А жаль
вот так сложилось Интровертка
есть конечно с которым могу откровенно обсудить дела со здоровьем-работой... личное никогда
Шеф
А жаль
Я вижу это по-другому. Мама настолько в голову дочери вдолбила, что та ни на что не способна сама, что сорокалетняя «девочка» от сиськи боится оторваться в принципе.Иришка, права что процентов. Вот читаю и виду на сколько Липа токсик! Это просто капец! Тут и пассивная агрессия, и нарушение всех границ мыслимых, но она считает, что ее все обижают???
а вы не заметили, что вам подкинули новую тему для беседы. Причем так ненавязчиво, как бы вскользь.Иришк, эти новые темы возникают раз в месяц и беседы идут четко по кругу. Совет-вздох-совет-вздох и обещание все делать правильно и прислушаться.. Через месяц, лык и мочало-начинай сначала.
И именно о себе она и думает, она так жизнь себе представляет, все бы устраивало, и содержание дочки с внучкой (так они от нее никуда не денутся, а без них ее жизнь просто ей неинтересна, ведь она имеет денежную «власть» над ними, ну так ей кажется, поэтому особо и дочь-то на работу гнать не будет, иначе самостоятельной от мамы станет, а это ей не нужно). Психолог ведь предлагала ей решени по созданию дочкиной независимости, но именно это маме не надо от слова совсем и в этом направлении ничего не было предпринято из предложенных психологом мер.
И все бы и дальше так шло, но вот проблемы со здоровьем досадливо не запланированно мешать только стали и денег все больше перестает хватать. Если бы волшебным образом можно было это поправить, то и проблем бы не стало. Именно отношения мама- дочка – внучка, давным давно организованные мамой именно так, ну у нее такое видение, маме в реале совсем не требуется менять. Только становится трудновато их с возрастом обеспечивать, проблема в этом, а не в перевоспитании дочки.
Если слушать лекции с Ютуба, то и жить некогда.по-этому не смотрю
Лекции с ютуб можно слушать, попутно что-то делаяЛекция – это информация, работа мозга.
Через месяц, лык и мочало-начинай сначалаАга, только теперь появилась сестра и проблемы с ней. Следующий интересно кто будет, с кем Липа (ник хороший) не может общаться.
Ага, только теперь появилась сестра и проблемы с ней. Следующий интересно кто будет, с кем Липа (ник хороший) не может общаться.Да ладно тебе. Ну, пусть человек выскажется.. Мы же все равно не знаем, кто это, откуда, лица не видели.. А дисскусия будет..
Ну, пусть человек выскажется..Правильно, пусть выскажется. А если ей легче потом, то пусть и говорит
Не все же пироги печь, надо и отвлечься.. иногда..Пироги можно печь и сидя за компом. Советую попробовать
Пироги можно печь и сидя за компом. Советую попробоватьТы думаешь у меня комп прилеплен к духовке?
Пироги можно печь и сидя за компомОчень даже. Сейчас батоны испекла, и макароны по флотски сделала. Периодически маму выгоняла с кухни, а то ей срочно порядки надо на кухне наводить.
, только теперь появилась сестра и проблемы с ней. Следующий интересно кто будет, с кем Липа (ник хороший) не может общаться.
Можете и не отвечать на мои надумки придумкины ЛипкиныОпять похоже на манипулирование нами. И вызвать в некоторых чувство вины. Что не вникаем, не прислушиваемся, не хотим понять.
сестра вообще ни при чемну ни я же написала про проблемы с сестрой.
Опять похоже на манипулирование нами.Так и есть.
стихотворение. Мне было бы неприятно читать с подтекстом в мою сторону.Анна, Пустельга, да?
Опять похоже на манипулирование нами. И вызвать в некоторых чувство вины. Что не вникаем, не прислушиваемся, не хотим понять.При чём Липа действительно не видит сама этого, она абсолютно искренне пытается близким «причинить добро» и не понимает, ПОЧЕМУ они опять не довольны, ведь хочется как лучше, а получается как всегда. Так и с нами – это мы видим манипуляции, а Липа просто привыкла общаться и добиваться своего (внимания, одобрения, поддержки) именно таким образом, и в её восприятии всё опять пойдет по привычному кругу – её опять «не поняли».
Анна, Пустельга, да?Irgata, Ирина, Ириш, ну вот тоже, честно говоря, довольно манипулятивный прием – высказать что то, а потом говорить «ну что вы, это же я о себе». Но обсуждаем то мы не тебя, и выглядит это, по крайней мере в моих глазах, именно как комментарий в сторону пользователя, чьи конкретные проблемы мы здесь обсуждаем.
Не принимайте на свой счет, там нет слова «ты», есть «я», т. е. я. Я б не отказалась ещё от капельки ума, с годами-то накапало маленько, и еще б маленько, припас для следующей жизни
Но обсуждаем то мы не тебя,а сейчас меня.
Опять похоже на манипулирование нами. И вызвать в некоторых чувство вины. Что не вникаем, не прислушиваемся, не хотим понять.
благодарить
лая тема есть.
поняли».не надо ничего придумывать и надумывать Дело то пустяшное-я не плачу и не заламываю руки от непонимания Просто живу -день за днем-здесь и сейчас И довольна
благодарить
Я пишу-выговариваюсь-мне легче поверьтеКак писатели писали свои романы -" в стол»..
Поняли или не поняли меня-мне совершенно неважноНу вот и подтвержение моих выводов про «тефлоновость»..
Девчули дорогие -слишком много усложнений и рассуждений Мне так они ни к чему-лучше сериальчик гляну-книгу почитаю-с внучкой поиграю Не тот возраст чтобы головушку мудритьЭто пять!!!
Вы тут рассуждайте про мою ситуация, бейтесь постами, а я пожалуй пойду почитаю сказки..
Липа, Вы-прелесть!
Поняли или не поняли меня-мне совершенно неважноПравильный подход
-давайте советы -приму с большим удовольствиеДавать советы -дело неблагодарное, тем более как бы выслушивая только одну сторону.. Да и на фига вам советы, если вы через месяц наппишите тоже самое, только с другого бока.
так фигасе – такое напридумывалиКак это напридумывали? Чьи слова?
Рассуждайте -давайте советы -приму с большим удовольствиеВот и рассуждаем..
Правильный подходВот именно..
И мы потрындели немногоОт души..
Поняли или не поняли меня-мне совершенно неважно Вот такая я Липа липочкинаОбалденное самолюбование!
Липа, Лена, а что в ВАшем понимании означает ЛЮБИТЬ своих близких?Оль, я после последних постов очень сильно сомневаюсь, что все это – не выдуманная история для привлечения публики.
Есть у нас тема одна, и есть автор – единственный, кто может в этой теме писатьТипа тема-монолог? Не встречала такую.
а Липа – это существующая женщина вообще или липа?Да нет, Альбин, наша девушка в астаматической теме пасется и похудательной..
Девочки, это чтобы мы не скучалиНу, если так, тогда конечно
Слушайте, меня пронзила догадка – а Липа – это существующая женщина вообще или липа? Может, какой тролль затесался и всех тут разводит и выуживает откровения?Каждая из вас задайте себе вопрос, а стали бы вы на весь честной народ выносить свои семейные неурядицы?
Да нет, Альбин, наша девушка в астаматической теме пасется и похудательной..У нас тут барышни есть, не то, что в двух, во всех темах отмечаются. Но троллями от этого быть не перестают
Девчули дорогие -слишком много усложнений и рассуждений Мне так они ни к чемуВот и ответ на все попытки помочь в сложившейся ситуации у
Вот такая я Липа липочкинаупивается липовая липа своей славой.
Девчули дорогие -слишком много усложнений и рассуждений Мне так они ни к чему-лучше сериальчик гляну-книгу почитаю
и выглядит это, по крайней мере в моих глазах, именно как комментарий в сторону пользователя, чьи конкретные проблемы мы здесь обсуждаемА мне показалось попыткой разрядить обстановку некоторым юмором
а стали бы вы на весь честной народ выносить свои семейные неурядицы?Ир, ну так у нас есть с кем поделиться. Подруги, родня, дети, у меня сестра ещё. А у Липы видать никого
пс совсем нет отношений с родной сестрой
А у Липы видать никогоНу как никого? А дочь? А невестка, которая прямо-таки «донимает» вниманием? А сын? А внучка в конце концов? У многих и половины того нет.
есть конечно с которым могу откровенно обсудить дела со здоровьем-работой... личное никогдаВот и доказательство. Поэтому тут выброс сделать надо. А вы думайте, советуйте, а всё как об стенку горох
Развели наш сердобольный народ опятьНу, хорошо хоть не на деньги.
Ну как никого? А дочь? А невестка, которая прямо-таки «донимает» вниманием? А сын? А внучка в конце концов? У многих и половины того нет.
ноха и дочка обижают, а я молчу, терплю и все такое, давайте, девочки поддержите меня и
Поняли или не поняли меня-мне совершенно неважно
Правильный подход
И мы потрындели немного
Липа, Лена, а что в ВАшем понимании означает ЛЮБИТЬ своих близких?
А не можете нарисовать идеальную картинку Вашей семьи, исходя из наличия всех данных членов семьи?
А у Липы видать никого
Липа от Вчера в 08:20
пс совсем нет отношений с родной сестрой
ну поберегите себя в язвительных выражениях -вы жеж взрослые тетки
остальное -бабское умничание Другими словами назвать не могуВы бы так со своей снохой разговаривали, на место ставили..
скверно сказала та- о том что я пасусь в астме и похудании Это ужжжж ни в какие ворота
скверно сказала та- о том что я пасусь в астме и похудании Это ужжжж ни в какие воротаУ той такая манера разговаривать. и завсегдатаи формула прекрасно знают ее манеру.
Типа тема-монолог? Не встречала такую.Каждый может завести себе такую тему в том разделе. Удобно. Другие не могут ничего в ней писать, обратная связь исключительно в виде благодарностей.
Развели наш сердобольный народ опятьВсё как всегда??
а стали бы вы на весь честной народ выносить свои семейные неурядицы?
А у Липы видать никогоБедный Федотка – сиротка.
Как сказала мне одна из подруг, что сейчас у молодежи тенденция -сами родили, сами и воспитывать будем. Одного, троих, четверых, но сами.Галя, при нынешних технологиях можно самим без всякой помощи спокойно обойтись.
albina1966, Альбина, ну погулять с ребенком нарядившись и подкрасившись это святое, стимул для престарелых бабокТаня, от этого из детей вряд ли кто откажется. А если нет такой возможности, справятся сами вполне.