Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 27)

Новичок_я
про ложку для спагетти вопрос... она не силиконовая? Пластик такой грубый, да? я тоже все смотрю на нее, но качество пластика останавливает.
не силиконовая, пластик толстый, надежный меня ничего не остановило, но по антипригарным поверхностям не рискну шкрябать

КроНа
Не могу в сети найти фото (сама не делаю) шумовки, что купила недавно. Она страшненькая – большое пластиковое весло с большими дырками, но чертовски удобная, шире и глубже, чем обычные шумовки, ею за раз ловится большее кол-во пельменей или лапши, и хорошо сцеживается лишний бульон. Стоила меньше ста руб.
Купила силиконовую лопатку на длинной деревянной (вернее бамбук) ножке,
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса
оченно удобно и в банку залезть, и дежу от теста очистить. Другую я проворонила, там были тоже на деревяшке, но узкие и длинные, в виде ножа, белую я не стала брать (окрасится), а цветные так и не появились.

Типа таких, только ручка как на верхнем фото.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

О, я догадалась забить в поисковие не только описание, как раньше, но и цену (79 руб.), сразу фоточку мне выдали, а раньше я перекапывала все картинки с шумовками, «моей» не было.

Только моя ещё страшнее, она тёмно-зелёная.

Новичок_я
Она страшненькая – большое пластиковое весло с большими дырками, но чертовски удобная, шире и глубже, чем обычные шумовки, ею за раз ловится большее кол-во пельменей или лапши, и хорошо сцеживается лишний бульон.
а я покрутила, повертела, решила, что мне не надоть, уже три есть

КроНа
а я покрутила, повертела, решила, что мне не надоть, уже три есть
А я теперь все остальные шумовки сослала в запас, эта гораздо удобнее.
Не только пельмени, я ещё и макарошки не сливаю, а достаю шумовкой из бульона, так вот этой буквально за два хапка всё вылавливается. Даже длинная лапша и спагетти.

Иришк@
Только моя ещё страшнее, она тёмно-зелёная.

А я таких не видела. Хочется мне поварёшку из фикса, на деревянной ручке. Она небольшая, глубокая, как раз для блинов хорошо будет.

NatalyaB
А я такой половник прихватила, цветом, как ранее купленная кисточка. Отлично. И форма удобная, и размер. А то у меня половник нержавеющмй, еще бабушкин: и большеват, и отмывается плохо, и в непригорающую посуду не сунешь.

Екатерина2
В нашем Фиксе начался огородный сезон. Как и в прошлом году, куплены семена: редис жара и 18 дней (очень хороши были в прошлом году, быстро растут, пока огурцов не было – прямо влет уходили!), лук батун Апрельский (ну, у нас будет скорее всего, июньский... ну да ладно. От старых хозяев есть участок с батуном, но он изросшийся какой-то, нещасный и плохо растет. Выброшу, посажу 2 новых кусочка, у меня еще один сорт батуна куплен), морковь нантская 4, горох альфа и амброзия, ясколка снежный ковер (есть лысоватые места между кустами – например, флоксов, надо прикрыть. Попробою ясколку). У нас эти пакеты по 8-40. Фитоспорин по 100 грамм, 4 пачки, мне на лето хватит.
Много разной зелени, но у меня запасов на год точно хватит.
Кстати, в прошлом году использовала семена из ленты, которые давали к покупкам, типа бесплатно. Зелень всякая точно хорошо взошла – салаты, индау, шпинат, базилик. Цветная капуста хорошо наросла. В этом году попробую их баклажаны.
Если кто-то в ленте закупается, дайте знать, если снова такая акция будет, пожалуйста!
Торфяных брикетов не было пока.

OlgaGera
есть участок с батуном, но он изросшийся какой-то, нещасный и плохо растет. Выброшу,
Зачем? Пересади, рассади. Великолепно растёт. Моему уже лет 40. Подкармливаю, оставляю две три головки в цветуху. Сам и обсеменяется. Если не использовала, то просто срезаю, а он дальше зелень даёт

Екатерина2
Пересади, рассади.
Попробовала, кусочек летом рассадила, весной посмотрю. Но дохлый он. У нас на даче в Тюмени все лето пышным образом рос, только срезать успевай. И кусочек был маленький, и сам старый давно был – а живучий. А это – название одно.

OlgaGera
А это – название одно
вот по-этому и берегу его. Из новых ничего не вышло. Ну, т. е. рос рос и загнулся. А этот, старый, радует

Arinna
все лето пышным образом рос
У нас наоборот, какой то болезный. Или ест кто или болеет. Посеяла другой сорт в другом месте. Главное, порей великолепный, а батун – недоразумение.

Новичок_я
А я такой половник прихватила
ага, хороший, у мну их два

Ангелина
Черпачки эти и правда удобные. И по форме, и по объёму. Ну и исполнение в силиконе замечательное и полезное. Ведь почти у всех есть что то с антипригаркой.

КроНа
А то у меня половник нержавеющмй, еще бабушкин: и большеват, и отмывается плохо, и в непригорающую посуду не сунешь.
У меня подобный давно лежал без дела (даже дырочки нет, чтобы на рейлинг повесить), так его я приспособила для заливания кипятка в духовку во время выпечки хлеба, только ручку отогнула для удобства. А то либо обжигаю руку о духовку, когда лезу с чашкой вглубь, либо пар бьёт в лицо, а так длинная ручка спасает от этих неприятностей.

Longina
Галина, отличная идея с духовкой! Надо свои поварёшки пошерстить для этого случая.

gala10
Не люблю, когда пустует кухонное пространство. Например, нижняя часть посудного шкафа.
Купила сегодня в фиксе 5 корзин размером 27*15*7 по 27,5 р. Они отлично встали именно там, где мне было нужно. Разместила там всю мелочëвку. Мне удобно. Может, кому-то пригодится идея.

Иришк@
У меня такого места нет, но корзинки такие приглядываю, на подоконнике нужно собрать баночки в кучу.

Ангелина
Я себе такую корзинку купила в шкаф, под масла растительные. Чтоб не пачкалась, засунула ее в пакет. И теперь бутыльмашки стоят удобно, полочку не пачкают. Может и колхозно, зато драить не надо – если пакет замаслился, снял, выбросил, другой одел.

liusia
Я такие себе такую корзинку купила в шкаф, под масла растительные. Чтоб не пачкалась, засунула ее в пакет
Наташа, благодарю за идею. А я погляжу на такие корзиночки и мимо прохожу. Места совсем нет. Под специи прикупила, а вот под масло не догадалась, да ещё и в пакет. Отлично. Как бы не старалась, а масло по любому следы оставляет.

Irinap
увидела совет и применила – купила специально детские носки, отрезала несколько сантиметров и натянула на бутылки. Раньше у меня бутылки были в «ошейниках» из бумажного полтенца

Ангелина
увидела совет и применила
Забираю в дело такую идею. Спасибо!

Иришк@
Irinap, ира спасибо. Совет хороший.
под масла растительные
Я ставлю в пластиковый контейнер, крышка сломалась а контейнер хороший, небольшой прямоугольный и крепкий пластик. Внутри не додумалась пакето положить, насыпала спички, но они тоже провалились уже немного.
Идея с пакетом супер, спасибо.

Мила56
А я две подобнх корзинки, только побольше, использую по другому. У меня на кухне много разного риса, круглый, длинный, пропаренный, потом рис от разных производителей. И всегда остается каждого вида по чуть чуть. Для каждого пакета с рисом, остатками риса, контейнеры у меня есть. Но места катастрафически не хватает. Так я из нового пакета риса, его не высыпаю в контейнер, а прямо в пакете запихиваю и оттуда высыпаю по мере надобности. Осталось риса в пакете меньше трети, вынимаю из контейнера, защипываю (завернув верх пустой части пакета) зажимом, прищепкой, скрепкой.. и укладываю в подобную корзинку. В итоге у меня в этой корзинке (побольше размером) полно разного риса в остатках. Надо в суп рис добавить, достаю корзинку и выбираю нужный рис. Анологично с макаронными изделиями. А пустые контейнеры временно убираю из ближнего места хранения.

Иришк@
Девочки зачем под спойлер убираете? Это же обсуждение товара из ФП.
Носки там тоже продают
Убирайте спойлер.

Мила56
Девочки зачем под спойлер убираете? Это же обсуждение товара из ФП
Вроде обсуждение, как бы не погнали нас Не покупка... А убрать спойлер легко.

50Lena
увидела совет и применила – купила специально детские носки, отрезала несколько сантиметров и натянула на бутылки. Раньше у меня бутылки были в «ошейниках» из бумажного полтенца
мне все равно удобней ошейник из бум. полотенца. Масло заканчивается выбрасываю бутылку вместе ошейником. Новую бутылку оборачиваю свежим. Капли масла всегда есть, так что носки придут в негодность. А в фиксе товар не дешевеет к сожалению

Ringo
И я такие корзиночки закупила, кое-где муж к стенке прикрутил и мы туда для зарядки телефоны прилаживаем, мелочовку кладу на кухне – стоят в уголочке, а еще в клетку крысам – постелька.

Иришк@
как бы не погнали нас
А кто погонит? Моя тема. так что покупаем, обсуждаем.

Калюся
на подоконнике нужно собрать баночки в кучу.
Таких корзинок (и маленьких, и побольше, разных) у меня тоже полно. Только имейте в виду: на подоконнике от солнышка и тепла пластмасса со временем становится хрупкой. Не сразу, конечно, но...
Да и в шкафу тоже треснула (кстати, рис и макароны там лежат ).

Mrs. Addams
Купила сегодня в фиксе 5 корзин размером 27*15*7 по 27,5 р
У меня эти корзиночки (всех размеров), по-моему, для всего и везде.
Очень удобны для канцелярки – у меня под это дело Икеевский комод – они аккурат туда встают, да ещё и друг на друга. Совсем маленькие:

и побольше

подошли для блокнотиков и ещё и для всяких комп, фото, аудио штучек (флешки, внешний жесткий диск, наушнички, установочные диски и т. п.). Там же в комоде так живут.

В ванне, прихожей, кладовках – само собой для всяких хоз. мелочей.

На кухне точно везде под рукой: и как хлебница, и для зеленой аптечки, и даже для посуды в пенале – для всяких маленьких салатничков/соусников (накидал как попало и никуда не денутся), очень удобно одной рукой можно сдвинуть и обеспечить доступ к тому, что стоит сзади:

Кстати – за корзиночкой решетка от аэрогриля (ещё большого стеклянного), которая используется как подставка для посуды в два яруса.

Ну, и для всяких крышек от контейнеров, крышечек, палочек, пробочек и т. п.

Само собой тоже для масла

и для чистоты и для «мобильности» – сзади три контейнера тоже из Фикса.

Небольшие прозрачные подошли для консервных банок, большой белый выкатывается на колесиках – для стеклянных банок, бутылок – «запасы»

И так как у меня открытые стеллажи на кухне и крупы хранятся в стеклянных банках – для «второго ряда» тоже использую эти большие корзиночки – удобно снимать и доставать (и так с со стула достаю).

Корзиночка справа конечно подороже (99 руб.), но мне очень понравилась. Она прочнее, симпатичнее, стеночки прямые – место не пропадает, у меня встают аккурат 6 баночек:

Они есть в трех цветах и разных размеров, постепенно напокупала и для холодильника:

zvezda
Девочки, я выкладывала раньше свои корзиночки, моя любовь к ним но вот по прошествии времени я многие из них поменяла на те, у которых нет углов " углами», на те, у которых все углы прямые, вот как у Арины на последних фото. Эти расширения к верху в итоге крадут довольно много места когда они в горизонтальной плоскости.
Вот такие как прозрачная и чёрная, а как жёлтенькая- стараюсь поменять. Там и бортик ещё ненужный..

Мила56
постепенно напокупала и для холодильника:
Понравилась идея использования корзинок в холодильнике, буду воплощать.
Эти расширения к верху в итоге крадут довольно много места когда они в горизонтальной плоскости.
Да, эргономика полезна. Мне тоже надо поменять некоторые корзинки. А еще на антресоле стенки в комнате организовать хранение. Не добралась пока до этого места

Антоновка
А у меня специи в них стоят. Куплю ещё для симметрии

Nathalte
Спасибо за идею контейнеров в холодильнике. Я везде использую, особенно удобно около раковины под химию (у нас вода плохая, без химии никак, увы)

Mrs. Addams
Девочки, да всегда пожалуйста. Что ж хорошую вещь то не посоветовать

Осталось риса в пакете меньше трети, вынимаю из контейнера, защипываю (завернув верх пустой части пакета) зажимом, прищепкой, скрепкой.. и укладываю в подобную корзинку.
А я то, что не влезло в банки или совсем редко используется – в «родных» упаковках тоже складываю в 5-ти литровый контейнер с крышкой (Архимед), для шашлыка он вроде называется, так же из Фикса.

Если будет время, покажу остальное – у меня, наверное, все контейнеры, продающиеся в Фиксе используются. Конечно, не хочется до бесконечности плодить пластик, часть заменяю на картонные коробки, но для еды и т. п., что бы можно было вымыть, пока только он.

Элен

Прекрасная решетка, и не поцарапается, если сковороды, кастрюли не ставить

Светлана777
Елена, Вафли аппетитные, решетка хорошая, большая, вместительная, размер очень понравился но...
Прекрасная решетка, и не поцарапается, если сковороды, кастрюли не ставить
у нас пересмотрела несколько и они уже изначально в разных местах поцарапаны, транспортировка хотя краска должна быть стойкой и жаропрочной, раз она идет как подставка, а не решетка для охлаждения продуктов.

polliar
Для холодильника контейнеры органайзеры разные покупала в фикспрайсе, первые купила такие

Самые удачные по размеру, у них заниженный передний бортик, можно вынуть не выдвигая, то что часто используется.
Но жаль, они быстро пропали из ассортимента, и не могу найти подобных в инет магазинах.
Вообще этот способ организации хранения в выдвижных ящичках – отсеках очень нравится, в шкафах верхних кухонных тоже сделала так.

Lind@
Эти расширения к верху в итоге крадут довольно много места когда они в горизонтальной плоскости.
они хороши, если они с плотными крышками. Ставишь тогда через одну вверх ногами. И получается компактно.
А откуда белый контейнер? выглядит очень удобным

zvezda
если они с плотными крышками.
Ну такие простые ажурные с расширением не бывают с крышками, ну я не видела. Белая супер, ещё и тёмные есть.. Откуда- не точно помню, проверю, напишу

zvezda
У меня в ящиках у самой всё в таких

Светлана62
Купила вот такой кофейный напиток в фикс- прайсе

Дрянь дряньская! Жокеем там и не пахло. Не берите!

Irinap
кофейный напиток
Напиток же, а не кофе.

Светлана62
Напиток же, а не кофе.
Понятное дело, кофе и не ждала. Но и как напиток- дрянь. Вкус прогорклого растительного масла.

свет лана
Видела свежий обзор на Светофор. Там появился почвобрикет Биомастер 12 л.
Интересно, в Светофоре они будут аналогичны по качеству таким же брикетам в Фиксе?
В фикс-прайсе брала в прошлом году, очень понравилось. А из Светофора кто-нибудь уже покупал? Как рассада в таком грунте себя чувствует?
До этого был негативный опыт использования стирального порошка Тайд 5,4 кг, который только в Светофоре вроде продают. Не понравился в стирке.
Вот думаю, а не будет ли так же с брикетами?

Ксюндрик
Уже очень давно на постоянной основе покупаю вот такой цикорий в Фиксе, каждый месяц беру сразу по 3 пачки. Цена и качество отличные. Никакой горечи, никаких посторонних привкусов и запахов. Полностью с мужем перешли с кофе на него. Пьем с топленым молоком, топлю сама фермерское, очень вкусно. Тем, кто пьёт его, рекомендую попробовать.

Силявка
Светофор, очень яркие 250 рублей

Новичок_я
скребок (пластик-силикон) из фикса отлично со стенок соскребает, но мне бы чуть-чуть помягче какой-нибудь частью

NatalyaB
Уже очень давно на постоянной основе покупаю вот такой цикорий в Фиксе
Ага, я маме покупаю. Раза в два, а то и в три дешевле, чем в сетевом магазине, и вкус ей очень нравится.

frenchchoko
Силявка, интересная вещица)

Уже пользовались или первый раз купили?

OlgaGera
очень яркие
а я все лампы сменила на обычные. Всё. глазам спокойнее.

Иришк@
очень яркие
лампы сменила на обычные
Мне на кухне темно, с обычной лампой как слепая.
. Лен, а лопасти тоже светятся?

Юрий К
Добрался я до Светофора Открыли сравнительно недалеко от нашего дома. Обсуждали тут когда сыры (а может в другой теме было...)- запомнился «Черный рыцарь». Взял на пробу, не понравился. Вкуса сыра нет, гольная соль, 50% мдж. Мяса взял – у нас по чеку звучит: Свинина на кости охл. (Полутуши, отруб, разруб) – по 194.40 кг. Получилось на 4кг кусочек. Масло на пробу взял брикетом 450гр по 105.50 -ниже фото.

Ringo
Юрий, а в Перекрестке не хотите мясом закупаться? там нет столько сала и кости, по 239-249 кг.(50-60 р. разница, но по качеству...) Или Вам сало нужно? А то тут кусок как-то не очень.

Irgata
Получилось на 4кг кусочек.
хороший кусок за почти 200 рублей.
Сало – это хорошо, это вкусно и полезно.
И никакого масла не надо, если есть запеченное сало.

Юрий К
в Перекрестке не хотите мясом закупаться? там нет столько сала и кости, по 239-249 кг.(50-60 р. разница, но по качеству...) Или Вам сало нужно? А то тут кусок как-то не очень.
Нормальный кусок – мясо с салом на перекрутку, косточки на бульон. Уже поставлен бульон вариться, а мясо с салом (сала не очень то и много, просто так на фото выглядит) – сейчас начну перерабатывать, уже порезал под мясорубку
Отходов всего – шкурка, это от меня товарищ потребовал, тоже мол пишет кости, сало и шкура – оно мне надо мол? Так вот специально для него взвесил – 130гр. шкурки на выброс
Брал я в Магните, примерно что Вы про перекрёсток пишете. Тоже неплохо, но мне и косточки нужны! А сегодня просто совпало, разведка открытого филиала в шаговой доступности и сразу же покупка

Антоновка
хороший кусок за почти 200 рублей
Ир, это за 1 кг. Но и это очень хорошая цена

Irgata
это за 1 кг
так это понятно.
Цена очень хорошая.
Надо всё-таки тоже в Светофор когда-то доехать. Соседки уж все тама были. А я всё еще по мясным магазинам или в мясной отдел супермаркета.

Irgata
шкурки на выброс

Холодцы не варите? как раз эти фигулинки и положишь.
Эх... я б сало прям со шкуркой срезала с куска. Посолила, поперчила, специи, дня на 3-4.
И запекла (я запекаю или в мульте, или в пиццамейкере). Такой вкусняк запеченное сало, никакого масла на кусок не надо.
Кладу кусок на шкурку при запекании, шкурка проготавливается.
А потом вкусная и пожевать, или можно на шкурке, порезав её тонкими полосками, быстро-суп сварить. Шкурки прижарены и навар дают и вкус.

КроНа
Если надо точно на мясо нарваться, то лучше ВКонтакте посмотреть когда завоз. Мясо у них не всегда бывает, но в инете они сообщают заранее. Во всяком случае у нас так, но я за этим особо не слежу, хожу когда приспичит, покупаю что есть, давно уже никаких планов на жизнь покупки не строю, беру по факту.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте