Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 160)

gawala
Или это весь урожай
Практически..

Туся Тася
Так.. и?
Анализы покажут.
Ой как вкусно будет. Прям хоть самой за селёдкой беги.
Было вкусно. Беги за селёдкой. Я вчера в разгул пошла. Муж утром купил мороженных две штуки, да таких огромных! Ну, думаю, надо посолить. А в чем? Кастрюля большая, рассола много, а рыбы мало. Надо пойти, наверное, еще одну прикупить. Пошла кругами. В результате до мороженной не дошла, а попала в Светофор. Там селедка соленая на развес, взяла рыбину. Потом упаковку филешек селедочных. А вечером послала мужа докупить селедку в большую кастрюлю. Короче, вся я в селедке. Так соскучилась по ней! Вот соленую штуку сожрали (не побоюсь этого слова), четыре солятся и упаковка филешек. Теперь надо парочку докупить и сварить. И всё, душенька моя успокоится. Еще и «шубу» можно организовать. Короче, простор для творчества. Главное, что я нашла в продаже мороженную хорошую селедочку.

gawala
Анализы покажут
Че, чтобы с мужем на один диван, нужны анализы?

Туся Тася
Поздравляю
Спасибо.

francevna
Шли обратно вдоль липовых деревьев. Они небольшие еще, но все в цвету. Очень сильный, плотный и тяжелый запах. Мне тяжело было дышать, сразу подумала про аллергиков. Бедные люди, как им тяжело.
Хоть кто-то меня понял. Все радуются цветению деревьев, а я сейчас дома сижу. Их много вокруг, высотой в 5-7 этажей.

Туся Тася
Че, чо бы с мужем на один диван, нужны анализы?
Желательно

Лапулечка
Я ездила сдавать документы на оплату покупки квартиры.
Здорово! Поздравляю! Скоро будет у тебя свой любимый балкончик с цветочками.

gawala
Желательно
Сдала?

Туся Тася
Скоро будет у тебя свой любимый балкончик с цветочками.
Через месяц, не раньше.
Сдала?
А я то чего? Я одна не ночевала

gawala
Я одна не ночевала
Докажи..

francevna
Утром суп с фрикадельками сварила.
Потом посуду перемыла.
Несколько лет не садилась за швейную машинку, наконец-то разгребла всё и поставила её.
Но, если Алиса придёт в гости, то нужно сторожа ставить рядом.
Машинку настраивать надо, плохо настраивается натяжение верхней нити и не могу намотать нитки на шпульку.
Подшила двое брюк.
Нашлись ещё двое новых, вообще про них забыла.
Так день и проходит.
А заодно слушала и смотрела на канале Мир т/с Две судьбы. Очень нравится.

Лапулечка
Через месяц, не раньше.
Главное, что будет. А ты пока цветочки – горшочки приглядывай.

Таньча
Туся Тася, Наташа, ну ты и дорвалась до селёдки
Через месяц, не раньше.
Тоже поздравляю. У тебя адрес то есть уже? Посылку принять готова?

Подмосквичка
я то чего? Я одна не ночевала
А вот с этого места поподробнее.
Тусь, рада за вас. Пусть до конца всё пройдёт гладко. ттт.

gawala
А вот с этого места поподробнее.

Че тебе подробнее? Вон че творится на белом свете..
Анализы покажут

Lind@
Что за стулья такие?
барные с газлифтом. примерно такие

точно не помню модель..

Подмосквичка
Я не люблю сидя готовить.
Пока получается, ттт.

albina1966
Туся, пусть всё пройдёт без сучка и задоринки и побыстрее.
ТТТ
Жарко. Купаюсь в гараже.

Утром ставлю ведро на солнце после обеда – кипяток. Ванна очень неудобная. Раньше была угловая, а сейчас вся вода на полу. А в гараже раздолье, полоскайся,
как хочешь.
Всем хорошего дня!

Lind@
Сомневаюсь что в обычной поликлинике будет нормальный кардиолог. Да и отзывы от той куда буду прикрепляться, сплошь негативные.
ну так по идее можно выбрать клинику. Или в МО не так?

Я не люблю сидя готовить.
я тоже, но иногда ноги устают, а тут удобно. Руки так же, как когда стоишь. расположены

Подмосквичка
Оля, я написала выше.
Мне нужно направление в аритмологический центр из поликлиники.
Сейчас ещё считаюсь прикрепленной в Брянске.
Так что по любому выбирать не приходится.
Каждая поликлиника обслуживает свой участок.
Наш ЖК попадает, по отзывам, к отстойной.

Туся Тася
Докажи..
Так я с дедушкой

gawala
Так я с дедушкой
Дедушка подкуплен блинчиками со сметаной..

Lind@
Наш ЖК попадает, по отзывам, к отстойной.
плохо
а кто застройщик, кстати

Туся Тася
А ты пока цветочки – горшочки приглядывай.
Цветочков из черенков навыращивала еще в Анапе. Гвоздики, бегонии, базилик шаровидный, даже петрушка. Еще в субботу купила на рынке красивенную пеларгонию, а у нее по сосудам чернота пошла. Блин! Ну ничего, прорвемся. Будет у меня еще цветник.
Спасибо, Ленусь.

Anchic
Подмосквичка, Елена, по закону ты можешь прикрепиться к любой. Только вот можно ли будет сменить раньше, чем через год её – вопрос.

Lind@
Только вот можно ли будет сменить раньше, чем через год её – вопрос.
вроде как только раз в год. Но вот как первую выбрать?

Anchic
Lind@, Ольга, дык – это тоже та ещё задача. Мне проще – выбирать не из чего, у нас одна и та никакая, врачей почти нет. По любому чиху в районный город надо ездить. Поэтому чаще всего платно ходим.

Подмосквичка
Всё гораздо проще.
Дедушке в обед сто лет, он спит как обух.

кто застройщик, кстати
Главстрой.

по закону ты можешь прикрепиться к любой.
Фингвам. Мальчик на площадке хотел к нормальной прикрепиться, нужно было направление на операцию. Отказали. Езжайте в свою. И всё.

Таньча
Выкупили билеты на юга, туда и обратно

Подмосквичка
Я съезжу и туда и туда.
Посмотрю на антураж, поговорю с посетителями.
Потом решу.

gawala
Готовь чумадан..

Таньча
Готовь чумадан..
С каждым годом чумадан всё меньше и меньше

gawala
С каждым годом чумадан всё меньше и меньше

Тогда рюкзак и вперед и с песнями..

Anchic
Таньча, Татьяна, поздравляю!!!! Урааааа! Мне ещё дней 10 ждать, когда появятся обратные билеты на более удобные поезда на мою дату.

Подмосквичка, Елена, смотри сюда:
Вы можете прикрепиться к поликлинике не по месту жительства. В этом случае врач на дом будет приходить не из неё, а из поликлиники, которая обслуживает ваш адрес
Взято отсюда Почитай, там всё подробно описано. Так что выбирай поликлинику ту, которая тебе больше нравится. Если шлют тебя в сад, то проси письменно указать причину отказа.
У меня так свёкр ходил получать направление на операцию в Питере (свёкр, напомню, живёт в Таганроге). Пришёл к врачу и сказал, что хочет на операцию в такую-то больницу Питера ехать, давайте, говорит, направление туда. Врач его послал подальше. Я свёкра научила сходить к главврачу и попросить либо написать направление, либо причину отказа написать на оф. бумаге. Главврач написал направление. И свёкру делали операцию в Питере. В Питер он хотел, потому что там работает приятель мужа моего, с которым он учился в школе. И друг этот довольно хороший врач по своей специальности. А свёкр очень боялся делать операцию, вот решил, что у него не страшно. Сделали там.

Подмосквичка, Елена, вот ещё важно:
Возможные причины отказа

Превышена численность прикреплённых пациентов
 В прикреплении не по месту регистрации могут отказать, если все участковые терапевты в выбранной поликлинике перегружены. Уточнить информацию о возможности прикрепления можно лично в медорганизации

Светяшка
Таньча, Татьяна, ура!

Подмосквичка
Anchic, спасибо Анечка, изучу.

Туся Тася
Ни фига снова не цитируется.
Lind@, Ольга, классные кресла, но дорогие
albina1966, Альбина, у меня дома тоже была угловая ванна, очень удобно, а сейчас снова узкая и неудобная.
Ура! Классно.

Lind@
Lind@, Ольга, классные кресла, но дорогие
ну не дешевые да.
это пример кресел.
Я тогда искала долго, где есть в нужном цвете и цене.

Лапулечка
Доброе утро!

Поздравляю! Отдых это замечательно. А то что чемоданы легче, так это мы проще начинаем смотреть на мир.
Во всей ситуации больше всего страдает дедуля... только привык к разносолам Наташиным и вот... опять сам о себе заботься

Подмосквичка, Ленок, ты с полюсом можешь в любую поликлинику к понравившемуся врачу прийти. И они не имёют права отказать. Анечка тебе с сыль дала, и пример правильный привела. Сама так к гинекологу ходила. Причем совсем не по месту жительства, а по месту работы в другом городе.

gawala
А у нас + много..
Вчера на балкон вышла, смотрю на пруду утки, как чумовые носятся по воде и по берегу, бинокль взяла, косуля в траве лежит, жарко.. Насмотрелась на флору и фауну.. Я стараюсь не ходить туда, не пугать живность. Утром рыб покормила и ушла.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро. У нас уже +19, наверное, сегодня потеплее будет. Вчера было свежо, +22. Но мне хорошо было.

Светяшка
+23.

francevna
Доброе утро!+22°

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Насмотрелась на флору и фауну.. Я стараюсь не ходить туда, не пугать живность. Утром рыб покормила и ушла.
Юный натуралист
Во всей ситуации больше всего страдает дедуля... только привык к разносолам Наташиным и вот... опять сам о себе заботься
Дело усугубляется тем, что он почти слепой. А сын привез продукты раз в неделю или реже и нащупывай в холодильнике, чего бы поесть. А я и подала, и убрала.

Таньча
Чайная беседка

gawala
Юный натуралист
Ну, с учетом того, что я живу в окружении всей это природы.. и альтернативы у меня нет..

Лапулечка
А я и подала, и убрала.
Ещё и огород насадила по его просьбе..
А у нас + много..
+32 днём, нормально. Это временно жара ушла на недельку.

Туся Тася
Нет у тебя альтернативы, Галя, так что наблюдай и наслаждайся. Ну и нас удивляй и радуй периодически.

Ещё и огород насадила по его просьбе..
Ну огород это громко сказано. Небольшой кусочек. Но его же тоже и полить и порыхлить надо. Иногда приеду, конечно, но это же мелочь.

gawala
Ну и нас удивляй и радуй периодически.
Да я-то радую, только иногда странным юмором это аукуется.. Ответ Чемберлену, например..
в соседней ветке..
+32 днём, нормально. Это временно жара ушла на недельку.
Ты хочешь сказать, что +32-это холодно?

Лапулечка
Небольшой кусочек.
Это тебе, здоровому человеку кусочек.
Иногда приеду, конечно, но это же мелочь.
Тебе может и мелочь, а дедуся будет рад.

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Лапулечка
Ты хочешь сказать, что +32-это холодно?
Не жарко совсем. Вот когда придёт +40 в тени тогда прячьтесь все

gawala
Вот когда придёт +40 в тени тогда прячьтесь все
Вот, что значит степь кругом.. Или не кругом?

Лапулечка
степь кругом.. Или не кругом
Почти кругом. Поля все орошаемые. Мы живём практически в пойме. Рядом Волга и Ахтуба. Но в городах обычно теплее на 2/5 градусов. У нас в «городе» Ленинске, практически 95% частная постройка.

gawala
Почти кругом. Поля все орошаемые. Мы живём практически в пойме. Рядом Волга и Ахтуба. Но в городах обычно теплее на 2/5 градусов. У нас в «городе» Ленинске, практически 95% частная постройка.
в общем-жарко..

Подмосквичка
наверное, сегодня потеплее будет.
С нашего края сегодня до 24.
Завтра и послезавтра прохладно.
Доброе утро.

O_lush_ka
Доброе утро. Пока +7, днём до 12 обещают. Лето нас забыло в этом году.

Зоренька 74
Всем привет +11   Чайная беседка

Лапулечка
+11
это ж пальтишко демисезонное надо одевать при такой температуре я уже перчатки надеваю, если ветер..

Чайная беседка

Чайная беседка

не самая крупная, но сладкая. Угощайтесь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте