Я в кипятке масло проверяюНаучите. Я тут пыталась сравнивать четыре разных масла, одно из них из Светофора. Кинула в кипяток и никакой разницы не увидела.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 29)
Иришк@
Очень подробно и наглядно как проверить масло.
Научитеко мне на ТЫ!
Это же наказуемо в конце концов, не бояться ничего что ли? ГОСТ сюда приплели ещё, вообще стыд потеряли
У нас только на днях писали в местных новостях, что в одном магазине от сети "5ка» обнаружили кучу продуктов без понятия, откуда оно произошло и как в магазин дошло, так что все возможно, писать – не мешки ворочать.
Химия на месте ине стоит
Если это нечто выглядит как масло, пахнет как масло и на вкус как масло то сделать так, что бы кипяток мутнел думаю не проблема
Чтобы получился 1 кг сливочного масла, нужно использовать в среднем от 20 литров (в зависимости от жирности молока) натурального коровьего молока.
Если это нечто выглядит как масло, пахнет как масло и на вкус как масло то сделать так, что бы кипяток мутнел думаю не проблема
Чтобы получился 1 кг сливочного масла, нужно использовать в среднем от 20 литров (в зависимости от жирности молока) натурального коровьего молока.
лопасти тоже светятсяда и они опускаются и поднимаются не зависимо друг от друга. Можно одну опустить, а две поднять, или на оборот. Мне тоже кругом темно, а с этими лампочками очень хорошо видно.
Силявка, Лен спасибо, надо глянуть такие лампочки.
130гр. шкурки на выбросзачем на выброс? Я шкуру добавляю при варке холодца, побольше кладу и получается хороший крепкий холодец.
Настоящее масло тоже пенится. Об этом знает каждый, кто хоть раз делал топленое масло
Подтверждаю, Экомилк (ГОСТ 32261-2013) как раз сегодня использовала, пенится. Но оно у меня прошло проверку моим организмом. так что норм масло.
шкурки на выбросзачем на выброс??? В гороховый суп. Будет вкуснятина
А у нас большой Светофор закрылся. Остался маленький. В него и идти неудобно. и нету там мяска-рыбки. Разбирають.
здесь можно по штрихкоду узнать, я проверяла, есть такое масло
Подтверждаю, Экомилк (ГОСТ 32261-2013) как раз сегодня использовала, пенится.экомилк по результатам какой-то там проверки не натуральным оказалось, давно как-то читала
Если это нечто выглядит как масло, пахнет как масло и на вкус как масло то сделать так, что бы кипяток мутнел думаю не проблемаверно.
Поэтому или покупаю сливки у частника и сама бью масло, или покупаю у него само масло. Но это не большой город. Все частники в «шаговой» доступности со своими частными дворами.
Атак – пока ещё – только свиное сало может претендовать на натуральность.
Вытопить нет труда, и вместо всех масел на ура.
Ну и печеное сало – повторюсь – это вкусно. И приготовить тоже нет труда. Можно и сразу побольше, если в духовке, и заморозить.
И на печеном сале так же вкусно овощи тушить и жарить, да и не только овощи. Печеное сало совершенно «салом» не пахнет, если с пряностями-то и солью несколько дней промариновалось до выпечки. Без просолки есть припах сала.
Если это нечто выглядит как масло, пахнет как масло и на вкус как масло то сделать так, что бы кипяток мутнел думаю не проблемаНе, вкус неправильный, чувствуются ароматизаторы. Особенно если тут же сравнить с нормальным маслом. А кипяток мутнеет, да, и сверху ничего не плавает. Но кексы с ним вкусные, хотя не уверена, что полезные.
Я про масло из Светофора.
Оля, спасибо. Но масло из Светофора прошло тест с кипятком А масло из морозилки (которое я считаю натуральным) у меня ножом так не режется, оно куском откалывается, и с большим трудом.
Сейчас вроде крупные производители молочки еще на упаковках обязательно ставят QR код что продукт не фальсификат. Если на масле которое в Светофоре его нету я бы поостереглась покупать, непонятно где его готовили, концов не найдешь.
А масло из морозилки (которое я считаю натуральным) у меня ножом так не режется, оно куском откалывается, и с большим трудомНаталья это правильное масло оно после морозилки и должно ломаться, а мажется с добавками растительного или пальмого масла
Скажите все, кто пользуется этим самым Светофором, натуральное там что то есть кроме мяса в рубленых тушках? Смотрю на цены сейчас- и масло не масло, и колбасы-не колбасы, и консервированная продукция – не пойми что. Кроме хозяйственных вещей, пищевое там вообще наверное лучше не покупать? У меня только такой вывод напрашивается.
а мажется с добавками растительного или пальмого маслаВот так у меня мажется Алтайское масло, жутко дорогое. Очень вкусное, а по консистенции, как Тюменское, которое по 50 рублей пачка. Муж обожает спред, а я торможу.
ставят QR код что продукт не фальсификатКуаркод стоит на масле с Рынка от Бердюжье, которое продают на развес. Пару раз уже попадались куски с куаркодом. Пока это лучшее из всего, что пробовала.
Правда куаркод тоже не гарантия.
только свиное сало может претендовать на натуральность.Ещё гусиное от фермерского гусика.
Давно уже не запекаю гуся целиком. Не рационально.
пищевое там вообще наверное лучше не покупать?если оно в Светофоре дешевле, чем в другом магазине, такое же и дешевле, то что ж не купить-то.
Всем хочется дешевле. В тех же суперах смотрим скидки да акции.
Код Выделить
натуральное там что то естьКонечно есть! Конфеты, шоколад, все печенюшки- как во всех магазинах города. Рулет был неплохой, сливки, молоко, рыбные полки. Рикотта, маскарпоне. Это так, навскидку.
Подтверждаю, Экомилк (ГОСТ 32261-2013) как раз сегодня использовала, пенится.Если делали из настоящего домашнего, то оно пенится, и даже очень. А коровы пока не научились молоко подделывать.
Конфеты, шоколад, все печенюшки- как во всех магазинах города. Рулет был неплохой, сливки, молоко, рыбные полки.Молоко тоже много вопросов вызывает. Остальное и в пятерке рядом с домом есть. Ну разве что за мясом и рыбой туда буду ходить
пищевое там вообще наверное лучше не покупатьМы там покупаем книжки ребёнку, печеньки и конфеты, иногда шоколад смотрю. Рис Увелка, Геркулес, иногда сладкую воду Черноголовка. Все остальное не внушает доверия. Бывают шампиньоны, хорошие по цене, ну пару раз рыбу брали форель и морской окунь, нормальная рыба.
Правда куаркод тоже не гарантияТоже так считаю.
Юрий К, вот по тому куску свинины, что ты купил в Светофоре:
в Мясном каком-то у нас, например =
Так что 800 р за 4 кг – думаю, нормально, тем более, есть кому всё это разрезать.
в Мясном каком-то у нас, например =
- сало со шкуркой и немного мяска, грудинкой обзывают, уже дороже 250 р, точно не помню, до НГ было рядом с 250 р
- шкурка отдельно = недавно брала, 100 р за 1 кг
- кости говяжьи не совсем голые = 100 р
- кости свиные не видела
- но продают обрезки свиных ребер, когда ребрышки нарезают лентой красиво и ровно, а всё остальное – типо «рагу», с хрящиками и мяска там не лишко = уже и они дороже 200 р, вот позавчера покупала в мясном магазине, и очень даже повезло с количеством мяса = 230 р
- если типо корейки на кости (без сала) = 250 р, корейка без кости почти 300 р
Так что 800 р за 4 кг – думаю, нормально, тем более, есть кому всё это разрезать.
Рис Увелка, Геркулес, иногда сладкую воду Черноголовка. Все остальное не внушает доверия. Бывают шампиньоны, хорошие по цене, ну пару раз рыбу брали форель и морской окунь, нормальная рыба.Да, да, крупы еще можно брать Сгущенки много – есть там которую можно взять? Не посмотрел всё вчера толком вот.
- шкурка отдельно = недавно брала, 100 р за 1 кгИ такое теперь продают???
Так что 800 р за 4 кг – думаю, нормально, тем более, есть кому всё это разрезать.Из за мяса и побрел туда
Остальное и в пятеркеРазница в цене. Я, например, из всех магазинов города не хожу только в 5-ку и Дикси.
Молоко и сливки нормальные. Ну уж совсем придраться можно к чему угодно.
Мы говорим о цене в теме, у меня у дома магазин, дешевле которого нет в России, я же не сравниваю его, потому что он ближе.
натуральное там что то есть кроме мясаЕсть конечно. Печенье, конфеты, консервация в стекле (огурцы, помидоры, салаты), замороженные овощи, специи, крупы. Вы учитывайте, что в разных городах – разный ассортимент продуктов. У нас даже если из города подальше в область выехать совсем другие продукты в Светофорах встречаются.
Сгущенки много – есть там которую можно взять? Не посмотрел всё вчера толком вот.Сгущённые сливки не понравились, слишком густые. Про натуральность не скажу, не разбираюсь, не ем.
и консервированная продукция – не пойми что.Консервы там есть хорошие, овощные и рыбные.
А мясные я вообще нигде уже не беру, не только в таких магазинах.
Томатная паста в Светофоре просто отличная! Сынулик плотно подсел на сок из неё.
всё остальное – типо «рагу», с хрящиками и мяска там не лишкоУ нас так ребра не обрезают, а я б с удовольствием такие обрезки покупала, я люблю как раз в ребрах такие хрящики с мяском.
Эх сейчас бы навернула этих рёбрышек.
такое теперь продают?У нас давно продают, правда на рынке, у частника.
Томатная паста в Светофоре просто отличная! Сынулик плотно подсел на сок из неё.Надо будет посмотреть, спасибо.
Остальное и в пятерке рядом с домом естьНе знаю, как ваших Пятёрках, а в наших всё заметно дороже. У меня родственник печенье килограммами ест, если я начну его в Пятёрке покупать – никаких денег не хватит.
если я начну его в Пятёрке покупать – никаких денег не хватит.Вот и я о чём.
Наталья,
А ты в каком районе живёшь?
Оля, в Московском, а ты?
У меня родственник печенье килограммами ест, если я начну его в Пятёрке покупать – никаких денег не хватит.Я писал о продуктах первой необходимости. Печенье, конфетки и всякое такое – это уже так, прикупом.
Не знаю, как ваших Пятёрках, а в наших всё заметно дороже.У нас так же, давно уже Магниты да Пятерки вышли из позиции «народный магазин».
Кстати, про Сливки литровые 10-ти процентные из Светофора. Постоянно их беру. Так они у меня один раз скисли в холодильнике! По настоящему скисли, после грозы сей факт обнаружила. Это подтверждает натуральность?
Я писал о продуктах первой необходимости.прсто это разное у всех. Я, например, творог, сметану, колбасу не ем. Зато печенья много покупаю (хоть и не ем). Замороженных овощей на суп много идёт, а там они в два раза дешевле, только ловить надо. Макароны там дешевые, но явно не группа А, обман.
про Сливки литровые 10-ти процентные из Светофора. Постоянно их беру. Так они у меня один раз скисли в холодильнике!И горькими не стали? А как называются?
Макароны там дешевые, но явно не группа А, обман.А маркированы как А? Из твердых сортов? Опять обман значит, как и с маслами выше. Кому то выгодны все эти махинации с продуктами «наверху», ежу понятно.
Сгущенки много – есть там которую можно взять?Сгущеные сливки Тяжин брала, но там вес на 40 грамм меньше, чем в магазине.
Мясо не, неудачное. Шкура резиновая, если сравнить с рыночным или из фирменного магазина, и топить все сало вместе, светофорские шкурки остаются несъедобные.
Я лучше буду караулить скидки, но в Светофоре мясо не возьму. Может в других городах поставки лучше или мне не повезло. Но зачем рисковать, если есть выбор, вот например:
Кроме гипермаркетов есть ещё фирменные специализированные магазины из Челябинска, Курганский Велес и рынок не наглеет.
Да, да, крупы еще можно брать Сгущенки много – есть там которую можно взять? Не посмотрел всё вчера толком вот. И такое теперь продают??? Из за мяса и побрел туданууу... если из-за мяса, то лучше за около 400 р взять любой кусок мяса без костей, без сала, жилованное.
А то и вовсе купить уже нарезку, свиную или говяжью, брусочки размером с полпальца, ровная нарезка, пришел домой и готовь. Цена также около 400 р.
..........................
Интересно вот мне, Светофоровское мясо «налито» всяким разным, как бывает в супермаркетовских кусках? когда кладешь мясо жарить, а оно варится в «собственном соку»?
А маркированы как А? Из твердых сортов? Опять обман значит,Нет, не обман, в госте или что там вместо него, не обговаривается количество муки из твёрдых сортов в таких макаронах, достаточно добавить процентов 10 или даже меньше, забыла цифру, но не 100 и даже не 50%.
И горькими не стали? А как называются?Не стали горькими, просто скисли. На блины пустила. У нас такие продают.

А маркированы как А?Да. Я и написала – обман. Слипаются. Но съедобные. Они реально дешевле, чем та же группа Б в других магазинах. Там есть и более дорогие, лапша яичная, ещё что-то, но я не пробовала.
Я лучше буду караулить скидки, но в Светофоре мясо не возьму.Ну это кому как угодно
А мы теперь будем брать. В Магните по акции у нас конечно можно взять мясо по 249руб, такое же как в Светофоре, только без шкурки и косточек. Но мне критично: 150р против 250р. те же кило 5 если брать. Резиновой шкурой меня не убедить, она на выброс пойдет.
когда кладешь мясо жарить, а оно варится в «собственном соку»?Под крышкой – да, а так нет.
Интересно вот мне, Светофоровское мясо «налито» всяким разным, как бывает в супермаркетовских кусках? когда кладешь мясо жарить, а оно варится в «собственном соку»?Вчера делали отбивные из небольшого кусочка. Ничего не текло, не плавало, «не издыхало» до размеров монеты Отличные отбивные получились
Светофоровское мясо «налито» всяким разнымНет, у нас туши привозят, рубят и на прилавок фасованное в мешки выкладывают. Я там, когда первый раз мясо купила, мне шея попалась. Обалденно вкусно пожарилось, ни грамма воды, мягкое, нежное. Больше не попадалось. Хорошее мясо, свежее, но жира многовато. У меня в основном на суп, плов, тушеную капусту идёт.
Надо будет посмотреть, спасибо.Юрий, Томатная паста Кумастер. Никакая другая, а то там есть иранская из ростовской обл.
Irgata, опять же, как тут угадать? От поставщика зависит качество, а они разные по регионам.
маркированы как А? Из твердых сортовДа, всЕ то написано на пачке. Но не так.
Юрий, Томатная паста Кумастер. Никакая другая, а то там есть иранская из ростовской обл.Помню, обсуждали выше
Юрий К, я пару месяцев назад брала в Светофоре вот такие резаные огурцы
Уксуса многовато, но в бургеры или пиццу нормально. Даже цену запомнила- 74 руб. за банку. Мясо свинину тоже там берём, делаем колбасу и мясо горячего копчения. Шкуру выбрасываю, грешна, не люблю её. Режу помельче и в гараже бездомным кошкам- собакам кладу. Не знаю, едят ли, но кто-то ест. Там и чаек с воронами полно, так что уходит.
Рыбу надо смотреть, мне не очень, не беру. Беру мороженое рожок с солёной карамелью. С пальмой, конечно, но вкусное. Муж берёт печенье на работу. Крупы несколько раз брала, не понравились, с посторонним привкусом. Консервы мясные и рыбные категорически не беру, у нас отвратительные. Беру детские книжки, раскраски, фломастеры, мыло банное, зубные щётки. Молочку не беру никакую. Из заморозки беру ягоды и иногда блинчики с джемом. Пельмени, котлеты не покупаю, деньги на выброс, хотя есть даже Сибирская Коллекция, но совсем несъедобно. Овощи и фрукты у нас в Светофоре- одно гнилье, прохожу мимо. Сковородки там покупала Кукмара без покрытия, дёшево. Народ берёт туалетную бумагу. Мне не понравилась. Лапшу там брала, есть можно, но разваривается быстро, из мягких сортов. Мясо на еду всё же предпочитаю из Перекрестка, лучше оно там и дороже не намного. На колбасу просто удобнее в Светофоре брать, т. к. отрубы большие.
Уксуса многовато, но в бургеры или пиццу нормально. Даже цену запомнила- 74 руб. за банку. Мясо свинину тоже там берём, делаем колбасу и мясо горячего копчения. Шкуру выбрасываю, грешна, не люблю её. Режу помельче и в гараже бездомным кошкам- собакам кладу. Не знаю, едят ли, но кто-то ест. Там и чаек с воронами полно, так что уходит.
Рыбу надо смотреть, мне не очень, не беру. Беру мороженое рожок с солёной карамелью. С пальмой, конечно, но вкусное. Муж берёт печенье на работу. Крупы несколько раз брала, не понравились, с посторонним привкусом. Консервы мясные и рыбные категорически не беру, у нас отвратительные. Беру детские книжки, раскраски, фломастеры, мыло банное, зубные щётки. Молочку не беру никакую. Из заморозки беру ягоды и иногда блинчики с джемом. Пельмени, котлеты не покупаю, деньги на выброс, хотя есть даже Сибирская Коллекция, но совсем несъедобно. Овощи и фрукты у нас в Светофоре- одно гнилье, прохожу мимо. Сковородки там покупала Кукмара без покрытия, дёшево. Народ берёт туалетную бумагу. Мне не понравилась. Лапшу там брала, есть можно, но разваривается быстро, из мягких сортов. Мясо на еду всё же предпочитаю из Перекрестка, лучше оно там и дороже не намного. На колбасу просто удобнее в Светофоре брать, т. к. отрубы большие.
опять же, как тут угадать?Юра, когда мясо очень «налито», оно видно, и на ощупь тоже – мокрое оно, и розовее.
Отказалась я года 3 назад от походов в два мясных магазина – балуются, ёклм, заливочками.
МосковскомЛадожская. Вы чего все в том районе сгруппировались
нарезку, свиную или говяжью, брусочки размером с полпальца,Я думала что такое уже никто не покупает.. Дорого очень.
налито» всяким разным, как бывает в супермаркетовских кускахЯ не могу претендовать на частого покупателя мяса, но я очень давно не видела такого.
нас такие продают.Соусы из них- лучшие, а если учесть что стоят 100р (примерно) то вообще радует. Я даже мороженое на них делала.
Резиновой шкурой меня не убедить, она на выброс пойдет.Какая шкура, такое и мясо. Мясо было ужасное, один раз, как мыло, второй раз -сухое, хоть чем разьавляй. Смотрела некоторые обзоры в ютуб, думала, что ж такое, многим нравится, а я забраковала. Оказалось, что у всех оно разное. У некоторых даже разруб неприличный, вместе с копытцами, четверть туши, а цена такая же, у некоторых красивое и недорогое. Иногда видно, что сало да кости и уже потемневшее, не берут видимо. А у нас сегодня в каталоге разруб в Светофоре 139,90 руб. за кг. Или каталог не соответствует наличию, или качество такое, или конкуренцию Светофоры не выдерживают. Проверять не пойду, да и кости сейчас пока совсем не нужны.
Надо посмотреть эти сливки у нас. А то недавно навагу в сливках готовила, так сливки дороже рыбы обошлись.
Светлана, а финский суп.. Отвал башки!
А у нас сегодня в каталоге разруб в Светофоре 139,90 руб. за кг. Или каталог не соответствует наличию, или качество такое, или конкуренцию Светофоры не выдерживают.Свинина у нас в принципе везде дешевеет из-за снижения себестоимости и приличной конкуренции, но дорогие магазины всё равно держат цены, в отличии от.
но дорогие магазины всё равно держат цены, в отличии от.Мало того, из одного фермерского хозяйства бывает поставщики. Но у одного продавца дешевле, у второго по рыночной стоимости. Кто как сможет убедить покупателя в качестве «своего» мяса, типа оно лучше чем у соседа Рассказывал один знакомый работающий с мясом как раз.
А раньше на рынке продавали своё мясо, сейчас одни перекупы того же самого бекона, не удивлюсь что даже Светофоровского
мокрое оно,мясо начинает течь на третий день. И это нормально и правильно. До этого мясо сухое и липнет к рукам
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Что сейчас с закупками в иностранных магазинах?
Покупка и доставка солода за рубеж Правила раздела "Покупки в зарубежных интернет-магазинах" Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com
Не все интернет-магазины одинаково хороши (что делать, если...)
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками Покупка в любых магазинах Англии для Украины Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина) Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов

Новое на сайте