Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 247)

Irinap
Anchic, Анна, очень рада за тебя, что удалось тётю букетом поздравить! Мужа с днём рождения! Всех благ всей Вашей семье.

Anchic
Irinap, Ирина, спасибо.

Дамы, кто в курсе: магнитных бурь нет каких? Голова со вчера раскалывается. Я вчера в сауну не пошла после тренировки из-за того, что торт делать надо было. Так бы вчера списала на перегрев в сауне головную боль. Но она зараза, несмотря на таблетки, и сегодня продолжается, да и перегрева не было. Не знаю, что на что пенять.

Подмосквичка
У нас с тобой пока до вторника. 3-4 балла.
Ночью 5 было.
Я на Гисметео смотрю. Бдю.

gawala
Где-то в Германии

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
Дамы, кто в курсе: магнитных бурь нет каких?
Если правильно помню, то читала про воскресенье.

Anchic
Я на Гисметео смотрю. Бдю.
Ясно, включу у себя в отображении. А то он мне вечно пыльцу подсовывает, а что-то нужное убирает. Причём пыльца у них с потолка берётся, вообще ничего общего с реальностью.

gawala, Галина, губы эти, там какая-то бумажка наклеена круглая – как глаз воспринимается.

Светяшка
У меня недели 2 болит.
Дурацкие девичьи дни где-то на подходе.

Anchic
Светяшка, как ты выживаешь? 2 недели с головной болью!!!

Светяшка
Потихоньку.
Она волнами то сильнее, то тише.
Пока лифты мою наклоняюсь, поднимаюсь – отпустит.
Потом опять.
Утром выпила кусочек кофеинины – отпустило.
Сейчас опять болеть начала.
Надо померять давление.

Туся Тася
Стараюсь.
Стараюсь.
А надо железно выполнять!
Голова со вчера раскалывается
У меня ночью болела и утром. Но я списала на то, что приболевшая слегка.
О, Галя выставку принесла. Сумочки симпатявые. Тыква напомнила. Купила в магазине тыкву, сегодня решила кашу с рисом сварить. Разрезала, а она на вкус, как сырая картоха, тыква и рядом не пробегала. Ну я ее, как картоху и сварила с добавкой лука, зубчика чеснока и сл. маслом. Для супа тыквенного прямо идеальная. Еще особенность – чистить не надо, корочка при варке становится практически неощутимой. По форме напоминает сорт Хоккайдо.

Сейчас опять болеть начала.
Светуль, отдохни.

gawala
Где-то в Австрии

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Я ей скинула ссылку на сайт, где сама заказала и она тоже сделала заказ. Это хорошо, что есть сейчас такие сервисы, которые позволяют такие заказы сделать
Анна, скинь ссылку мне в личку, пожалуйста. В Казахстане много родных, попробую тоже так поздравить.

Поздравляю твоего мужа с днём рождения! Желаю здоровья, благополучия, удачи!

Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, круто!

francevna, Алла, спасибо. Ссылку в личку сейчас отправлю.

Мы тут прогулялись. У нас есть место, где кто-то соорудил кормушку для белок и регулярно туда ещё и орехи приносит. И вот белки там постоянно в некотором количестве присутствуют.
Белки play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4034060
PT
True
2023-09-24T17:05:27+03:00
embedUrl

Белки play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4034060
PT
True
2023-09-24T17:05:27+03:00
embedUrl

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
Если правильно помню, то читала про воскресенье.
Правильно запомнила, ещё и на завтра.

Туся Тася
Мы тут прогулялись
Как хорошо вы прогулялись. На улице тепло, вечерней прохладой не тянет, прямо красота.

Anchic
Как хорошо вы прогулялись
Это точно. Мы специально пошли так, чтобы по теплу пройтись. Завтра уже +18 обещают днём. А сегодня в платье гуляла, как летом, без кофты и куртки. Платье с коротким рукавом.

gawala
Anchic, Анна, цена наклеена круглая..

Поужинать заехали, после очень насыщенного дня..

Чайная беседка

Ну и чуть ещё мотогонок

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Доброе утречко!+16.

francevna
Доброго утра!+15°

Чайная беседка

Подмосквичка
Привет.
Пасмурно, ночью дождь был.
Смотрю в окно.
Вроде ещё тепло, а жёлтых листьев много.
Матушку природу не обманешь.

Anchic
Доброе утро.

Вроде ещё тепло, а жёлтых листьев много.
Да, вчера с утра с сыном ехали от врача и я тоже на деревья смотрела, об этом же подумала и сыну сказала.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Дождик прошел час назад. Листья жёлтые за окном тоже есть. Очень желтые.
Поужинать заехали,
Сиротская такая порцаечка.

Подмосквичка
Сиротская такая порцаечка.
Не хило так сиротки едят.

gawala
Сиротская такая порцаечка
Не хило так сиротки едят.
Вчера специально не стала ничего писать под этим подносом.. Ждала, когда комментарии будут..
В общем, вчера после автогонок поехали поужинать. Решили заказать такое вот. Написано было от двух персон. Персоны две, ну и мы наивные девачки-мальчики, решили, что ну на двих же. Ложка того, ложка сего.. А когда нам принесли ЭТО, я чуть под стол не рухнула.. Ну, да, мяса было ровно на двоих. Два небольших шницеля, две полсосиски, одно крылышко куриное и одна полуножка, совсем корохотная и свинина, тоже два или 4 небольших куска.. И много-много -очень много гарнира.. Который почти весь остался на подносе этом. Морковка отварная была, капуста цветная, брокколи и помес картофельный.. А.. еще лук в кляре, кольца лука.. И почти все осталось нетронутым. Это безумно много. Мы съели мясо и немного овощей, и совсем чуть картошки.. Первый раз такое заказывали. Больше не будем.

Туся Тася
А по цене не видно было?

gawala
А по цене не видно было?
17 евро с носа.

Таньча, лови

Lind@
ерсоны две, ну и мы наивные девачки-мальчики, решили, что ну на двих же. Ложка того, ложка сего..
ну так того и сего много, а так по ложечке.
Это просто вы неправильные, гарнир не кушаете

gawala
Это просто вы неправильные, гарнир не кушаете
Такое кол-во гарнира съесть невозможно.. даже и без мяса.

albina1966
Такое кол-во гарнира съесть невозможно.. даже и без мяса
И что они потом с этим оставшимся гарниром делают, на выброс?
Вспомнила Вокзал для двоих – Что нам, официантам, остается? Гарнир, сплошной гарнир!

gawala
И что они потом с этим оставшимся гарниром делают, на выброс?
Надо у мужа уточнить, но он расказывал, что раньше да, кормили отходами ресторанов, а сейчас запрещено, нормы какие-то там специальные. Но вполне возможно, что для кабанчика в частном владении это и можно.. Но я смотрю, мало люди, что оставляют на тарелках. Тарелки чистые.. Раньше, как было? Не понравилось блюдо, фу-фу и в сторону, много раз наблюдала такую картину, а теперь, с новыми ценами, не пофыркаешь. Доедают все, а что не доели, то с собой забирают, оно и раньше забирали, в общем-то. Но нам некуда просто эту картошку забирать, карпов если только кормить чужих.. Обойдутся карпы..

OlgaGera
Осень
Привет, Беседка

gawala
Осень
А жизнь-то налаживается..

OlgaGera
А жизнь-то налаживается.
А то

С кофемашиной воюю. Кофе не такой
Понимаю, новая, еще не пропиталась.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, скорейшей тебе победы на машинкой. Пусть она уже перестанет артачиться и делает как надо.

gawala
С кофемашиной воюю. Кофе не такой Понимаю, новая, еще не пропиталась.
Помол настроила? Крепкость установила? Бери воду либо мягку либо жесткую. Мягкая вода горечь убирает, жесткая добавляет горечи и крепости. Поменяй зерно, купи крепкой обжарки.

OlgaGera
Anchic, Анна, gawala, Галина, Наладится

Туся Тася
17 евро с носа.
17 евро с носа.
Это много или мало по сравнению с обычным кафешным ужином?

gawala
кафешным ужином?
В кафе ужина нет. там только завтрак

Туся Тася
Но вы же ужинали!

gawala
Но вы же ужинали!
Но не в кафе. Я же никогда не пишу, что ужинали в кафе. Кофе, тортик, мороженое, иногда завтрак, но не ужин. Нет здесь в кафе ужинов. А мы вчера ужинали в гастхаузе, хотя это и не совсем газтхауз. Но неважно, как правильно это обозвать, но это не кафе..

Туся Тася
Галя, я не могу знать разницу между кафе и гастхаузом в Австрии. Назвала так, как привычнее. Задам вопрос по-другому. Там, где вы обычно ужинаете, цена такая же примерно?

gawala
Там, где вы обычно ужинаете, цена такая же примерно?
Обычно мы ужинам дома.
Туськ, сформулируем вопрос по-другому. Сколько стоит поужинать в Австрии в за ведении средней ценовой категории.?
Ответ.-от 16 евро и выше, в зависимости от блюда заказываеого.

francevna
Ответ.-от 16 евро и выше, в зависимости от блюда заказываеого
Галл, а многие себе могут позволить ужин по такой цене.
Только работающие или пенсионеры тоже?

gawala
Галл, а многие себе могут позволить ужин по такой цене.
Только работающие или пенсионеры тоже?
Народ ходит, бывает, что все занято и места не найти, ходят и молодые и пенсионеры и среднее поколение. Это образ жизни, годами, веками выработанный.
Мы крайне редко именно ужинаем, мы чаще в мост- бар едем, холодные закуски. Очень много гастхаузов закрыли, поколение поменялось, дети, внуки не хотят заниматься этим всем. Чтобы нормально поужинать и не отравиться, а и такое бывало, ещё поискать надо приличное заведение с австрийской кухней, их остаётся все меньше и меньше. В пиццерии мы особо не ходоки, есть у нас в районе хорошая, итальянцы держат, но мы там редко бываем. В нашей деревне есть типа пиццерия-кабак, македонцы держат, в аренду взяли, а раньше был гастхауз с австрийской кухней. Некому продолжать дело предков, неинтересно нет образования, нет желания, закрывают и помещение в аренду сдают.. У нас в самой деревне есть гастхауз, из поколения в поколение, сейчас внук занимается, но он повар, стажировался в Америке, ему это все нравится и он менять ничего не хочет, да и зачем.. тут же живёт, тут же работа и отец ему все отдал, он теперь хозяин. Парнишка очень хороший, да там вся семья хорошая. Дед -наш егерь, 93 года, на своих ногах и за рулём ещё.. и сын тоже егерь..
А вообще все очень подорожало. Несчастный шницель стал стоить 21 евро, а раньше он стоит максимум 12 евро. Ну и остальное так же.. дешёвая и райская жизнь.. закончилась

OlgaGera
Это образ жизни, годами, веками выработанный.
Да.
Некому продолжать дело предков, неинтересно нет образования, нет желания, закрывают и помещение в аренду сдают.
Печально.
А приятно всегда было утром кофе и бриошь, вечером обед. И уже знают что закажешь.

albina1966
Несчастный шницель стал стоить 21 евро,
gawala, Галина, а если дома его готовить, сколько он в сыром виде стоит?

gawala
И уже знают что закажешь.
Ага, это как мы приезжая в мост-бар, уже ничего не заказываем, подходит Сабина и просто пишет, что мы заказали не сказал ей не слова..

gawala, Галина, а если дома его готовить, сколько он в сыром виде стоит?
А фик его знает.
Надо посмотреть, сколько стоит мясо. Мне кажется, что в упаковке 4-5 шницелин (индюшка)7 евро-8 евро.

Туся Тася
Ответ.-от 16 евро и выше, в зависимости от блюда заказываеого.
Т. е. по цене ожидалось блюдо нормального размера, а принесли огромное. Так?

gawala
Т. е. по цене ожидалось блюдо нормального размера, а принесли огромное. Так?
Не фантазируй..
Речь не о размере шницнеля на тарелке, он все равно будет таким же, как и 500 лет назад. т. е большим. Речь о стоимости.
А тебе на кой все эти нюансы?

Туся Тася
А тебе на кой все эти нюансы?
В гости к тебе собираюсь

gawala
В гости к тебе собираюсь
И как помогут тебе эти знания?

Антоновка
gawala, Галя, на самом деле удивило такое количество гарнира – вот и всё))) Ещё бы размер тазика противня понять Может вы просто малоежки

gawala
Ещё бы размер тазика противня понять
Ну не буду же я с сантиметром замерять его?
 Не, Лен, там действительно гарнира очень много. Помес не жалеют, от души наваливают..

Антоновка
Ну не буду же я с сантиметром замерять его?
Ясен перец
там действительно гарнира очень много.
Таки видно же))

Но общий посыл с обеих сторон понятен всё ж))

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра!

Чайная беседка

Ощущение, что вернулась в студенческие годы. Только трамвай был красного цвета, и нет таблички. «Осторожно, листопад»
Так я подъезжала к институту в Алма-Ате.

Подмосквичка
Всем привет
Хорошего дня.

gawala
Ясен перецТаки видно же))

Но общий посыл с обеих сторон понятен всё ж))
Посыл только один, не заказывайте, то что не знаете...

Anchic
Доброе утро. Сегодня прям свежо с утра, +7 было час назад, сейчас +9.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте