Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 37)

КроНа
И в Россию его не ввозят
Ввозят, ясен пень, но «техническое» не фасуют по бутылкам (это дорого!), оно транспортируется в более крупной таре. Не цистернами, конечно, как пальмовое, но и не любовно разлитое по бутылочкам тёмного стекла.

а чем можно оливковое подделать?
Я ж этим не занимаюсь, все вопросы к мафии.

Таньча
но и не любовно разлитое по бутылочкам тёмного стекла.
Я именно это и имела ввиду.

frenchchoko
а чем можно оливковое подделать? а запах, а горчинка?

Чаще всего подделка это как бы пересортица, покупаются дешёвые масла и потом их выдают за IGT допустим, закупили в Тунисе ноу нейм, разлили в бутылки и написали регион какой то итальянский или там испанский, сорт чистый, коронейки или ещё какой то.

Могут помасом разбавить и тд

По запахам и вкусам сейчас целая индустрия, увы

Тут посмотрела состав одной колбасы недешевой сыровяленой, там в составе : аромат сыровяленного мяса...

Вот ароматом сливочного масла торгуют, и не какого то там беспородного, а вологодского

Юрий К
Как и обещал, пофоткал слегка, далеко не всё! Полностью охватить нельзя, уйдет много времени да и точно привяжутся что снимаешь мол тут. Не знаю, видны ли будут надписи – форум не дает увеличивать качественно фотографии, но общее представление надеюсь сложится. Спрячу под спойлер, не всем интересно трафик тратить на массу снимков
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Особенно улыбает надпись в чеке: «Ваша экономия бла бла составила 106,5руб!

Сегодня купил небольшой кусок мяса на кости, на 3,6кг. Цена на сегодня 186руб. за кг.

frenchchoko
Мне кажется нет в Москве таких светофоров, чтобы и сапоги и свежее мясо.

Любовь,
Есть, есть. У нас сфетофор намного темнее, более скучно, все впритык, чем магазин у Юрия. Мясо у нас такое страшненькое, да и весь отдел- холодильник не очень.

Юрий К
У нас сфетофор намного темнее, более скучно, все впритык, чем магазин у Юрия.
Ну это длиннючий ангар, производственный корпус бывший. Мясо и скоропортящиеся – с отдельным входом, там работает огромный двухкомпонентный сплит промышленный, холодно Остальное промышленное, текстильное, хозяйственное и пищевая сухая фасовка – в четыре ряда в длинну этого ангара Есть где развернуться и корзину-тележку покатать

Мясо у нас такое страшненькое
Мясо конечно заветривается, если долго лежит. Видел уже такое. Но в день привоза – там всё и правда свежее выкладывают. Сегоднея специально и планировал пойти и убедиться, глядя своими глазами!

А сколько там алкоголя сегодня завезли! Тележками растаскивали, но это я не стал фоткать. Сам не любитель выпивки, но даже я на такие тонны пива облизнулся А купить хоть бутылочку – забыл

Arinna
Юрий К, мясо красивое купили.
Из всего селедка в ведрах заинтересовала. Интересно, а в чем подвох.
Я её покупала в округе по 250-300 рублей, пока не дошла до Ашана. Оказывается, бывает ещё и по 170 руб. Про Рикотту поняла, что там жидкости больше, но меня это устраивает, беру для мамы, как сух. паек.
Полотенца покупала для дачи года два назад. Жестковатые, но вполне устраивают. Не очень понимаю, дорого или нет, там же от плотности зависит.
Про алкоголь. Покупала Темрюкское винище в литровых бутылках. Когда-то нам это вино привозили на Север в больших емкостях, в тягачах. Это наверное не такое настоящее, но вполне пойдёт на маринад мяса. Ещё и бутылка красивая остаётся с широким горлом. И не надо в Фикспрайсе покупать пустые бутылки типа графина.

Юрий К
Полотенца покупала для дачи года два назад. Жестковатые, но вполне устраивают.
После пары стирок – всё придет в норму думаю

Из всего селедка в ведрах заинтересовала. Интересно, а в чем подвох.
Не трогал, не разглядывал, просто сфотографировал. Что то я опасаюсь такое купить тут.

Ranita
Как и обещал, пофоткал слегка, далеко не всё!
Ассортимент похож на наш, разве что яиц у нас не видела. Но мясо, сельдь и заморозка у нас так не лежит. Всё расфасовано по пакетам.

frenchchoko
Не по поводу именно этой селедки, но в ведрах она с бензоатом.

У нас и на Фуд сити такие и на всех рынках.

А полотенца хорошие – дешевые, можно ягоды на даче на них сушить

zvezda
ем можно оливковое подделать? а запах, а горчинка?
Не могу сказать чем, но, кто ездит в другие страны и покупают масло в магазинах хотя бы- подтвердят, масло СОВСЕМ другое.
Как и обещал, пофоткал слегка
Спасибо большое! Пока тут мы языками чешем, мужчина встал, съездил и сделал всё для нас! Умница

Ири55
frenchchoko, Всё, покупаю мороженную селедку.

подтвердят, масло СОВСЕМ другое.
другое, но как привезти. В ручной клади нельзя.

Ксюндрик
Тема технологии производства и закупки масла на нескольких страницах уже становится утомительной. Может стоит действительно отдельной темой открыть. А то по другим вопросам те же участники масляной темы возмущаются даже после 2-3 сообщений, а тут уже которая страница о масле. Обычно тему не интересующих покупок всегда спокойно пролистывала, а тут прям куда ни глянь, о нём и о нём.

Lind@
Спрячу под спойлер, не всем интересно трафик тратить на массу снимков
ну ничего себе выбор в Светофоре! Даже утя и яйца.
У нас такого шика нет.

Lind@
Сегодня купил небольшой кусок мяса на кости, на 3,6кг. Цена на сегодня 186руб. за кг.
очень неплохой кусманчик

Юрий К
очень неплохой кусманчик
Да они все красявые там, глаза разбегаются и карман жалобно попискивает

shade
Я сегодня в Чижик по минералку заходил, и бросил взгляд на молочку, практически весь ассортимент от СВАТЕЕВО
но вот производство гуляет

Масло--АО «Озерецкий молочный комбинат»г. Дмитров
Молоко сгущённое--Орловская обл., пос. Верховье
Молоко--ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж»
Сыр-- Московская область, поселок совхоза им. Ленина.
и всё СВАТЕЕВО

zvezda
Сказали, что Чижик- это дочка (сыночек) Пятёрочки.

Irinap
А я сегодня «развелась» на топленое масло. Давно посматриваю, но нет в продаже в магазинах. Подошла, женщина покупает, нахваливает. Я уши развесила, а у самой крутиться – что-то не то. И только потоом дошло – ну не может 230 рублей стоить 600г топленого масла, когда рядом доругущие сыры, сметана, сливочное масло.

Юрий К
А я сегодня «развелась» на топленое масло И только потоом дошло – ну не может 230 рублей стоить 600г топленого масла
Так развелась или только послушала?

Ирин, закажи, точно не пожалеешь! Я второй раз уже заказывал, еще полторы банки есть. Доброе маслице! Но, дорожает зараза на глазах

Irinap
Так развелась
Развелась конечно же.

Силявка
Молоко сгущённое--Орловская обл., пос. Верховье
хорошее молоко.

Ringo
Какой светофор роскошный. И понюхать мяско-рыбку вполне получится. Ух, прям бело-завидно: при таком же размере города, как и мой у нас светофор размером точно деревенский туалет, и ассортимент как в таком туалете (((

Slastena
пофоткал слегка, далеко не всё!
И это еще не все Юрий у Вас большой Светофор и есть из чего выбрать.

Солоха Дражайшая
Какой светофор роскошный. И понюхать мяско-рыбку вполне получится. Ух, прям бело-завидно: при таком же размере города, как и мой у нас светофор размером точно деревенский туалет, и ассортимент как в таком туалете (((
Аналогично. На выезде из города, куда без машины ну совсем не попадёшь, тоже хороший ассортимент. А в шаговой доступности (до одного 16 минут пешком, а до другого 18, если верить гуглу) на задворках бывших заводов, маленькие слепые сельпо, в которых ничего нет. И это я в городе живу, он конечно не очень большой, но всё-же миллионник и областной, «столица» черноземья, блин. Была в санатории, в нашей же области, 100 км от нас, зашла в Фикспрайс, а там ассортимент в 2 раза больше чем у нас. Смотрю обзоры из других городов, аж завидно хоть это и нехорошее чувство.

Элен

В Фикс-прайсе, 150р

Мила56
Я второй раз уже заказывал, еще полторы банки есть. Доброе маслице! Но, дорожает зараза на глазах
Точно такое масло видела в большом Магните в Орске. Постояла, посмотрела и так и не смогла вспомнить для сравнения цену на ВБ. Пока не купила. А сейчас не помню его цену в Магните, почему то кажется, что дещевле в магазине было
В Ленте топленое масло этого же производителя есть, на сайте у них смотрю сейчас. Только этикетка и крышка совсем другие. Гиагинский молокозавод. За 360 гр. просят 450 руб. Отзывы не плохие.

И еще добавлю про масло, но другое, которое купила вчера, о нем писали ранее здесь. Масло в баночках, Сернурский СЗ. Купила по 46 руб. за баночку. Вчера была акция в Ленте, скидка 25% на слив. масло. Еще у меня была скидка в Ленте два раза по 100 руб.(акция 5 шагов). В итоге куплено две баночки по 46 руб. за каждую. Попробовала, понравилось. Вот уже и расстаяло во рту, и время прошло несколько минут, а послевкусие приятное остается.
Без скидки баночка стоит 185 руб. за 180 гр.

Юрий К
Только этикетка и крышка совсем другие. Гиагинский молокозавод.
Читал я статьи как то, так и не понял, почему один и тот же продукт в разных упаковках выпускается. Если не вести речь о подделках.

КроНа
Геркулес в Пятерке вчера был по 13 рублей с копейками (19 ), прозрачные пачки по 400г.
Такие хлопья (долгой варки) считаю самыми полезными, после цельной и резанной овсяной крупы.

Lind@
Сказали, что Чижик- это дочка (сыночек) Пятёрочки.
угу. Они даже живут под одной крышей зачастую

Ranita
Есть тут любители халапеньо? Вот такая баночка стоит 100 рублей в Семишагове. Мы на него подсели, уже раз пять покупали.

Юрий К
Есть тут любители халапеньо?
Есть, и даже намного острее Лучше своего нет ничего, сколько не пробовал вариантов маринованного – не, гольный уксус

Я вот к этому соусу пристрастился из покупных, это вкуснее халапеньо маринованных

Ranita
Юрий К, для меня этот халапеньо – предел остроты, я и его на маленькие кусочки режу. Уксуса не чувствую, ну либо мне нравится именно этот вкус.

Подмосквичка
Купила De Olio в Европе, авокадо – лайм.
Чуть зеленоватое от масла авокадо. Лайм не только аромат. Вкус ощутимый.
Мне понравилось с мягким хлебушком.
В коробочке 220 грамм цена 79 руб.
В пачке 180 грамм цена 63 рубля.
Ещё новое увидела. В жёлтой пачке.
Смесь масел – оливковое, виноградное, кукурузное и подсолнечное
Цена около 70 рублей.
Надо взять. С замеченным бататом думаю будет вкусно.

zvezda
Европе
Переведи..

Наталия К.
Переведи..
Оль, это так супермаркет называется
У нас тоже есть Европа

frenchchoko
Всё, покупаю мороженную селедку.

Я давно сама солю, и скумбрию тоже.

Ну или смотрю, кто без бензоата, но это ВВ у нас в основном

frenchchoko
другое, но как привезти. В ручной клади нельзя.

В багаже ж) Как и вино (если есть нужда) Только упаковать нужно тщательно

Наталия К.
Развелась конечно же.
Ирина, в каком маркете «развелись»?

Таньча
Ирина, в каком маркете «развелись»?
Тоже хочешь?

Ири55
Только упаковать нужно тщательно
могут досмотреть, развернуть упаковку и положить бутылку сверху неупакованную. Было такое, удивительно, что не разбилась.

frenchchoko
могут досмотреть, развернуть упаковку и положить бутылку сверху неупакованную. Было такое, удивительно, что не разбилась.

Мне так оливки гриль в стекле « досмотрели» Но это редко бывает, ттт

Ещё, где то читала, что можно обратиться и упакуют отдельно масло в типа ящичек и бирочку повесят, но наверное это будет отдельный багаж, ну и цена..

Ири55
frenchchoko, при досмотре могут все вскрыть. Ладно если при твоем присутствие (коробки с конфетами открывали), а если без тебя и что то хрупкое и жидкое досмотрят, эх.

Irinap
Наталия К., Я же хотела качественное топленое масло, а вот 600г за 230руб тормознула. Чернянского давно уже не вижу

frenchchoko
Купила я как то салфетки для стирки – Либерхаус, повелась на цену дешевле в 2 раза, чем Паклан испытанный. Да и не было его поблизости, в Метро неохота ехать.

Испортила себе футболку.

Она ничего не абсорбирует.

После стирки очень разница видна в структуре.

Земляк
Я давно сама солю, и скумбрию тоже.
И я тоже.
hlebopechka.ru...
Это мой единственный за 12 здесь лет отдельно выставленный рецепт. Да и то с чужой помощью. Так уж вышло.
Остальные только в коммах.

Arinna
После пары стирок – всё придет в норму думаю
Не, не пришло в норму. Они же разные, полотенца. На моём написано Казань, а бывает из Санкт-Петербурга или Новосибирска и все это Узбекистан.

Посуда центр

И зачем я пошла в это магазин, это посуда для дачи. Видела на WB, и просто была уверена, что в Посуда центре можно посмотреть и выбрать размер. Миски нужны.Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Lind@
Всё, покупаю мороженную селедку.
правильное решение.
А еще ее оочень вкусно жарить на гриле и коптить

КроНа
А еще ее оочень вкусно жарить на гриле и коптить
Селёдочка даже отварная вкусна, если без соли, то буквально сладкая.

frenchchoko
Как говорил один старый доктор кардиолог – жирная селедка лучше икры)

Иржи
еще ее оочень вкусно жарить на гриле и
И будет вони как в вьетнамском общежитии

Ири55
Lind@, так я в основном всю рыбу сама солю. Иногда покупаю соленую, редко.

Селедку не варю, не жарю, не гриль – запах. Скумбрию могу отварить и с лимоном сьесть, варю без соли.

Ringo
Геркулес в Пятерке вчера был по 13 рублей с копейками (19 ), прозрачные пачки по 400г.
Такие хлопья (долгой варки) считаю самыми полезными, после цельной и резанной овсяной крупы.

Даже не сомневайся в качестве – мои крысы обожают)))

Lind@
И будет вони как в вьетнамском общежитии
Во-первЫх, запах сильно преувеличивают
Во-вторых, гриль на улице.
Нуи конечно, все на любителя.
Мама у меня прям против против была. Уговорилась, попробовала селедочку, пожаренную на решеточке над угями. Все! Теперь на ее день рожденья обязательно жарим

Туся Тася
Да, во вьетнамском общежитии жарили соленую, да еще и ржавую селедку. А она и без жарки мерзко воняла. А сейчас можно купить хорошую мороженную селедку, у которой запах даже сладковатый, вкусный.

Анна1957
Любая жирная рыба будет пахнуть рыбьим жиром при термообработке больше 100 градусов. Я готовлю только сувидом и скумбрию, и селёдку. Селёдку реже из-за костей. Но чувствительность к запахам, конечно, индивидуальна.

Lind@
Селёдочка даже отварная вкусна, если без соли, то буквально сладкая.
в скороварке делала. Мням

Vesta
shade, Анатолий, в Чижике продукция Светаево, а выпускают её да, на разных предприятиях и ничего удивительного в этом нет, посмотрите их официальный сайт.

Vesta
Мы бываем в трёх Светофорах, но больше всех нравится один, и выбор больше, и порядок в зале. Сегодня были вкусные гранаты по 95 руб, помело 112 руб, шампиньоны 164 руб, манго 153 руб, фасоль стручковая 2кг 265 руб, скумбрия замороженная, очень хорошая по 186 руб за кг, картофель 20 руб за кг, но брать надо мешок, морковь 21 руб, грейпфрут 71 руб, кижуч 566руб, потрошенный без головы, мойва 144 руб, вся с икрой, салат листовой в горшочке 28 руб. Картофель и морковь не купили, но по виду очень хорошие.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Актуальное сегодня

Новое на сайте