Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 30)

Юрий К
До этого мясо сухое и липнет к рукам
Вот такое вчера и взял, и косточка была на срубе свежего такого цвета (не посеревшая от окисления гемоглобина). Приятно было разделывать

OlgaGera
Всегда на рынке обходила мясные ряды к вечеру, во второй половине дня, когда уже видно мясо. Сухое или течет.

Иришк@
Сегодня пришло обьявление.: Лопатка говядины 415р.
. может и у кого-то тоже завоз такой сегодня, сходите.

не удивлюсь что даже Светофоровского
Запросто. У родителей возле магазинов есть рыночек- фрукты овощи, так вот родители говорят, что есть продавцы которые в магните покупают лук, морковь а потом продают как домашнее.

Irgata
Дорого очень.
я ж написала – не дороже куска мяса.
Мясо всегда дороже костей. Особенно жилованное и без сала, жира.
Если мне не надо бульон, суп, зачем мне кости.
Не дешевле брать мясо на кости ради мяса.

Irgata
Резиновой шкурой меня не убедить, она на выброс пойдет.
в холодце сварится.
Ну или хоть каким собакам отдать, не в мусорное же ведро.
Или птичкам.
Под крышкой – да, а так нет.
накачанное мясо выделяет жидкость в любом случае. Без крышки, конечно, выпаривается жидкость со сковороды.

zvezda
Не дешевле брать мясо на кости ради мяса.
Дешевле. Рыбу- нет, а мясо дешевле. Правда я сужу по своим покупкам. И ещё, смотря на что мясо берёшь. Не возьмёшь на фарш такое, зачем?

Irgata
И ещё, смотря на что мясо берёшь.
именно.
Если мне надо мясо, я беру мясо.
На фарш нарезку, конечно, обычно не берут – это нарезка сразу на сковороду, удобно же.
Так же такая нарезка хороша в пирогах как начинка – особенно если помариновать хоть часа 3, в пирогах с картошкой и луком прекрасно, успевает проготовиться.
А на фарш – тоже смотря на что тот фарш пойдёт – хорошо шея идет, окорок, мясо рабочее, плотное.
Это если совершенно не нужны кости. Бывает и такое.

zvezda
Бывает
Конечно! Я, например, не ем супы на мясных бульонах 38лет, но холодец никто не отменял.

Irgata
но холодец никто не отменял
в холодец хорошо говяжьи кости. Кстати, я выше писала, 100 р сейчас.
Т. е. на бульон или тот же холодец – кости отдельно продаются.

Ringo
экомилк по результатам какой-то там проверки не натуральным оказалось, давно как-то читала

Если б оно было ненатуральное (ну, может давно, когда я еще была с ним не знакома, оно и было проблемным), я б уже загнулась, т. к. из всего масла сливочного я нормально и неограниченно (конечно, не пачками, а норма дневная) могу употреблять его и еще финское что ли было масло, тоже недешевое. название забыла, увижу-вспомню-напишу.
С остального (а проверено за период с 2015г. уйма) меня крутило.
Проверки тоже могут быть заказными.
У меня еще крыски контроль проводят))) Раньше ели яйца одной фирмы, а тут наотрез отказываться стали. И с бананами та же история, хотя за бананы они всех продадут.

КроНа
Я, например, не ем супы на мясных бульонах 38лет, но холодец никто не отменял.
А я холодец ем без бульона и только в горячем виде, а на крепких бульонах варю крупы для гарнира. Мне даже любимая гречка, сваренная по старинке, на воде, уже не нравится.

Новичок_я
Если б оно было ненатуральное (ну, может давно, когда я еще была с ним не знакома, оно и было проблемным), я б уже загнулась, т. к. из всего масла сливочного я нормально и неограниченно (конечно, не пачками, а норма дневная) могу употреблять его
ну, то что вас «не крутит» с него, еще не показатель натуральности и мне не нравится по органолептике

zvezda
хорошо говяжьи кости
кому как.
А кто не ест говядину никогда?

Irgata
А кто не ест говядину никогда?
кому как.

JOKINGLY

zvezda
Ирина, тьфу ты, вот студня захотела,, прямо жуть как. Наболтали

NatalyaB
Если б оно было ненатуральное (ну, может давно, когда я еще была с ним не знакома, оно и было проблемным), я б уже загнулась,
Нет, конечно. Это пугалки и хайп, что вот как съедим неправильные растительные жиры, так сразу и в ящик. Ели наши городские бабушки и мамы маргарин, пекли на кулинарном жире (и я), ели в 90е всякое этакое масло, и не загибались. Это не показатель пользы, но с небольшой (только небольшой, и не у всех) вероятностью может вызвать проблемы со здоровьем. Да и то, кто знает, отчего они возникнут.
Что касается Экомилк, то я его просто не люблю, невкусно мне, не ощущаю сливочности, и после него – некоторый налет жира на нёбе и языке. Ничего не знаю, но для меня это показатель ненатуральности. Возможно, мне попались неудачные партии, но после пары раз «попадания» обхожу его стороной.

zvezda
Я масло- сметано- сыроежка. Могу есть эти продукты без всего.
Вот из масел, которые сейчас у меня, как ни странно очень вкусное оливковое в баночке. Но оно полностью растительной, но вкуснее.. И ещё три дня назад вот эту пчёлку мне принесла подруга. Жто белорусское масло и не смотря на 72% жирности, очень приличное.
Экомилк 4 года назад победил в Роспотребнадзор Юре, но вкус испортился, согласна с этим.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

kavilter
Де олио и мне нравится, только оно у меня было в обычной пачке.

zvezda
Кира, скажи, ведь вкуснючее и недорого.

zvezda
Ranita, Наталья, иди в болталку к нам, там спокойно пообщаемся..

Tapтaлeтки & Ко #95100

Юрий К
И ещё три дня назад вот эту пчёлку мне принесла подруга. Жто белорусское масло и не смотря на 72% жирности, очень приличное.
Сохранил картинку себе, вдруг увижу нечаянно и у нас где нибудь. Хотя вряд ли...

zvezda
Юрий К, это масло у нас продаётся только в винном супермаркете Бристоль. Сама в шоке. У тебя есть такие?

Юрий К
в винном супермаркете Бристоль. Сама в шоке. У тебя есть такие?
Неа

zvezda
Нашла в доставке сбермаркете, в другом месте 159 цена.

Юрий К
zvezda, как это понимать?
Растительные продукты -> сливочное масло, маргарин Всё в одной куче что ли у них? Вот поиск можно с ума стряхнуть же
159 или 90, две большие разницы...

Ой, да ладно пока, я с этим маслом уже голову сломал. Всё равно не буду тонной покупать, наше местное проще купить чем этими подборками заниматься. Пойдет в общем, главное не в Светофоре брать – это я понял.

zvezda
159 или 90, две большие разницы...
Так я сама в шоке..
Не буду дальше искать, вот

Что ты там нашёл, не знаю, но вот состав

Arinna
Разбавлю масляную тему. Это в Маяке
В отличие от их тушёнки съедобно. Правда пробовали на даче, когда неожиданно пришли гости.

Arinna

NatalyaB
Arinna, а что это?
Вижу в Москве только юридический адрес, который может быть хоть в Крыму, хоть в Магадане. А производитель Курган.
Упд. А языки! Пробовала, не понравились. Но я свиные не очень, может, поэтому. Где-то даже банка еше осталась...

Иришк@
Arinna, а в каком виде, прям нарезка языка? Надо запомнить, маяка нет у нас, а вдруг где нибудь увижу.

Юрий К
zvezda, Оль, да я уже начитался составов прям правильных правильных! Ни грамма растительных жиров, эмульгаторов – а выше вот мною купленное масло как распяли на дыбе, оно аж горело с треском

Юрий К
Блин, а сахара там не продают??? Ну хотя бы подделочку, но сахар!

Arinna
прям нарезка языка?
Да, кусочки, можно попробовать. Но если кто не любит субпродукты и свиные консервы, тогда не нужно конечно покупать. Сейчас мы его есть не будем. Увезу на дачу, может сделаю салат. В Маяке у нас совсем другой ассортимент был. Правда давно не посещала.

Lind@
натуральное там что то есть кроме мяса в рубленых тушках?
рыба, «синяя птичка», овощи, крупы, мука. Консервы типа огурцы/помидоры.
А вот молочку/масло/соусы там не стоит покупать.
ИМХО разумеется

frenchchoko
В Галамарте часто бывают типа акции – возьми от 300 р и можешь взять что то за 1 -5-10 рублей

Купила ветчинницу в подарок (за 400 р) Vetta 11*17, и на 40 р купила две корзинки круглые пластик с крышками (на дачу пойдут) и два эспандера для кистей рук и предплечий (цена регулярная 300 р за каждый)

shade
Я в Светофоре в основном печенюги да орехи беру\арахис в кунжуте вкусный\ хлопья Медовые, сыр плавленный Виола-Дружба, ну и то, что от знакомых фирм, допустим пельмени или тесто слоеное, как то брал на работу Трубочки картофельные с мясом за 150 рублей там около кило в пачке, ну съедобно, мяса конечно не тонна но на троих хватило, а тот который у нас холостой аж попросил ему пару упаковок привезти
овощи фрукты то же беру, но у нас в магазине как то туговато с ними
консерва ни разу толковая не попалась, по первой на рыбалку брал и рыбу и мясо --фигня полная, или жир пол банки., или типа бульон

Lind@
масло у нас продаётся только в винном супермаркете Бристоль.

Забавно. Надо поискать.

Ringo
ну, то что вас «не крутит» с него, еще не показатель натуральности и мне не нравится по органолептике

Щас вы меня лишите единственного источника сливочного масла))) Посоветуйте на замену, пусть и дорогое)))
Спасибо за совет про Де Олио и Пчелу, попробую найти и попробую.

Светлана777
Я лучше буду караулить скидки, но в Светофоре мясо не возьму. Может в других городах поставки лучше или мне не повезло. Но зачем рисковать, если есть выбор, вот например:
Arinna, а у них общий сайт? на днях шла мимо и зашла, ни какой такой цены не увидела. Раньше, когда они только открылись у них был хороший выбор и постоянно очереди, в любое время, потом стали продавать в основном на кости, перестала туда ходить.
В Светофоре ассортимент разный (в одном, в районе Челюскинцев что-ли, продавали ребра по 149р и сказали что мясо из Согласия, в наших ближайших Светофорах такого не было)
это масло у нас продаётся только в винном супермаркете Бристоль. Сама в шоке. У тебя есть такие?
видимо с вином вкусно Оль, спасибо за информацию, прям интересно попробовать и Бристоль рядом был, думала пивной магазин, посмотрела каталог, нет у нас этого масла, схожу воочию убедиться

Arinna
а у них общий сайт?
Сайт рабочий, цены одинаковые, сверяли. Может просто это мясо разобрали. Я жду скидки на то, которое сейчас стоит 232 рубля и 269, хочу по 200 хотя бы. Там костей меньше
 Не дождусь, пойду на рынок. А мясо последний раз было очень вкусное в Согласии.

Светлана777
Сайт рабочий, цены одинаковые, сверяли. Может просто это мясо разобрали. Я жду скидки на то, которое сейчас стоит 232 рубля и 269, хочу по 200 хотя бы. Там костей меньше
Arinna, а ты покупаешь его в магазине, или через сайт? Может у них его в наличии нет, а заказать можно (кинула кусок в корзину, что ты показала, для интереса, адрес магазина выбрала, дальше не стала оформлять не стала...) Мне важно увидеть воочию что я собираюсь покупать.

Arinna
Светлана777, Света, у нас магазин видно из окна дома. В отличие от рынка, где я могу взять у своего продавца не глядя, здесь нужно выбирать. Но ты попробуй заказать с самовывозом. Не понравится, не возьмёшь. Наверное так.
Вспомнила, есть у них заказ, летом парни выкупали шашлыки и копченое мясо.

frenchchoko
Томатная паста в Светофоре просто отличная! Сынулик плотно подсел на сок из неё.

КроНа, а какая именно?
Если Кухмастер, то там крахмал незаявленный тесты выявляли

Новичок_я
Щас вы меня лишите единственного источника сливочного масла))) Посоветуйте на замену, пусть и дорогое)))
не посоветую, мне что-то все маргарином отдает, вот в последний раз купила финское Брест-литовское, кислосливочное (всегда президент кисло-сливочное брала в давнее время, единственное масло, которое меня устраивало), оказалась фу. А так сливочное БЛ беру, пока еще не совсем испортилось. Не уверена, что оно 100% натуральное, но по органолептике устраивает и в холодильнике ведет себя как масло (я масло по твердости оцениваю).
Так что едайте, то, что нравится, без лабораторных анализов все равно не узнаем – качественное или нет.

OlgaGera
Де Олио
Скажите, а где продаётся сие масло. Что-то мне вкус масла, последнее время, пустым кажется. В масле вкуса масла не хватает. Буду признательна

Если Кухмастер,
все её и хвалят. Мне не зашла эта фирма совершенно.
А пасту я покупаю иранскую из Ирана))) Полностью устраивает

zvezda
Лёлька, это растительное полностью масло, но мне так вкус нравится. У нас во многих магазинах. Точно есть в Ашане, ОКее. Раз у нас есть- у вас точно.

Таньча
Мне не зашла эта фирма совершенно
Мне кстати тоже. А пробовала делать зажарку с ней, так к сковороде прилипло сильно. Значит крахмал в избытке. Но я слава богу не покупала её, презентовали, правда много.

OlgaGera
Оля, ага, понятно. Сынищу озадачу.
это растительное полностью масло
нужно пробовать

Мне кстати тоже
А что молчишь?
так к сковороде прилипло сильно
Ну да. Отшкрябывать замучилась с непригорайки.

И кетчуп их – киселькрахмальныйподкрашеный. Бррр (извините, если что)

frenchchoko
А пасту я покупаю иранскую из Ирана))) Полностью устраивает

Вот да)
У меня и мама всегда иранскую покупала

Я правда ей иногда изменяю с турецкой

Анна1957
А я так и не собралась купить этот Кухмастер. И, как оказалось, правильно сделала.
Кста, у кого эта паста открыта – капните в нее йодом. Не уверена, что на красном это будет так же очевидно, как на белом, но вдруг)). Я люблю эксперименты, творог свой так проверяла.

NatalyaB
покупаю иранскую из Ирана))) Полностью устраивает

Я не ем, а маме по ее желанию – только такую. Хорошо, что она у нас в универсаме рядом часто бывает.

OlgaGera
Дамы, только смотрите производителя. А то встречала Название Иранская, сделано в России.
Анна1957, я уже вскрою следующую банку когда. 2 кг банка, просто открывать неохота. Так и останется стоять. На томат и с томатом не тянет.

Юрий К
Кста, у кого эта паста открыта – капните в нее йодом.
Проверка на крахмал?

Анна1957
я уже вскрою следующую банку когда.
Да не к спеху. Просто хочется выяснить.

Проверка на крахмал?
Да, а что?

Калюся
А то встречала Название Иранская, сделано в России.
Встречала вот так: произведено в Иране, расфасовано в Ростове.

не нашла, где видела

Юрий К
Да, а что?
Помню просто, что йод капают на проверку чего то. И вроде на крахмал. Уточнил для себя. Читаю только пару, тройку последних сообщений в теме. Сейчас поднялся выше – увидел, что про крахмал упоминается, теперь пазлы сложились.

Lind@
Так что едайте, то, что нравится, без лабораторных анализов все равно не узнаем – качественное или нет.
да и все эти лабораторные – они ж применимы только к конкретной партии, купленной в конкретном магазине.

NatalyaB
произведено в Иране, расфасовано в Ростове.
Так Ростов у нас, вроде, Россия пока.
  • --
На самом деле, паста и из Ростова может быть иранской по происхождению.
Была до какого-то времени фирма Верес, выпускала овощные консервы. Одна из лучших кабачковая икра у них была. Производство было указано не то на Украине, не то в Краснодарском крае, уже не помню. Смотрела про них передачу: кабачковое/баклажанное пюре-концентрат, замаринованные в чанах помидоры/перец и огурцы привозили откуда-то из Индии и/или Китая, а на указанном предприятии доводили до вкуса и расфасовывали. И честно писали, что произведено у них. Глобализация.

Irgata
, а на указанном предприятии доводили до вкуса и расфасовывали.
Кетчуп а-ля магазинный технология

shade
практически всё завозимое, что должно быть жидким, по месту прибытия восстанавливают, очень дорого возить воду

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте