Ну, вот не верю я им. Хоть застрелитеПочему? У нас привозят хорошее фермерское молоко, сливок много отстаивается, а сметана у них совсем не похожа на магазинскую, я даже боюсь её покупать – съедаю моментально. Несколько раз брала, чтобы сбить масло, но стоит лизнуть один раз, и фсё, не могу остановиться.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 32)
Иришк@
, вот не верю я им
В Москве, видимо, фермерам до покупателей ехать и ехать: в нашем спальнике их нет давно. Были давно, теперь нет. Как и рынков.
А когда-то к нам возили: бочка молока, плюс сметана, творог, масло. Молоко мама, как большой любитель, покупала. Нормально. Но, как оказалось, она счастливо избежала неприятностей, так как всегда кипятит. А я траванулась сметаной. А потом разъяренные покупатели, которые не кипятили или тоже сметану-творог покупали, написали куда-то, и бочка перестала приезжать. Написано на ней было, что из какого-то монастыря.
А мне везет: на нашу Ярмарку выходного дня, пока ее не закрыли, привозили тоже молоко-масло-сметану-кисломолочное откуда-то из-под Калуги. Масло я забраковала, привкус не понравился, а простоквашей траванулась с третьего раза. На сей раз вместе с мамой.
Так что, в Москве – лотерея. Может, где-то поближе к производителям, у знакомых...
Ну, вот не верю я им. Хоть застрелите.Вот и я такая же
У меня под боком фермеры. Всё есть у них. Не могу ничего есть, брала молоко, творог делала. Не ем
Почему? У нас привозят хорошее фермерское молоко,Наверное потому, что нам не привозят давно уже.
Если пойдёшь, посмотри пожалуйста, есть ли каши сухие с абрикосами?Сходил. Нету с абрикосами Яйца класса С2, брать не стал. Зато по хоз части накупили всякой белиберды Из пищевого – утку мороженную взяли, остальное по мелочи, кашу хлопьями кукурузную.
В общем вот...

Раньше привозили, ещё с бидончиком помню ходила. Но кипятила всегда. Один раз помню, мне последнее слили, а я не успела вскипятить и убрала в холодильник. Вечером там половина бидона сметаны было.
кашу хлопьями кукурузную.Пшенная такая нравится, но когда чуть кипнет каша, а не просто залить кипятком.
Пшенная такая нравится, но когда чуть кипнет каша, а не просто залить кипятком.То есть не варить? А как молоком заливать тоже? Мы только молочные едим.
Да, и сколько на сколько, там нет инструкции
Дуршлаг раздвижной у меня есть, я в нем сыр стекаю до посолки. Мне удобно
Юрий К, эти каши просто кипятком заливаются, а я люблю варить. Но мне пшенная больше приглянулась.
Irinap, понял. Просто кипятком, молоко тоже довести до кипения значит.
Но мне пшенная больше приглянулась.Пшенную я в медленноварке варю Из крупы. А хлопья на пробу взял. Нам кукурузная каша очень нравится, раскушали когда то на морях Азовских со стороны Мелитополя.
Юрий К, интересно услышать мнение о кукурузных хлопьях, я покупала, не помню где, очень понравились, а потом в Светофоре, но они прям слишком воздушные и на вкус совершенно другие, пустые что-ли?! Не понравились, в хлеб добавляла оставшиеся. Может сейчас другие стали привозить?.
интересно услышать мнение о кукурузных хлопьяхПока нечего сообщить. Вечером с детьми попробуем. Думаю будет больше на пюреобразное что то похоже, так то мы из крупки кашу делали – та вкусно выходит. Позже напишу если нужно
А кто в Светофоре брал сгущенку? Доверие вызвал только вариант Кореновского сгущеного с сахаром молока. Открыли – нормальная сгущенка, с привычным вкусом. Кстати, что значит нормализованное молоко? В составе написано.
Кстати, что значит нормализованное молокоДоведенное до стандартной (требуемой) жирности. Цельное-то бывает разной жирности, с разбросом.
Нормализованным называют молоко, жирность которого привели к 3,2%, 2,5% или 1%, то есть к некой норме. Обычно его получают, смешивая обезжиренное с цельным или со сливками. На завод поступает молоко от разных коров с разных хозяйств, и у каждой такой партии свой процент жирности. С целью сделать весь продукт единообразным его и нормализуют.
NatalyaB, уже успел почитать и посмотреть видюшки Ну значит ничего настораживающего нет в составе. А уж Кореновск – должно быть всё в норме.
Хотя нет упоминания цельного молока.

Хотя нет упоминания цельного молока.

Из за мяса и побрел тудаЯ тоже.
Про светофоровское мясо (один из двух имеющихся возле моей Сходни Светофоров, в другом я еще так и не был) я в этой теме уже высказался, вот
hlebopechka.ru...
Да, куски действительно большие. Я к этой особенности с начала этого лета приноравливаюсь. Ничего, нормально получается, В целом впечатление положительное, т. к. сама технология мной давно уже отработана и всё идёт без фантазий. Зимой всё еще и упрощается. В смысле подготовки и временного хранения.
А кроме этого беру в Светофоре томатную пасту Кухмастер в стекле по 950 г, пр-во Самара 163руб., на сок её развожу. Иногда яблоки, скумбрию в прошедшую среду взял молодецкую – в 4х штуках 2.800 веса, но пока еще не коптил, лежит замороженная пока. Когда ничего глаз не радует, тогда, чтобы пустым не возвращаться, то два десятка бомж-пакетов Биг Ланч по 16р.30коп беру в дачный летний запас давно проверенную марку.
Юрий К, а в бутылке Beni стиральный гель? Потом расскажите как он вам? И про желатин интересно.
Да, куски действительно большие. Я к этой особенности с начала этого лета приноравливаюсь. Ничего, нормально получаетсяУ меня тоже негатива нет Всё мясо разделал, часть перекрутил (разделил фарш порционно в пластиковые поддончики от Мираторговских мясопродуктов) и в морозилку сложил, косточки на бульон пошли (знатный борщик вышел из бульона!), часть сразу пожарили отбивными. Меня полностью устроила покупка.
беру в Светофоре томатную пасту Кухмастер в стекле по 950 гНе стал таким объемом брать, у нас в семье медленно расходится. Столько гарантированно испортится.
скумбрию в прошедшую среду взял молодецкуюРыбное не порадовало вообще – какое то на вид даже малоприятное всё...
И про желатин интересно.Ну про желатин я вряд ли что скажу. Желатин и в африке желатин Это супруга взяла зачем то.
в бутылке Beni стиральный гель?Бэбби, гель детский
Столько гарантированно испортится.Я раньше часть сразу замораживала порционно, а теперь стала хранить в холодильнике банку совсем без крышки, так что на пасте перестала появляться плесень.
Иришк@, Ирина, мы в бутылках берём вот такой гель
а сегодня взяла вот такой за 250 рублей
сейчас пробую сЫночкину форму стирать.

а сегодня взяла вот такой за 250 рублей

сейчас пробую сЫночкину форму стирать.
Это супруга взяла зачем то.Наверное для масок на личико
Наверное для масок на личикоНу незнаааю Главное чтоб огурцы на глаза не клала, а то моё сердце не выдержит этого страха
Столько гарантированно испортится.Пасту в неглубокий лоток с крышкой и в морозилку. Потом можно порезать на порции. Режется замороженная хорошо.
Пасту в неглубокий лоток с крышкой и в морозилку. Потом можно порезать на порции. Режется замороженная хорошо.Мне проще сходить раз в три месяца за маленькой баночкой. И срок годности будет посвежее
огурцы на глаза не клала, а то моё сердце не выдержит этого страхаОт цены на огурцы можно что угодно получить. Я не помню сколько они раньше стоили в январе.
Молоко у нас 12 лет возят, люди одни и те же, а летом у них же на дачах. Я из него йогурты, кефир, ряженку, творог, сгущёнку делаю. Беру по 5 литров, на неделю хватает.
Юрий, спасибо за обзор. У нас в 4- х магазинах тоже не нашла. А эти хлопья я в котлеты добавляю. Да и так мне нравятся эти воздушные кашки. Заливаю молоком горячим.
Мне вот это сливочное масло понравилось, прошлой осенью забирала последние две пачки в магните. Цена была 140 р. Белорусское.

В Брянске такое продают в Магнитах.
Не пробовала.
А творог этой марки отвратительный на вкус, да ещё и с зАпахом.
Не пробовала.
А творог этой марки отвратительный на вкус, да ещё и с зАпахом.
Мне вот это сливочное масло понравилось, прошлой осенью забирала последние две пачки в магните. Цена была 140 р. Белорусское.у нас один раз было такой марки, правда жирность 72, взяла на пробу 2 пачки, аккурат сейчас достала, для меня вкусное. Больше такого не видела в продаже.
интересно услышать мнение о кукурузных хлопьях, я покупала, не помню где, очень понравились, а потом в Светофоре, но они прям слишком воздушные и на вкус совершенно другие, пустые что-ли?!Отчитываюсь Детям очень понравилось, мне – так себе. Вкус есть, но слишком кремообразная каша получается что ли, как по другому описать не знаю. Я погрубее люблю. Довел молоко до кипения, засыпал хлопья как манку, постепенно и мешая. В горячем молоке развел предварительно сахар и соль. Настаивалось варево минут 30-40 под крышкой. Концентрация 1:1,5, чашка крупы на полторы чашки молока. Сказали ещё нужно покупать

Юрий К, спасибо, все понятно.
Вот чем дальше читаю, тем больше думаю, какие мы все разные. Что вкусно одному- другому категорически нет. Ходим с близкой подругой в один магазин, берём одинаковые продукты, ей- вкусно, а мне нет.. Или наоборот. Купили груши, она в восторге, а я даже одну доесть не смогла. Так что тут, как говорится, на вкус и цвет- фломастеры разные.
Желатин и в африке желатинНуу, как сказать. Может и не застыть. Всяко бывает.
Нуу, как сказать. Может и не застыть. Всяко бывает.Да? Я честно не в курсе, сам желатином никогда не пользовался, незачем было как то.
Вот чем дальше читаю, тем больше думаю, какие мы все разные. Что вкусно одному- другому категорически нет.Вот полностью с тобой согласна
Поэтому споры тут неуместны.
Осмелюсь предложить зефир из фикспрайса.. Невский десерт фирма. Мне понравился. но на четверку твердую. Я люблю зефир без сахарных крупинок на зубах: вот он именно такой, это здорово, но для меня излишне сладок..

согласна
Поэтому даже не знаю как и что кому советовать. Я не ем соль, мне вкусно пресное, но другим как будет?
Может и не застыть. Всяко бывает.А может так вонять, что есть желе невозможно.
Поэтому даже не знаю как и что кому советоватьЯ думаю, что просто надо делиться кто что купил. И высказать своё мнение. И нежелательно что бы в ответ говорили «фу, гадость, я это не ем». Кому, что как говорится. На вкус и цвет товарищей нет
А может так вонять, что есть желе невозможно.И такое бывает? А в пакете и не определить наверное?
О, сестра!!! Я вечно всё недосаливаю (а иногда и специально не солю). Кому надо – есть солонка.
Поэтому даже не знаю как и что кому советовать. Я не ем соль, мне вкусно пресное, но другим как будет?
Кому надо – есть солонка.А я сразу солю, не пробуя, а попробовав, снова солю. Ещё и перец!
Ещё и перец!Вот перец люблю.
Я тут заметила, что то, что мне нравилось покупать в Светофоре постепенно исчезает у них из продажи. Помню, мы раньше сумками таскали оттуда вполне приличные продукты и химию. А в последний раз две пачки салфеток и две пачки сливок и всё
Наталья, я тоже ничего не купила, просто нечего было совсем.
специально не солюЯ так и делаю, с 1987г, примерно за 5 лет, отучала себя от соли, не сама придумала, врач сказал. Сейчас не солю ничего.
высказать своё мнение. И нежелательно что бы в ответ говорили «фу, гадость, я это не емАбсолютно точно.
И такое бывает?Ага, бывает.
Вот чем дальше читаю, тем больше думаю, какие мы все разные. Что вкусно одному- другому категорически нет. Ходим с близкой подругой в один магазин, берём одинаковые продукты, ей- вкусно, а мне нет.. Или наоборот. Купили груши, она в восторге, а я даже одну доесть не смогла.
Сорри за оффтоп
Вы с подругой разные, а я с дочкой, с которой очень похоже на лицо, больше в разнице по вкусам в еде, чем с моими декоративными крысами.
Поэтому эта тема так важна, чтобы мы знали, пробовали, не нравится – проходим мимо и пробуем следующее.
не нравится – проходим мимоНет, пишем, что не понравилось, но без Фу.
Нет, пишем, что не понравилось, но без Фу.Согласна. И хорошо бы обосновать. Например, очень солёное, или слишком сладкое. А если написать «фу, как вы можете есть такую гадость» – это абсолютно не информативно, по-детски, и сплошные эмоции.
Может и не застыть. Всяко бывает.особенно если с ананасовым соком
А может так вонять, что есть желе невозможно.Сталкивалась с таким. Особенно в советские времена. Делаешь желе, а оно тебе холодцом пахнет, беее
особенно если с ананасовым сокомНу вроде киви не застывает, про ананас не помню. Но это же его особенность. А я имела ввиду, когда обычное желе не стабилизируется.
Вот я писала, что купила в светофоре очень дешёвую лимонную кислоту, прокипятила чайник, нормально все очистило, а вот как поведет в консервации не знаю.
Столько гарантированно испортится.Я тоже храню пасту в холодильнике лишь слегка прикрытой. Но, как человек, еще с детства запавший на томатный сок... в общем, испортиться не успевает. За три дня в виде восстановленного сока расходится.
Я раньше часть сразу замораживала порционно, а теперь стала хранить в холодильнике банку совсем без крышки, так что на пасте перестала появляться плесень.
Пришло сообщение от Светофора.
Завоз слоеного теста 2 кг за 214 р. Дрожжевое и бездрожжевое.
Завоз слоеного теста 2 кг за 214 р. Дрожжевое и бездрожжевое.
у меня так масло самделишное вело себя Не успела достать, а уже мягкое. Но уж точно натуральное.самделишное и точно натуральное у меня себя так не вело, фиг на бутер намажешь, только покласть можно, размазать нельзя, вот и ждешь, когда подтает
Ну, парное, все ж, специфическое на вкус. Не всем заходит.а мне не то что парное, а вообще натуральное от коровки не заходит, мне пахнет и все тут
Или Вы хотите сказать что если вот эту штуку вытащить из холодильника, то она через некоторое время жидкой станет, ну или, в крайнем случае (все же гороховую муку имеем), киселеобразной?я кокосовое масло из холодильника твердым достаю, а потом оно тает до жидкого, необязательно растапливать
Учитывая жирность, этот продукт или на гидрогенизированном жире или на пальмовом – что больше нравится?тоже так подумала – химически твердость создают
Ranita от Вчера в 13:49в чем ужас проявляется?
Александровсой Фермы
Согласна, что ужас!
с ананасовым соком
киви не застываетжелатин не застывает с кислыми продуктами.
В фиксе первый раз в жизни белевскую пастилу взяла, я и предположить не могла, что она такая, на пастилу не похожая. Режется и жуется плохо, а что особенно неприятно для меня – один сплошной сахар, у меня чувствительные зубы на избыток сахара – ну как же они заломили, еле промыла, чтобы боль утихомирить
Зашла в Светофор (р. Солнечный).
Как всегда, на бреющем полете пролетела по интересующим полкам
Масло Тюмень молоко, муж любит, мажется на хлеб легко. Остальное ему не интресно. Цена примерно 48 рублей. Вес разный, появился по 175 гр.
Сыр творожный, именно этот беру не в первые, редко бывает.

Как всегда, на бреющем полете пролетела по интересующим полкам
Масло Тюмень молоко, муж любит, мажется на хлеб легко. Остальное ему не интресно. Цена примерно 48 рублей. Вес разный, появился по 175 гр.

Сыр творожный, именно этот беру не в первые, редко бывает.

Продолжение:
Это я не брала, просто фото:

Это я не брала, просто фото:

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте