Ssylka

Шпилька (страница 17)

Шпилька
За жизнь.

Был у меня полуначальник (то есть начальник, но не мой). И было ему много-много лет. И как-то он посмотрел на меня... и сказал:

• Знаешь, когда я был молодой, я думал (сидя на рюкзаках на практику), что всю свою жизнь я посвящу стройке (это было советское время). И в конце своей жизни, я буду вспоминать, что я построил... ГЭС... ГРЭС... ТЭЦ... А друзья, пьянки, женщины - это не главное... это мелочи... это по молодости.
И дожил я до седин (ему около семидесяти лет было) и... Знаешь, а оказалось, что ГЭС... ГРЭС... ТЭЦ... - это не главное... это по мелочи... это по молодости... А вот друзья и женщины - это было в моей жизни главное... НЕ ПОВТОРЯЙ МОИХ ОШИБОК!!!

Ну вот изо всех сил и не повторяю!!!

Mila007
Шпилечка, и как же он был прав!! Мне вот не 70 лет пока (дай Бог доживу!!), но вот сейчас уже многое начинаю понимать и ценить.. Старею??

fugaska
кого там мультиварка в самолете интересует? я везла мультю из москвы в одессу, самолетом, в ручной клади. коробка фирменная, мультя новая, никаких вопросов, никаких просьб предъявить документы. правда на одном из досмотров (ну когда через «рентген» сумки едут ) девочки обозвали мою мультю хлебопечкой, нои то между собой, а мне никто ничего ни разу не сказал так что везите спокойно!!!
минус может быть только один - эта зараза может не влезть ни на верх, ни под сиденье!! мне повезло - рядом со мной место пустовало, так я ее на пол поставила перед сиденьем, так что мои ноги чувствовали себя в полете превосходно!!! )))

prascovia
Спасибо девочки, за советы Мультю прийдёться сдавать в багаж. Лечу с дочей, да две пересадки, так что руки должны быть свободны.

fugaska
тогда обязательно примите меры предосторожности от повреждения кастрюльки, например обверните ее тряпочкой - с багажом не церемонятся, кидают как попало, даже если прибить на коробку плакат «ОСТОРОЖНО, СТЕКЛО!»

Шпилька
Может, лучше написать, что там взрывчатка... Тогда уж точно будут аккуратнее...

dopleta

Тогда уж точно буду аккуратнее... использовать прасковьину мультиварку, пока сама она посидит денёк-другой, поотдыхает в хорошоохраняемом помещении.

himichka
Ты что, не на работе???

prascovia
Вы помните, как мы летели в Италию? Как я везла закваску в баночке для анализов? На это раз мультю наверное, нужно везти прямо с едой, Тогда если задержат до выяснения, то по крайней мере, с голоду не умрём.

Габи
Прасковья, а я не помню, то есть прошло мимо меня, расскажи плизззззз.

Изюминка
Мультю прийдёться сдавать в багаж.

Ооооо, нееет!!! Скукожилась от ужаса Это зрелище не для слабонервных, как весь багаж с рейса на рейс перекидывают Такое впечатление, что все сплошь и рядом только пуховые перины перевозят. Для всего остального шансов выжить - нет...

А технику бытовую я привозила самолетом из Германии. Брала с собой в салон. Проблем с таможней не было.

Правда, один раз комплект ножей везла, так только в этом случае у меня вежливо поинтересовались, не возьму ли я их с собой в салон?

prascovia
Прасковья, а я не помню, то есть прошло мимо меня, расскажи плизззззз.

А у нас сегодня было...А у вас? Разговоры обо всем, кроме кухни и выпечки.
« Ответ #546 : 27 Январь 2010, 20:40:26 »    
Здравствуйте мои хорошие, а вот и я! Наконец то дорвалась до компа! Мы уже в Италии. Перелет прошел нормально, только в римском аэропорту произошел казус - таможенник открыл мой чемодан а в нем закваски в баночках для анализов! Вау! Вау! Вау!
Вы бы видели его глаза когда я объяснила что Это! Но все обошлось- мои баночки обнюхала такая добрая собачка и нас отпустили.
Так что завтра у нас будет хлеб.

Пакат
Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку...

Секьюрити знает порядки
Нельзя пропускать на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.

Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат.

Эксперт по шнуркам, а вдогонку
В погонах неслась собачонка.
Капитан все проверил коробки,
На ножницы, скрепки и кнопки...

Майор на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи.
Согласно уставу солдат,
Пять раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган.

«Не колет»- сказал капитан.
Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.

Все вроде в порядке, но звонко,
Залаяла вдруг собачонка.
Похоже она террористка!
Смотрите при ней зубочистка!

Завыла сирена и сразу,
Возникли две роты спецназа.
«Мадам, Вы в своем или нет?!
Ведь это же острый предмет!»

Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, комуфляж.
Граната, три бомбы, два диска.
Но нет, не прошла зубочистка.

Шпилька
Ну рассказываю дальше мою печальную историю. За понедельник и вторник мне не перезвонили, так что я вчера написала письмо, типа жаль, что не прошла тестирование и попросила выслать результаты тестирования. Просьба ни к чему необязывающая... ТИШИНА! Я даже расстерялась...

Сначала меня уволили в момент, когда я была уверена, что меня уволить НЕВОЗМОЖНО...

Потом точно так же была уверена, что... ну то есть если технический тест я могу завалить, значит его вообще вряд ли кто может сдать. Из смертных... Ну а если я его действительно завалила, то почему мне нельзя посмотреть результаты?

Хожу аккуратно... смотрю под ноги... по сторонам... и, обязательно, наверх...

Был у меня один одногруппник, у которого все неприятности были в 2000 году. 2001 год он встречал на Красной Площади и описывал так:
  • Знаешь, я до последней минуты 2000 года ждал, что на меня вот-вот кирпич упадет... Прямо с неба...

Вот и я теперь аккуратненько посматриваю наверх... Кирпич-не кирпич... А метеориты на Землю падают...

Lisss's
Шпилька, не торопись! твой кирпич еще на заводе не сделали как бывший ХР говорю тебе, что у нас, ХР-ов, очень много работы! так что неча нас подгонять - сами все пришлем!

иди лучше в А у нас сегодня было, там также и у Изюминки плач Ярославны

Luysia
Lisss's, для тех кто на лисапеде, кто (или что) такие бывшие ХР?

Шпилька
Я вот тоже сижу и жду... кто такие ХР... у меня кроме версии Виндов в голове ничего не вертится... ну разве слово хронические...

Lisss's
Lisss's, для тех кто на лисапеде, кто (или что) такие бывшие ХР?

ой, девочки, простите, это я обломалась язык переключать это HR - эйч-ар, Human Resources - короче, отдел кадров по-новому я до декрета тоже вот таких «шпилек» интервьюировала правду скажу - Шпилек мало попадалось....

Шпилька
МАМА ДАРАГАЯ!!! Слова то какие...

ЛИССС!!! Еще двести грамм и мне начнет казаться, что ты меня и уволила... тогда я не покажу тебе твои профитроли!!! Они в духовке остывают....

Пакат
Lisss's, скачай и установи Punto Switcher, программу для автоматического переключения раскладки клавиатуры - , очень удобно, когда пишешь на разных языках...

Luysia
МАМА ДАРАГАЯ!!! Слова то какие...

ЛИССС!!! Еще двести грамм и мне начнет казаться, что ты меня и уволила... тогда я не покажу тебе твои профитроли!!! Они в духовке остывают....

Шпилька, давай еще по 200 грамм за завтрашний День нефтехимика и можешь показывать мне свои профитроли, а то у меня сегодня даже хлеб магазинский.

Шпилька
А у меня сегодня...
  • Профитроли от Лиссс;
  • Шарлотт от Лиссс к тем же профитролям от Лиссс;
  • Творожная запеканка почти в аэрогриле от ЛариМари;
  • Курочка в яблоках от в МастерПлове от Тани1962;
  • Еще чуть-чуть и будет (к утру) итальянский хлеб от Ромы на основном режиме.

zvezda
Прасковья!!! Я сейчас везла из России мультю в Испанию в ручной клади-вопросов нигде не было, ни в России ни в Париже. А вот в том году дочка от меня весь замотанный и упакованный везла в багаже комбайн Бош, так вот он поехал на помойку..... не работал и восстановлению не подлежал, сказали что стукнулся сильно. Думай сама....

Шпилька
А вообще...

Сидим мы как-то с моим ВиВовцем в пицерии (аккурат после моего увольнения). Подходит официантка и спрашивает:
  • Вам еще что-нибудь подать?
А мой ВиВовец так печально на меня посмотрел и сказал:
  • Таблеток от мании величия...

А вдруг он прав?!!!

Чучелка
Шпиль, это только ты можешь знать. Придется самой сказать «Стоп!» и все оценить.

Шпилька
А я вспомнила Норбекова. Он советует найти фотографию того времени, когда Вы были счастливы. Я с тех пор ее заламинировала и ношу с собой.
Мне там 17 лет... Денег нет... На губах помада... Это даже не помада... Это блеск для губ не то за 1 рубль 50 копеек, не то за 1 рубль 70 копеек. Сам блеск розовый, но я его тогда мешала с голубыми тенями и получался сиреневый оттенок... Сиреновой помады тогда было не достать...
Благодаря сложности технологии он на губах держался... секунды три, но...

Какие на этой фотографии ГЛАЗА!!!

Помните в Трех Мушкетерах диалог д'Артаньяна и де'Тревиля?
  • Я приехал в Париж с тремя экю и вызвал бы на дуэль каждого, кто сказал бы мне, что я не могу купить Лувр!
  • У меня пять экю!!!

На этой фотографии у меня не больше пяти экю, зато уверенность... ну точно на Лувр хватит...

И я помню тот день... И фотографа... И солнце...

В том возрасте у меня не было высшего образования... Я каталась на аттракционах ровно столько, сколько хватало денег...
А теперь денег хватит на все, но... Только сяду, сразу думаю, смазали ли подшипники... и точно ли поменяли... а проверка когда была... И НАФИГА Я СЮДА ЗАЛЕЗЛА?!!! Так залезла потому что тогда, двадцать лет назад МНЕ ЗДЕСЬ БЫЛО ХОРОШО!!!

Пакат
Кадровик: Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Пожилой инженер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните!

prascovia
Прасковья!!! Я сейчас везла из России мультю в Испанию в ручной клади-вопросов нигде не было, ни в России ни в Париже. А вот в том году дочка от меня весь замотанный и упакованный везла в багаже комбайн Бош, так вот он поехал на помойку..... не работал и восстановлению не подлежал, сказали что стукнулся сильно. Думай сама....

Звёздочка! Всё, решила! Повезу мультю в руках! Всем Спасибище за участие!

НатальяН
Тады цитирую :
ЛЮДИ!!! Выхожу я утром на балкон (живу на 1-ом этаже), а на стекле снаружи надпись зеленой краской (.. Shor : ). Вначале наехала на мужа по телефону (ну надо же было куда-то пар согнать ), что все ремонт на балконе доделать не может, любой идиот может к балкону подобраться, а еще и на балкон могли залезть (окна у меня открыты были не на проветривание, а полностью), затем пошла взяла жидкость для снятия лака и полезла ее (надпись) стирать. Теперь думу думаю, что эта надпись означала, какой болван ее написал и, вообще, что все это значит?

fugaska
а может вступилась за кого? вот тебе и поставили «отметину»

Lisss's
НатальяН, Наташик, докладываю! не пугайся, ничего это не значит, а только то, что до тебя дотянулись малолетние любители граффити

они на всем гладком рисуют, у них у каждого есть свой ник, и вот его надо как можно больше везде понаписывать, типа пометить территорию. чем больше твоим ником обмалякано - тем ты круче. так что твоим стеклом просто воспользовались как территорией, к тебе лично это отношения не имеет.

Lisss's
А у меня сегодня...
  • Профитроли от Лиссс;
  • Шарлотт от Лиссс к тем же профитролям от Лиссс;
[/list]

и где это все??? без фото не верим, мож, это плод твоего воображения

НатальяН
а может вступилась за кого? вот тебе и поставили «отметину»
вроде возле дома я тише воды, ниже травы...

Шпилька
Профитроли от Лиссс. Самолично таскала их в эту тему:
Заварные пирожные
А НЭТУ!!! Пошукала - пошукала... НЭТУ!!! Кто знает, куда они подевались, киньте ссылкой!!!

Шпилька

Потом пошла искать крем от Лиссс (ну тот, к которому она всегда пытается прилепить слово модифицированный)... НЭТУ!!! И в шарлоттах смотрела... и в заварных...

Невезуха... Тут полнормы...

Шпилька
Ну и на последок Запеканка из пионерлагеря от ЛариМари

Шпилька

Чуток отдышусь и растащу все это по профильным темам.

Lisss's
ухты, красота какая!!! и профитроли имени меня удались на славу и курица с яблоками меня впечатлили - пойду-ка изучу сей вопрос попдробнее, пока народ из темы искусства разбежался!

hlebopechka.ru... тут мои эклеры, на месте

hlebopechka.ru... и крем на месте

Шпилька
Лиссс, профитроли имени тебя у нас идут НА УРА!!! Я уже почти рецепт наизусть помню...

