Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 248)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Солнце сияет, +14, обещают до +19. Холодает.

Подмосквичка
Солнце сияет, +14,
Но ещё греет.
У меня все окна открыты.
Пока солнышко с моей стороны, воздух тёплый.

francevna
Солнце сияет,
И не только солнце.
Сегодня Полярное сияние было ночью над Ростовской областью.
Магнитное поле опять усилилось и прогноз изменился в худшую сторону.
У меня давление упало 99/64/75
Собиралась в ПВЗ сходить, но пока лежу.

gawala
А я развлекаюсь. У ортопеда.

francevna
Кто кого развлекает 😉

Туся Тася
Собиралась в ПВЗ сходить, но пока лежу.
ПВЗ подождет, лежи.

Anchic
francevna, Алла, да уж. Ты полежи, конечно, с таким-то давлением.

gawala, Галина, что говорит ортопед?

gawala
Кто кого развлекает 😉
Я доктора, а он меня. Тазобедренный надо в норму приводить..

francevna
Тазобедренный надо в норму приводить..
Та же проблема. Если иду быстрым шагом или больше 5тыс. шагов, то потом отлёживаюсь.
Гала,
а ты ведь очень много ходишь.
Что в плане нагрузок ортопед советует?

Irinap
Прибарахлилась

Чайная беседка

gawala
а ты ведь очень много ходишь.
Алл, да в том то и дело, что я сейчас не хожу много именно из-за ноги. На велике-без вопросов, хоть 30км и даже больше проеду с большим удовольствием, но ходить.. увы и ах.. начинает болеть бедро, как утка иду.. И уже не знаешь, как ходить, быстро, медленно.. Доктор в прошлый раз сказал, что бегать нельзя, а все остальное показано.. Но ходить я так и не смогла с палками, например.. Оно как-то волнами, то ничего, а то хрен чего. идешь, начнает болеть, потом вроде перестает.. Ладно, впорол укол какой-то, два укола и прописал ударно-волновую терапию 4 раза, у меня нет разрешения, у меня воспаление. Посмотрим, что дальше будет..

Чайная беседка

albina1966
Irinap, Ирина, поздравляю, пусть вещи тебя радуют.
Я тоже немного прибарахлилась сегодня.

gawala
Irinap, Ирина, кофточки замечательные, мне левая понравилась особенно..

Irinap
gawala, Галина, а я не смогла выбрать из них, а хотела только одну купить.

gawala
gawala, Галина, а я не смогла выбрать из них, а хотела только одну купить.
Не, ну тут к бабке не ходи и так понятно, что две лучше одной..

Irinap
gawala, Галина,

Anchic
Irinap, Ирина, с обновкой тебя!

Irinap
Anchic, Анна,

Таньча
Что в плане нагрузок ортопед советует?
Вот же блин, вчера тоже у доктора была, а спросить забыла.

OlgaGera
Прибарахлилась
я тож такие хочу
Привет, Беседка

Irinap
OlgaGera, Лёлька, в дешёвом магазине покупала. Голубая ещё и с «брюликами».

Туся Тася
Прибарахлилась
Хорошенькие пуловеры.

Рита
gawala, Галина, не претендую на истину в последней инстанции, но где-то мне попадалась инфа, что зачастую ортопедические стельки решают проблему с тазобедренным суставом. Может, попробовать?

gawala
gawala, Галина, не претендую на истину в последней инстанции, но где-то мне попадалась инфа, что зачастую ортопедические стельки решают проблему с тазобедренным суставом. Может, попробовать?
У меня он не разрушен, он воспален.
Когда была шпора на пятке, то сказали купить стельки, купили и выкинула, не помогли от слова совсем, ещё хуже только стало. Помогла ударно-волновая теория.

Anchic
что зачастую ортопедические стельки решают проблему с тазобедренным суставом.
Чтобы они могли что-то изменить в тазобедренном суставе, надо чтобы их корректировал врач под конкретного пациента. Мы тут с сыном прошли разок коррекцию стелек. Выглядело это так: врач назначил конкретную модель стелек; сын их поносил недели 3, чтобы они немного сносились под его перекосы; мы приехали к врачу и он наклеил клинья на стельки так, чтобы тело сына на них стало ровным в положении стоя и если он присаживает, то тоже остаётся ровным. Т. е. просто купить стандартные стельки и носить их – они ничего не выровняют.

Дамы, я в печали. У сына началась физика в школе. Что с учителем беда – мы знали заранее, поэтому особо от этого я уже и не расстраиваюсь. Но там и с учебником беда бедовая оказалась. Там такая ересь понаписана местами. Это ужас какой-то. Мы закупили сыну переизданные советские учебники, подсовываю ему их читать. Ещё вот у меня Ландсберга трёхтомник есть. Тоже даю. А то в новом учебнике всё с ног на голову перевёрнуто, причины со следствием перепутаны.

francevna
Рита, во всей обуви были ортопедические стельки, покупала и подбирала в медтехнике вначале. Ходила более трёх лет так. А с мая месяца всё поменялось, стали мешать. Вынула все, хожу в обувных стельках. И даже без обуви могу ходить по дому, а раньше для меня это была проблема.

Рита
Т. е. просто купить стандартные стельки и носить их – они ничего не выровняют.
Совершенно верно, нужно делать стельки на заказ.

gawala
Чайная беседка

albina1966
Чтобы они могли что-то изменить в тазобедренном суставе, надо чтобы их корректировал врач под конкретного пациента. Мы тут с сыном прошли разок коррекцию стелек. Выглядело это так: врач назначил конкретную модель стелек; сын их поносил недели 3, чтобы они немного сносились под его перекосы; мы приехали к врачу и он наклеил клинья на стельки так, чтобы тело сына на них стало ровным в положении стоя и если он присаживает, то тоже остаётся ровным. Т. е. просто купить стандартные стельки и носить их – они ничего не выровняют.

Дамы, я в печали. У сына началась физика в школе. Что с учителем беда – мы знали заранее, поэтому особо от этого я уже и не расстраиваюсь. Но там и с учебником беда бедовая оказалась. Там такая ересь понаписана местами. Это ужас какой-то. Мы закупили сыну переизданные советские учебники, подсовываю ему их читать. Ещё вот у меня Ландсберга трёхтомник есть. Тоже даю. А то в новом учебнике всё с ног на голову перевёрнуто, причины со следствием перепутаны.
Аня, хороший учитель – это такая редкость. У нас до 8-го класса была, только что закончившая ВУЗ, учительница от Бога. Молодая, но умеющая объяснить доходчиво материал. Я второе место на городской олимпиаде по физике завоевала благодаря ей.
А в 9-м классе пришел просто идиот. С того момента я в физике полный ноль.
Учебники учебниками, а учителя толкового тяжело найти, тем более в такой интересной и сложной науке как физика.
Сочувствую.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. У сына учительница – эколог по первому образованию. Потом она выучилась на учителя начальных классов. А сейчас похоже заканчивает курсы по физике. Т. е. она физику сама не особо знает и понимает. Изначально ожидали другого учителя, та вроде и физик, но тоже, по слухам, объяснять не особо умеет или не хочет. А потом внезапно вот эта появилась. Но она только в 7 классе будет вести, по её же словам. Потом видимо, та, другая.

OlgaGera
Т. е. она физику сама не особо знает и понимает.
Мдя, сочувствую. Это беда-беда. Другой преподаватель есть в школе?

Anchic
OlgaGera, Лёлька, есть, но на сколько хорошо она знает и учит пока могу судить со слов других, а они её ругают. У нас была хорошая учительница, она же была директором. Потом её как директора сняли, она ушла из школы, устроилась в московскую школу. И репетиторством ещё подрабатывает. А в нашей школе теперь нет нормального физика.

Елена17
У сына началась физика в школе. Что с учителем беда

Ох, тяжело... Сочувствую. У меня в школе учительница физики была никакая... К тому же я училась в Якутске. В русской школе правда. Но учительница по физике была якутка, объясняла плохо. Да еще и по-русски говорила плохо, многие слова не выговаривала. В общем, физику я просто зубрила по учебнику, в основном мало что понимая. Нужна была пятерка в аттестат. Я эту пятерку получила в итоге... Но в физике – можно сказать ноль. Но в наше время учебники хоть хорошие были.
Родители – гуманитарии были. Помочь и объяснить было некому.
Зато математика – любовь моя (во всех видах). И в институте все преподаватели по математикам (разным – от высшей и до теории вероятностей) – постоянно удивлялись – зачем я поступила на экономический?? Почему не на физмат? Все зачеты и экзамены по математике – автоматом получала 5. А мне оставалось только сказать – мне на физмат нельзя, я физику не знаююю....

Lind@
Но там и с учебником беда бедовая оказалась. Там такая ересь понаписана местами. Это ужас какой-то. Мы закупили сыну переизданные советские учебники, подсовываю ему их читать. Ещё вот у меня Ландсберга трёхтомник есть. Тоже даю. А то в новом учебнике всё с ног на голову перевёрнуто, причины со следствием перепутаны.
КАК?? Это же физика.
Что там можно напутать??
Тем более когда физика только началась?
Массу с весом? Законы Ньютона?
Механику, электричество можно понять по учебнику, а вот дальше сложнее. Оптику и с хорошим преподом не всегда поймешь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Я Светяшку опередила? Светуль, ты где?

gawala
Напустим туману...

Чайная беседка

Туся Тася
Уутроо тумаааное, уутроо седоооее. (Смайлика поющего нет).

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Уутроо тумаааное, уутроо седоооее. (Смайлика поющего нет).

Доброе утро.

gawala
Туся Тася, Наташа, у нас начался сезон туманов, очень плотных и очень долгих.
Но это не везде, в основном, кто живёт н же уровня моря.

Светяшка
Светуль, ты где
Лежу.
Померяла давление на правой руке 134/83/71.
На левой – 108/67/64.
Опять меряю на правой 116/80/66.

Туся Тася
у нас начался сезон туманов, очень плотных и очень долгих
Люблю туманы.

Лежу
На работу забила?

Светяшка
На работу забила?
Нет.
Невнимательная ты, Туся Тася, Наташа, у нас есть вторая смена.
С 13:00.

Туся Тася
Я внимательная. Но не знаю, когда у тебя какая смена. Еще бывают отгулы, прогулы, больничные, отпуск. Тогда полежи.

Подмосквичка
Светяшку опередила? Светуль, ты где?
Я пол седьмого была.
Какой раз сообщение пропадает.
Тоже туман был с утра, и в 6 утра всего 6 градусов.

francevna
Доброе утро.
Ветер, солнечно,+15° в тени.

Чайная беседка

Туся Тася
Люблю туманы
Чайная беседка

«Из раннего» 30 декабря 2020 г

Светяшка
Еще бывают отгулы, прогулы, больничные, отпуск
Бывают.
Но у нас они не оплачиваемые.
не знаю, когда у тебя какая смена.
Если утром дома, (не зашла на Хлебопечку в 5:00) значит я работаю с 13:00.

gawala
Туся Тася, Наташа, это смотря какие и как долго они длятся.
Вряд-ли тебе понравится туман, когда в двух шагах ничего не видно и месячишко так..

Елена17
Вряд-ли тебе понравится туман, когда в двух шагах ничего не видно и месячишко так..

А если не месячишко, а месяца 3... И при этом мороз под 50 градусов... Сколько лет прошло – до сих пор помню эти туманы. Страшно было дорогу переходить. И реально – не видишь маму, которая держит тебя за руку...

gawala
А если не месячишко, а месяца 3... И при этом мороз под 50 градусов.
Не, у это СеверА.. Мы все таки потеплее живем.. Но все равно, туман он и есть туман.
у многих здесь депрессняк начинается, что для меня было большим сюрпризом..

Ёлочка
Доброе утро!

Anchic, Анна, найдите в интернете учебник Перышкина по физике очень доступно, понятно. мы по ним учились, конечно сложно без учителя, но может разберется сынок. Я своим внучкам скачивала этот учебник, но мне проще был мой муж их консультировал, хорошо разбирался в этом.

Елена17
у многих здесь депрессняк начинается, что для меня было большим сюрпризом..

Вполне возможно. Туманы – они такие... Особенно если сильные

gawala
Туманы – они такие..
Наша деревня ими славится..
Жена зубного доктора, в свое время, заставила его построить дом в другом месте именно из-за туманов, 11 км в сторону, там туманов нет..

Иришк@
Доброе утро всем! А у нас выходной с Маней сегодня. Сад не работает, воды нет, отпросилась на сегодня. А в чате воспитатель пишет, что и в пятницу не работает садик, света не будет. Просто взрыв нервов, а как с работой? Дурдом просто.
А так погода прекрасная, солнечно, ветрено.Чайная беседка

Туся Тася
Если утром дома, (не зашла на Хлебопечку в 5:00) значит я работаю с 13:00.
Замётано. Но окружающая обстановка иногда наталкивает на «не те» мысли.
у нас обычно декабрь такой дома.
Только холодные туманы не люблю.

Иришк@, Ирина, какая обалденная роза!

Иришк@
конечно сложно без учителя,
Вспомнила свои уроки алгебры и геометрии. Я не дружу с математикой, это я поняла сейчас. А в школе надо учиться, и пришла учительница новая, педагог со стажем. И месяца три мы оценивали ее наряды, которые она меняла ежедневно и слушали о жизни в военном городке. А когда надо было решать задачки, у доски стояли 2 отличника и решали а мы тупо списывали. На контрольной можно было кидаться записками, и списывать у отличников. Главное не шуметь громко. Учились мы так 4 г, экзамены сдали кое как. А вот в голове пусто.
Учительница доработала до пенсии и после нее, потом ушла на отдых. Заслуженная, с грамотами, А знаний у многих учеников нет.

Елена17
Наша деревня ими славится..

Низина наверное, плюс вода рядом (пруд, река...)

gawala
Низина наверное, плюс вода рядом (пруд, река...)

Река посередине деревни, хоть и Переплюйка, но река..
Ну и все таки страна горная, как не крути, перепады высот..

Туся Тася
Переплюйка,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте