да, наверное, был недосушен. Посмотрю дальшеИ когда из холодильника достанешь, пусть подсохнут немножко, потому что перепад температур и появляется конденсат. И еще... Что я говорила главное в сыроделии?))) Правильно! Бумажные полотенца)))) Обтирать не забываем.
Мастер-класс по приготовлению сыра в сыроварке Ariete 0615 (страница 2)
kubanochka
Вот мои перед вакуумациейЗамечательные Солнышки
kubanochka, спасибо
Голова крУгом,, спасибо всем большое! Буду изучать, раз купила игрушку..
раз купила игрушку..Уже хапнула? Шустрая. Хотя правильно. В большой семье, кто первый встал, того и тапки.. С приобретением.
С приобретением.Спасибо тебе большое за помощь!
Спасибо тебе большое за помощь!

Галина, однозначно.
Девочки, миленькие, всё прямо по строчкам проштудировала, не поняла только какой это сыр делали? И для всех сыров надо на Моцарелле зерно делать?
только какой это сыр делалиМягкий. Ты инструкцию почитай, какие сыры в ней делать можно..
Оля, качотту делали. Можно есть сразу, можно вылежать. У меня два сыра с 10 декабря лежат в вакууме.
Оля, я и для качотты, и для творога зерненого на ней же делала. Я не спец, но мы греем на моцарелле, а потом начинает мигать пипетка и, видимо, дальше не греет. То есть температура повыше, но не 90, как должно быть. Я разок с махнула пипетку и чуть все не испортила, масса начала греться и тянуться. Сыр был резиновый, съели, конечно, но теперь слежу.
Девочки, а натирать только оливковым маслом можно?
Подсолнечное не пойдет?
Подсолнечное не пойдет?
Я натёрла 50/50, вкусно, но не думаю что правильно.
У меня оливкового не бывает, не люблю.
оливкового не бывает,Значит мажь чем есть..
Я мазала подсолнечным – норм. Оливкое люблю, но пока нет, если льняное, им не рискнула.
Пы. Сы. В смысле лежит норм третий месяц с подсолнечным в вакууме
Пы. Сы. В смысле лежит норм третий месяц с подсолнечным в вакууме
Ага, поняла.
Только сыр сначала сделать надо.
Закваски ещё едут
Только сыр сначала сделать надо.
Закваски ещё едут
Только сыр сначала сделать надо.класс!!
Закваски ещё едут
kubanochka, большое спасибо за помощь! Сделала я 2 сырочка на коровке из Кореновки. Выход 365 у прессованного в сыворотке и 275 под прессом из 2 л.
У меня снова вопросы. Первый лежит в холодильнике с 24 февраля. Хотелось бы его в вакуум, но салфетки каждый раз влажные, а поверхность подсохшая (желтеет). Еще сушить или можно вакуумировать?
У меня снова вопросы. Первый лежит в холодильнике с 24 февраля. Хотелось бы его в вакуум, но салфетки каждый раз влажные, а поверхность подсохшая (желтеет). Еще сушить или можно вакуумировать?
kuzashka, Наташа, я с глупым вопросом, извини, ты в Ариете делала.?
У меня ее нет, но хочу попробовать просто в кастрюльке.
У меня ее нет, но хочу попробовать просто в кастрюльке.
Иришк@, да, в ней. Первый опыт был неудачным, но оказалось повинно молоко. Мы выше это обсуждали. С нормальным молоком все получилось (один сыр на коровке из кореновки, второй-на местном пастеризованном). Жду домашнее молоко-посмотреть разницу
Наталья, я сегодня за другим боковым молоком пойду, можно сравнить будет тоже. У меня отлично на Экомилке получается.
Жду домашнее молоко-посмотреть разницуОчень интересно тоже узнать.
Иришк@, мне кажется, что даже на двух домашних будет разница. Сегодня проверю.
Оля согласна. Все таки жирность молочка будет разной.
Вот сливки у них 165р 0,3 л, не могу сообразить, это дорого?
Вот сливки у них 165р 0,3 л, не могу сообразить, это дорого?Оль, если сливки густые (типа деревенские из-под сепоратора, которые в х-ке становятся почти маслом) то думаю что нормальная цена
один сыр на коровке из кореновкиДобрый день. Так сыр на коровке из Кореновки получился?
Светочка, спасибо! Куплю, только что бы из них сделать.. я зернёный творог люблю, но у меня пачка 20% открыта,, масло не надо, что еСЧо?
сонейка, да, это из бутылочной коровки из кореновки.

Иришк@, не скоро узнаетем. Я завтра только на пробу полторашку возьму. Сыр будет позже
165р 0,3 лВ магните сливки 33% Коровка из кореновки 250 мл за 130- 160р. В зависимости от магазина цена в этих пределах.
не скоро узнаетемНе страшно, я вот тоже сегодня молоко не купила. А планировала. Ничего, сделаем всё.
Выход 365 у прессованного в сыворотке и 275 под прессом из 2 л.В среднем вес 300гр. Из 2х литров магазинного молока. Хороший выход я думаю.
Сырок красивый.
что еСЧо?Павлову. Ну ладно, ладно делай Маскарпоне. Рецепт есть.
Девочки, а сливки нужны, если из магазинских, только пастеризованные?
Ультра и стерилка не подходят? Или ультра могут подойти?
Ультра и стерилка не подходят? Или ультра могут подойти?
Павлову.Я тебе и так хоть каждый день буду делать..
кореновки 250 мл за 130- 160р.Спасибо, понятно.
Я уже купила молоко и сливки, но хочу усвистеть в Ашан. Погода- закачаешься.. Шикардрс.
Интересное в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Новое на сайте