Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 34)

zvezda
на маргарине выпечка лучше, чем на таком масле
Всегда была выпечка на маргарине! И да, она лучше!
Ссылку на проверку поищите в моих сообщениях, кому надо.

Любовь,
Делала крем из Рикотты из Сфетофора. Пришлось масла добавить, так как плоховато держал массу. Вы, правы надо было отсечь воду, но почему то понадеялась. А так на вкус не плохо, как и положено Рикотте, т е не какая на вкус

Любовь,
Точно, точно. Ольга давала ссылку.

gala10
видимо я пропустила ссылку. Поделитесь пожалуйста ссылкой.
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса #1681
Я проверяла способ с кипятком. Работает!!!

NatalyaB
в молодости из Рамы крем делали и не жужжали
Рама по вкусу была очень приличной, и ни под кого не маскировалась. На бутерброды была хороша. Но ведь солоновата? Как её в крем?
  • ---
Тест: масло Бутербродное из Вкусвилла. Сливочное, только жирность 61 с чем-то.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Новичок_я
Специально купила «масло» в Светофоре, провела с кипятком экспиремент.
что за эксперимент?, который раз уже слышу о кипятке

КроНа
что за эксперимент?,
Проверка на вшивость, то бишь на натуральность.
 Якобы.

Любовь,
Посмотрите два поста выше.

Иришк@
Якобы
Вот вот. Лабораторные исследования в стакане кипятка проводит неизвестный блогер. И все верят.

Любовь,
Почему только один, там штук десять разных блогеров.

Любовь,
Если кто то сможет мне разложить в экономическом аспекте стоимость масла за 1 кг 200-250, что это из сливок, то сниму шляпу и не раз.
Ещё раз я не против растительного сырья в продукте похожего на сливочное масло, у меня свой, чисто интерес хозяйки кухни в моей семье.

Любовь,
Вот вот. Лабораторные исследования в стакане кипятка проводит неизвестный блогер. И все верят.
Иришка, верят не все конечно, а вот понять хотели бы многие.

zvezda
Иришк@, Ирина, я видела это так проверял сначала Малозёмов, а он на секундочку врач высшей категории и проверяли и в лаборатории потом- всё совпало, а потом в Роспотребнадзоре.

NatalyaB
И все верят.
А чему нужно верить или нет? Ну, вот развела, как вы могли видеть. Однородная муть. И что? Почему это показатель натуральности или нет?
Как должно или не должно пениться на сковороде натуральное и почему? Режется или крошится масло из морозилки? (По этому признаку у меня есть свое, опытное мнение, не совпадающее с мнением блогеров ).
Никто не объясняет, почему именно так, а просто констатируют: вот, видите! Ненатуральное! Или наоборот.
Ерунда.

Slastena
Не хочу никого убеждать, но на маргарине выпечка лучше, чем на таком масле. Если хороший маргарин конечно.
Татьяна я тоже с Вами согласна, купила маргарин жирность 72% сегодня кекс пекла просто супер получился. Маргарином часто пользуюсь в выпечке. А вот «псевдомасло» с ним еще неизвестно какой результат

NatalyaB
А вот «псевдомасло» с ним еще неизвестно какой результат
Когда давно появились спреды, то мною было замечено, что кексовая и песочная выпечка на мягких вариантах, которые назывались «Маслице»... какое-то там, не получалась. Рецепты на твердом маргарине, накопленные и отработанные еще с дальних советских времен, на мягких спредах получались плохо.
Часть старых простеньких на-маргариновых рецептов сейчас у меня на сливочном масле не получается: выходит грубо, жестко или еще как.

КроНа
Ещё раз я не против растительного сырья в продукте похожего на сливочное масло,
А если не растительное, если это свиной или говяжий жир, есть разница?

Маргарином часто пользуюсь в выпечке. А вот «псевдомасло» с ним еще неизвестно какой результат
Какая между ними разница? Маргарин ведь тоже делают с добавкой сливочного масла. Маргарин то же самое псевдо масло, только посолонее.

Анна1957
Рама по вкусу была очень приличной, и ни под кого не маскировалась. На бутерброды была хороша. Но ведь солоновата? Как её в крем?
По вкусу тогда нам подходила, сейчас как бы я отнеслась – не знаю)). В те времена проблемы трансжиров и атеросклероза меня не интересовали. Насчёт солёности – сейчас ведь делают крем с крем-чизом. Он ведь тоже солоноватый. Я уже, честно, всех подробностей не помню, но делали с ней крем точно

gawala
Изготовление тортов и пирожных. 1972г.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Любовь,
А если не растительное, если это свиной или говяжий жир, есть разница?
Какая между ними разница? Маргарин ведь тоже делают с добавкой сливочного масла. Маргарин то же самое псевдо масло, только посолонее.
Галина, а что тогда? Новые разработки? Но что же делать, развитие науки, борьба с голодом, стремление к мегаприбыли и многое др. Я, это стараюсь понять, но пока не принимаю такого.

zvezda
Вот далось вам это масло. Уже половина темы про него, и каждый прямо как-будто не в СССР вырос, да и ни разу в магазине хлеб, выпечку не покупал. Давайте закрывать, надоело уже. Никто никого не заставляет проверять, живите вы как хотите.

gawala

Любовь,
Да, вы правы, надо прекратить про масло.
Иришка, извини пожалуйста.
Перейдем к мясу и колбасе.... шучу

Юрий К
Какая между ними разница? Маргарин ведь тоже делают с добавкой сливочного масла.
«В составе сливочного масла — только молочный жир. В спреде — молочные и растительные жиры, а в маргарине — только растительные гидрогенезированные жиры.»
Источник:

Короче нет концов. Кто как хочет, так и трактует составы. Дурдом полный.

Силявка
А у меня осталась. Я заныкала кусочек, и забыла
я уже собираться побежала, а потом только дочитала с моим лицом кругом облом

Чеглок
все побежали- и я побежал в кипяток плюхнула 3 вида масла (Козельское, пчелку и из 5-ки Красная цена) растворились все беж хлопьев, но в первых двух образцах раствор получился сильно мутным (как молоко) а Красная цена сверху пленка жирная (желтая) а внизу почти прозрачная водичка

Чеглок
я уже собираться побежала, а потом только дочитала с моим лицом кругом облом

а между тем жду отчет про постиранную форму сыну гелем

zvezda
сверху пленка жирная (желтая) а внизу почти прозрачная водичка
Делай вывод. Чтобы верить или не верить, достаточно помнить школьный курс химии.

Силявка
а между тем жду отчет про постиранную форму сыну гелем
форма отсттралась как и с обычным порошком. Но я её предварительно замачиваю. Сын работает на производстве плит перекрытия, работа связана с цементом и какими-то присадками.
все побежали- и я побежала
вот вам заняться то не чем.

Arinna
Посмотрела состав De Olio.
Эмульгатор – соевый лецитин. Входит в состав 95% продуктов. Применяется в косметологии и медицине.
«Выпечка и хлебобулочные изделия;
Кондитерские изделия – конфеты и шоколад;
В качестве компонента глазури для зефира и иных сладостей;
В маргарине и спредах;
В соусах, кетчупе и майонезе;
В паштетах и супах быстрого приготовления.»

shade
Дочка моя кондитеркой увлекается, так чисто для семьи, и когда Светофор появился она хапнула там этой рикотты и в осадок выпала, её как уже ниже упомянули или отцеживать надо или масла добавлять, и по цене получается как в сетевухе взять
В выпечке я предпочитаю маргарин Пышка, и песочное с ним делаю
А вообщем я о другом хотел
Говорил, что беру сливки литр за сотню и делаю на них йогурт, вчера поставил как обычно на орсике, сегодня попробовал--СОПЛИВЫЙ
Это первый раз be меня такое, конечно может бури какие на солнце, но как то так
Там же в светофоре есть ещё Lactica 10% но они 200 мл и стоят 60 рублей, вот они как бы сливочнее
И ещё правда редко, ну может в нашем, бывают Авида 10% то же 200 мл по 50т руб, я брал только один раз больше не попадались
у меня жена кофеманка но пьёт со сливками, по этому берём

Slastena
Авида 10% то же 200 мл по 50т руб, я брал только один раз больше не попадались
Эти сливки постоянно берем в сети Магнит где-то по 36 руб за 200 мл, а магазины Магнит в столице есть?

Антоновка
а магазины Магнит в столице есть?
Есть

Любовь,
а магазины Магнит в столице есть?
Конечно, и даже очень люблю свой Магнит около дома.

Mrs. Addams
Простите, что опять про масло, не собиралась писать, но так совпало, неделю назад половина купил вот такое, как первое на фотке, масло в Питерском «Семишагоф»

Производитель Лав продукт, Деревенская буренка
Ещё в магазине сказала, что как-то подозрительно оно мягкое и недорогое, но что-то дома вообще никакого не осталось, купили, блин. Вообще, сейчас покупаем в Магните, под их маркой, 72% – по виду/вкусу нареканий нет.
Сегодня открыла эту пачку ярко жёлтые пятна по краю бруска – ладно, соскоблила, запах – отдаёт химозой, «рыхловатое» на вид и мягкое. Я есть не стала, половина сказал, что видок, конечно, не масла, на вкус лучше, чем на вид.
Не знаю куда теперь пристроить

Ну так как полезла поискать-почитать отзывы и т. п., хотела поделиться ссылкой на Роскачество (там всё коротко и по существу, и про консистенцию, и ГОСТ, и стоимость, и т. д.)

Но больше всего понравилась причина отсутствия проверок и совет от Роскачество:
Для поддержки бизнеса Правительством РФ введен мораторий на проверки,...

shade
Slastena--
По такой ценен не видел ни разу, бывает по скидке но всё равно больше 40 рублей
Так интереса ради посмотрел по вашим магазинам, в принципе в сетевуках практически такие же цены, ну может чуть ассортимент разница
а вот в ваших местных сетях много того, что в Москве не продаётся--так вот полазил

OlgaGera
сегодня попробовал--СОПЛИВЫЙ
неа, не от сливок. Какая то бактерия затесалась. Может в закваске выросла

zvezda
не от сливок
Согласна! Я на одном и том же молоке в одном приборе но с разных заквасок увидела такое.

shade
Сливки те же, закваска из одной упаковки из морозилки, время то же самое --уж и не знаю на, что грешить
ещё пачка сливок есть, в среду ещё поставлю--посмотрим

OlgaGera
Анатоль, возможно, баночку не совсем кипятком ошпарили. У меня из этих сливок всё получается

Slastena
Анатолий, а Вы йогурт на сливках делаете? он вкуснее?

shade
а из каких именно, там их несколько видов бывает
а делаю всё по накатанной, даже венчик в кипятке провариваю

Любовь,
Mrs Addams, спасибо, статья познавательной показалось для меня.

shade
Елена--
Ну мне вкуснее, да и жирнее

Я если есть на Пармалат скидка то делаю на нём, а так что литр хорошего молок и литр этих сливок одинаковы по цене

OlgaGera
он вкуснее?
Чем жирнее, тем вкуснее, тем больше кальция усвоится. С обезжиренными мол. продуктами кальций не усваивается. Я уже давно делаю йогурт на 5-6% молоке, не ниже, или на 10% сливках. Любых. Или смешиваю молоко со сливками 20%

gawala
Надо на 33% попробовать.. Сметана будет.., наверное..

КроНа
Анатолий, а Вы йогурт на сливках делаете? он вкуснее?
Я пыталась из сливок сделать сметану, положила две ложки сметаны (с горкой) в поллитра сливок, размешала и убрала в тепло. Как только масса затянулась как бы пленкой, «встала», сразу убрала в холод, но, как потом выяснилось, поторопилась, кислоты практически не было, зато был йогуртовый запах (почти как у молодой пшеничной закваски) и вкуснецкий густой йогурт. Рекомендую!
Для доведения до сметаны всё это надо было сильнее квасить и потом отцедить лишнюю жидкость.

Кипятком никакую посуду для закваски или йогурта не обрабатываю.

OlgaGera
Сметана будет.., наверное..
Делала. Если помнишь, была сметана в пачках, как сырки плавленые. Московская или столичная, не помню названия точно. Вот типа такого и получилось. Заквашивала Брестлитовской сметаной.
Я перестала заквасками баловаться. Вот Данон последний раз огорчил. Выдал кислющий йогурт.

Slastena
Надо же.. на сливках, надо попробывать, а то на молоке у меня фигня какая то получается, сколько закваски попортила, а про сливки и не подумала Спасибо всем

OlgaGera
Кипятком никакую посуду для закваски или йогурта не обрабатываю
Я привыкла. Или стерилизую над паром. Не нравится сопливый йогурт

Я пыталась из сливок сделать сметану
Я и делаю. Всегда в заначке сливки 20%. Если нужна сметана, то часа за 4-5 получится, ну и ночь в Хол-ке

КроНа
Или стерилизую над паром. Не нравится сопливый йогурт
В том-то и дело, что у меня не сопливится.
И закваска с полпинка заводится (во всех смыслах этого слова).

OlgaGera
В том-то и дело, что у меня не сопливится
значит такой микроклимат. Но я буду делать как всегда, можно?

gawala
Если помнишь,
у нас в городе такую не продавали. но сметану такую я помню.

zvezda
закваска с полпинка заводится
Какая у тебя?

OlgaGera
у нас в городе такую не продавали
Она не везде продавалась еще. Только в некоторых Молочных магазинах. Спецом в Сыр или на Салянку в молочный гоняли за этой сметаной. Как же я её не любила... и не ела

OlgaGera
Девы, я таки зациклилась на масле-креме Ди олио. Где покупать то? На озоне цена только умирающему от смерти.. ок 500р за пачку/коробочку. Ну хочется попробовать жеж

КроНа
Но я буду делать как всегда, можно?
Я разве критиковала кого-то или призывала делать как я?!
Прям даже боюсь теперь ответить «да», и нарваться на «спасибо за разрешение, барыня!»
Я и делаю. Всегда в заначке сливки 20%
У меня были 10% из Светофора.

gawala
Она не везде продавалась еще.
Мамина сестра привозила. Они на Соколе жили. Там был большой магазин Диета, Сыры (кажется), там и покупалось все.

gawala
Ну хочется попробовать жеж
Ну, купи, разорись один раз в жизни на такое масло-не-масло..

OlgaGera
У меня были 10% из Светофора.
Йогурт вкусный Галина, не серчай
Ну, купи, разорись один раз в жизни
А вдруг понравится

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте