Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 161)

gawala
Побросала смесь цветочную, все лето будет цвести.. начинает постепенно, красиво будет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
Всем привет. У нас вчера вечером очень сильный ливень был, жуть деревья гнулись от ветра. Потом притихло, успокоилась погода.
Ехали домой, подсолнухи в полях лежали, сегодня как солдатики стоят, мощные, листья зеленые крупные. Красавцы.
Но воды море и комаров тучи, жесть. Сегодня солнце сияет, небо чистое и голубое.

Туся Тася
Да я-то радую, только иногда странным юмором это аукуется.. Ответ Чемберлену, например.. в соседней ветке..
Это где это и кто это?

Лапулечка, Лариса, никого к кустам не подпускай, кроме меня. А то знаю я их. Набегут сейчас и обнесут

Иришк@, Ирина, что-то вас так заливает в этом году?

Лапулечка
Набегут сейчас и обнесут
наши собачули пытаются её с куста жрать есть, приходится гонять

Туся Тася
Собачули тоже сладенькое любят

Лапулечка
ещё от клубники, помидорок, даже от чёрной смородины и всю падалицу яблони... а потом, пардон, диарея

gawala
Вот вам Альпы, но видно плохо, в мареве все.

Чайная беседка

Anchic
У нас сегодня приходили проверят вентиляцию. Не смог юноша внятно объяснить откуда и зачем, сказала сейчас позвоню в ук и уточню, сказал, что он не от них. Был послан. Потом таки позвонила в УК и узнала, кто у нас должен проверять вентканалы, оказалось что не они и не сегодня. Блин, только успевай бдить.

Туся Тася
Вот вам Альпы, но видно плохо, в мареве все.
Я так Карпаты видела из автобуса.

gawala
Я так Карпаты видела из автобуса.
Не, ну я не на автобусе, на велосипеде. В ясную погоду они очень хорошо видны.. 15 км проехала сегодня..

Туся Тася
ещё от клубники, помидорок, даже от чёрной смородины и всю падалицу яблони... а потом, пардон, диарея
у меня пёсель вылетал за калитку и, как пылесос, сбирал вишни, сливы. Росла слива у нас перед двором, высокая, плоды просто так не достать. Очень крупная и сладкая. Муж собирал, что падало. Так за пёселем трудно было успеть. Нюх у него лучше, чем глаза мужа, да еще и в траве. Но никакого пардона не было

Lind@
Туся Тася, Наташа, Лапулечка, Лариса, о как.
у меня тут в гостях на даче песик был. Ловко так клубничку с грядки спелую покушал. Я в шоке была. а оказывается, оно не одно такое существо

Anchic
У нас в моём детстве была собака, немецкая овчарка. Сад был (нынче дачей их обзывают) и собаку брали, чтобы охраняла, т. к. частенько урожай другие снимали вместо родителей. И вот за лето собака минимум разок срывалась с цепи, т. к. кто-нить решал, что она привязана у домика и в противоположном углу сада его не достанет, поэтому лез там через забор. Мы потом приходили в сад, а там довольная собой и жизнью собака гуляет по саду и в углу клок штанов чьих-то. И.... объеденный сладкий перец. Вот была к нему очень не равнодушна она. Ещё бобы зелёные любила, но их родители только один год выращивали, как-то у нас в еде они не особо пошли, только вот зелёные молодые в яичницу хорошо было добавлять. Да собаку кормить. И ещё кочерыжки от капусты очень любила.

Съездили мы к гастроэнтерологу. Она посмотрела всё, сказала, что да, никаких явных заболеваний ЖКТ нет, поставила функциональную диспепсию и возможно его аллергия тоже влияет на работу ЖКТ, что приводит к периодической тошноте и изжоге. Сказала попить ещё спарекс (он снимает спазм с органов ЖКТ без ухудшения перистальтики кишечника), т. к. при пальпации ещё ощущает напряжённость и креон ещё несколько дней попить. Сын говорит, что после начала приёма креона стал лучше себя ощущать. Так что скорее всего влияет его мнительность и нервы.

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, бывают ещё такие приступы на нервной почве. А возможно, раз Креон помогает, поджелудочная пошаливает, у нее тоже симптомы разные.

gawala
Георгины начинают распускаться...

Чайная беседка

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, так мы же узи делали, по узи нормально. И биохимия в норме вся, кроме креатинина. А врач сказала, что раз моча в норме полностью, то значит почки нормально работают и небольшое повышение креатинина говорит о том, что мальчик растёт и занимается спортом, т. е. нормально для него (креатинин является питанием для мышечной массы). Так что поджелудочная должна быть в порядке, судя по всему.

OlgaGera
Она посмотрела всё, сказала, что да, никаких явных заболеваний ЖКТ нет,
Отлично!
к периодической тошноте и изжоге.
Вот всю жизнь так жила.
Потом поняла. Не могу есть рано. Сова. Утром только кофе безо всего.
Изжога снималась зелёным яблоком и горизонтальным положением. Жареные семечки Нет семечек, то гречку на сковороду и слегка прожарить. Но это мой опыт.

Таньча
Чайная беседка

Чайная беседка

Николо-Угрешский монастырь.

Туся Тася
Anchic, Анна, хорошо, что функциональных нарушений нет у ребёнка. Сейчас каникулы, дай ему хорошо отдохнуть, расслабиться успокоиться. Все ж таки он еще маленький, а нагрузки и ответственность большие.
Таньча, Татьяна, красиво. Вот приводят меня в восторг храмы. Это же строилось по проектам лучших мастеров тех времён, каждый сантиметр продуман.

gawala
Чайная беседка

albina1966
Anchic, Анна, ну, и слава Богу. Перерастёт, все станет в норму, все будет хорошо! Мужики они такие, сплошь и рядом – мнительные, ничего не попишешь.
Всем хорошего вечера!
У меня сегодня правое стекло заклинило в машине, не открывается. Ну её нафик ту электронику! То ли дело раньше в советских машинах, вручную открывали и никаких сбоев.

Anchic
Туся Тася, Наташа, albina1966, Альбина, спасибо.
Мужики они такие, сплошь и рядом – мнительные,
Не то слово. Я уже жалею ту женщину, которая будет с ним. Хотя может привыкнет и не будет обращать внимания особого на это.

ай ему хорошо отдохнуть, расслабиться успокоиться.
Скоро поедет в лагерь и там расслабится, успокоится, отдохнёт. Говорят, что будут их гонять так, чтобы ночью хорошо спали. Телефонов-то не будет, поэтому надо будет занимать всякими подвижными вещами.

Сейчас сходили за рюкзаком в ПВЗ Озона. Думала, прям огромный будет ему, всё же на 90л. А оказался ничего так, нормально. У них сумки на тхэквондо несильно меньше.

albina1966
Не то слово. Я уже жалею ту женщину, которая будет с ним.
Ань, не переживай. Подрастет, возмужает. Мой тоже раньше мнительный был сильно. Ничего, сейчас мужик вырос.
Помню, как выявили у него подозрение на аппендицит, так чуть в обморок не хлопнулся, стал белый, как стена. Это он так представил себе операцию.

Anchic
albina1966, Альбина, кошмар какой.

albina1966
albina1966, Альбина, кошмар какой.
Прикинь, а когда учился в универе, их на вскрытие водили, так он спокойно это зрелище перенёс к моему великому удивлению. Я на такое в своё время не смогла смотреть, вылетела, как пуля, из морга со слезами. Ещё неделю после этого есть не могла.

Иришк@
жалею ту женщину, которая будет с ним
Аня, у меня свекр такой. Весь жених такой, 70 лет, а жена плохая, таблетки ему не покупала и не засовывала ему в рот по часам. Разошлись, нашел новую, и опять она таблетки не дает и к врачу обещала сводить – не отвела. Мой папа в шоке, почему он сам не следит за своим здоровьем? Его давление бахает, а он ждет что кто-то должен таблетку ему в рот положить.

Anchic
Иришк@, Ирина, не, таблетки мой сынуля сам пьёт. Сейчас вот врач же назначила креон пить ещё несколько дней и спарекс. Так сам пьёт. Спарекс надо за полчаса до еды – сам бдит эти полчаса. ТТТ, но в этом плане нормально. Но вот каждую царапинку надо осмотреть и сказать, что ничего страшного. Или кольнуло где – тоже надо понять и успокоить. А если ты не знаешь, то значит надо к доктору, чтобы доктор успокоил.

gawala
когда учился в универе, их на вскрытие водили,
Вы че, оба врачи?

albina1966
Вы че, оба врачи?
Никто ни разу, я вообще больниц боюсь, у нас была мед. кафедра, у меня и военный билет есть. А у сына юридический факультет, там судмед экспертиза была.

Елена17
У нас тоже мед. кафедра была. И военный билет (называюсь там – медицинская сестра гражданской обороны).
На первом курсе был преподаватель по анатомии – жуть просто. Пропуски занятий – не допускались вообще. Заболел – все равно ползи на занятие, даже с температурой. Он говорил : от моих занятий вас может освободить только смерть (причем не в шутку говорил).
Со второго курса перевелась в другой город – там поспокойнее было. Но тоже военная кафедра была.

albina1966
Елена17, Елена, а мне повезло, преподом на медицине была мама моей школьной подруги. Я частенько сачковала, переться в другой корпус не хотелось через весь город.
Но очень благодарна тому, чему там нас научили – уколы правильно ставить, шины накладывать. Даже экзамены сдавали, полезно для жизни оказалось.

Иришк@
Anchic, Анна, ну тогда нормально всё. Главное пожалеть и поцеловать, и болеть не будет.
 Хорошо, Аня, что анализы в норме. Теперь ему хорошо надо отдохнуть, успокоить нервы. И все нормально будет. Здоровья вам и хорошего отдыха в лагере.

gawala
Cмотрю «Одесский пароход».

Туся Тася
Девчаты, а у кого какой домашний интернет? Мне для смарт телика. Порекомендуйте, пжалста. Тоже смотреть хочу «Одесский пароход».

Anchic
Туся Тася, Наташа, так надо узнавать, какие местные операторы у вас есть. Для телека лучше проводной инет. А дальше – надо выяснять, через кого можно подключиться.

Туся Тася
МТС, Ростелеком, Теле2 и что-то еще. Кто из них молодец?

Anchic
Т. е. если есть возможность подключаться через провод – лучше через провод. По воздуху (вай-фай) только те устройства, которые иначе проблемно подключить или невозможно (телефон, планшет и т. д.). Если устройство стационарно стоит/висит где-то и есть разъём для провода, то лучше провод. Сейчас почти все используют вай-фай в квартирах и по диапазонам идёт перегрузка, возможны перебои в работе, особенно на 2 ГГц (это старый диапазон для вай-фая, новый 5 ГГц).

Кто из них молодец?
Это лучше поспрашивать местных, как они у вас работают. У меня Flex – я с ним уже лет много, больше 12. К качеству связи претензий нет.

Иришк@
. е. если есть возможность подключаться через провод – лучше через провод
Да да да. Узнавай по соседям, кто кабельным пользуется. Возможно какие нибудь акции могут быть. У меня так сестра провела интернет, бесплатно. Акция была, завлекали народ.

Таньча
А на улице то похолодало. А днём нормально было, даже жарко местами. Я на кладбище сегодня траву выдирала, так у меня лицо поджарилось чуток.

albina1966
А на улице то похолодало. А днём нормально было, даже жарко местами. Я на кладбище сегодня траву выдирала, так у меня лицо поджарилось чуток.
Ой, и у нас жара спала. Днём чуть не задохлась, а сейчас окно открыла, аж зябко. Где-то 23 градуса. Урра!:yahoo:
На завтра пишут, что гроза.

Иришк@
Таньча, Татьяна, у нас тоже к ночеру прохладно. Днем жарковато, на ночь прохладно.
Еще и сырость.
А я сегодня из своего кабачка пожарила оладьи. Вот.

Туся Тася
если есть возможность подключаться через провод – лучше через провод.
Провод в квартиру затянут, значит инет проводной, я так понимаю. А вай-фай же от своего модема? Или я неправильно понимаю? Темнота, пробел в знаниях.
на улице то похолодало
Да, после обеда ветерок холодный подул, а к вечеру дождь пошел. Похолодало.

А я сегодня из своего кабачка пожарила оладьи. Вот.
Вот и лето пришло.

Иришк@
На завтра пишут, что гроза.
Альбин а вам нужен дождь?
Нам неделю без дождей рисуют. Очень хочется. А то море улиток ползает, тучи комаров, лягухи песни распевают по вечерам красиво. От дождей все устали.

Провод в квартиру затянут, значит инет проводной, я так понимаю. А вай-фай же от своего модема?
Провод в квартиру затянут, значит инет проводной, я так понимаю. А вай-фай же от своего модема?
Все правильно!

Странно цитирование два раза получилось.
Не виноватая я.

gawala
Духота +26.. Дышать нечем на улице. Полила свои цветы, огурцы,. поперли..
Завтра +33.. Трава перед домом вся желтая стала.. Отметили др мужа, двумя круассанами и швейцарским колбасным салатом..

Иришк@
Вот и лето пришло.
Какое то лето хреновое.
А кабачки приятно конечно, уже и горох пошел. Сорвала парочку молодого. Вкусно...
А вообще хочу кабачковой икры.

швейцарским колбасным салатом
Это нарезка из колбасы и?
Кароче, огласите весь состав.
 Что то не помню.

gawala, Галина, мужу всех благ и здоровья! С днем рождения!

Силявка
вай-фай же от своего
роутера
Добрый вечер ночер.

albina1966
Альбин а вам нужен дождь?
Иришк@, Ирина, та пусть льёт, нас пока не заливает особо, норм.
Урожая все равно никакого. На вишне штук 20 насчитала, малины капилюшка. 3 раза сеяла петрушку и ни фига не вылезла.

gawala
мужу всех благ и здоровья! С днем рождения!
Cпасибо.. у нас сегодня скромно, по причине дикой жары..

Anchic
gawala, Галина, мужа с днём варенья! Здоровья, главное, и чтобы всё хорошо было у вас с ним!

Провод в квартиру затянут, значит инет проводной, я так понимаю. А вай-фай же от своего модема
Всё правильно.
Спокойной ночи.

Lind@
Провод в квартиру затянут, значит инет проводной, я так понимаю. А вай-фай же от своего модема? Или я неправильно понимаю? Темнота, пробел в знаниях
К проводу роутер цепляешь.
Лучше 2-х диапазонный.
По провайдерам, с соседями поговори. Кто там у вас лучше.
Ну и тариф под себя подберёшь

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
чтобы всё хорошо было у вас с ним!
Спасибо.. Мы стараемся..

Подмосквичка
Доброе утро.
Гугл пишет сейчас +9.
Может быть, может быть.
Я пойму только часов в 12.
У меня солнышко с 4 часов.
В квартире тепло, окна все нараспашку

gawala, Галина,
И от меня поздравления мужу с днём рождения.

gawala
5 утра +19.. Ночью был дождь, но облегчения не принес. Сегодня опять жара..

Лапулечка
Доброе утро! +21, прохладно. Днём потеплеет. Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка, Елена, у меня термометр показывает +14.

Туся Тася, Наташа, ещё добавлю про роутер, провода и вай-фай. Смотри, провайдер протянет тебе в квартиру провод и он будет идти до роутера. А вот от роутера интернет твои устройства могут получать разными способами: по проводу и по вайфаю. Вот телек, т. к. он стоит стационарно, лучше подключить по проводу от роутера. Можно того же сотрудника провайдера, который будет подключать роутер попросить и до телека сразу провод кинуть и настроить, т. к. всё равно кого-то придётся нанимать тебе для этого. Или просто для телека провод кинуть, если телека пока нет, но знаешь где он будет. Чтобы после покупки тебе осталось только провод уже воткнуть в него и настроить.

Лапулечка
Anchic, Анна, здорово что у сына всё в порядке со здоровьем.
 Про тошноту по утрам как Лёля. Рано вообще есть не могу. Утром встаю в 05.50. Выезжаем в 06.50. Время на завтрак есть, но беру с собой и спокойно ем на работе.

gawala, Галина, Мужу мои поздравления и наилучшие пожелания

gawala
Мужу мои поздравления и наилучшие пожелания
Cпасибо!

Лапулечка
Тусечка, у меня дома проводной Ростелеком телевидение + интернет + камера уличная в одном пакете. Устраивает. НО! В нашей глуши нет альтернативы. Есть конечно ещё и раздача с телефона Билайн. Это на всякий пожарный.
Анечка тебе всё подробно расписала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте