Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 28)

Иришк@
В наши светофоры мясо завозят по четвергам и рыбу. В ватсапе на них подписана, всегда в четверг приходит объявление про мясо.
Может и у вас завоз тоже такой же, так узнать в магазине и приходить за мясом.

Юрий К
Холодцы не варите? как раз эти фигулинки и положишь.
Эх... я б сало прям со шкуркой срезала с куска. Посолила, поперчила, специи, дня на 3-4.
И запекла (я запекаю или в мульте, или в пиццамейкере). Такой вкусняк запеченное сало, никакого масла на кусок не надо.
Кладу кусок на шкурку при запекании, шкурка проготавливается.
А потом вкусная и пожевать, или можно на шкурке, порезав её тонкими полосками, быстро-суп сварить. Шкурки прижарены и навар дают и вкус.
Там жесткая шкурка, это же с верха спины кусок как я понял. А так то у меня и рецепт есть по салу, просто вы уже не помните

Юрий К
В наши светофоры мясо завозят по четвергам
А у нас в среду завоз вот был, сказала смотритель площадей светофоровских

Иришк@
нас в среду завоз
Ну вот график будет стабильный, будете за свежим бегать мясом. Цена у них конечно хорошая.

КроНа
Там жесткая шкурка, это же с верха спины кусок как я понял.
Я свинину со шкуркой раньше вообще не ела, на солёном\копчёном сале она мне всегда жёсткая, даже если всем остальным мягкая, но как только сама начала запекать большим куском (предварительно замариновав) в пакете для запекания, долго и на низкой температуре (2-3 часа на 180-150о), то шкурка стала мягкой и вкусной даже для меня, капризной.

Юрий К
Цена у них конечно хорошая.
Да вот мясо только беконовое. Я раньше заказывал у частников с деревень, знаю как сильно вкус отличается. Но куда деваться, нам и это мясо за радость теперь (по цене)

Туся Тася
130гр. шкурки на выброс
В борщик их, или в бульоне с костями сварить, потом с чесноком смешать и употребить хоть в горячем, хоть в холодном виде. Но надо сварить хорошо, «до разрыва», чтобы не резинистые были.

Юрий К
Я свинину со шкуркой раньше вообще не ела, на солёномкопчёном сале она мне всегда жёсткая, даже если всем остальным мягкая
Ой, а есть способ посола в горячем рассоле! Вот ту шкурку я как ириску жую, с огромным удовольствием

В борщик их, или в бульоне с костями сварить, потом с чесноком смешать и употребить хоть в горячем, хоть в холодном виде. Но надо сварить хорошо, «до разрыва», чтобы не резинистые были.

Не, не буду рисковать. Как то нарвался, вкус паленого со шкуры так и не смог вывести. Холодец испортил из за этой шкуры...

Иришк@
употребить хоть в горячем, хоть в холодном виде
У нас же рецепт есть
Только шкурки надо хорошо зачищать от сала, а то жирно будет сильно.

Туся Тася
рецепт есть
Да, я помню, но 130г шкурок маловато будет.

КроНа
Не, не буду рисковать. Как то нарвался, вкус паленого со шкуры так и не смог вывести. Холодец испортил из за этой шкуры...
Я её сама ещё подпаливаю на плите, потом хорошо шкрябаю острым ножом, никакого такого запаха. А вот когда одни ноги варятся, то да, характерный свининский запах есть, я отбиваю его, при варке, добавкой душистого перца и сухого синего базилика.

Да, я помню, но 130г шкурок маловато будет
Накопить в морозилке.

Юрий К
Ладно, со свиными шкурками разобрались
А вот про масло это – никто не скажет ничего? Я пока еще не пробовал, но напечатано что из сливок и жирность 82,5%. Почему цена тогда такая? Для 450гр – 105руб это как то настораживает

Антоновка
так это понятно.
Я на всякий случай

shade
Юрий-
Положи на сковородку

Юрий К
Положи на сковородку
Точно, завтра попробую вместо топленого на нем пожарить глазунью Проверю!

Slastena
Почему цена тогда такая? Для 450гр – 105руб это как то настораживает
Юрий цена такая потому что это спред, а не масло

КроНа
Сметану в Светофоре кто брал, масло, случайно, не пробовали из неё сбить?
Ну, а вдруг.

ПоОльга
Сметану в Светофоре кто брал, масло, случайно, не пробовали из неё сбить?
Ну, а вдруг.
Я брала. Паску из нее делала, очень маленький выход продукта в сравнении с более дорогой сметаной, делала специально отдельно что бы сравнить. Масло вряд ли получится.

Таньча
Ну, а вдруг.
Не смеши, всю сметану на манники перевела

Юрий К
цена такая потому что это спред, а не масло
Всю упаковку облазил, нигде не написано что спред. Не люблю быть голословным, пришлось фоткать:

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

КроНа
Юра, ну даже по мятой пачке видно, что это не совсем масло.

Slastena
Юрий к сожалению написать могут все что угодно, но поверьте не масло этот продукт.

Юрий К
Юра, ну даже по мятой пачке видно, что это не совсем масло.
Она нормальная была, это я помял пока открывал, пока отрезал (на бутер)
Галина, умом то я понимаю, что масло не может столько стОить, но ведь плохие люди ни где не прописали про растительные жиры входящие в совтав! Это же наказуемо в конце концов, не бояться ничего что ли? ГОСТ сюда приплели ещё, вообще стыд потеряли

Иришк@
У меня папа покупал масло, приезжаеет машина с молочной, частник, вот заодно и масло продают, тоже типа недорого. Решила, адрес производства пробить, выяснила, что такого нет. Похожее производство есть, адрес рядом, но не то что на пачке написано. Еле доказала папе, что делают где то в подвале, в бетономешалке.

Теперь покупает какое то в светофоре, похожее на ваше, но не точно. Цена конечно и для спреда мне кажется совсем дешевой.

Юрий К
к сожалению написать могут все что угодно, но поверьте не масло этот продукт.
Как тогда жить то? Ничему верить нельзя? Как наказывать такие производства?

Иришк@
ГОСТ сюда приплели ещё
Сплошь и рядом. Лепят этот ГОСТ везде.

Как наказывать такие производства?
Штраф заплатят и дальше гост будут делать до следующего штрафа.

Ангелина
Для них те штрафы, что дают, это плёвое дело – они больше зарабатывают на таком фальсификате.

Юрий К
Штраф заплатят и дальше гост будут делать до следующего штрафа.
Ну ладно, с другой стороны зайду. Как фальсификат отличать от качественного продукта? Все давно понимают, что цена не показатель подлинности. И вот взять и завысить цену в разы на это масло – что, сразу оно маслом станет и все ринутся его покупать? Я вот о чем.

Иришк@
Юрий К, пошла по адресу, есть производство по производству масложирно продукции, но название ООО не Восход, а Дар. И у вас на пачке в адресе не прописан телефон ооо, а у ООО Дар он есть, не скрывают.
Так что информация для размышления.
И еще вытащила пачку масла местного проверенного производителя, ГОСТ прописан, срок годности, температурный режим хранения, адрес производства, телефон горячей линии.
А интересно штрих код не считывали?

Иришк@
Как фальсификат отличать от качественного продукта
Неизвестно. Нигде не узнаешь.

shade
Юрий-
Если бы это было натуральное масло\ну пусть \ возникает вопрос --
Лежало бы оно по такой цене???

Народ бы с утра очередь занимал, и прям с машины разбирал

Юрий К
А интересно штрих код не считывали?
На пачке есть, но у меня сканер не работает. Перепрошивал телефон на альтернативную прошивку, и вот тут подвох со сканером случился

shade
пакет молока дороже стоит

Улыбка
Если бы это было натуральное масло
... то литр молока от производителя стоил бы 3 копейки.

Slastena
Я смотрю что бы производитель был крупный молокозавод, но масло не дешевое конечно, смотрю всегда по акции, хоть немножко, но подешевле

Arinna
ГОСТ сюда приплели ещё,
Это не ГОСТ, хорошо хоть честно налепили: техрегламент таможенного союза. Трансизомеры и линолиевая кислота в составе спреда по ТРТС.

Долго искала, на каком основании они называют спред маслом, потому что наше Тюменьмолоко делает такое чудо. Не нашла четкого ответа. Но читала, что при проверке они ссылаются на ГОСТ 2004, 2008 года и Регламенты, в которых упоминаются спреды.
Как отличить? Киньте кусочек на сковородку, полезет пена, оставьте на столе, оно расплывется быстрее масла.

shade
Компания ооо Сигмахолод, она же ооо Айсберг Плюс, ооо Айсберг Люкс, ооо Эридан и т. д., у этой компании были ещё ряд названий, меняет она их регулярно

Ну понятно они выпустили, написали на пачке ГОСТ и выставили на продажу--типа по фиг

Но как это закупает магазин\сеть? не лихие 90 на дворе, а если предположить, что занесли кому надо, то я даже предположить боюсь какая это должна быть сумма

Ranita
Юрий К, а куар-код там есть, на масле? Штрих-код пустой. У меня сканер пишет – Россия, и всё.

Ranita
оставьте на столе, оно расплывется быстрее масла.
Не факт. У пальмы температура плавления выше. Покупала я там «масло» для выпечки, оно наоборот форму держит и не такое мягкое, как натуральное сливочное.

Рескио
Добрый вечер! Заказала на Яндекс маркете баночки для специй из ИКЕИ. Цена 249 руб, на других площадках значительно дороже. Может кому пригодится.

Юрий К
а куар-код там есть, на масле? Штрих-код пустой. У меня сканер пишет – Россия, и всё.
Я же выше писал
На пачке есть, но у меня сканер не работает. Перепрошивал телефон на альтернативную прошивку, и вот тут подвох со сканером случился
Так что проверить не могу

КроНа
Покупала я там «масло» для выпечки, оно наоборот форму держит и не такое мягкое, как натуральное сливочное.
Более вероятно, что это говяжий жир, вот у него та самая температура точно выше (вроде как 40о, но точно не помню), а спреды всегда мягчеют при комнатной.

Юрий К
Это не ГОСТ, хорошо хоть честно налепили: техрегламент таможенного союза. Трансизомеры и линолиевая кислота в составе спреда по ТРТС.
Долго искала, на каком основании они называют спред маслом, потому что наше Тюменьмолоко делает такое чудо. Не нашла четкого ответа. Но читала, что при проверке они ссылаются на ГОСТ 2004, 2008 года и Регламенты, в которых упоминаются спреды.
А вот это интересно! Спасибо! Как увижу теперь абревиатуры Евросоюзовские – буду обходить кругами эту гадость.
Этот кусок может в выпечку пристрою конечно, но на будущее – ну нафиг эти заманиловки! Обидно, крупная сеть такое себе позволяет...

OlgaGera
Юрий К, не расстраивайтесь по поводу масла. Пригодится формы хлебные смазывать перед выпечкой. А еще очень хорошо руки смягчает. Для меня зимой – вот палочка-выручалочка.

shade
Сливочное масло в России сегодня изготавливают по двум государственным стандартам: ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока» (национальный стандарт Российской Федерации) и ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» (межгосударственный стандарт, принятый на территории государств – членов Таможенного союза). Межгосударственный стандарт в основном копирует общие положения, изложенные в национальном стандарте, однако отличается от него более жесткими требованиями к влажности масла сливочного и его органолептической оценке.

Так, согласно требованиям ГОСТ Р 52253-2004, массовая доля влаги в масле сливочном 82,5% жирности не может превышать 18,5%, а в соответствии с более новым ГОСТ 32261-2013 – 16%.

Юрий К
OlgaGera, спасибо за поддержку!

Ranita
Я же выше писал
Перечитала – не нашла. повторите, пожалуйста, именно про КУАР -код. Штрих-код я считала с вашей фото – он пустой.

Более вероятно, что это говяжий жир
Вот даже спорить не буду, не особо разбираюсь в видах жиров, может и так. Но на вид и запах – прямо масло натуральное.

Юрий К
Штрих-код я считала с вашей фото – он пустой.
Я наверное про него и писал, что есть квадрат. Больше там ничего нет, со всех сторон отфотографировал. Штриха нет, точно.

OlgaGera
Юрий К, разркжьте масло на кусочки. 2 или 4, и в морозилку. Достанете по мере надобности.
Масло, творог, сметану – там не беру уже. Сливки да, 10% на йогурт))), рыбу.

Юрий К
Но на вид и запах – прямо масло натуральное.
Меня запах тоже не оттолкнул. Ну вот прям запах привычного масла

Масло, творог, сметану – там не беру уже. Сливки да, 10% на йогурт))), рыбу.
Ну у меня цель была – мясо. А на остальное просто глаза разбежались

Arinna
У пальмы температура плавления выше
Там нет пальмового масла в натуральном виде, если даже оно и есть, на него воздействуют, изменяют. Трансжиры- это пищевая химия.
Сметану в Светофоре один раз взяла. Лень было заходить в другой магазин. Ужасный вкус, манник сохранил его в готовом виде.

zvezda
Юрий К, нашла эту компанию

Что ты расстроился, ну их.. По запаху- вкусу отторжения нет, тогда найдёшь куда и как использовать, вариантов много! Даже ту же выпечку смазывать и печь на нем. Может кто не знал, но и в составе колбас в союзе было не всё так прекрасно, а в кондитерке использовали только маргарин, со 100% точностью. Мясо вообще супер!

Slastena
Масло, творог, сметану – там не беру уже.
Ольга аналогично не покупаю тоже

Юрий я просто тоже купила такое масло в Светофоре и... ушло это масло по немногу в выпечку

Юрий К
ушло это масло по немногу в выпечку
Ну вот и я так запланировал, пеку же хлеб и разное такое
нашла эту компанию
Вот гады! Значит это они дизайнерят упаковку, а что фасуют – что не попадя! За это не отвечают наверное...
Даже ту же выпечку смазывать и печь на нем.
Так и сделаю

Arinna
Так и сделаю
Ну и правильно. От одной пачки вреда не будет.

Туся Тася
Киньте кусочек на сковородку, полезет пена
Настоящее масло тоже пенится. Об этом знает каждый, кто хоть раз делал топленое масло

Иришк@
Это не ГОСТ
Нет, у них напечатан ГОСТ масла сливочного.
Но написали так- сделано по ГОСТу.
Вот и думай что хочешь

Ксюндрик
а спреды всегда мягчеют при комнатной.

КроНа, пальма мягчеет, но не течёт, как и масло сливочное натуральное. Так что краситель, ароматизатор и вполне себе сливочное масло. А нам так хочется верить в чудеса)

Arinna
Настоящее масло тоже пенится.
Да, но это совсем по другому выглядит. Я на своём типа масле проверяла. Не уверена, что из него получится топленое масло, проверять не стала.

zvezda
Я в кипятке масло проверяю.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте