Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 33)

Ranita
в чем ужас проявляется?
Я сравниваю с теми, в которые обычно хожу. Магазин огромный, при этом проходы очень узкие. С трудом расходятся два человека, а где-то и не разойтись. Телеги большие, широкие. В результате их все кидают где попало. Полный хаос. И народа очень много, огромные очереди в кассы. А в остальном – Светофор как Светофор, ассортимент тот же.

Юрий К
Arinna, будьте честны к себе. То, что продаёт Светофор под видом масла сливочного, близко не масло. Начитался я статей уже про «масло» и отзывов с примерами проверок на подлинность в домашних условиях. Муж ваш в лучшем случае любит спред, а то и вообще в сети пишут, что нет там даже следа молочных жиров, только растительные и транс жиры – а это уже чистый маргарин. Странно другое. Почему Роспотреб глаза на эту сеть ВООБЩЕ не поднимает...

zvezda
беее
Оленька, договорились без этих слов в отношении еды.

zvezda
ассортимент тот же
У нас на Ириновском почти такой же, но ассортимент раз в 10 хуже, чем в других.
В Фиксе всё больше товаров похожих на Икеевские появляется.

Юрий К
Arinna, про муку интересно! Это ваш региональный производитель? Ишим город? У нас муки не видел в Светофоре местной. Но по городу есть точки хлебокомбината, это и спасает.

Lind@
Оленька, договорились без этих слов в отношении еды.
ой. простите редиску

Arinna
Юрий К, да я из-за этого масла и пыталась разобраться в ГОСТах, безуспешно.
В общем купила две пачки, если хочет, пусть немного поотравливается. Дома рассмотрела, на пачках не указан вес, ну это чтобы не перепутать, где 175 гр, где 180. Изготовитель Магнитогорск! Под шапкой «Тюмень молоко». Вкус прямо маргарин, маргарин из детства. Похоже, что то оптимизировали или улучшили.
Зато потом зашла в Магнит

Мука Ялуторовская Снегири

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Ещё пакет Шадринской купила, обе по 50-51 руб. Не дороже Светофора.
Общий чек из Магнита 300 рублей, 2 муки один сахар десяток яиц от любимой птицефермы, два молока.
Как то Магнит сегодня у меня получился дешевле и полезнее Светофора.

Arinna
Юрий К, да, местный, но летом она в Маяке была дешевле, чем в магазинах.
Про Снегири если кому интересно

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

NatalyaB
Режется и жуется плохо, а что особенно неприятно для меня – один сплошной сахар,
Спасибо, что предупредили. А то заглядываю, а её нет и нет. Не буду искать.
Плохо режется и жуется, – это несвежая. Ну, то есть, не пропала, но полежала. А вот лишняя сладость ни к чему.

Чеглок
Купила масло сливочное которое Оля звезда рекомендовала (если не ошибаюсь) молочная пчелка. Попробовала, мне понравилось, на вкус точно не маргарин. Но у меня же есть эталооон Козельское... так вот, смело ставлю рядом с Козельским, но на второе место все равно

Чеглок
Спасибо, что прелупредили. А то заглядываю, а её нет и нет. Не буду имскать.
Плохо режется и жуется, – это несвежая. Ну, то есть, не пропала, но полежала. А вот лишняя сладость ни к чему.

Наталья, зря не хотите попробовать. Да, это не та пастила беленькая к которой мы привыкли, это другая, яблочная.... Попробуйте, а потом уже свой вердикт вынесете. Она НЕПЛОХА

zvezda
если не ошибаюсь
Не ошибаешься! Ты 72% купила? Где?

NatalyaB
Да, это не та пастила беленькая к которой мы привыкли, это другая, яблочная....
Да я Белевскую знаю хорошо. Но покупаю без сахара (есть такие, хотя по углеводам и калориям не слишком лучше, но хоть не приторно) и стараюсь, чтобы срок производства недавний, тогда вкуснее.

Таньча
Ну, то есть, не пропала, но полежала
Не согласна. Нормальная пастила хорошо и долго хранится без изменений.

Иришк@
Нормальная пастила хорошо
Похожа на Га́лину? Надо и мне купить попробовать, а то только смотрю.

Мой светофор на пекинскую капусту теперь зовет, по 41 руб.

gawala
Похожа на Га́лину?
Не, не похожа. На мою ничего не похоже..

Arinna
Завоз слоеного теста 2 кг за 214 р.
Какое-то слоёное тесто лежало в холодильнике в прозрачной упаковке. Но с тестом я определилась, перепробовала всякое, беру теперь только в Ашане самодельное. В Светофоре-Маяке брала пару раз. Один раз хорошее было, а второй раз «Фу»
Ещё салфетки в Светофоре купила. 109,80 рублей 10 штук.

Иришк@
в Ашане самодельное.
Это как? Кто то сам его делает при вас?
А я брала слоеное в светофоре, нормальное.

Чеглок
Не ошибаешься! Ты 72% купила? Где?

Да, Оля, 72% в Бристоль

Таньча
Похожа на Га́лину?
Похожа. Но вот именно может плохо резаться и приставать к ножу. Так и Галя пишет, что не всегда идеальная получается, и каждый раз разная.

gawala
Похожа
Научились. Опыт перенимают на ХП...

Чеглок
Не, не похожа. На мою ничего не похоже..
Галина, думаю, да с вашей не сравнить, потому как наша область граничит с Тульской, то к нам приезжают на ярмарку из Белева люди с этой пастилой (самодельной)- естественно она очень отличается! но и эта неплоха

gawala
да с вашей не сравнить,
Ой, спасибо!

Чеглок
забыла дописать про цену... в последний раз брали за 1300 кг... дорого нам стало, вот перешли на эту

Таньча
Галина, думаю, да с вашей не сравнить
Естественно. Я ещё пробовала привезенную Натой Чучелкой. У неё кажется кто то из родни делает. Тоже была большая буханка. Конечно с покупной это не сравнить.
к нам приезжают на ярмарку из Белева люди
Я покупала на ярмарке «Ладья», продавали как бы производители. Один в один с фиксом, только цены заоблачные

Arinna
Кто то сам его делает при вас?
Собственное производство. Делают в Ашане. Упаковано просто в пленку, без птичек. Люди иногда ждут, когда вынесут из цеха «свежее», хотя они делают по спросу, вчерашнего теста не видела.

КроНа
Собственное производство. Делают в Ашане.
На масле? На их ашановсем масле 72%?

Таньча
Может и на маргарине. Но тесто хорошее.

Новичок_я
Но покупаю без сахара (есть такие, хотя по углеводам и калориям не слишком лучше, но хоть не приторно)
не знала, что есть такие, я бы, конечно, без сахара лучше взяла, куда теперь эту девать, я нахапала, мои не заценили, а у меня зубы от нее болят

NatalyaB
Нормальная пастила хорошо и долго хранится без изменений.
Ну, либо мне всю дорогу попадается «ненормальная», лет этак 8 уже, либо вы ее съедаете быстро.
Она становиися более вяленой, что ли. Как сухофрукты. Свежая похожа на бисквит по консистенции, а со временем делается более вязкой. Эх, какой пастилой меня здешняя форумчанка угощала! Самодельной. Свежайшая, пышнейшаяя!

gawala
Эх, какой пастилой меня здешняя форумчанка угощала! Самодельной. Свежайшая, пышнейшаяя!
И такой она остается и дальше..

NatalyaB
Щаз!
На масле только Вкусвилл. Покупаю иногда. Есть фирма (не вспомню), которая делает с добавлением сливочного, количестао не указывают. Про всякие Азбуки и Глобусы Гурме не скажу, не знаю.
А ашановское дрожжевое маме покупала, ничего так. Но не на сливочном.

Ringo
Выше есть фото продукции Сернур, Марийская республика, дочка любит их молоко, ряженку (просто и с добавками), сливки, хотя цены не низкие. Кефир не понравился. Сыры хорошие, но по ценовой политике есть что другое выбрать. Срок молочки и кисломолочки небольшой (молоко – 7 суток, например). Может, кому пригодится информация. Их продукцию видели в Фиксе, Пятерочке, Магните, в перекрестке выбор побольше, но берем чаще в фирменном магазине, там акционные дни.

NatalyaB
И такой она остается и дальше..
Не, не осталась. Я медленно ем.
 И зависимость консистенции от даты выработки, если она указана, отследила еще лет 5-6 назад.

gawala
Не, не осталась. Я медленно ем
Даже от форумчанки?

Чеглок
не знала, что есть такие, я бы, конечно, без сахара лучше взяла, куда теперь эту девать, я нахапала, мои не заценили, а у меня зубы от нее болят

А вот нахапала- это зря... я всегда покупаю по 2 пачки на семью. и обязательно смотрю дату изготовления (например, в январе я уже декабрьскую не беру) и вот не сухая она вовсе тогда.

NatalyaB
Даже от форумчанки?
Там прилично было для меня.

NatalyaB
обязательно смотрю дату изготовления (например, в январе я уже декабрьскую не беру) и вот не сухая она вовсе тогда.

Arinna
На маргарине, они так и указывают в составе маргарин. На сайтах Ашана можно посмотреть полный состав. Все слоёное тесто на маргарине делают или почти все. Только это отличается от остальных по качеству и внешнему виду.

Долгое время покупала в Монетке два пакета по цене одного, не дороже Светофоровского. Но один раз получилась какая-то ерунда. Может перемораживают его или ещё какая-нибудь причина. Разбираться не стала. Нет Ашановского, делаю свое, дрожжевое.

Таньча
Эх, какой пастилой меня здешняя форумчанка угощала! Самодельной. Свежайшая, пышнейшаяя!
Так и я такую ела. И конечно она никак не может конкурировать с покупной. Там же массовое производство. Да и фасуется она по 100г, а это способствует быстрому высыханию. Мы же пироги свои также не сравним с покупными.

gawala
Там прилично было для меня
Ну, значит форумчанка знает, как пастилу делать..
Ладно, это не предмет обсуждений.. Главное, что вкусно.

Таньча
Не, не осталась. Я медленно ем.
А у меня осталась. Я заныкала кусочек, и забыла. Через три месяца была всё такая же.

Любовь,
Специально купила «масло» в Светофоре, провела с кипятком экспиремент. Хлопья странные и больше ничего в осадке. Это не масло ни на 1%. А что это, не знаю. Какой то продукт. Пойдет в выпечку, наверное.

Последний вариант у мамы в морозилке нашла. И все по ГОСТ 2013

Любовь,
А вот это масло в китятке разошлось без хлопьев и остатка, покупала в 5
Спасибо за ссылку по кипятку.

Юрий К
Любовь,, перечитал кучу отзывов. Всё это маргарин, даже не спред. Но как обманывают упаковки, а? Ни слова о растительных компонентах, сплошь одно молочно-сливочное удовольствие! Ужас просто какой то...

Наталия К.
Спасибо за ссылку по кипятку.
Любовь,, видимо я пропустила ссылку. Поделитесь пожалуйста ссылкой.

Таньча
Всё это маргарин,
Неа, не маргарин. Маргарин даже в тепле таким мягким не становится.

Любовь,
Юрий, теперь купил, проверил и запомнил. Покупаем теперь то, что хотим видеть в реале. Хотя на растительный продукт, как на пример, оливковая масса, я лично и не против. Главное точно понимать, что берём.

Анна1957
Юрий К, ну это же из серии «ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад». Кого-то концептуально устраивает спред по вкусу – и хорошо. По цене можно сориентироваться. А пока за ложную информацию на упаковке нет адекватных санкций – страдает потребитель.
Но уж если на пачке якобы масла на дне упаковки русским языком написано «крем» – тут уж какие претензии к производителю.
До сих пор в памяти реклама спреда под названием Деревенское. Таким задушевным голосом: свое, родное...

Любовь,
Наталия, сейчас 5 страниц просмотрела и что то никак не найду. Чуть позже повнимательнее посмотрю и обязательно дам ссылку

Юрий К
А пока за ложную информацию на упаковке нет адекватных санкций – страдает потребитель.
Вот по этому я бешусь. Ведь не все в интернетах как мы просвещаются. Многие видят, ЧИТАЮТ, и покупают.
теперь купил, проверил и запомнил.
Да, на своих ошибках как говориться

Но уж если на пачке якобы масла на дне упаковки русским языком написано «крем» – тут уж какие претензии к производителю.
Ничего такого нет, облазил всю упаковку. Оформлено как лучшее в мире масло

Анна1957
облазил всю упаковку
Я не про твое, а про это веганское якобы масло.
Я не технолог, но теоретически представляю, что жидкое растительное масло без вмешательства извне не может превратиться в твердое. А технолог Ватрушка все расписала доступно.

Любовь,
Я, больше на цену ориентируюсь и на свои предпочтения, что хочу купить. Если для выпечки, то можно дешевле, а если на покушать, то конечно на цену (хотя это не панацея), вот теперь и на кипяток.

Таньча
Если для выпечки, то можно дешевле
Не хочу никого убеждать, но на маргарине выпечка лучше, чем на таком масле. Если хороший маргарин конечно.

Любовь,
Пользуюсь чаще маргарином для выпечки, но сейчас на утинном жире очень нравится. Купила перед НГ в Сфетофоре уток, жир весь перетопила и теперь вся выпечка на этом жире. Даже рада, что прочитала ваши подсказки, куда деть жир, т к не идёт у меня жирная пища.

Анна1957
Таньча, да какие обиды могут быть на эту тему у адекватных людей. Я вот тоже на маргарине пеку. Не себе, правда

Таньча
Анна1957, так многим это как отрава

Анна1957
многим
Многие мне не пример)) У меня своя голова на плечах имеется). Сейчас я и сливочное масло не ем, а в молодости из Рамы крем делали и не жужжали. Сейчас у меня другие приоритеты.

Любовь,
Даже интересно стало, поеду в Глобус куплю разное масло и проверю. Хотя мне его не много нужно, потом сделаю топленое масло, но чуть как хочется посмотреть на результат.

Irinap
Осветофорилась и я. Хапнула рикотту аж 2 банки. По вкусу рикотта, но по консистенции больше на йогурт похожа. Если для выпечки, то отцедить бы.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Актуальное сегодня

Новое на сайте