Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 282)

Марика33
tatabata, Татьяна, уютно очень! Приятного вечера вам!
С праздником, девочки!
А мы сегодня погуляли, тепло, только ветер, но это не дождь, гулять не мешает.

tatabata
Ярик, Ярославна, Марика33, Марина, спасибо.

Танюша
tatabata, Татьяна, что за вино у вас. Можно название.

Туся Тася
какая пробочка симпатичная.
И бра классная.
А я хрен тёрла насадкой на мясорубку. Хрена хоть и не много, но исплакалась вся. А он еще и потёрся крупной стружкой. Молоть в мясорубке побоялась, чтобы не угробить. Теперь буду в блендере продолжать измельчать. Короче, танцы с бубнами. Зато при деле.

francevna
Добрый вечер!
Всех с двойным Праздником!
Только нашла время, чтобы заглянуть.

Солоха Дражайшая
Добрый вечер, всех с празниками. Что-то я тоже сегодня весь день пролентяйничала, уже скоро спать ложиться, а меня на деятельность пробило. Решила напечь немножко блинчиков с мясом. Есть уже завтра буду. Угощайтесь. Чайная беседка

я хрен тёрла насадкой на мясорубку
Храбрая ты девушка! Я его сразу в измельчитель от блендера кидаю и никаких слез! Только приходится ст. ложку водички добавить, чтобы лучше измельчалось.

Туся Тася
Я его сразу в измельчитель от блендера кидаю и никаких слез! Только приходится ст. ложку водички добавить, чтобы лучше измельчалось.
Моя ж ты рыбка! Была такая мысль, но думала, что не сделает меленько. Но раз ты уже проверила, то буду так же делать. Жаль, что помидор уже нет, а то бы хреновинки сообразила. Я вот что думаю. Может купить хрена и в заморозку кинуть? А зимой готовить. Остроту не теряет в заморозке? Кто знает?

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, я так и делаю. У меня хрен в морозилке лежит, но хорошо завернутый. Когда нужно, достаю корешок, чищу прямо замороженный овощечисткой, режу небольшими кусочками и в измельчитель. Отлично получается. Быстро и без слез.

Туся Тася
Таня, класс! Спасибо. В субботу на ярмарке прикуплю хрена и закину в морозилку. А то ведь зимой вряд ли продавать будут.

francevna
Доброго утра всем!

Чайная беседка

А это в продолжение детских игрушек.
Алисе много игрушек передаётся от Таси, а от неё к Агате (дочь моей многодетной племянницы).

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всем привет.

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Зоренька 74
Всем привет Дочь моя в горах Златоуста Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Это ж скока добра пропало Чайная беседка

gawala
Не, а чё, все съедобно.

Зоренька 74
Не, а чё, все съедобно.
Свежемороженые

gawala
Свежемороженые
На сковородку с картошкой..

Солоха Дражайшая
Свежемороженые
Ничего страшного, если сразу в дом не тащить, а дать им отойти, на балконе, например, то отличные грибы будут. Мы многократно грибы в ноябре морозовые собирали и в банки закрывали, а белые сушили.

Марика33
Всем привет!
Алла, славненькая внучка у тебя!
Нашей малышке сегодня три годика, мы заказали ей кукольный домик, это был самый впечатляющий подарок для нее. Мальчики быстро собрали его, к домику еще три куколки соответствующего размера для него заказала. Довольная и счастливая. Пока мальчики собирали старшая (6 лет) была спокойна, а потом расплакалась. Успокоили, что завтра для нее придет кухня. Во время Лена мне дала ссылку на нее. Конечно, играть будут вместе. София читает, пишет, не подумали, что ей такие игрушки будут востребованы. У нее 9 октября был день рождения, спросила, что тебе подарить, ответила, что не надо ничего, все есть, потом прибавила, но можно деньги отправить. Отправили ей 5 тыс. Это она глядя на братьев, тем ничего не надо, а от денег не отказываются, сами выбирают себе модели и заказывают.
Вообщем, дети счастливы, а мы очень рады!

Anchic
Доброго дня всем.

Туся Тася
Марина, внученьку с Днем Рождения! Пусть растет здоровой, счастливой и любимой. Правильно вы сделали, что две игрушки заказали. Малышам не всегда понятно, почему одному сегодня подарок есть, а другому нет. Поэтому неимениннику тоже надо хоть какой-то подарочек дарить.

francevna
Марика33, Марина, с днём рождения внученьки!
Пусть растёт здоровой и счастливой!
Они такие чудесные в этом возрасте. Очень быстро растут и изменения в развитии видны каждый месяц.
 Алисе в октябре исполнилось 3года 6месяцев.

