Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 35)

zvezda
Сама не сняла, у меня у дома похуже ассортимент, это рядом тоже. Обзор из кухни. отдела
ПЕРВАЯ НАШЛАФИКС ПРАйс ПЕРЕПЛЮНУЛНОВИНКИ Fix Price Февраль‼ play thumbnailUrl Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса
Обзор из Фикс Прайс Индустриальный, 34 Санкт-ПетербургХорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса - 3954012
PT8M37S
True
2023-01-30T23:20:47+03:00
embedUrl

zvezda
Где покупать
ОКей есть? Оно там всегда есть.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Елена17
Девы, я таки зациклилась на масле-креме Ди олио. Где покупать то? На озоне цена только умирающему от смерти.. ок 500р за пачку/коробочку. Ну хочется попробовать жеж

Оля, надо мониторить цену.
Было дешевле намного.

NatalyaB
На озоне цена только умирающему от смерти.. ок 500р за пачку/коробочку.
189 на озон-фреш. Все равно дорого.

OlgaGera
У нас только дикси, магниты и пятёрки. Я в глуши, в деревухе.

Елена17
На сбермегамаркете дешевле. И намного. 80 рублей вроде. Но там доставка стала странная какая-то... Смотрела сейчас. Там вроде есть с доставкой из Глобуса (в Котельниках), но чтобы заказать с доставкой оттуда – надо набрать на 1500 рублей товаров или продуктов в разделе этого магазина.

zvezda
Лёлька, выслать тебе этого масла? Даже не знаю, принимают его в посылки? Только оно совсем золотое выйдет.. Озон ведь есть и валберис?

OlgaGera
Оля, Думаю, что это лишнее. Проще соседей попросить, кто ездит. Найдем!

zvezda
Найдем
Давай, но знай, на самый крайний случай- у тебя есть Звезда.

Иришк@
Mrs. Addams, про Роскачество конечно ужасно читать такое.
Когда-то давно я читала кажется у них, результаты проверки мороженого, где сняли балл за лед в мороженом, купленном в каком-то магазине. Т. е. исследовали не состав, не качество продукции, а не пойми что. Поэтому перестала доверять этим проверкам.
А теперь, прочитав их ответы совсем убедилась правильности решения.

zvezda, Оля, спасибо за обзор. Много интересного, особенно двойные чашки понравились и блюдо для блинов.

Новичок_я
Режется или крошится масло из морозилки? (По этому признаку у меня есть свое, опытное мнение, не совпадающее с мнением блогеров)
в какую сторону ваше мнение не совпало, – не режется и крошится? я придерживаюсь такого

kavilter
Девы, я таки зациклилась на масле-креме Ди олио. Где покупать то? На озоне цена только умирающему от смерти.. ок 500р за пачку/коробочку. Ну хочется попробовать жеж

Я брала в гиперМагнит за 60 руб за пачк, в обычном «Магнит у дома» не видела

Юрий К
Завтра у нас в Трёхглазый (светофор то есть) типа свежий завоз мяса (по средам), пойду Кому что посмотреть?
Коврики для под кровать кстати видел, штаны какие то дикие навалом по 1000, носки по цене Фикса. Посудой не удивился, она примерно так и стОит если искать в Озоне да на ВБ. Полотенца Узбекистан вроде.

Земляк
Кому что посмотреть?
У нас тоже по средам. Во второй половине дня. С Великолукского, вроде бы, мясокомбината возят, но это я летом поставщиком интересовался.
Мне пока не нужно. Я на прошлой неделе там мясо брал и на позапрошлой (+ там же мука «Рязаночка» ВС, 148 руб за 5 кг). 276 шт пельменей ручной лепки вышло и две заправки Су вид корейки (4.7 кг) уже сделаны. Мороз у нас сейчас держится условный, на веранде кое-что из готового уже лежит, но...

zvezda
Кому что посмотреть?
Юрий, спасибо за предложение!

NatalyaB
в какую сторону ваше мнение не совпало,
Маргарин из морозилки великолепно крошится. Ну, крошился, когда я его использовала. Масло – смотря какое: если нежирное, с приличным количеством сыворотки в составе, то может хорошо крошиться. Я такое люблю, нежирное. Самосбивное, если его похуже отжать-промыть, будет сильно крошиться, а если промыть-промыть и отжать, то получится выход значительно меньше, крошиться почти не будет. И, кстати, цвет получается более желтым. По-моему, логично.

Новичок_я
Маргарин из морозилки великолепно крошится.
ну если в составе маргарина есть животные жиры, то, наверно, крошится, у меня сало замороженное крошится, а если смесь растительных жиров, чему там крошиться?
если бы в детстве знать, до чего дойдет прогресс, я бы проверила советское масло на натуральность народными методами и записала бы результаты, чтобы ориентироваться на них в будущем

Lind@
Мой светофор на пекинскую капусту теперь зовет, по 41 руб.
купила пекинку в Светофоре перед НГ, до сих пор жива здорова

NatalyaB
ну если в составе маргарина есть животные жиры, то, наверно, крошится, у меня сало замороженное крошится, а если смесь растительных жиров, чему там крошиться?
Ну, так то, что крошится, не является же признаком натуральности сливочного масла, как утверждают «народно-блогерские» методы? Я про это.
Чем сильнее крошится, тем менее жирное масло.

zvezda
Думаю что никто не против грамотного обзора из фикс прайса
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса - 3954163 play thumbnailUrl Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса - 1675156195
True
2023-01-31T12:09:55+03:00
embedUrl

zvezda
как утверждают «народно-блогерские» методы
Смотри и читай внимательно. Не надо людей оскорблять, надо друдить!

Иришк@
купила пекинку в Светофоре перед НГ, до сих пор жива здорова
А я вроде бы не писала, что это отрава. Многие покупают овощи там.

frenchchoko
желатин не застывает с кислыми продуктами.

Я когда то интересовалась, почему у меня не застыл желатин, получила такой ответ :

Не смешивайте желатин ни с одним из ингредиентов, который содержит ферменты, разрушающие молекулы белка, что помешает желатину загустеть.

К таким продуктам относятся манго, ананас, папайя, киви, инжир, нектар, дыня и свежий имбирь.

Если вам нужно смешать с желатином именно эти продукты, используйте их в вареном или консервированном виде.

Ингредиенты с большим содержанием кислоты также не дают желатину застыть.

При использовании кислых продуктов, например цитрусовых, вам придется взять лишний пакетик желатина, чтобы десерт застыл «

То есть « не жалейте заварки» с

okant
Что -то злобность у людей повысилась что-ли, несколько тем почитала, люди как-то все лают друг на друга как собаки

Юрий К
Что -то злобность у людей повысилась что-ли, несколько тем почитала, люди как-то все лают друг на друга как собаки
Регистрация 14.03.2018, два сообщения с сегодняшним (одно в удалённой теме). Вы здесь для этого, считаете время пришло?

zvezda
Вы здесь для этого, считаете время пришло?
а то!!!

Рарерка
Юрий К, переход на личности не способствует общению. И да, я согласна с этой форумчанкой. Потому я тоже сейчас «читатель» и не более.

Новичок_я
Регистрация 14.03.2018, два сообщения с сегодняшним (одно в удалённой теме). Вы здесь для этого, считаете время пришло?
а вы правоту датами и сообщениями мерите?

Иришк@
Новичок_я, а может по теме будем писать?

Юрий К
а вы правоту датами и сообщениями мерите?
Именно! А вам то что?
переход на личности не способствует общению.
Это ваша буйная фантазия. Я не переходил на личности и никак не называл этого человека.

zvezda
И так уже не пойми о чём здесь речь! Поддерживаю!

Arinna
Кому что посмотреть?

Вот такие вафельные полотенца видела в одном обзоре. Цена 130-150 рублей за две штуки. Правда цвет яркий оранжевый. Я бы все равно купила, очень хорошие. В гипермаркетах их не видела, в интернете цена неадекватная.

NatalyaB
zvezda, не поняла.

Юрий К
Вот такие вафельные полотенца видела в одном обзоре.
Ну такие, брендированные, вряд ли там будут. Для кухни взял вот такое, тоже Узбекистан вроде как. Мокрое – это я активно сегодня пользовался, впитывает хорошо. Пульт для размерности

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

zvezda
не поняла
Она по другому говорит. Зачем ты её обижаешь? Ты разве знаешь кто она по профессии?

NatalyaB
Она по другому говорит.
Кто «она»?

И еще сотни постов.
Кто именно?
И чем я ее обидела-то? Тем, что усомнилась в правоте на основании того, что вижу?
Если по профессии «он-она» технолог пищевых продуктов или биолог, то интересно бы почитать объяснения «почему». И почему не всегда не так. Знающему человеку должны быть интересны такие вопросы. Здесь мне пока никто не ответил. Да и в других местах, где эти способы проверки публиковались.
Если есть ссылки, буду благодарна.
А верить мне, в силу профессии, не с руки: либо расчет, либо объяснения всех несовпадений. Такая уж зануда.

Chardonnay
Что -то что-ли, как-то все как
Потрясно. Я прям прониклась.
По теме: стоит ли в Светофоре брать землю для рассады? Может кто-то уже брал, есть впечатления? Мне цветы нужно пересадить комнатные.

Chardonnay
впитывает хорошо
Юрий К, а сохнет тоже быстро? Хлопок?

zvezda
NatalyaB, иди в тему качество продукта, хватит эту тему засорять.

NatalyaB
NatalyaB, иди в тему качество продукта, хватит эту тему засорять.
Давай я сама решу, куда именно мне идти?

Ranita
стоит ли в Светофоре брать землю для рассады?
По отзывам. Брать можно, но обработать сразу от вредителей, ибо могут мошки полететь (грибные комарики).

Таньча
Кто «она»?
https:///a/XZnx56P25ACxHXZV
Всё таки почитала. И действительно, кто она.

Chardonnay
грибные комарики
Господи, только грибных комариков не хватало

Юрий К
а сохнет тоже быстро? Хлопок?
Хлопок в составе точно есть, завтра точнее посмотрю. Сохнет – ну конечно, скорость вот не замерял

Брать можно, но обработать сразу от вредителей, ибо могут мошки полететь (грибные комарики).
Как и во всех торфяных пакетах, это уж точно не для Светофора подбирается такой грунт Была такая же радость из грунта купленного в Садоводе.

И действительно, кто она
Да просто, блогерша обыкновенная, там же просто написано:
«Веду семейный блог о еде и продуктах питания. Пишу истории из жизни и о жизни. Делюсь рецептами вкусных блюд» Как и все мы тут, делимся своими наработками и впечатлениями

Chardonnay
У нас недалеко расположено грибное производство, так они сначала пытались грунт – отходы производства – продавать. Но потом его стало так много, что теперь они его сваливают за деревнями (поле выделено). Наши местные, кто купил или на поле добыл, сначала радовались, что грибы в огороде растут, шампиньоны. А когда эта зараза стала дальше распространяться, то стало не до радости – грибы на стенах, в погребах, споры засоряют. Так что если это грунт с подобного производства, да еще и с грибной мошкой, то лучше не надо...

Иришк@
NatalyaB, мы о том что надо успокоиться и беседовать по теме.

zvezda
Всё таки почитала
Таня, меня попросили объяснить как проверять масло в кипятке, кстати я с молодости это знала, так на производстве кондитерском брикеты с маслом и маргарином проверяли, у меня там подруга работала, да и сейчас работает, и я взяла первое попавшееся. В интернете сотни сайтов с объяснениями, так что не имеет значения человек, имеет место объяснение.

Иришк@
zvezda, Оля хорошо написала всё.
И давайте уже закончим про масло и блогеров.

zvezda
давайте уже закончим про масло и блогеров.
однозначно!

Таньча
И давайте уже закончим про масло и блогеров.
Я уже запуталась, где и что писать. Была в Магните – масла нет. Которое оливковое в баночках. И в Бристоле масла с пчёлкой тоже нет.

Иришк@
уже запуталась, где и что писать
Пиши про любые покупки в магазинах.
Но пожалуйста не про опыты с маслом.

Пришло сообщение от Светофора- поступила клубника замороженная, 147р. Юрий, смотри.

Наталия К.
клубника замороженная, 147р
Ирина, у нас клубника уже давно есть в Светофоре. На вид очень красивая, но когда разморозится становится «тряпочкой». Куда её применить ума не приложу, если только компот из неё сварить.

Юрий К
сообщение от Светофора- поступила клубника замороженная, 147р. Юрий, смотри.
Не, ягоды я в этом своём филиале вообще не видел. По регионам видимо разное снабжение. Но посмотрю!

zvezda
У нас много ягод.
А у меня свежая клубника пропала из магазина

Arinna

Не, ягоды я в этом своём филиале вообще не видел

В моем была брусника 299 руб. кг, остальные не заметила, мне не нужно. Лежали рядом с мороженым.
Грунт универсальный 174,2 руб. 50л. Грунт в прошлом году покупала, размешивала с другим для рассады. Для цветов комнатных и петуний покупаю в цветочном магазине, грунт Фаско.

А мясо в этом магазине наверное никогда не продают. Холодильный зал маловат.

Ringo

Сегодня в семейном магните было за упаковку как выше на картинке (в пластике) 129р (вроде с копейками). Пока думаю. С базиликом и оливковым маслом которое.

Irinap
По поводу полотенца из Узбекистана. Я покупала махровое в Магните, мне очень понравилось. И еще до этого полотенца покупала себе майки, оказались производства Узбекистан. Очень доводьна ими.

Земляк
Пульт для размерности
Юрий, я для сравнения предпочитаю класть спичечный коробок. У него размеры стандартные и обычно всегда под рукой.

Наталия К.
По регионам видимо разное снабжение. Но посмотрю!
Конечно разное. И производители продукции тоже по регионам разные.

Юрий К
я для сравнения предпочитаю класть спичечный коробок.
У нас уже много лет нет спичек дома

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте