Ssylka

Семейные отношения (страница 8)

Иришк@
Галя, при нынешних технологиях можно самим без всякой помощи спокойно обойтись
Конечно, но это в обслуживании ребёнка. А вот когда он плачет от него не оторваться, а никого рядом. Тяжело.
в интернете тебе всё расскажут и покажут, как с ребёнком обращаться, особенно с грудным.
Это просто спасение. Сколько я нового и нужного узнала. Да и инфа сразу выдается, а не мучаешься вопросом что делать.

При этом нынешние бабушки все сплошь с высшим образованием
При этом нынешние бабушки все сплошь с высшим образованием
Не уверена. Да и при чем здесь высшее образование для помощи посидеть в няньках?

an_domini
Да и при чем здесь высшее образование для помощи посидеть в няньках?

Это вовсе не о физической помощи речь. Посидеть могут и модные няньки-филлипинки вообще не знающие даже языка. Высшее образование (никто же не спрашивает диплома, что уж так-то реагировать) здесь просто как показатель того, что современные бабушки уже не темные древние старушки и живут в понимании современности.
Разговор начинался с того, что с изменением бытовых и общественных условий (сюда входит и технический прогресс и в связи со всеобщим средним, а тем более высшим образованием, расширение кругозора и навыки получения и переработки большого информационного потока) и взгляды на современную семью меняются, изменяются и взаимоотношения и возможности бабушек активно влиять («портить жизнь») на образ жизни и поступки детей и внуков.

Таньча
вот когда он плачет от него не оторваться, а никого рядом. Тяжело.
Когда жили со мной, всегда старалась забрать к себе в комнату в этот момент. И кстати он у меня быстрее успокаивался почему то.

Taia
Все бабушками стали до 50 или чуть за 50,
ну погулять с ребенком нарядившись и подкрасившись это святое, стимул для престарелых бабок

Сейчас уже в 50-60 сложно называть женщин престарелыми бабушками.
Следят за своим здоровьем, внешним видом, ходят в спорт зал, фитнес, бассейн.
Нынешние женщины выглядят значительно моложе и свежее чем наши мамы, или бабушки когда они были в нашем возрасте.
У меня нет внуков. И честно говоря – вообще не было бы времени на них... Только если бы вынужденные обстоятельства, форс-мажор.

Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»

Новое на сайте