Шпилька
Кружите... кружите...

А рецепты то где? И профитролей, и крема? ЗАЖАЛА?!!! Я таскала-таскала... надрывалась... а ты куда их дела?!!! КУДА?!!!

Lisss's
Шпильченок, я, конечно, понимаю, ты чичас не шибко внимательная подними свои ясны очи на 2 поста выше

Lisss's
Шпилечка, птичка, идем картины угадывать - это, оказыватся, так увлекательно - заодно и развеешь свою вселенскую печаль

aynat
А что, я опять твой день рождения прошляпила, Аунат?

Да мы - летние - привычные еще со школы, что на наши дня рождения собрать всех трудно... И вообще, из-за жары мы и не праздновали, так у меня такое чувство, что его и не было, и мне осталось по-прежнему...

Шпилька
АУНАТ!!! Ну тогда я тебя поздравляю с прошедшим днем рождения, и желаю себе чтобы я всегда на него не попадала, потому что... оно у тебя как то регулярно попадает на самый удачные моменты моей жизни... Буду надеяться, что и в следующем году я не попаду опять... по этим же причинам!

А это тебе:

Шпилька - 311466 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1284202717
True
2010-09-11T14:58:37+04:00
embedUrl

aynat

Пропускай на здоровье - это уважительная причина! И вообще, я не отказалась бы чтоб совсем их и не было больше...
А вот ты пропустила, кто у нас теперь есть - хвастаюсь hlebopechka.ru...

Шпилька
Класс! А дети то, наверно, от клетки не отходят!!!

Габи
Шпилька! хочу спросить у тебя как у владельца скороварки, насколько вкус блюд отличаеться от приготовленных традиционным образом?

Шпилька
ИМХО.
У скороварки - никак. А вот у медленноварки - будет.

Габи
Спасибо, просто я читала в теме о скороварках, что все пишут - вкус у блюд другой. А по поводу медленноварки, то я не заметила никакого отличия от традиционно приготовления, во вкусе... Мдя...

Шпилька
Габи, понимаешь, я могу мясо готовить в мультиварке, в мультихоттере, в слоукуккере, в глиняном горшочке в духовке, в мастерПлове, аэрогриле...

ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАКАЯ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ КАША? Но тянусь всегда к слоукуккеру...

aynat
А дети то, наверно, от клетки не отходят!!!

Так она уже у нас каждый день по-нескольку часов гуляет свободно - выпускаем, а есть/пить/писать/какать - домой идет...

Сказка
:oААфигеееееть
что здесь творится...
Прям ЖдуТебя или ИщиМеня (как там её, ту передачу)! Короче, нашлись мы все!!! приятели по интересам тут!!!

Шпилька
ТаняСказка!

Приветствую тебя в моем блоге!!!

И напоминаю правила моего блога:

ЗДЕСЬ МОЖНО ВСЕ!!! И ВСЕМ!!!

Шпилька - 311550 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1284215040
True
2010-09-11T18:24:00+04:00
embedUrl

Пакат
Шпилька

Жизнь как зебра: полоса черная, полоса белая и потом черная, и так далее. А наконец, мы все оказываемся в её заднице!

Шпилька
Пакат... у тебя проблемы с анатомией... Вообще-то все на свет появляются... ну как бы сзади... и движутся в обратном направлении... Так что... так что... блин... а как же мы оказываемся в пакатовом месте, если движемся наоборот?!!!

Шпилька
Ну ладно... продолжаем ретро вечер.

Шпилька - 311643 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1284226671
True
2010-09-11T21:37:51+04:00
embedUrl

Если у кого есть что добавить, буду рада!!!

Шпилька
Или так...

Шпилька - 311648 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1284227209
True
2010-09-11T21:46:49+04:00
embedUrl

Lisss's
Шпилька, ты тут пока осваиваешь смежные специальности - научилась видео вставлять в сообщение?

как эклерчики, еще есть?

Шпилька
1. Насчет видео... Это Сусля виноватая... она может, а я нет?!!!
  • У меня эклеров нет!!! А вот парочка профитролей еще жива!!!

Сусля
Да! могу!! (ну хоть что-то ) Шпиль я как увидела ретро-вечеринку сразу прибежала Вот...
Шпилька - 311660 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1284227911
True
2010-09-11T21:58:31+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте