До этого мясо сухое и липнет к рукамВот такое вчера и взял, и косточка была на срубе свежего такого цвета (не посеревшая от окисления гемоглобина). Приятно было разделывать
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 30)
Иришк@
Всегда на рынке обходила мясные ряды к вечеру, во второй половине дня, когда уже видно мясо. Сухое или течет.
Сегодня пришло обьявление.: Лопатка говядины 415р.
. может и у кого-то тоже завоз такой сегодня, сходите.
. может и у кого-то тоже завоз такой сегодня, сходите.
не удивлюсь что даже СветофоровскогоЗапросто. У родителей возле магазинов есть рыночек- фрукты овощи, так вот родители говорят, что есть продавцы которые в магните покупают лук, морковь а потом продают как домашнее.
Дорого очень.я ж написала – не дороже куска мяса.
Мясо всегда дороже костей. Особенно жилованное и без сала, жира.
Если мне не надо бульон, суп, зачем мне кости.
Не дешевле брать мясо на кости ради мяса.
Резиновой шкурой меня не убедить, она на выброс пойдет.в холодце сварится.
Ну или хоть каким собакам отдать, не в мусорное же ведро.
Или птичкам.
Под крышкой – да, а так нет.накачанное мясо выделяет жидкость в любом случае. Без крышки, конечно, выпаривается жидкость со сковороды.
Не дешевле брать мясо на кости ради мяса.Дешевле. Рыбу- нет, а мясо дешевле. Правда я сужу по своим покупкам. И ещё, смотря на что мясо берёшь. Не возьмёшь на фарш такое, зачем?
И ещё, смотря на что мясо берёшь.именно.
Если мне надо мясо, я беру мясо.
На фарш нарезку, конечно, обычно не берут – это нарезка сразу на сковороду, удобно же.
Так же такая нарезка хороша в пирогах как начинка – особенно если помариновать хоть часа 3, в пирогах с картошкой и луком прекрасно, успевает проготовиться.
А на фарш – тоже смотря на что тот фарш пойдёт – хорошо шея идет, окорок, мясо рабочее, плотное.
Это если совершенно не нужны кости. Бывает и такое.
БываетКонечно! Я, например, не ем супы на мясных бульонах 38лет, но холодец никто не отменял.
но холодец никто не отменялв холодец хорошо говяжьи кости. Кстати, я выше писала, 100 р сейчас.
Т. е. на бульон или тот же холодец – кости отдельно продаются.
экомилк по результатам какой-то там проверки не натуральным оказалось, давно как-то читала
Если б оно было ненатуральное (ну, может давно, когда я еще была с ним не знакома, оно и было проблемным), я б уже загнулась, т. к. из всего масла сливочного я нормально и неограниченно (конечно, не пачками, а норма дневная) могу употреблять его и еще финское что ли было масло, тоже недешевое. название забыла, увижу-вспомню-напишу.
С остального (а проверено за период с 2015г. уйма) меня крутило.
Проверки тоже могут быть заказными.
У меня еще крыски контроль проводят))) Раньше ели яйца одной фирмы, а тут наотрез отказываться стали. И с бананами та же история, хотя за бананы они всех продадут.
Я, например, не ем супы на мясных бульонах 38лет, но холодец никто не отменял.А я холодец ем без бульона и только в горячем виде, а на крепких бульонах варю крупы для гарнира. Мне даже любимая гречка, сваренная по старинке, на воде, уже не нравится.
Если б оно было ненатуральное (ну, может давно, когда я еще была с ним не знакома, оно и было проблемным), я б уже загнулась, т. к. из всего масла сливочного я нормально и неограниченно (конечно, не пачками, а норма дневная) могу употреблять егону, то что вас «не крутит» с него, еще не показатель натуральности и мне не нравится по органолептике
хорошо говяжьи костикому как.
А кто не ест говядину никогда?
А кто не ест говядину никогда?
кому как.
JOKINGLY
Ирина, тьфу ты, вот студня захотела,, прямо жуть как. Наболтали
Если б оно было ненатуральное (ну, может давно, когда я еще была с ним не знакома, оно и было проблемным), я б уже загнулась,Нет, конечно. Это пугалки и хайп, что вот как съедим неправильные растительные жиры, так сразу и в ящик. Ели наши городские бабушки и мамы маргарин, пекли на кулинарном жире (и я), ели в 90е всякое этакое масло, и не загибались. Это не показатель пользы, но с небольшой (только небольшой, и не у всех) вероятностью может вызвать проблемы со здоровьем. Да и то, кто знает, отчего они возникнут.
Что касается Экомилк, то я его просто не люблю, невкусно мне, не ощущаю сливочности, и после него – некоторый налет жира на нёбе и языке. Ничего не знаю, но для меня это показатель ненатуральности. Возможно, мне попались неудачные партии, но после пары раз «попадания» обхожу его стороной.
Я масло- сметано- сыроежка. Могу есть эти продукты без всего.
Вот из масел, которые сейчас у меня, как ни странно очень вкусное оливковое в баночке. Но оно полностью растительной, но вкуснее.. И ещё три дня назад вот эту пчёлку мне принесла подруга. Жто белорусское масло и не смотря на 72% жирности, очень приличное.
Экомилк 4 года назад победил в Роспотребнадзор Юре, но вкус испортился, согласна с этим.

Вот из масел, которые сейчас у меня, как ни странно очень вкусное оливковое в баночке. Но оно полностью растительной, но вкуснее.. И ещё три дня назад вот эту пчёлку мне принесла подруга. Жто белорусское масло и не смотря на 72% жирности, очень приличное.
Экомилк 4 года назад победил в Роспотребнадзор Юре, но вкус испортился, согласна с этим.

Де олио и мне нравится, только оно у меня было в обычной пачке.
Кира, скажи, ведь вкуснючее и недорого.
И ещё три дня назад вот эту пчёлку мне принесла подруга. Жто белорусское масло и не смотря на 72% жирности, очень приличное.Сохранил картинку себе, вдруг увижу нечаянно и у нас где нибудь. Хотя вряд ли...
Юрий К, это масло у нас продаётся только в винном супермаркете Бристоль. Сама в шоке. У тебя есть такие?
в винном супермаркете Бристоль. Сама в шоке. У тебя есть такие?Неа
Нашла в доставке сбермаркете, в другом месте 159 цена.

zvezda, как это понимать?
Растительные продукты -> сливочное масло, маргарин Всё в одной куче что ли у них? Вот поиск можно с ума стряхнуть же
159 или 90, две большие разницы...
Ой, да ладно пока, я с этим маслом уже голову сломал. Всё равно не буду тонной покупать, наше местное проще купить чем этими подборками заниматься. Пойдет в общем, главное не в Светофоре брать – это я понял.
Растительные продукты -> сливочное масло, маргарин Всё в одной куче что ли у них? Вот поиск можно с ума стряхнуть же
159 или 90, две большие разницы...
Ой, да ладно пока, я с этим маслом уже голову сломал. Всё равно не буду тонной покупать, наше местное проще купить чем этими подборками заниматься. Пойдет в общем, главное не в Светофоре брать – это я понял.
159 или 90, две большие разницы...Так я сама в шоке..
Не буду дальше искать, вот
Что ты там нашёл, не знаю, но вот состав

Разбавлю масляную тему. Это в Маяке
В отличие от их тушёнки съедобно. Правда пробовали на даче, когда неожиданно пришли гости.
В отличие от их тушёнки съедобно. Правда пробовали на даче, когда неожиданно пришли гости.

Arinna, а что это?
Вижу в Москве только юридический адрес, который может быть хоть в Крыму, хоть в Магадане. А производитель Курган.
Упд. А языки! Пробовала, не понравились. Но я свиные не очень, может, поэтому. Где-то даже банка еше осталась...
Вижу в Москве только юридический адрес, который может быть хоть в Крыму, хоть в Магадане. А производитель Курган.
Упд. А языки! Пробовала, не понравились. Но я свиные не очень, может, поэтому. Где-то даже банка еше осталась...
Arinna, а в каком виде, прям нарезка языка? Надо запомнить, маяка нет у нас, а вдруг где нибудь увижу.
zvezda, Оль, да я уже начитался составов прям правильных правильных! Ни грамма растительных жиров, эмульгаторов – а выше вот мною купленное масло как распяли на дыбе, оно аж горело с треском
Блин, а сахара там не продают??? Ну хотя бы подделочку, но сахар!
прям нарезка языка?Да, кусочки, можно попробовать. Но если кто не любит субпродукты и свиные консервы, тогда не нужно конечно покупать. Сейчас мы его есть не будем. Увезу на дачу, может сделаю салат. В Маяке у нас совсем другой ассортимент был. Правда давно не посещала.
натуральное там что то есть кроме мяса в рубленых тушках?рыба, «синяя птичка», овощи, крупы, мука. Консервы типа огурцы/помидоры.
А вот молочку/масло/соусы там не стоит покупать.
ИМХО разумеется
В Галамарте часто бывают типа акции – возьми от 300 р и можешь взять что то за 1 -5-10 рублей
Купила ветчинницу в подарок (за 400 р) Vetta 11*17, и на 40 р купила две корзинки круглые пластик с крышками (на дачу пойдут) и два эспандера для кистей рук и предплечий (цена регулярная 300 р за каждый)
Купила ветчинницу в подарок (за 400 р) Vetta 11*17, и на 40 р купила две корзинки круглые пластик с крышками (на дачу пойдут) и два эспандера для кистей рук и предплечий (цена регулярная 300 р за каждый)
Я в Светофоре в основном печенюги да орехи беру\арахис в кунжуте вкусный\ хлопья Медовые, сыр плавленный Виола-Дружба, ну и то, что от знакомых фирм, допустим пельмени или тесто слоеное, как то брал на работу Трубочки картофельные с мясом за 150 рублей там около кило в пачке, ну съедобно, мяса конечно не тонна но на троих хватило, а тот который у нас холостой аж попросил ему пару упаковок привезти
овощи фрукты то же беру, но у нас в магазине как то туговато с ними
консерва ни разу толковая не попалась, по первой на рыбалку брал и рыбу и мясо --фигня полная, или жир пол банки., или типа бульон
овощи фрукты то же беру, но у нас в магазине как то туговато с ними
консерва ни разу толковая не попалась, по первой на рыбалку брал и рыбу и мясо --фигня полная, или жир пол банки., или типа бульон
масло у нас продаётся только в винном супермаркете Бристоль.
Забавно. Надо поискать.
ну, то что вас «не крутит» с него, еще не показатель натуральности и мне не нравится по органолептике
Щас вы меня лишите единственного источника сливочного масла))) Посоветуйте на замену, пусть и дорогое)))
Спасибо за совет про Де Олио и Пчелу, попробую найти и попробую.
Я лучше буду караулить скидки, но в Светофоре мясо не возьму. Может в других городах поставки лучше или мне не повезло. Но зачем рисковать, если есть выбор, вот например:Arinna, а у них общий сайт? на днях шла мимо и зашла, ни какой такой цены не увидела. Раньше, когда они только открылись у них был хороший выбор и постоянно очереди, в любое время, потом стали продавать в основном на кости, перестала туда ходить.
В Светофоре ассортимент разный (в одном, в районе Челюскинцев что-ли, продавали ребра по 149р и сказали что мясо из Согласия, в наших ближайших Светофорах такого не было)
это масло у нас продаётся только в винном супермаркете Бристоль. Сама в шоке. У тебя есть такие?видимо с вином вкусно Оль, спасибо за информацию, прям интересно попробовать и Бристоль рядом был, думала пивной магазин, посмотрела каталог, нет у нас этого масла, схожу воочию убедиться
а у них общий сайт?Сайт рабочий, цены одинаковые, сверяли. Может просто это мясо разобрали. Я жду скидки на то, которое сейчас стоит 232 рубля и 269, хочу по 200 хотя бы. Там костей меньше
Не дождусь, пойду на рынок. А мясо последний раз было очень вкусное в Согласии.
Сайт рабочий, цены одинаковые, сверяли. Может просто это мясо разобрали. Я жду скидки на то, которое сейчас стоит 232 рубля и 269, хочу по 200 хотя бы. Там костей меньшеArinna, а ты покупаешь его в магазине, или через сайт? Может у них его в наличии нет, а заказать можно (кинула кусок в корзину, что ты показала, для интереса, адрес магазина выбрала, дальше не стала оформлять не стала...) Мне важно увидеть воочию что я собираюсь покупать.
Светлана777, Света, у нас магазин видно из окна дома. В отличие от рынка, где я могу взять у своего продавца не глядя, здесь нужно выбирать. Но ты попробуй заказать с самовывозом. Не понравится, не возьмёшь. Наверное так.
Вспомнила, есть у них заказ, летом парни выкупали шашлыки и копченое мясо.
Вспомнила, есть у них заказ, летом парни выкупали шашлыки и копченое мясо.
Томатная паста в Светофоре просто отличная! Сынулик плотно подсел на сок из неё.
КроНа, а какая именно?
Если Кухмастер, то там крахмал незаявленный тесты выявляли
Щас вы меня лишите единственного источника сливочного масла))) Посоветуйте на замену, пусть и дорогое)))не посоветую, мне что-то все маргарином отдает, вот в последний раз купила финское Брест-литовское, кислосливочное (всегда президент кисло-сливочное брала в давнее время, единственное масло, которое меня устраивало), оказалась фу. А так сливочное БЛ беру, пока еще не совсем испортилось. Не уверена, что оно 100% натуральное, но по органолептике устраивает и в холодильнике ведет себя как масло (я масло по твердости оцениваю).
Так что едайте, то, что нравится, без лабораторных анализов все равно не узнаем – качественное или нет.
Де ОлиоСкажите, а где продаётся сие масло. Что-то мне вкус масла, последнее время, пустым кажется. В масле вкуса масла не хватает. Буду признательна
Если Кухмастер,все её и хвалят. Мне не зашла эта фирма совершенно.
А пасту я покупаю иранскую из Ирана))) Полностью устраивает
Лёлька, это растительное полностью масло, но мне так вкус нравится. У нас во многих магазинах. Точно есть в Ашане, ОКее. Раз у нас есть- у вас точно.
Мне не зашла эта фирма совершенноМне кстати тоже. А пробовала делать зажарку с ней, так к сковороде прилипло сильно. Значит крахмал в избытке. Но я слава богу не покупала её, презентовали, правда много.
Оля, ага, понятно. Сынищу озадачу.
это растительное полностью маслонужно пробовать
Мне кстати тожеА что молчишь?
так к сковороде прилипло сильноНу да. Отшкрябывать замучилась с непригорайки.
И кетчуп их – киселькрахмальныйподкрашеный. Бррр (извините, если что)
А пасту я покупаю иранскую из Ирана))) Полностью устраивает
Вот да)
У меня и мама всегда иранскую покупала
Я правда ей иногда изменяю с турецкой
А я так и не собралась купить этот Кухмастер. И, как оказалось, правильно сделала.
Кста, у кого эта паста открыта – капните в нее йодом. Не уверена, что на красном это будет так же очевидно, как на белом, но вдруг)). Я люблю эксперименты, творог свой так проверяла.
Кста, у кого эта паста открыта – капните в нее йодом. Не уверена, что на красном это будет так же очевидно, как на белом, но вдруг)). Я люблю эксперименты, творог свой так проверяла.
покупаю иранскую из Ирана))) Полностью устраивает
Я не ем, а маме по ее желанию – только такую. Хорошо, что она у нас в универсаме рядом часто бывает.
Дамы, только смотрите производителя. А то встречала Название Иранская, сделано в России.
Анна1957, я уже вскрою следующую банку когда. 2 кг банка, просто открывать неохота. Так и останется стоять. На томат и с томатом не тянет.
Анна1957, я уже вскрою следующую банку когда. 2 кг банка, просто открывать неохота. Так и останется стоять. На томат и с томатом не тянет.
Кста, у кого эта паста открыта – капните в нее йодом.Проверка на крахмал?
я уже вскрою следующую банку когда.Да не к спеху. Просто хочется выяснить.
Проверка на крахмал?Да, а что?
А то встречала Название Иранская, сделано в России.Встречала вот так: произведено в Иране, расфасовано в Ростове.
не нашла, где видела
Да, а что?Помню просто, что йод капают на проверку чего то. И вроде на крахмал. Уточнил для себя. Читаю только пару, тройку последних сообщений в теме. Сейчас поднялся выше – увидел, что про крахмал упоминается, теперь пазлы сложились.
Так что едайте, то, что нравится, без лабораторных анализов все равно не узнаем – качественное или нет.да и все эти лабораторные – они ж применимы только к конкретной партии, купленной в конкретном магазине.
произведено в Иране, расфасовано в Ростове.Так Ростов у нас, вроде, Россия пока.
- --
Была до какого-то времени фирма Верес, выпускала овощные консервы. Одна из лучших кабачковая икра у них была. Производство было указано не то на Украине, не то в Краснодарском крае, уже не помню. Смотрела про них передачу: кабачковое/баклажанное пюре-концентрат, замаринованные в чанах помидоры/перец и огурцы привозили откуда-то из Индии и/или Китая, а на указанном предприятии доводили до вкуса и расфасовывали. И честно писали, что произведено у них. Глобализация.
, а на указанном предприятии доводили до вкуса и расфасовывали.
практически всё завозимое, что должно быть жидким, по месту прибытия восстанавливают, очень дорого возить воду
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Что сейчас с закупками в иностранных магазинах?
Покупка и доставка солода за рубеж Правила раздела "Покупки в зарубежных интернет-магазинах" Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com
Не все интернет-магазины одинаково хороши (что делать, если...)
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками Покупка в любых магазинах Англии для Украины Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина) Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов

Новое на сайте