Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 159)

Светяшка
Не рассматриваешь?
И давление.

Anchic
Туся Тася, Наташа, рассматриваем, конечно. Во вторник к педиатру-гастроэнтерологу сходим, послушаем, что она скажет по этим результатам.

francevna
Хеликобактер- отрицательно
Аня, а как так сразу определили?

albina1966
Аня, может, возрастное?
Я помню себя в детстве, частенько ни с того ни с сего рвалА. Потом переросла.

Anchic
francevna, Алла, так тест же делали – они кусочек отщипнули и проверили. У меня на бумажке с обследованием прикрепили материал.

Во, нашла по названию на этой штуке прикреплённой:
Тест-система Хелпил (Бланк) используется для быстрой диагностики наличия хеликобактерии в организме по уреазной активности биоптата. Систему широко применяют врачи эндоскопических кабинетов после взятия материала при проведении фиброгастродуоденоскопии.

Устройство используют для определения наличия хеликобактерии у детей и взрослых. Срок проведения диагностики – 3 минуты.

Тестирование проводится с помощью специальной подложки прямоугольной формы, в центральной части которой находится индикаторный диск.
?

albina1966, Альбина, может быть. Я уже сегодня погадала-погадала и решила вторник ждать. То, что у меня сын мнительный, постоянно что-то у себя находит (это он ещё медицинскую энциклопедию не читал ) – это я знаю. Поэтому вполне может быть и нервное, и психосоматика, и может возрастное. Схожу к врачу, послушаю что скажет, потом думать буду. Всё-таки креатинин вот повышен. Может это что-то значит при остальном в норме.

Ещё сегодня привезли в ПВЗ Ягодки кроссвки: я для сына заказывала 3 пары на выбор, чтобы посмотреть-пощупать-примерить. Старые кроссовки ему ещё как раз, но говорит, что прям вот чуть-чуть нога если подрастёт – усё, малы будут. Измерила стопу на бумажке и заказала на 1см побольше, ориентируясь на размерную сетку и размер старых кроссовок этих фирм. Сегодня последняя пара приехала и пошли примерять. Он первые достаёт и говорит: «Мам, а они что-то большие!» Надел их, а там запас, как и ожидалось – около 1см. Лапка уже мою скоро догонит по длине.

Иришк@
Всем привет! У нас то ли лето, то ли весна. Каждый день льет дождь, любуемся на радуги и слушаем раскаты грома.
.
Не люблю, когда хоть чуть облупится покрытие,
У меня бывшая соседка рассказывала, что маленькой ей нравился облупленный лак на ногтях, ей казалось что это ну очень очень красиво.
 А я тоже не крашу ногти, хотя очень люблю красный цвет на ногтях. Даже бутыльки стоят, розовый и красный, не могу выбросить. Лет 5 точно.
 У меня подруга занимается маникюром. Обычным, классика. Сказала, новым веяниям учится не будет. По старинке, потому что все после нарощенных, бегут к ней восстанавливаться.

albina1966
Всем привет! У нас то ли лето, то ли весна. Каждый день льет дождь, любуемся на радуги и слушаем раскаты грома.
.

У нас утром сносно, днём жарко, вечером хорошо. Вчера тоже дождь с раскатами грома такой хороший прошел.
Ночью ещё под одеялами спим. Не помню такого июня. Всегда было пекло в таких числах июня. Подольше бы так было.
Хотели сегодня на море съездить, но чёт думаю, что водичка ещё прохладная. Я люблю потеплее.

Надел их, а там запас, как и ожидалось – около 1см. Лапка уже мою скоро догонит по длине
Растет мальчишечка!

francevna
francevna, Алла, так тест же делали – они кусочек отщипнули и проверили. У меня на бумажке с обследованием прикрепили материал.
Аня, мне стало интересно, потому что я 10 дней ждала результат, пришёл перед Новым годом, оказалась хеликобактер. На прием даже к платному гастроэнтерологу не могла попасть.
Невестка дала набор лекарств для лечения, так и пропила без назначения врача. Позже врач сказала, что я всё правильно сделала. Но каких нервов мне всё это стоило.

albina1966
Только отправила сообщение, выхожу во двор – дождь пошел.

Anchic
Растет мальчишечка!
Меня в конце весны мама его одноклассника спрашивала про размер ноги у Илюхи. Потом озвучила размер обуви, который своему покупает. Обувь, скорее всего, маломерит, но всё равно это 45 размер, блин... Я радуюсь, что у моего пока 41, который вот-вот будет мал. А купила 43 сегодня.

albina1966
Anchic, Анна, а у тебя тогда какой, если он только собирается твой размер догнать?
Лапка уже мою скоро догонит по длине.
радуюсь, что у моего пока 41, который вот-вот будет мал. А купила 43 сегодня.
У меня 40 при росте 174. А моя свекровь всегда шокируется моим размером, хотя у самой 37 при 162см.

Anchic
francevna, Алла, ну вот видишь, есть более быстрые методы определения. «Чувствительность тест-системы ХЕЛПИЛ ® составляет 97%, специфичность 98%.» Т. е. довольно точный. Но это я его в платную клинику возила. В Железке, где теперь Подмосквичка-Лена живёт, есть неплохая частная клиника. Мы туда иногда ездим по необходимости. Когда только первые разы там бывали, то был 1 корпус, а сейчас уже 5. Один из них – КТ, МРТ диагностику проводят. Не знаю, был бы результат в больнице так быстро или нет именно на хеликобактер. У нас получилось, что, вроде, все обследования быстро, но в целом растянуты во времени: мы 6 июня записывались на сегодня, чтобы сразу и УЗИ, и гастроскопию сделать в один день и не мотаться лишний раз.

albina1966, Альбина, я обувь ношу, маркированную 42 размером, но у меня стопа 28см. У меня крыша уже едет с этими размерами. У сына сейчас лапка 26,5см., т. е. до меня ещё 1,5см. А вот у всех трёх пар кроссовок для 43 размера заявлена длина стельки 27,5см. Для 42 пишут 27см, я побоялась брать с таким маленьким запасом, а то придётся до осени ещё пару новую покупать.

francevna
Anchic, Анна, я делала в ЦГБ, но на платной основе.
Даже не знала, что есть такие экспресс тесты.
Спасибо, что поделилась.

У нас сейчас в тени +28°.
С самого утра сильная головная боль, думала работа отвлечет, не помогает.
Сегодня Новолуние, может оно сказывается.
Нурофен помогал хорошо, прошлый раз головную боль снял, а желудок начал болеть.
Вот теперь ничего не пью

albina1966
albina1966, Альбина, я обувь ношу, маркированную 42 размером, но у меня стопа 28см. У меня крыша уже едет с этими
Anchic, Анна, аж интересно стало. У меня при 40-м размере – стопа 26 см. Заставила мужа обрисовать стопу.
Даже достала стельку из макассов
Чайная беседка

Подмосквичка
В Железке, где теперь Подмосквичка-Лена живёт, есть неплохая частная клиника.
Анечка, дай координаты пожалуйста, мне надо будет холтер ставить.

Anchic
Подмосквичка, Елена, Медгарант
Но зимой мужу искала кардиолога, куда сходить. Оказалось, что рядом с моим домом в медцентре новом принимает хорошая кардиолог, она, вроде, ещё в Реутове работает. Посмотри, мне она понравилась, тётка въедливая.

albina1966, Альбина, у тебя стелька получается 25см. У меня с размерными сетками нынешними уже крыша съехала. Вообще, не знаешь, какой размер покупать. Хорошо, если производитель длину в см укажет. Но вот со своей обувью: я езжу за ней в Москву в спец. магазин обычно, и там даже продавец всегда на вскидку говорит, что у меня 42 размер. А дальше примеряю, иногда бывает, что 42 маловат, но тут разные факторы бывают, бывает, что форма носа не моя (у меня 2 палец длиннее большого прилично, мне надо округлые носы или квадратные), бывает, что полнота. Но вот Яна немецка, Яниту финскую зимой на Ягодке купила – всё 42 размер со стелькой 28см. А сыну сегодня РальРингер взяли 43 размер с 27,5см длиной стельки.

albina1966, Альбина, во, из любимых туфлей стельку вытащила:
Чайная беседка

На них стоит размер UK 8.5 и ЕUR 42.5. Длина даже 28.5см получилась.

Подмосквичка
Anchic, Анна, спасибо.
Они от меня по прямой, одна или две остановки.
Надо найти какой автобус идёт.

albina1966
Anchic l
b] @albina1966[/b], Альбина, у тебя стелька получается 25см. У меня с размерными сетками нынешними уже крыша съехала. Вообще, не знаешь, какой размер покупать. Хорошо, если производитель длину в см укажет. Но вот со своей обувью: я езжу за ней в Москву в спец. магазин обычно, и там даже продавец всегда на вскидку говорит, что у меня 42 размер. А дальше примеряю, иногда бывает, что 42 маловат, но тут разные факторы бывают, бывает, что форма носа не моя (у меня 2 палец длиннее большого прилично, мне надо округлые носы или квадратные), бывает, что полнота. Но вот Яна немецка, Яниту финскую зимой на Ягодке купила – всё 42 размер со стелькой 28см. А сыну сегодня РальРингер взяли 43 размер с 27,5см длиной стельки.

albina1966, Альбина, во, из любимых туфлей стельку вытащила:
Чайная беседка

На них стоит размер UK 8.5 и ЕUR 42.5. Длина даже 28.5см получилась.
Ань, у меня обычно 40-вой железно соответствует моей стопе.
 И как у тебя второй палец, зараза, длиннее большого на тоже прилично!
Какой у тебя рост при 42-м размере, если не секрет?
Я всегда считала, что у меня довольно большой размер обуви, ну так и рост не маленький.

Anchic
albina1966, Альбина, да не секрет, 176см было когда-то. Сейчас не знаю, надеюсь, что пока ниже не стала.

albina1966
albina1966, Альбина, да не секрет, 176см было когда-то. Сейчас не знаю, надеюсь, что пока ниже не стала.
Ну, теперь понятно, откуда ноги растут.
Всё пропорционально!

francevna

IT офис во Франции: быстрый тур #officetour #itcompanies

IT офис во Франции: быстрый тур #officetour #itcompanies play thumbnailUrl Чайная беседка
Видео тур по офису айтишников во Франции секретно и интересно Я работала тут 5 месяцев и мне очень понравилось. По пятницам в офис приходит шеф-повар и готовит для всей команды. Обычно после работы в пятницу ребята идут в бар который находится на…Чайная беседка - 4006923
PT3M
True
2023-06-18T19:30:17+03:00
embedUrl

Видео от моей внучки Насти, здесь она проходила стажировку.

Таньча
francevna, Алла, класс

gawala
25км открутили.. красота...

torbochka
она, вроде, ещё в Реутове работает
И в Балашихе) И прием у нее все дорожает и дорожает...

Anchic
torbochka, Ирина, я думаю, что цена зависит больше от медцентра (его руководства). У нас, как я поняла, её приём стоит подешевле, чем в Балашихе. За первичный приём + ЭКГ отдали 2500, а за повторный после всех анализов и обследований 1400.

gawala
А у нас липа зацвела. Аромат стоит...

Anchic
И у нас тоже, сейчас фотками поделюсь.

Вот липа:

Чайная беседка

И жасмин

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Я вчера на улице вечером была, аромат есть. Две липы здоровые. А цветов не увидела, может вверху зацвела пока только

Подмосквичка
torbochka, Ирина, а где она принимает?
Сомневаюсь что в обычной поликлинике будет нормальный кардиолог. Да и отзывы от той куда буду прикрепляться, сплошь негативные.

Anchic
Подмосквичка, Елена, а там, где про врача написано, написано и где принимает. В Балашихе вот тут , ул. Советская 42 (там у них несколько по всей области клиник на сайте).

Подмосквичка, Елена, ты посмотри, кто в Медгаранте принимает и поищи про них информацию. Может тоже есть толковые.

Иришк@
и у нас вовсю цветет.

torbochka
Подмосквичка, Елена, да, Аня все правильно написала)

Светяшка
Доброго утра всем!

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
Anchic, Аня, спасибо, изучу.
В последнем центре нет кардиологии.
Туся Тася, Натуся, потихоньку перебираетесь в эту или твою, ттт, ждёте?
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

francevna
Доброе утро!
Ночью прохладно было, ветер северо-восточный, утром +14°.
Сейчас теплеет, на день +29° по прогнозу.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Натуся, потихоньку перебираетесь в эту или твою, ттт, ждёте?
К мужу. Сегодня он уже там ночевал.

Anchic
Доброе утро.

В последнем центре нет кардиологии.
Кардиологии нет, а врач есть. Я её фамилию в поиск вбила и нашла
В нашем местном медцентре раньше чуть другой сайт был, там я её зимой увидела. А вчера смотрела – нет её, они сайты переделывают, наполнение чёрти какое могут при этом делать. Что-то внесли, что-то забыли.

Подмосквичка
Сегодня он уже там ночевал.
Ну и как спалось на новом месте?
Anchic, Анна,
записала.

Зоренька 74
Всем привет ФСЁ, у нас лето кончилось Нам, как всегда «везёт» Отдыхаем, если можно так сказать, на базе в лесу. ОДНИ!!!Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

С такой температурой даже гусеница надела шубу Чайная беседка

Anchic
Зоренька 74, Ирина, может ещё вернётся лето хоть на немножко? Хорошо отдохнуть вам.

Зоренька 74
может ещё вернётся лето
Очень на это надеюсь

Подмосквичка
Ну и микру подвесили.
Оля, на какие кронштейны повесили микру?
Обдумываю твою идею.
Моя в высоту 26 см, а расстояние от столешницы до полки будет 55 см.
Вполне впишется.
А под неё можно будет тостер поставить.

Иришк@
Всем доброе утро! Ночью сильный ливень был, сейчас солнце светит вовсю. Денек будет жарким и душным.

И где это все? Время уже ого-го, а народ и даже кофе не пил?
 Ауууу?

Лапулечка
Доброе утро!

Чайная беседка

Иришк@
Лапулечка, Лариса, роза красивая. У меня похожая, но цвет ярче. А твоя матовая прям.

Lind@
Оля, на какие кронштейны повесили микру?
у меня полка висит, а в ней микра сейчас.
раньше весела на каких-то из Леруа.
Еще вариант, у родителей: на столе полка, в нее технику поставили мультю/хлебопечку, а сверху микру.

Подмосквичка
Поняла.
Ладно, сначала на стол поставлю.
Потом если что, на кронштейны подвешу.

Lind@
Подмосквичка, Елена, мы в кузне 10 квадратов сделали типа небольшой барной стойки поперек кухни.
Очень удобно: завтракать на ней + я на нее из духовки вынимаю все + рабочая поверхность.

Подмосквичка
Я бы типа рабочего стола острова хотела.
Но надо сначала основное собрать и стол со стульями поставить.
И смотреть по деньгам.

gawala
Чайная беседка

Lind@
Я бы типа рабочего стола острова хотела.
Но надо сначала основное собрать и стол со стульями поставить.
И смотреть по деньгам.
я просто столешкой продлила. В итоге – у нас так и нет просто стола
Единственно, я заморочилась покупкой растущих стульев. Их можно сделать высокими и тогда удобно сидя резать, а дял еды опускаются.
Ну и у меня столы на высоких ножках, а не на стандартных 10см.

Иришк@
Сегодня с мамой ходила в Озон, теперь у меня есть насадки для заварных эклеров и их начинки.
Шли обратно вдоль липовых деревьев. Они небольшие еще, но все в цвету. Очень сильный, плотный и тяжелый запах. Мне тяжело было дышать, сразу подумала про аллергиков. Бедные люди, как им тяжело.

Туся Тася
И где это все? Время уже ого-го, а народ и даже кофе не пил?  Ауууу?
Я ездила сдавать документы на оплату покупки квартиры. Сейчас лежу на диване, где муж провел ночь без меня. Жду, когда сварится картошка. Вчера купила селедку, употребим

gawala
муж провел ночь без меня.
Так.. и?

Иришк@
Жду, когда сварится картошка. Вчера купила селедку, употребим
Ой как вкусно будет. Прям хоть самой за селёдкой беги.
муж провел ночь без меня
Надеюсь не страшно было.
ездила сдавать документы на оплату покупки квартиры
Поздравляю.

Туся Тася
Лапулечка, Лариса, «пыльная роза».
gawala, Галина, приготовила уже подъемник? Или это весь урожай?
Единственно, я заморочилась покупкой растущих стульев. Их можно сделать высокими и тогда удобно сидя резать, а дял еды опускаются.
Что за стулья такие?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте