Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 36)

frenchchoko
Зашла я сегодня в Чижик, появился вместо Дочки Сыночки

Очень малый ассортимент, яйцо по 60 руб компенсируется бананами по 79.

Мороженое Магнат, 70 р, но странный вес – 73 грамма.

Оно всегда такого веса, может кто знает?

На упаковке крупно – Без растительных Жиров, и в составе мелко – эквивалент какао масла.
И даже не указан, какой (

То, что мы знаем как хорошее, например молоко Простоквашино, и стоит хорошо -79 руб, а дешево стоит неизвестное нечто – молоко Светаево например.

Огурцы -200, перец -200. Удобно считать.

Есть пиво импортное – немецкое и чешское, по 59 и 80 руб.

Наверное можно заходить за чем то, например бумага туалетная 139 руб 3 слоя 8 штук Tafo, но на вид рулоны меньше, чем у Папия, которая бывает со скидками немногим дороже

Силявка
Про грунт

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

128 рублей мешок, только что купили.
полотенца из Узбекистана
мне доча подарила в прошлом году набор из трёх штук, одно банное, второе для рук лица, а третье махоньаое Царю отдали. Хорошие полотенца.

polliar
Про спред из сливочного и оливкового масла услышала в видео рецепта спагетти карбонара, от Дженнаро Контальдо.
Делаю сама, небольшими порциями, примерно 2-3 части сливочного масла комнатной температуры смешиваю с 1 частью оливкового.
Температура плавления такой смеси ниже чем у сливочного, в холодильнике не застывает до твердого, удобно намазывать на хлеб. И на вкус, почему то вкуснее чем просто сливочное

Arinna
128 рублей мешок
Большой какой разбег.

Пока не готовы покупать. Посмотрю ещё в Маяке.

Mrs. Addams
Оля, спасибо
Обзор из кухни. отдела
Да, в этом обзоре кое-что себе присмотрела из посуды, кое-что у меня и так мониторится в приложении, а вот про косметику куда полезнее не состав на этикетках, а всё-таки тест самих средств. Но всё равно захотела крем с котиками

В своем Фиксе видела брикеты торфа и кокосовый, кое-что их мелочевки-удобрений и прочего для рассады,
такое:

Рука потянулась, но купила вот это, горшок уж найду :

Arinna
но купила вот это :
Хорошая покупка. Посмотрю в фиксе, хотя уже в интернете закупила три сорта базилика, пусть четвёртый будет.

Солоха Дражайшая
OlgaGera от Вчера в 23:06
Девы, я таки зациклилась на масле-креме Ди олио. Где покупать то? На озоне цена только умирающему от смерти.. ок 500р за пачку/коробочку. Ну хочется попробовать жеж

Сегодня в семейном магните было за упаковку как выше на картинке (в пластике) 129р (вроде с копейками). Пока думаю. С базиликом и оливковым маслом которое.
Все побежали и я побежала. Нашла у себя в Линии, к тому же по скидке. В корытце масло по 82,9руб, а в пачках по 69 руб. В корытце 2 варианта: с базиликом и лаймом, а в пачках тоже с лаймом и вариант 4 масла, там входит виноградное, кукурузное льняное и еще какое-то. Взяла с базиликом в корытце.

Иришк@
побежали и я побежала.
вот Звезда что натворила, никто б и не знал про этот продукт, так теперь весь форум страдает.

Таньча
Взяла с базиликом в корытце.
Мой поход в магнит не увенчался успехом. Но обязательно найду, попробовать хочу.

вот Звезда что натворила,
И не говори

gawala
Че жрете, может я тоже рвану у себя искать?

Солоха Дражайшая
Мой поход в магнит не увенчался успехом. Но обязательно найду, попробовать хочу.
Нашла в доставке Ашана, Европы и Окей.

Таньча
Нашла в доставке Ашана, Европы и Окей.
Не, это не мой вариант. Я пешком всё близлежащие магазины обойду, или доеду куда нибудь.

Силявка
весь форум страдает.
неа, не весь

zvezda
вот Звезда что натворила,
И не говори
А чего это вы все рванули? Сейчас почитают нас и новый дефицит с повышенной ценой в стране обеспечен..
Сегодня общалась с технологом пищевого производства (вроде так), говорит что это полезнее чем сливочное, там нет чего-то, что повышает холестерин. И ещё что-то говорила, но мой язык не может это воспроизвести.
Теперь я хочу с виноградной косточкой..

zvezda
Я пешком всё близлежащие магазины обойду, или доеду куда нибудь
Нифигасе.. Даже так? Ты героиня.

zvezda
Вот их группа в ВК

Mrs. Addams
Сегодня общалась с технологом пищевого производства (вроде так)...
Оля, а не могли бы они описать, хотя бы коротко Вконтакте технологию, в том смысле, что это не трансжиры?

Так как вред от сливочного масла в плане холестерина настолько мал, в отличии от вреда трансжиров спредов.

Я бы сама с удовольствием такое масло покупала, вместо непонятного сливочного, если бы была уверена в технологии его производства.

Mrs. Addams
Хорошая покупка
Arinna, спасибо! Да, я садовод еще тот, поэтому для меня семена за 8 рублей самое то. Купила еще цветуечков и газонно-цветочную смесь.

Светлана777
Вчера купила в 5-ке

Использовала такие для заморозки, в своей 5-ке видела по 199₽, а тут, заглянула в другую, там бежевые по 99₽, а сероватые по 69₽ (цены ни под одним не было, сами пробили ради любопытства, пришлось хапнуть)

Солоха Дражайшая
А я вчера вечером попала в ТЦ, зашла в Фикспрайс, Галамарт, Домовой и Фамилию. Купила только зубную пасту, небольшую корзинку для мелочей и рукавичку-кесу в Фиксе, больше ничего интересного не попалось. Прямо впервые со мной так, обычно полные сумки тащу. В Фиксе у нас вообще пустовато, особенно в посуде. Смотрю обзоры, у всех полки ломятся, прихожу в свой – ничего нет. Хотела средство для мытья посуды корейское купить, но у нас продавцы про него никогда не слышали. Такое впечатление, что я в дыре какой-то живу, к нам вообще ничего не возят.

Ringo
Сейчас почитают нас и новый дефицит с повышенной ценой в стране обеспечен.

Хлебопечка крышу снесет покупателям: гречка и сахар еще как-то понятно, а вот корытце с растительным маслом – это вообще отпад)))
А я вот наоборот перехотела, когда состав почитала и увидела воочию. Что-то нашло такое...

Так как вред от сливочного масла в плане холестирина настолько мал, в отличии от вреда трансжиров спредов.
Я бы сама с удовольствием такое масло покупала, вместо непонятного сливочного, если бы была уверена в технологии его производства.

О! Вы облекли мои сомнения в слова. Плюс вот это «рафинированные дезодорированные растительные масла» – без расшифровки какие.

Новичок_я
Вчера купила в 5-ке
а высота какая? а в длину сколько? мне тоже надоть, если низенький

zvezda
не могли бы они описать,
Не поняла, Ариночка, кто они? Это я с женщиной из соседнего дома разговаривала, я давно её не видела, просто встретила, ну и разговор зашёл.
В ВК есть ссылка на их сайт. У них ещё оказывается крем- чиз есть 4 вкуса.
Девочки, давайте тему по маслу вообще создадим?
Шеф!! Это как- то возможно?!

Антоновка
Поддерживаю!

zvezda
Может здесь посмотри

Иришк@
Хотела средство для мытья посуды корейское купить
Таня, так оно не корейское совсем а Россия производит. Иди в отдел моющих и ищи сама. Вот тебе ориентир

Производят в московской области.

Mrs. Addams
Не поняла, Ариночка, кто они?
Оля, извини, это я не так поняла.
Я думала, что ты с технологом производителя этого масла разговаривала.

В общем, я порыскала, это ГК ЭФКО, любопытно почитать их сайт на предмет инновационных технологий относительно продуктов.
Вот про это масло:

И я поддерживаю, тема оказалась очень актуальной

Рома
а не могли бы они описать, хотя бы коротко Вконтакте технологию, в том смысле, что это не трансжиры?

Тоже вызывают вопросы состав масла.
Вот их переписка ВК от 16 апреля 22 г
И обратите внимание, что последняя запись в группе от 01.12.22 и вобще записей очень мало.

Вроде заявляли в составе "4 масла», тогда опять вопрос: какая пропорция внутри состава этих масел? Если для экономии и снижения стоимости больше подсолнечного масла, то нафик такое масло нужно, поскольку это масло очищается бензином и щелочью. Да, и вобще даже малая доля такого масла в составе делает весь состав упаковки некачественным.

Ищите в инете состав этого масла или у них на сайте
Вегамасло De Olio 4 OLIO упаковка 180 гр
Характериcтики:
Вес, г: 180
Содержание белков на 100 г, г: 0,5
Содержание жиров на 100 г, г: 72,5
Содержание углеводов на 100 г, г: 0,1
Энергетическая ценность, ккал на 100 г: 655
Энергетическая ценность, Дж на 100 г: 2690
Сроки и условия хранения: от плюс 5°С до 0°С включительно – 120 суток; ниже 0°С до минус 15°С включительно – 180 суток;
Состав: рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, масло авокадо нерафинированное, инулин (пищевые волокна, растворимая клетчатка), гороховый белок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный, соль, сахар.

Юрий К
Ну что ж, пришло время на разведку направить стопы

zvezda
Вот кто бы мог подумать, что масло, которое я ем больше года вызовет такую реакцию..
Мы с подругой, по любому будем его покупать, вот теперь 4 масла буду смотреть.
Арина, спасибо, почитаю. Мне, честно говоря, выяснения и отзывы не важны, мне более важен результат моих анализов на холестерин. Он понизился. А масло я ем прямо из баночки- пачки безо всего, ну могу есть..

Иришк@
Девочки, ну может хватит здесь обсуждать состав и производство масла?
Все таки тема не об этом.
Прошу вас всех прекращайте.

zvezda
Иришк@, перенеси нас..

Рома
может хватит здесь обсуждать состав и производство масла?
Все таки тема не об этом.

А о чем тема?
Тема называется «Хорошие и не очень покупки в магазинах», значит мы правильно ведем разговоры О чем еще можно здесь вести разговоры?

Таньча
Короче, последний раз про масло. Всем надо иметь стадо коров, пасущихся на заливных лугах. И самим делать масло Тогда можете не сомневаться в его качестве. Всё остальное бла-бла. Где нибудь всё равно в него что то добавляют. В советское время все орали, что в колбасе полно туалетной бумаги, а сейчас вспоминаем ту докторскую со слезами на глазах. Для меня тема масла исчерпана, мне его и надо то дай бог пару раз в неделю на бутерах с рыбой. Буду выбирать только по вкусу, что собственно я и так делала. А написать что угодно можно и на самом дорогом, как и дешёвом.

Иришк@
О чем еще можно здесь вести разговоры?
О том что купили. Но никак о технологиях производства.

Рома
Но никак о технологиях производства

А это одно с другим связано, отдельно никак, особенно если это продукты питания

Irgata
Татьяна, Рома, согласна – довольно интересно узнать что-то новое.
А состав-то мы все можем прочитать на упаковке.

Рома
А состав-то мы все можем прочитать на упаковке.

К сожалению, состав-то мы и не читаем, поддавшись на возгласы «вкусно и красиво»! Поэтому и желательно в данной теме говорить из чего состоит тот или иной продукт и почему нежелательно его покупать и что можно купить взамен более полезное

Таньча
К сожалению, состав-то мы и не читаем,
Читаем. Но к сожалению и на масле из светофора написано «призведено из пастеризованных сливок».

Юрий К
К сожалению, состав-то мы и не читаем,
Совершенно не актуально. Прочел я и состав, и производителя, и вообще всё на упаковке. А по итогу то, масла в «масле» и нет. Теперь ко всем продуктам буду так относиться – пока отзывов не начитаюсь, буду считать упаковку тем самым забором с надписью из трёх букв.

Но к сожалению и на масле из светофора написано «призведено из пастеризованных сливок».
Во во.

Таньча
Во во.
И доказательство

Светлана777
а высота какая? а в длину сколько? мне тоже надоть, если низенький
написано 380*278*31мм Сделала замеры, длина 38см с ручками, остальное так и есть. Да они почти все однотипные, такого плана, просто цена замечательная.

zvezda
состав-то мы и не читаем
Читаем, но выбираем по своим органолептическим показателям. Я ещё подкрепляю сдачей анализов.
Хотела открыть тему, но потом посмотрела- опять наплодим сто тысяч походим тем и будем бегать с непонимающими глазами.. Я, лично, в двух схожих темах уже путаюсь. Ничего, пройдёт масло, найдётся другое,, у нас де всегда так. Так что давайте успокоимся, кто не хочет читать- пролистните, и дальше пойдём.

Новичок_я
Смотрю обзоры, у всех полки ломятся, прихожу в свой – ничего нет.
так и есть, провинцЫя

Юрий К
Такое впечатление, что я в дыре какой-то живу, к нам вообще ничего не возят.
Сегодня если получится, разрешат ли – а то сейчас модно орать «Чё ты тут снимаешь!», выложу что у нас есть в Трёхглазом

Mrs. Addams
Сегодня открыла эту пачку ярко жёлтые пятна по краю бруска – ладно, соскоблила, запах – отдаёт химозой, «рыхловатое» на вид и мягкое. Я есть не стала, половина сказал, что видок, конечно, не масла, на вкус лучше, чем на вид.
Не знаю куда теперь пристроить
Попробовала вчера ложку каши с этим маслом, ужос! Всё пришлось выкинуть, и кашу и масло со всеми ГОСТами. Первый раз такое, чтобы из-за качества продукты пришлось выбрасывать

Поэтому да,
Совершенно не актуально. Прочел я и состав, и производителя, и вообще всё на упаковке. А по итогу то, масла в «масле» и нет. Теперь ко всем продуктам буду так относиться – пока отзывов не начитаюсь, буду считать упаковку тем самых забором с надписью из трёх букв.

Новичок_я
Состав: рафинированные дезодорированные растительные масла
ну, сюда всяко можно понапихать

КроНа
Если для экономии и снижения стоимости больше подсолнечного масла, то нафик такое масло нужно, поскольку это масло очищается бензином и щелочью. Да, и вобще даже малая доля такого масла в составе делает весь состав упаковки некачественным.
А почему только подсолнечное, думаете, что перед оливковым каким-то особым образом расшаркиваются?! Все масла дезодорируют по одной технологии.

Новичок_я
написано 380*278*31мм Сделала замеры, длина 38см с ручками, остальное так и есть. Да они почти все однотипные, такого плана, просто цена замечательная.
побегу в пятерку, вдруг повезет

zvezda
перед оливковым каким-то особым образом расшаркиваются?! Все масла дезодорируют по одной технологии.
Не, я лично видела на " ферме» как очищается масло оливковое. Паром сухим, в условиях вакуума. Не могу точнее объяснить.

КроНа
на «ферме» как очищается масло оливковое. Паром!!
Это кустарное производство, речь о промпредприятиях, к тому же там скорее всего не очищали, а отжимали, дополнительно к холодному отжиму, ибо горячий даёт больший выход продукта.

Рома
Все масла дезодорируют по одной технологии.

Не все! Сегодня есть технология прямого отжима масел под высоким давлением, получается сразу прозрачное и чистое масло.
Это в первую очередь оливковое масло. Но, и другие можно купить, правда стоимость на них будет высоковата

КроНа
Это в первую очередь оливковое масло.
Это премиум сегмент, чистое бутылочное масло. А подобные спреды придуманы для безотходного производства, а «отходы», само собой, проходят более грубую обработку. Из «отходов» подсолнечного масла можно делать халву, жмых идёт на корм животным, а оливковый жмых, сильно подозреваю, должен быть горьким, вряд ли из него получится халва.
И да, не стоит забывать, что оливковое масло нынче самый подделываемый продукт, причём в промышленных масштабах. Даже знаменитая итальянская мафия занимается этим бизнесом.

Силявка
призведено из пастеризованных сливок».
а должно быть так

zvezda
кустарное производство, речь о промпредприятиях,
Не скажи.. Там завод, просто он находится в непосредственной близи к плантациям. Это не в России.

Рома
А подобные спреды придуманы для безотходного производства,

Каждый выбирает по себе... для этого и тема создана, чтобы делиться опытом чтения надписей на упаковках и учиться их читать и больше знать о продуктах. Иначе придется удивляться отчего собственная попа в пятнах и зудится, и скакать в другую тему за советом «чтобы еще выпить» чтобы снять зуд... получается замкнутый круг

КроНа
. Иначе придется удивляться отчего собственная попа в пятнах и зудится, и скакать в другую тему за советом «чтобы еще выпить» чтобы снять зуд...
Ну, аллергики это отдельная тема, они чешутся и от здоровых продуктов. Я, например, вообще ни от чего не чешусь (тьфу три раза), так что зуд и прочие высыпания вовсе не показатель качественности\некачественности продукта.

Таньча
Это премиум сегмент, чистое бутылочное масло.
И в Россию его не ввозят
Ну, аллергики это отдельная тема, они чешутся и от здоровых продуктов
А многие и из туалета не вылазят от здоровых и качественных. Потому что они орзанизьму не нужны уже

Новичок_я
И да, не стоит забывать, что оливковое масло нынче самый подделываемый продукт, причём в промышленных масштабах. Даже знаменитая итальянская мафия занимается этим бизнесом.
а чем можно оливковое подделать? а запах, а горчинка?

Swetie
Ну, аллергики это отдельная тема, они чешутся и от здоровых продуктов. Я, например, вообще ни от чего не чешусь (тьфу три раза), так что зуд и прочие высыпания вовсе не показатель качественности\некачественности продукта.
Никому не желаю плохого, но аллергиками чаще всего не рождаются И чесаться – это полбеды, может и анафилактический шок случиться. Поэтому на коробочке должно быть написано, что в нее напихали. А на данный момент вопрос правдивости информации на этикетках – это огромная проблема.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Актуальное сегодня

Новое на сайте