мяско для мышц? На чем жиру нарастать?Пюре на мясе.
Чайная беседка (страница 17)
Liilia
Пюре на мясе.Ну тогда другое дело.
Ну что, приглашаю к столу!

Всем добрый вечер. Вот я и добралась до компа отдохнуть. Весь день отдыхала-отдыхала, теперь можно просто посидеть.
Ёлку сегодня убрали, хорошо стало, место появилось.
Завтра еду к цефалгологу (вроде, так называется) по поводу мигрени.
Ёлку сегодня убрали, хорошо стало, место появилось.
Завтра еду к цефалгологу (вроде, так называется) по поводу мигрени.
Завтра еду к цефалгологу (вроде, так называется) по поводу мигрени.Anchic, Анна, если поделишься результатом, в смысле, новинками средств против этой невыносимой болячки, буду благодарна, тоже мучает периодически, иногда подряд 3-4 приступа.
Пью тева-триптан лошадиной дозой и только тогда часов через 6-8 отпускает.
Рыбёшка, Ильмира, поделюсь. Я пока триптан и не пила ни разу, не назначал никто, а сама боюсь.
Volgas, Светлана, какая роскошь!!!
в 18:41 Ну
Ну что, приглашаю к столу!Света, Новый год отмечаем или еще повод есть? Стол шикарно накрыла
А шоколадные валяются.да ты девонька никак
А посевать бабуле? Сегодня же мужчины посевают.что делают?
да ты девонька никакНе, просто изо всех сил стараюсь держать себя в рукахзажралАсязаелась
Не, просто изо всех сил стараюсь держать себя в рукахага, поэтому карамельки хАваешь
А посевать бабуле? Сегодня же мужчины посевают.Овсом цельным посыпал.
А я думала, что ты в своем доме дивешь. Упс!Альбина в своем доме.
Огромный, на 4 квартиры. С западной стороны высота в 3 этажа, восточная в 2 этажа.
У каждого отдельный вход.
ага, поэтому карамельки хАваешьТююю, ну парочку в день – это ни о чем. Чай без сахара пью, выпечкой не балуюсь.
Альбина в своем доме. Огромный, на 4 квартиры. С западной стороны высота в 3 этажа, восточная в 2 этажа. У каждого отдельный вход.Понятно, дом на несколько хозяев.
У меня хорошая новость.
Женя привёз новый Самсунг, установил. И сказал:«Как же хорошо, когда у мамы три сына»
Очень люблю своих сыновей и благодарна им.
Женя привёз новый Самсунг, установил. И сказал:«Как же хорошо, когда у мамы три сына» Очень люблю своих сыновей и благодарна им.Аллочка, вот это счастье, когда такая отдача от детей идет!!! Супер!!! Ты молодчинка, таких замечательных детей вырастила! Нет слов!
francevna, Алла, отличная новость и прекрасные сыновья! Молодцы!!!
Женя привёз новый Самсунг, установил.поздравляю
Света, Новый год отмечаем или еще повод есть?Наташа, да Новый год отметили. Дочка с зятем и с внучкой приходили. Да сегодня свёкра и моего деда заодно помянули.
albina1966, Альбина, Светлана62, Светлана, Силявка, Елена, девочки спасибо, что порадовались со мной. До сих пор не верится и слёзы от радости наворачиваются.
francevna, Алла, правильных детей воспитали вы с мужем!
Алла, правильных детей воспитали вы с мужем!Вот да, самое точное слово – правильные. Алла, с новым теликом тебя. Пусть тебе интересности показывает.
gawala, Галина, Туся Тася, Наташа, спасибо девочки за добрые слова.
слёзы от радости наворачиваются.правильно мальчишек воспитАли
что делают?Темнота ты, Лена. Посевают. Это же часть праздничных традиций. В первый день года, желательно рано утром, пришедший в дом мужчина посевает зерном в доме во все стороны с присказками, поздравлениями и пожеланиями. На добро, на достаток и т. д. За это получает гостинцы, денежку, рюмочку. Короче, чем хозяева отблагодарят.
сказал:«Как же хорошо, когда у мамы три сына» Очень люблю своих сыновей и благодарна им.Алла, поздравляю с новым телеком. И действительно, достойные сыновья

дом мужчина посевает зерном в доме во все стороныА потом, по-моему, сколько то не выметается это зерно. Не знаю сколько.
Темнота ты, ЛенаЛен, двигайся.
Туськ, наверное это все таки ваших краев традиции. Ну, может
, где в деревнях и у нас есть. но в больших городах или небольших такого и не знают..
francevna, Алла, здорово как! Сыновья у тебя чудесные! Вы с мужем вырастили опору и поддержку!
Темнота ты, Лена. Посевают. Это же часть праздничных традиций. В первый день года, желательно рано утром, пришедший в дом мужчина посевает зерном в доме во все стороны с присказками, поздравлениями и пожеланиями. На добро, на достаток и т. д. За это получает гостинцы, денежку, рюмочку. Короче, чем хозяева отблагодарят.И это работает! Год становится удачным.
Не помню какой год был, но под утро 14-го пришел знакомый посевать. Накидал щедро по всему дому какого-то зерна (я потом долго и нудно его собирала ). Но точно запомнили, что год был суперский!
Девочки, кто то покупал такую штуку?
Надо бонусы списать, думаю нужна ли она мне и как её готовить? Нужна йогуртница, или можно в мультяхе?
Надо бонусы списать, думаю нужна ли она мне и как её готовить? Нужна йогуртница, или можно в мультяхе?
пришедший в дом мужчинаА что делать, если чужие здесь не ходят? А свой из дома не выходил?
Темнота ты, Лена. Посевают. Это же часть праздничных традиций. В первый день года, желательно рано утром, пришедший в дом мужчина посевает зерном в доме во все стороны с присказками, поздравлениями и пожеланиями. На добро, на достаток и т. д. За это получает гостинцы, денежку, рюмочку. Короче, чем хозяева отблагодарят.может быть и темнота, но от тебя первый раз про это слышу.
Ну, может, где в деревнях и у нас естья и в деревне у нас про это не слышала ни разу
А что делать, если чужие здесь не ходят? А свой из дома не выходил?присоеденяюсь к вопросу
Таньча, Татьяна,
У меня родители родом из Украины, мы родились в Казахстане.
Там всегда на Старый Новый год такие гуляния устраивали.
Жили в Амурской области, там тоже празднества устраивали, весело было.
Мама внука, это первая жена моего младшего сына и крёстная моей внучки, дочери сына.
Дай, Бог, чтобы у всех были такие сыновья и невестки.
.
У меня родители родом из Украины, мы родились в Казахстане.
Там всегда на Старый Новый год такие гуляния устраивали.
Жили в Амурской области, там тоже празднества устраивали, весело было.
Мама внука, это первая жена моего младшего сына и крёстная моей внучки, дочери сына.
Дай, Бог, чтобы у всех были такие сыновья и невестки.
Это её папа попал в тяжёлую аварию
больших городах или небольших такого и не знают..Вот точно, первый раз слышу
или можно в мультяхе?Лена, Закваски Орсона пользую. Но Ряженку не довелось.
Я в чашу на коврик ставлю банки уже с молоком и закваской, наливаю воду и выставляю режим йогурт, или 40°C и Т 6-8 часов. Банки литровые. Если крышка не закрывается то накрываю второй чашей или крышкой для СВЧ
OlgaGera, Лёлька, мне за печку начислили бонусы, вот я и думаю куда их потратить?. А какие ты берёшь?
мне за печкумож чего посущественнее. Заквасить можешь любой кисломолочкой. Хоть чем -сметана, кефир, мацони. творог.
А какие ты берёшь?Брала творог и мацони.
Девочки, кто то покупал такую штуку?конкретно такую не покупала, покупала для йогурта другой фирмы. Мне нравится иногда поесть самодельный йогурт. Сыну тоже.
Нужна йогуртница, или можно в мультяхе?Йогуртница единственное что делает – это поддерживает нужную температуру. И то, возможно, некоторые её завышают. Так что думаю, что и в мульте получится. Тут только нужно, чтобы молоко не подвело.
Я как-то столкнулась с тем, что за 8 часов йогурт не получился, хотя ранее этого времени всегда было достаточно. Добавила час и потом ещё час и молоко таки нормально заквасилось. Т. е. если сразу не получилось, то может стоит попробовать добавить время.
Хоть чем -сметанаКстати, вот регулярно сметану делаю из сливок 20%. Сейчас приехали, нас долго не было: купила баночку сметаны, часть съели с пельменями и сегодня заквасила свою. Теперь буду ей заквашивать в следующий раз. И так по кругу. Если сметана застоится и пропадёт – опять куплю свежей сметаны небольшую баночку.
А потом, по-моему, сколько то не выметается это зерно. Не знаю сколько.Скорей всего только после Крещения убирают. Оно же завершает Рождественские праздники.
А что делать, если чужие здесь не ходят?
А что делать, если чужие здесь не ходят?Приглашать.
мож чего посущественнеетам бонусов всего 222
может быть и темнота, но от тебя первый раз про это слышу.Возможно, что это было в традициях южных областей. Не задавалась этим вопросом. Думала, что все славяне в курсе. Вон Таня выше присказку принесла посевальную, значит есть где-то тут тоже такой обычай. Про колядки, надеюсь, ты слышала? «Вечера на хуторе близ Диканьки» смотрела?
Вот точно, первый раз слышуВот и я про тоже..
Приглашатьс улицы чтоль? за рукав тянуть? боюсь не так поймут
Представляю такую картину стою я на балконе и кричу проходящему мужику «эй мужик, зайди зерно по хате рассЫпать»
Боюсь меня в дурку сдадут соседи
Я 1 раз прямо в чаше делала йогурт.
Без баночек.
Без баночек.
Приглашать.Ты как себе это представляешь? Меня в Вагнер Яурик тут же отправят на вертолете..
Вон Таня выше присказку принеслаТаня в детстве и колядовать ходила
. Думала, что все славяне в курсеЯ думала тоже.
«Вечера на хуторе близ Диканьки» смотрела?нет.
Про колядки, надеюсь, ты слышала?слышала, даже деток конфетками угощала.
Моя кума местная – бабушки дедушки тутошние, ну и постарше меня. Говорит, что в детстве ходили колдовали и чуть-чуть помнит колядку. Я так поняла, что длинная.
А я когда по молодости работала в Днепропетровской области, идём с работы, а одна другой говорит: я тебе сегодня вечерю принесу. Так я как Лена Селявка – чегооо?
А я когда по молодости работала в Днепропетровской области, идём с работы, а одна другой говорит: я тебе сегодня вечерю принесу. Так я как Лена Селявка – чегооо?
слышала, даже деток конфетками угощала.Ну вот. Теперь и про посевание знаешь. Причем, если колядовать могут прийти не раз, то посевальщика обычно только одного пускают, следующих уже отшивают.
тебе сегодня вечерю принесу. Так я как Лена Селявка – чегооо?Рассказать про вечерю?
посевальщика обычно только одного пускают, следующих уже отшиваютВо! Не знала. Постепенно знаниями наполнюсь в этом вопросе
Рассказать про вечерю?Да!!!
Надо так понимать, что колядки и прочая прелесть-это Малороссия больше, чем средняя полоса..
Во! Не знала.Все обряды пришли из язычества. Поэтому посевание имеет сакральный смысл. Это семя вам принесли, чтобы плодилось. А у людей ведь осеменять многими мужиками не принято, как у кошек. Поэтому раз уже вам засеяли, то всё, остальные мимо.
Рассказать про вечерю?рассказывай.
Присоединяюсь. Рассказывай. Интересно же..
Туся Тася, Наташа, про посевать знаю. Причём узнала не на юге, а в Зауралье.
А вечеря-это ж ужин? Или ещё какое значение есть?
А вечеря-это ж ужин? Или ещё какое значение есть?
gawala, Галина, наверное нет. Мама говорила, что они щедровать ходили детьми. Но кроме этого слова я от неё больше ничего не знаю. Она сама с Волгоградской области. Хи хи, у нее свидетельство о рождении было – это бумажечка небольшая с угловым штампом. На штампе было НВ края. То есть я так понимаю, что в 1933г это был Нижние Волжский край. Так вот, на этой бумажке окончание фамилии перечеркнуть и исправлено. Ходил дедушка и типа ему справку дали, а не свидетельство о рождении.
Ой, наверное очень сумбурно написала.
Ой, наверное очень сумбурно написала.
gawala, Галина, колядки это любая деревня.))
щедроватьЩедрик, Щедрик. Песня такая есть.. мамка пела с хором.. на украинском они пели..
колядки это любая деревня.))Не было в моей жизни деревни. А мамка ничего не рассказывала, она родилась в Москве и жила в Москве. И бабушка ничего не рассказывала. Тоже в Москве родилась и всю жизнь жила там..
gawala, Галина, колядки это любая деревня.))к нам и в городе ходили, даже в девятиэтажке.
к нам и в городе ходилиА к нам один раз помнится пришли, но это давно очень было. но такие странные личности, да еще и полупьяные, чет никто им ничего не дал.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Антиоксидантный напиток - чай
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай «улун» высшего сорта
Уникальный чай из листьев оливы
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Фильтр пакетик для иван-чая
Черный чай: недооцененный бустер здоровья