Марика33
Туся Тася, Наташа, спасибо! мы и для нее тоже мелочевку заказали, но тут целый трехэтажный дом. Надо было видеть, как мальчики его собирали!!!
Быстро собрали, детали мелкие, в комментариях читала, что собирают взрослые по 2 дня.
Алла, спасибо! Дети очень интересные, меняются быстро. Мы как то неделю с ними не говорили, так разница очень заметна.

Туся Тася
Девочки, на ОТР начался концерт «Три рояля». Кто любит красивую музыку включайте.

Anchic
Марика33, Марина, так взрослые пока разберутся что куда надо, вот 2 дня и уходит. А дети быстро соображают. Для них это близко и понятно. У меня сын с Лего занимается. Мы смотрели очередной набор, инструкцию от него, чтобы понять – нужен он или нет. Т. е. собирались его купить в качестве донора для творчества сына. Я толком даже понять не успевала, что нарисовано на картинке в инструкции, а сын уже перелистывал, отметив нужность детали для него.

OlgaGera
Привет всем
Приболела или аллергия на что то. Горло саднит, кашель ни кашель. Голоса нет. Даже позвонить меня не слышат. Только как радистка Кэт по клавишам))) Сил нет. Т 35,1
Вызвала Шуру. Приедет. Будет полегче

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ты это брось, выздоравливай давай!

OlgaGera
Съездила курточку примерить. Ну и... воть. Кукую теперь шепотом

gawala
World Cheese Awards: лучшие сыры в мире производятся и в Австрии

Ежегодно на конкурсе World Cheese Awards выбираются лучшие сыры мира. Лучшие места в рейтинге занимают сырные деликатесы от Schärdinger и Tirol Milch.

World Cheese Awards является эквивалентом премии «Оскар» для сырных деликатесов со всего мира. В этом году на оценку высококлассного жюри, состоящего из международно признанных профессионалов в области сыра, было представлено в общей сложности 4 000 видов сыра из более чем 40 стран. При оценке учитывались все органолептические свойства сырных деликатесов – от корки до текстуры, запаха, цвета и, прежде всего, конечно же, вкуса.

Австрия в настоящее время успешно зарекомендовала себя как сырная нация и является домом для широкого ряда региональных сыров. Высокое качество местной сырной продукции ценится не только на родине, но и делает сыр из Австрии экспортным хитом. В общей сложности десять фирменных сыров от Schärdinger и Tirol Milch смогли победить в сильной конкуренции и получить награды.

Золотую медаль получили сыры:

Schärdinger Österkron
Schärdinger Asmonte
Серебряную медаль получили:

Tirol Milch Weinzirler
Schärdinger Dachsteiner
Schärdinger Winzer Le Rosé
Бронзовую медаль получили:

Tirol Milch Alpzirler
Schärdinger Rahm Emmentaler
Tirol Milch Urtyroler
Schärdinger Bergbaron geräuchert
Tirol Milch Tiroler Felsenkeller
Недаром Schärdinger Österkron, пряный сыр с сильной зеленой плесенью, несколько раз признавался самым популярным сыром с плесенью. Он впечатляет своей особенно мягкой, сливочной структурой и ароматным, пряным вкусом как в холодном, так и в горячем виде.

Schärdinger Asmonte, твердый сыр в итальянском стиле, в течение шестимесячного периода созревания обрабатывается льняным маслом, благодаря чему у него получается эластичная текстура и твердая корка. Благодаря несколько более высокому содержанию жира и тщательной обработке сыр имеет более насыщенный вкус и нежную текстуру, чем его итальянский аналог. Эти вкусовые впечатления и побудили экспертное жюри присудить ему золото.

Управляющий директор Йозеф Браунсхофер также рад граду медалей: «Каждый из наших продуктов содержит в себе множество ноу-хау, многолетний опыт и личный вклад сотрудников. Наш принцип сочетания высочайших стандартов качества и лучшего вкуса выразился в успехах на World Cheese Awards 2023. Это мотивирует нас продолжать держать нашу марку высоко и дальше».

P.S. Schärdinger -это сыроварня находится в нашем районе..Schärding- наш районный центр. Приятно. Хотя, справедливасти ради, продукция этот сыроварки даже и без первых мест, очень хорошая. Мы покупаем всегда молочные продукты этого производителя.

Туся Тася
Съездила курточку примерить. Ну и... воть. Кукую теперь шепотом
Так ты пела или курточку меряла? Выздоравливай. Голосовым связкам покой хоть пару дней.

Подмосквичка
OlgaGera, Лёлька, ну ты чего?
Раз голоса нет, скорей всего что простыла.

Шура... нехороший человек, бросил тебя одну.
Выздоравливай скорей.

OlgaGera
Раз голоса нет, скорей всего что простыла.
Не, астма посетила.
Теперь гадаю на что
Гексализ, коделак всегда помогали в такой ситуации, т. е. горло/кашель. А тут – 0. От аллергии тоже никак не подействовало.
Тогда в ход тяжелая артиллерия пошла. четверть таблетки – дышу, не кашляю
Сульфакамфакаин купить нужно еще. А то просрочился. И шприцы. Хоть уколоться экстренно будет чем.
А то расслабилась я

Подмосквичка
Плохо.
Но сейчас хоть воздух получше, дышать полегче.

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, скорейшего выздоровления!

OlgaGera
нехороший человек, бросил тебя одну.
Всё бросил, летит уже. Скоро будет

tatabata
tatabata, Татьяна, что за вино у вас. Можно название.
Танюша, куплено в Вин Лабе. Вот картинка с названием. Вино приятное, легкое.

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33, Марина, с Днем рождения внучки

Добрый вечер всем!

Силявка
francevna, Алла, наша дешевле раза в три-четыре
Доброго ночера.

Подмосквичка
Я первая что-ли?
Все дрыхнут в выходной
Всем привет.

gawala
Все дрыхнут в выходной
У нас рабочая неделя. Мы на той неделе 5 дней дома были.. Все. Лафа закончилась. подъем в 4-45..

Таньча
Все дрыхнут в выходной
На работу собираюсь.
Доброе утро всем

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро!

Светяшка
Доброе утро!

Силявка
Добрре утро. Туман и третий день кряду дождь. На градуснике +10°.

francevna
Доброе утро!
Дождь ☔ начался под утро, по прогнозу до вечера, +10°C.

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Все дрыхнут в выходной
Именно так. Проснулась в 8-45 под песни сына. Он встал ещё на час раньше, я дверь прикрыла, чтобы его меньше слышно было и опять уснула. А вот около девяти он завтракать пошёл и после завтрака мимо нашей двери с песнями шёл. Я выползла из комнаты, он поинтересовался, не разбудил ли меня. Я ответила утвердительно. На что он сказал, что уже всё равно пора вставать. И не поспоришь ведь. Мне надо вставать обычно не позднее девяти, иначе потом весь день разбитая буду.

Irinap
Дождь ☔ начался под утро
А у нас вчера вечером был дождь и сейчас начался.

Туся Тася
после завтрака мимо нашей двери с песнями шёл.
после завтрака мимо нашей двери с песнями шёл.
Ребенок на позитиве, это же замечательно.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ночью, а может под утро тоже был дождь.

albina1966
под песни сына.
Значит, настроение у сынули хорошее.
С ночи дождь, но тепло еще пока.
Всем хорошего настроения!

Anchic
Да, настроение хорошее. Муж ему несколько дней массаж воротниковой зоны поделал и мальчик прям постоянно светиться стал.

OlgaGera
Привет!

Анна1957
Народ, прошу помощи. В одной из тем рекомендовали жаропонижающие таблетки, которые кому-то очень помогли при то ли ковиде, то ли близком по сути. И вроде Лена Антоновка писала про своих мужчин. Но это не точно)). Сама не пользовалась, но знакомому тогда очень помогло. Опять спрашивает, а я ничего сказать не могу – вотсап слетел при смене телефона. Вдруг кто-то тоже воспользовался тогда этой рекомендацией и сохранил название – помогите, пожалуйста.

gawala
Мы пили с мужем Парацетамол.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Анна1957
Они вспомнили сами. Говорят – Номидес.

Таньча
gawala, Галина, с козлами поговорила?

Anchic
Анна1957, Анна, но это не жаропонижающее, а противовирусное с действующим веществом Осельтамивир.

Анна1957
Anchic, Анна, да, я уже прочитала все, когда они название вспомнили. Я ж говорю, что я сама не пользовалась и не вникала в смысл – это меня попросили вспомнить то «жаропонижающее», которое я в тот раз посоветовала. Короче, сформулировала свой запрос здесь чужими ошибочными представлениями, чем ввела в заблуждение всех)). Уже все сами вспомнили и разобрались.

Anchic
Анна1957, Анна, напомнило «Лошадиную фамилию».

francevna
Дождь так и идет, но стало немного небо светлеть на западе.
Пишу, глянула в окно, а там такое небо красивое.
Вроде и дождь закончился.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте