Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 31)

Ангелина
Совсем недавно была возможность сравнить две томатные пасты.
Не очень в тему, так как покупались в сетевом магазине «Высшая Лига»
Одна Кухмастер, другая АВС. Так вот АВС, кажется белорусский бренд, очень порадовал на вкус, а вот Кухмастер, прямо скажем, на фоне этой пасты «выглядел бледно», то есть очень и очень невкусный, крахмально-химозная субстанция.

Юрий К
Так вот АВС, кажется белорусский бренд, очень порадовал на вкус
Производитель: ОДО «фирма АВС», Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Победы, 27.
У меня по городу нет такой, попробовал поискать

Анна1957
Наташа, ну вот, органолептически ты проанализировала. И твои впечатления ожидаемо расходятся с другими мнениями. Теперь бы ещё йодом протестировать))

Ангелина
Наташа, ну вот, органолептически ты проанализировала. И твои впечатления ожидаемо расходятся с другими мнениями. Теперь бы ещё йодом протестировать))
Анют, пасту АВС я уже сметелила, она даже до приготовления блюд не дожила... А вот Кухмастер еще стоИт. Щас попробую.

КроНа
А вот Кухмастер еще стОит.
Давно покупали? А то я запасла свою чуть ли не с самой весны, с первого появления у нас в продаже.
Потом мы её тут активно пиарили, может производитель започивал на лаврах и понизил планку.

Ангелина
Давно покупали? А то я запасла свою чуть ли не с самой весны, с первого появления у нас в продаже.
Потом мы её тут активно пиарили, может производитель започивал на лаврах и понизил планку.

Галь, я покупала недели две назад.

Проверила – да, масса стала синеватой.
НО, справедливости ради, надо сказать, что ведь где то эта паста может быть настоящая, а где то фальсификат. И голословно обвинять тоже нельзя. Настоящая то наверно не синеет.

Анна1957
Проверила – да, масса стала синеватой.
Я обзоры чьи-то читала, (хотя отношусь ко всем обзорам с известной долей скепсиса), так там тоже крахмал у Кухмастера упоминали.

shade
ещё один не маловажный критерий --на вкус и цвет
я упомянал, что являюсь большим любителем колбасного копчёного сыра \моя прелесть\ так вот когда он был наверное в единственном числе, я про Воронежский Янтарь, он был конкретно в тему потом появилось напрочь много последователей, и у некоторых производителей конкретно состав, ну и цена соответственно, по люксу, ну не тот он не тот
перепробовал массу--беру Янтарь

Ангелина
Я обзоры чьи-то читала, (хотя отношусь ко всем обзорам с известной долей скепсиса), так там тоже крахмал упоминали.

С другой стороны – крахмал, не самая плохая добавка. И если вкус нравится, то я бы, лично, не заморачивалась, а покупала и использовала, особенно, если цена приятная.

Анна1957
крахмал, не самая плохая добавка
Кому как)). Мне при моей бескрахмальной диете он в скрытом виде никак не подходит. А кому-то по другим параметрам: прилипает к антипригарным покрытиям, просто не по вкусу. А кому-то это все по барабану. Главное – быть информированным, а уж как с этим поступать – каждый решает по своему разумению. И я рада, что чутье меня не подвело)).

Ангелина
Главное – быть информированным
О, вот здесь и кроется зерно. Ты права, Ань!!!
Ну и про показания тоже права.

Таньча
А что молчишь?
Лёль, а чё говорить, тут у каждого свой вкус. А эту пасту очень все хвалили. Вкус нормальный, но к сковороде пришкварилась знатно. Тут вот с маслом все копья ломают. Кому то нравится, кому то не. У меня было масло (на работе давали), я такого в продаже никогда не видела. Жёсткое только в морозилке, потом просто мягкое. Надписи нормальные, на вкус мне очень. Но думаю, что надписи врут. Не может так масло быстро таять.

OlgaGera
Жёсткое только в морозилке, потом просто мягкое.
у меня так масло самделишное вело себя Не успела достать, а уже мягкое. Но уж точно натуральное. И корова, и хозяйка знакомы. Сама сливки снимала, сама масло пахтала.
Теперь ни коровы, ни хозяйки...
А вот со вкусом да. Мне привычнее из пачки

Таньча
А вот со вкусом да. Мне привычнее из пачки
Мой муж страстный любитель молока, всё время вспоминал деревню и парное молоко. Приехали отдыхать, детям молоко из под коровы брали. Говорю ему – пей парное, как в детстве. Неа, не стал, говорит не вкусно

NatalyaB
Говорю ему – пей парное, как в детстве. Неа, не стал, говорит не вкусно
Ну, парное, все ж, специфическое на вкус. Не всем заходит. Постоит, остынет, какие-то, может, процессы в нем произойдут, тогда станет более привычным на вкус. Ну, и смотря какие травки и что ест корова. Мы-то привыкли к магазинно-усредненному. Сливки после сепаратора, только что отделенные, вообще жуткие на мой вкус. Брр. А постоят в погребе – амброзия.

Таньча
Не всем заходит
Так и нечего о нём и грезить было. Я это к тому, что восприятие одного и того же продукта с возрастом меняется. А то начинаем вспоминать какое то или иное было вкусное. Ага, тридцать лет назад и трава была зеленее, и мужики моложе

Подмосквичка
Скажите, а где продаётся сие масло.
В Магните есть. В моем с авокадо и лимоном.

Антоновка
Говорю ему – пей парное, как в детстве
Я вот думаю, что я сейчас тоже не смогу)) А в детстве такой кайф был

Таньча
В моем с авокадо и лимоном.
Брала? Как его употреблять? На хлеб намазать можно?

kavilter
Мажется как обычное сливочное масло. Но мне с авокадо не очень понравилось на вкус. Оливковое – вкуснее.

Анна1957
Тань, поискала отзывы:

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

И ещё пишут: на фасаде – вега-масло, а на дне коробки – крем на растительных маслах.
И если вкус – дело индивидуальное, то такой разнобой в информации несколько смущает и наводит на размышления.

КроНа
Сливки после сепаратора, только что отделенные, вообще жуткие на мой вкус.
О, для меня, наоборот, это было наградой, когда я летом у бабушки вставала с ней в 4 утра, помогала доить и выгонять в стало корову, сепарировать молоко, потом мыть кучу деталек от сепаратора (без всякого мыла и пр. моющих ср-в). Я прям под струю сливок подставляла маленькую чашку (много их не выпить) и лакомилась ещё тёплыми.

zvezda
Как его употреблять?
Я его уже больше года ела и не подозревала что оно растительное. Мажется обыкновенно. Сейчас сниму.
Вот только 2 вида бывает

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Иришк@
zvezda, Оль, а на вкус какое? Растительным пахнет, маргарином или чем? Заинтересовали, охота попробовать. Но вот если вкус маргарина будет, не смогу съесть.

zvezda
Иришка, я год ела и даже не поняла что это растительное масло. Подожди, я сегодня открою, со знанием попробую и напишу. Я масло настолько люблю, что могу спокойно есть его просто изтаачки, но если что-то не то, то даже лизнуть не смогу.

Иришк@
Я масло настолько люблю,
Я тоже люблю. Хлеб, масло, сыр и чай.

Подмосквичка
Не, не брала. Лимон остановил, мне не желательно.

vatruska
Девушки, масло De Olio – голимый маргарин. Состав продукта с ОЗОНа, где это честно названо «растительный крем»
De Olio с оливковым маслом и базиликом «рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, масло оливковое нерафинированное Extra Virgin, инулин (пищевые волокна, растворимая клетчатка), гороховый белок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный, соль, сахар, краситель бета-каротин.» Жирность – 72,5%.
Учитывая жирность, этот продукт или на гидрогенизированном жире или на пальмовом – что больше нравится? В рафинированное кокосовое почему-то не верю.. Обратите внимание на гороховый белок – у кого проблемы с бобовыми.
Практически тот же состав и для De olio лайм и масло авокадо: рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, масло авокадо нерафинированное, инулин (пищевые волокна, растворимая клетчатка), гороховый белок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный, соль, сахар.
Подмосквичка, лимона в составе нет! Есть натуральный ароматизатор.
В целом, из любопытства попробовать можно – сколько РАМы было схомячено!!! Ну и тем кто соблюдает пост..

zvezda
Светлана, ты сама пробовала? Это веганский продукт. Маргарин отличить могу в любом виде.
Лимон
Лайм.
Хлеб, масло, сыр и чай.
Хлеб и чай исключаем, получится правильный бутерброд!

zvezda
Меня у дочки всё время интересовал вопрос, почему они не едят сливочное масло, а только вот такие продукты в баночках? При чём колбасу, сосиски выбирают только по количеству натурального мяса в составе, так вот зять скащал что это не вредно, оно растительное и намного полезнее. А, как известно, Средиземноморское питание считается самым правильным и сбалансированным. Не хотите оливковое масло- проходим мимо. К маргарину этот продукт не имеет даже близкого отношения.

vatruska
Светлана, ты сама пробовала? Это веганский продукт. Маргарин отличить могу в любом виде.
zvezda, мне не надо пробовать, чтобы понять ЧТО это за продукт – достаточно прочитать состав! 72% жиров в относительно твердом продукте, Вы когда-нибудь видели ТВЕРДОЕ оливковое масло? Масло авокадо тоже жидкое, значит основа – твердый жир, а выбора здесь вообще-то почти и нет – или пальма или гидрожир.. Причем честно пишут – на первом месте в составе – РАФИНИРОВАННЫЕ ДЕЗОДОРИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Цены на оливковое масло и авокадо Вы знаете, поэтому представьте себе СКОЛЬКО его там в процентном соотношении, чтобы на выходе получить ТАКУЮ цену.
А оливковое масло и так неплохо идет.. на горячую греночку да еще и с порубленной микрозеленью...
А употреблять или нет – личное дело каждого..
Ну и еще – я лично за сливочное масло, но найди его еще! А здесь хотя бы честно написали.. ну и целевые потребители для этого продукта имеются и довольно много..

zvezda
Вы когда-нибудь видели ТВЕРДОЕ оливковое масло?
Конечно!
Доктор Джон Диан (John Deane) задался целью определить температуру замерзания оливкового масла. Для этого он провел следующий эксперимент. Поставил несколько оливковых масел разных производителей в холодильник с термометром. При температуре 4,5 градуса по Цельсию оливковые масла не замерзли, никакого осадка не выпало. При понижении температуры до 1,7 градусов Цельсия масла загустели и потеряли способность литься. По консистенции они были похожи на сливочное масло комнатной температуры. При дальнейшем понижении температуры почти все компоненты оливкового масла затвердели. При температуре -12 градусов Цельсия масла стали настолько твердыми, что их невозможно было проткнуть вилкой. Таким образом, ученый понял, что точно определить температуру замерзания многокомпонентного оливкового масла невозможно.
Если что, то я его прямо с «плантаций» употребляла.
Я, вообще то обратилась по имени из уважения, не очень красиво тут выделять слова, т. е кричать. Не нервничай, ты не права. Даже больше скажу, я и кокосовым твёрдым пользуюсь.

Юрий К
Нельзя так. Что то вы обсуждая уже вообще скатились до... Масло это масло. А спреды/маргарины надо честно называть своими именами, но маслом натуральным – ни за что!!!

Таньча
Вот я и говорю, что споры не о чём. Каждому своё. Я обязательно возьму это масло на пробу. У меня дети очень приветствуют всякие «помазанки» на хлеб. Паштеты, творожные сыры с зеленью. Я много делаю сама, но и они покупают. Что то прижилось, что то в чёрном списке.

zvezda
Масло это масло
Ну так и я о том. Там честно написано Растительный продукт. Оливковое- тоже ведь масло.
Утро радует!
Таня, сниму сегодня, посмотришь как оно из холодильника.
Мне давали попробовать масло из проростков, не помню каких, и это настолько вкусно. Свеженькое, прямо только из пресса, нямочка.

Иришк@
А я про моющее для посуды, с корейскими буквами на упаковке. Таньча, Танюш, ты его хвалила. Муж купил вчера, понравилось, в меру густое, пенится хорошо, моет тоже хорошо. В общем по сравнению с таким же, но с надписью на русском, большая разница. Объем и цена одинаковые, а состав у корейского намного лучше.

vatruska
zvezda,
При температуре -12 градусов Цельсия масла стали настолько твердыми, что их невозможно было проткнуть вилкой
Вы понимаете, ЧТО пишете? У Вас в холодильной камере какая температура? "-12"?
Оливковое масло при пониженной температуре загустевает, да, но Вы же его не в холодильнике на хлеб намазываете? Или Вы хотите сказать что если вот эту штуку вытащить из холодильника, то она через некоторое время жидкой станет, ну или, в крайнем случае (все же гороховую муку имеем), киселеобразной?
Еще раз, для особо упертых, берем пальмовое масло или гидрожир (оба при комнатной температуре имеют твердую структуру), добавляем в него жидкое растительное масло – получаем так называемый «наливной маргарин», который можно мазать на хлеб. Далее добавляем всякое-разное типа гороховой муки и кучи ароматизаторов и на выходе получаем вот такой «растительный крем». Технология опробована и применяется уже лет 30.
Если Вы соблюдаете пост, являетесь убежденным вегетарианцем или противником сливочного масла в частности – почему нет? Употребляйте на здоровье! Но надо понимать ЧТО это такое в принципе и что такой приятный вкус попросту невозможен без кучи вкусовых добавок, в том числе незаявленных и названных по-другому сахаров и прочей таблицы Менделеева.
И еще, я диплом 30 лет назад по такому маслу делала – замена сливочного масла на растительную смесь для приготовления крема в кондитерских изделиях. А за это время технологии ушли далекооооо вперед.. и да.. пальма тогда уже в опытах проходила..

Иришк@
vatruska, понимаю что вас задел тот вопрос, но это уже оффтоп, тема у нас не об том. Прошу прекратить спор.

zvezda
Иришк@, не обращай внимания, я не продолжу.
Да, я ещё покупаю масло там, где беру молоко. Думаю, что сейчас во многих городах есть продажа в бочках на улице.
Юрий К, Точно такое же масло как ты купил видела вчера в магазине. Какая цена была в Светофоре?

Юрий К
Точно такое же масло как ты купил видела вчера в магазине. Какая цена была в Светофоре?
105,50 с НДС за 450гр.

Кстати у нас ещё и яйца палетами по 30шт. продают Только цену не «зафиксировал» глазом и категорию.

КроНа
Кстати у нас ещё и яйца палетами по 30шт. продают Только цену не «зафиксировал» глазом и категорию.
В Светофоре обычно продают очень мелкие яйца.

Юрий К
В Светофоре обычно продают очень мелкие яйца.
Я посмотрю ещё раз если сегодня сподоблюсь посетить снова этот ангар. Понимаю, что вряд ли там будет категория С0

zvezda
сегодня сподоблюсь посетить снова этот ангар
Если пойдёшь, посмотри пожалуйста, есть ли каши сухие с абрикосами?

Юрий К
Если пойдёшь, посмотри пожалуйста, есть ли каши сухие с абрикосами?
Я с супругой пойду, если даст время на поиски а не галопом по европам, то попробую найти

zvezda
Юрий К, а ты супругу попроси, женщины быстрее находят.
Перечитала и это ж обычно мужья не дают нормально походить, весь мозг вынесут а тут.. Прямо хочется руку твою пожать! Молодец

Юрий К
а ты супругу попроси, женщины быстрее находят.
У нас другая история Она просто может зависнуть на минут 40 перед полкой с кетчупом в трансе. Просто смотря на эту полку. А потом галопом по всем остальным отделам А я смотрю всё что интересно в среднем темпе, просто перебираю руками читая инфу и иду дальше.
А так то я как все мужики – терпеть не могу зависать в магазинах больше чем на 30мин.

Таньча
есть ли каши сухие с абрикосами?
Если тебя такие интересуют, то есть в Перекрестке. Стоят копейки, сколько именно не помню. Всегда имею НЗ.

Юрий К
Всегда имею НЗ.
Это с кусочками или ароматизаторы? Надо в Пятерке посмотреть, раз есть в перекрестке. Все эти конторы имеют одних хозяев, примерно, как то там группа чего то. Корпоративная сетевая махина.

zvezda
такие интересуют,
Да, такие но объём был большой, кажется 400г. Там как- то очень гуманно по цене получалось. Не могу найти нигде. Ну если не найду, то схожу в перекрёсток. Спасибо.

zvezda
минут 40 перед полкой с кетчупом в трансе
Ничего ты не понимаешь,, она его сканирует

Ranita
Эх, а я вчера была в Светофоре. Знала бы, посмотрела. Просто я их не ем. Но то, что там есть каши с фруктами – это точно. Но, вот, какие

zvezda
Наталья, ты в какой ездила?

OlgaGera
сколько РАМы было схомячено!!!
и нормально жеж. Мне по вкусу нравился. И в Турции его покупала для еды, и где встречала.
Я тоже за сливочное масло. Вот только загвоздка – где взять??? Именно сливочное. То что написано на пачке, часто не соответствует.
Попробую Ди Олио.
zvezda, Оля, сама масло люблю, вот и в поисках

Силявка
я сегодня была в «светофоре», каша была в картонных коробках, по моему с изюмом. Появились мои любимые печенюшки 251.90 за коробку

А ещё видела вот такую штуку

Ещё нравится вот такая смесь 117.20 за пачку, не надо замачивать, можно сразу варить.

Ranita
Оля, Вынужденно на Александровской Фермы, друзей завозили. Больше туда ни ногой, это ужас ужасный. А так, обычно на Ново-Рыбинскую ездим.

zvezda
Александровсой Фермы
Согласна, что ужас!
вот такая смесь
О, это я люблю.

zvezda
Лёлька, а у тебя нет привозного с ферм? У нас уже 12 лет одни и те же приезжают, стоят на каждой точке по 15-20минут. Качество супер. Летом по всему пригороду ездят.

NatalyaB
Вот только загвоздка – где взять??? Именно сливочное.
По 100 р за пачку – нигде.

OlgaGera
у тебя нет привозного с ферм?
Брала, но не пошло. Что то не то. Будем искать своё)))

Таньча
Лёлька, а у тебя нет привозного с ферм? У нас уже 12 лет одни и те же приезжают, стоят на каждой точке по 15-20минут
Ну, вот не верю я им. Хоть застрелите.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Актуальное сегодня

Новое на сайте