Зато сейчас клубникой все ряды завалены, запах стоит обалденный. 159-200 р.у вас-то почему такая дорогая?? странно
Чайная беседка (2023) (страница 141)
Светяшка
albina1966, Альбина, икру твоей свекрови, конечно, не ела, но в последние годы люблю баклажаны не в икре. Почему-то не тянет на неё. А раньше любила очень. Икра сырая и квашенные фаршированные — вот два блюда мастхэв в сезон. Для икры даже на зиму закатывала.
Volgas, Светлана, какая лапулечка хорошенькая! Ттт. Пусть растет вам на радость и утеху.
Volgas, Светлана, какая лапулечка хорошенькая! Ттт. Пусть растет вам на радость и утеху.
вот да!где ты их горькие находишь?
И вообще, баклы – они гооорькие и растить из трудно, а кабачки растут сами (ну почти).
Volgas, Светлана, ой Ти боже мой, сладкая какая
Тьфу тьфу сто раз.
Тьфу тьфу сто раз.
Доброе утро!три года на зад и мы такой кулёчек домой принесли, а теперь вот так![]()
Забрали мы своих вчера домой. Дюймовочка дорогу перенесла хорошо. По дороге домой еще заехали и забрали подарок от губернатора, вот не сфоткала только, но потом сниму. Так что начинается у нас новый этап в жизни. Муж рад что внучка пораньше родилась и он успел увидеть ее, а то в воскресенье на работу до осени уезжает.![]()
![]()
Доброго дня.
Туся Тася, Наташа, Подмосквичка, Елена, Спасибочки за добрые слова и пожелания.
[/quote]
albina1966, Икра сырая и квашенные фаршированные — вот два блюда мастхэв в сезон.Наташа, а как ты квашеные делаешь? Я их тоже очень уважаю.
у вас-то почему такая дорогая?? страннону люди деньги зарабатывают. Сейчас новые сорта, крупная, все, ну или почти все, садят в теплицах. Ценят свой труд.
Ну чуть попозже наверно до 100 р дойдет, но не меньше.
вот да!Где вы горькие баллы берете? Уже давным давно вывели гибриды без горечи.
И вообще, баклы – они гооорькие и растить из трудно, а кабачки растут сами (ну почти).
А вот про кабачок не согласна. За всем пригляд нужен.
Иришк@, Ирина, ООООоооо!!! Лаванда белая! Мечта моя.О как, даже и не знала, что такая бывает. Думала после дождя еще не раскрылась. Это сестра посадила себе два кустика, а я бегаю смотрю, когда расцветет.
У дедушки урожай собирали.

Где вы горькие баллы берете? Уже давным давно вывели гибриды без горечи.ну вот горчат они мне все
Спецом покупала сорта без горечи, растила. Невкусно
Завязала с этим. Иногда только могу купить и сделать квашенные с перцем и зеленью, они так на грибы похожи.
Ну и растить невыгодно, куст огромный, а вырастает дай бог 2 штуки на нем.
А так-то да, все очень индивидуально. Спорить не стоит
Lind@, Ольга, спорить не буду. Ну не ваш это фрукт да и фиг с ним. А я баклы обожаю. Раньше квашенные делала, сейчас что то не хочется. Хотя на работе за милую душу.
Наташа, а как ты квашеные делаешь? Я их тоже очень уважаю.а ты что, до сих пор не умеешь. Не позорь мои седые волосы! Я вроде писала уже здесь. Соберусь и напишу тебе. Если не напишу, то напомни, ладно?Силявка, Елена, Иришк@, Ирина, какая малышня́ славная. Тискайте их вволю, а то растут быыыстро.
Иришк@, Ирина, на работе всё вкусно
Lind@, Ольга, баклажаны тебе горькие полынно или просто щиплют язык?
Туся Тася, Наташа, а че надо уметь всем квашеные баклажаны делать? А я тоже не умею, хоть и книжка умная есть..
Туся Тася, Наташа, не умею. Я как-то по одному рецепту делала, но не то пальто. Я люблю, как из бочки.
Туся Тася, Наташа, а че надо уметь всем квашеные баклажаны делать? А я тоже не умею, хоть и книжка умная есть..нет, не всем надо, а только южанкам, территориально близким к Одессе. Это считается их блюдом. Но если хочешь, то и тебе расскажу. Но ты же 100 процентов готовить не захочешь.
Туся Тася, Наташа, не умею. Я как-то по одному рецепту делала, но не то пальто. Я люблю, как из бочки.а не помнишь, по какому рецепту делала?
Туся Тася, Наташа, не помню, давно дело было. Там, кажись, с уксусом. Это не бочковой вариант.
Помню только, что под пресс их ставила и они стекали.
gawala, Галина, а у вас разве растут баклажаны?
Помню только, что под пресс их ставила и они стекали.
gawala, Галина, а у вас разве растут баклажаны?
Ну если с уксусом, то не квашенные.
Ну если с уксусом, то не квашенные.Ото ж. Как будет настроение, черкни в телегу, пожалуйста.
Туся Тася, Наташа, ты даже не представляешь как быстро
Туся Тася, Наташа, ты даже не представляешь как быстрода ты что!!!
Туся Тася, Наташа, а че надо уметь всем квашеные баклажаны делать? А я тоже не умею, хоть и книжка умная есть..для начала их надо полюбить. А потом искать уже рецепт.
В детстве как же мне нравились эти баклажаны, иду с мамой по рынку а они у бабулек лежат такие аппетитные, с морковкой и пахнут вкусно. Мама их не покупала, антисанитария. А рецепт никто не давал. Потом кто то маме дал. Помню варили, под гнётом ночь лежали, потом квасились. Но мама один раз сделала и всё. А став повзрослее у соседки узнала что да как и стала сама уже квасить. Это очень вкусно, особенно с картошечкой или просто с хлебом.
Туся Тася, Наташа, не то что сто процентов, а все какие есть, не буду делать.
albina1966, Альбина, растут и я даже одно время сажала в теплице, такие розово-полосатые. Много было с одного куста, не знала куда их девать
Иришк@, Ирина, а где я сказала, что я их не люблю? Я ко всем овощам отношусь ровно. Ем все.
Но никакие квашеные баклажаны делать не буду, у меня это все равно есть некому. А книжка есть.. Поскоебышева. Жнциклопедия домашних заготовок. Очень хорошая книга.
albina1966, Альбина, растут и я даже одно время сажала в теплице, такие розово-полосатые. Много было с одного куста, не знала куда их девать
Иришк@, Ирина, а где я сказала, что я их не люблю? Я ко всем овощам отношусь ровно. Ем все.
Но никакие квашеные баклажаны делать не буду, у меня это все равно есть некому. А книжка есть.. Поскоебышева. Жнциклопедия домашних заготовок. Очень хорошая книга.
gawala, Галина, я вспомнила фильм «Безымянная звезда», когда Мона говорила учителю – как я люблю баклажаны!
Действие фильма в Румынии, это ж где-то рядом с вами.
Может, Поскребышева книга? Чёт, я не поняла фамилию.
gawala, Галина, про любовь к баклажанам я писала с юмором.
А книжка дело хорошее, вот у меня нет ни такой ни другой. Как то теперь и без них обхожусь.
А книжка дело хорошее, вот у меня нет ни такой ни другой. Как то теперь и без них обхожусь.
gawala, Галина, я вспомнила фильм «Безымянная звезда», когда Мона говорила учителю – как я люблю баклажаны!Люблю этот фильм, такой трогательный учитель и школьницы такие сверестёлочки веселые.
gawala, Галина, вот я потому и сказала, что делать не будешь— помню, что у тебя соления есть некому.
Поскребышева книга? Чёт, я не поняла фамилию.
Кстати, она мать Доктора Лизы Глинки.
Доброе утро. Сегодня пикник с классом сына. Идут дети и человек 9 родителей, и классрук. Будем отмечать окончание учебного года.
Доброго утра и хорошего дня!
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, это у тебя там белки резвятся?
Светяшка, это у тебя там белки резвятся?
Доброе утро!
Всю ночь шёл дождь.
Сейчас и солнце и тучи чёрные местами.

Всю ночь шёл дождь.
Сейчас и солнце и тучи чёрные местами.

Доброе утро! Я снова пропажа. Конец учебного года у детей, суеты было много, плюс моя учеба, да ещё пошла на интенсив по зефиру, закрутилась. Вот, угощайтесь 

Olgamukml, Оля, зефир просто офигенный
Интенсив даром не прошёл.
День добрый.
Солнышко, но похолодало.
Ветер холодный.
Завтра ещё свежее, всего 16 обещают.
Интенсив даром не прошёл.
День добрый.
Солнышко, но похолодало.
Ветер холодный.
Завтра ещё свежее, всего 16 обещают.

Доброе утро. Сегодня пикник с классом сына. Идут дети и человек 9 родителей, и классрук. Будем отмечать окончание учебного года.наши соседские дети тоже поехали в лес, на природе отмечать будут с шашлыками окончание учебного года. Всем доброе утро.
окончание учебного годаУ меня средний 20 го отмечали, старшая завтра едет – второй год они с днём пограничника совмещают
Девушки – петербурженки, с днем рождения вашего славного города!

Таня, новорожденный?
Вернулась домой. Уставшие, но довольные. С погодой повезло: было солнышко, но не жарко при этом. Дети пару часов побегали в лазертаг со своим класс. руком. Потом играли в мафию, картошку и т. д. Наелись шашлыков разных (была свинина, курятина, купаты свино-говяжьи, куриные и ещё люля, всего понемногу).

Anchic, Анна, главное, получили удовольствие.
У нас целый день дождь, только сейчас закончился, надолго ли...
Вчера вечером и сегодня днем опять бахи непонятные были, сердце уже не на месте от таких потрясений.
У нас целый день дождь, только сейчас закончился, надолго ли...
Вчера вечером и сегодня днем опять бахи непонятные были, сердце уже не на месте от таких потрясений.
albina1966, Альбина, по Азовстали...
Всем добрый вечер!
Первая прогулка.
albina1966, Альбина, по Азовстали...Галь, я знаю. Чего уже туда бахать, непонятно. Замахали!
Сегодня прилегла в кои-то годы днём отдохнуть, проснулась через 15 минут от очередного баха, чуть сердце не выскочило.
Volgas, Светлана, дедушка-бабушка в нарядах под цвет коляски
Volgas, Светлана, , дедуля и бабуля!
albina1966, Альбина, да уж. Скорей бы уже эти бахи и у вас, и у всего региона закончились бы.
Volgas, Светлана, такие фото красивые получились. Как будто две разные коляски, но в цвет одежды дедушки и бабушки.
Как голосок у Вареньки, звонкий или спокойная внученька?
Доброго всём вечера!
Хвастаюсь первым помидорчиком...

Хвастаюсь первым помидорчиком...

Надюшич, Надежда, о, как, уже урожай во всю..
Девочки, а кто умеет одуванчики мариновать?
Доброго всём вечера!Супер!
Хвастаюсь первым помидорчиком...![]()
А мне в понедельник мужу сотрудница обещала дать 10 кустиков помидорок. У меня с ними горький опыт... но нахаляву! посажу, а жо.. по... делаешь?
Volgas, Как будто две разные коляски, но в цвет одежды дедушки и бабушки.Ну так камера на телефоне сняла.
А голосок разный, смотря по обстоятельствам. кричит настойчиво как кушать хочет. Сегодня вот животик кричать жалобно заставлял.
albina1966, Альбина,
gawala, Галина, мы старались!
Девочки, а кто умеет одуванчики мариновать?Какую часть одуванчика? Корень, стебель, цветок?
И на фига их мариновать, вкусно?
albina1966, Альбина, передавали, что убирают оставшиеся сюрпризы.
Volgas, Светлана, а дедуля прямо светится счастьем и гордостью. Вот скучать будет! И спасибо за шикарный пион
albina1966, Альбина, правильно, сади помидоры. Свои под рукой будут, удобно.
Volgas, Светлана, а дедуля прямо светится счастьем и гордостью. Вот скучать будет! И спасибо за шикарный пион
Volgas, Светлана, дедушка-бабушка в нарядах под цвет коляскитак спецом такую коляску подбирали
Доброго всём вечера!Надюшка, будешь с урожаем
Хвастаюсь первым помидорчиком...![]()
albina1966, Альбина, правильно, сади помидоры. Свои под рукой будут, удобно.
Какую часть одуванчика? Корень, стебель, цветок?чтобы потом было что выкинуть.
И на фига их мариновать, вкусно?
Таня, новорожденный?Похоже да.
Всем добрый вечер!какие счастливые баля с дедулей![]()
Первая прогулка.
![]()
![]()
Супер!Альбин, а что там не так? Посадила и поливай иногда, пока не начнут краснеть. И ничего сложного.
А мне в понедельник мужу сотрудница обещала дать 10 кустиков помидорок. У меня с ними горький опыт... но нахаляву! посажу, а жо.. по... делаешь?
У меня муж купил рассаду, сказали Волгоградец, начал цвести, так цветочки такие малепускнькие почему-то. Посмотрю как дальше будут, прям интересно.
Посадила и поливай иногда,А пасынковать, а подкармливать?
А пасынковать, а подкармливать?Я пасынки убираю до первой кисти, потом не трогаю. Подкормки конечно, не без этого.
Ничего сложного, можно при посадке сразу добавить долгоиграющее удобрение, что б потом не заморачиваться.
Уход как и за всяким овощем или фруктом.
Всем доброго утра и хорошего дня! Думала, что прийду последняя, а пришла первая. Где все? Ну ладно, Галя пьет свой воскресный капучино в кафешке с мужиками, а остальные? Дрыхнете?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай в iHerb