свежей сметаны небольшую баночку.

Туся Тася
А потом, по-моему, сколько то не выметается это зерно. Не знаю сколько.
Скорей всего только после Крещения убирают. Оно же завершает Рождественские праздники.

А что делать, если чужие здесь не ходят?
А что делать, если чужие здесь не ходят?
Приглашать.

Силявка
мож чего посущественнее
там бонусов всего 222

Туся Тася
может быть и темнота, но от тебя первый раз про это слышу.
Возможно, что это было в традициях южных областей. Не задавалась этим вопросом. Думала, что все славяне в курсе. Вон Таня выше присказку принесла посевальную, значит есть где-то тут тоже такой обычай. Про колядки, надеюсь, ты слышала? «Вечера на хуторе близ Диканьки» смотрела?

gawala
Вот точно, первый раз слышу
Вот и я про тоже..

Силявка
Приглашать
с улицы чтоль? за рукав тянуть? боюсь не так поймут
Представляю такую картину стою я на балконе и кричу проходящему мужику «эй мужик, зайди зерно по хате рассЫпать»
Боюсь меня в дурку сдадут соседи

Светяшка
Я 1 раз прямо в чаше делала йогурт.
Без баночек.

gawala
Приглашать.
Ты как себе это представляешь? Меня в Вагнер Яурик тут же отправят на вертолете..

Таньча
Вон Таня выше присказку принесла
Таня в детстве и колядовать ходила
. Думала, что все славяне в курсе
Я думала тоже.

Силявка
«Вечера на хуторе близ Диканьки» смотрела?
нет.
Про колядки, надеюсь, ты слышала?
слышала, даже деток конфетками угощала.

Irinap
Моя кума местная – бабушки дедушки тутошние, ну и постарше меня. Говорит, что в детстве ходили колдовали и чуть-чуть помнит колядку. Я так поняла, что длинная.
А я когда по молодости работала в Днепропетровской области, идём с работы, а одна другой говорит: я тебе сегодня вечерю принесу. Так я как Лена Селявка – чегооо?

Туся Тася
слышала, даже деток конфетками угощала.
Ну вот. Теперь и про посевание знаешь. Причем, если колядовать могут прийти не раз, то посевальщика обычно только одного пускают, следующих уже отшивают.

тебе сегодня вечерю принесу. Так я как Лена Селявка – чегооо?
Рассказать про вечерю?

Irinap
посевальщика обычно только одного пускают, следующих уже отшивают
Во! Не знала. Постепенно знаниями наполнюсь в этом вопросе

Рассказать про вечерю?
Да!!!

gawala
Надо так понимать, что колядки и прочая прелесть-это Малороссия больше, чем средняя полоса..

Туся Тася
Во! Не знала.
Все обряды пришли из язычества. Поэтому посевание имеет сакральный смысл. Это семя вам принесли, чтобы плодилось. А у людей ведь осеменять многими мужиками не принято, как у кошек. Поэтому раз уже вам засеяли, то всё, остальные мимо.

Силявка
Рассказать про вечерю?
рассказывай.

gawala
Присоединяюсь. Рассказывай. Интересно же..

Светлана62
Туся Тася, Наташа, про посевать знаю. Причём узнала не на юге, а в Зауралье.
А вечеря-это ж ужин? Или ещё какое значение есть?

Irinap
gawala, Галина, наверное нет. Мама говорила, что они щедровать ходили детьми. Но кроме этого слова я от неё больше ничего не знаю. Она сама с Волгоградской области. Хи хи, у нее свидетельство о рождении было – это бумажечка небольшая с угловым штампом. На штампе было НВ края. То есть я так понимаю, что в 1933г это был Нижние Волжский край. Так вот, на этой бумажке окончание фамилии перечеркнуть и исправлено. Ходил дедушка и типа ему справку дали, а не свидетельство о рождении.

Ой, наверное очень сумбурно написала.

Светлана62
gawala, Галина, колядки это любая деревня.))

gawala
щедровать
Щедрик, Щедрик. Песня такая есть.. мамка пела с хором.. на украинском они пели..

колядки это любая деревня.))
Не было в моей жизни деревни. А мамка ничего не рассказывала, она родилась в Москве и жила в Москве. И бабушка ничего не рассказывала. Тоже в Москве родилась и всю жизнь жила там..

Силявка
gawala, Галина, колядки это любая деревня.))
к нам и в городе ходили, даже в девятиэтажке.

gawala
к нам и в городе ходили
А к нам один раз помнится пришли, но это давно очень было. но такие странные личности, да еще и полупьяные, чет никто им ничего не дал.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте