у меня и та и другаяЧто скажешь про Бошевскую протирку?
Сито (электрическое и механическое) для протирки (страница 9)
Надежда
про Бошевскую протирку?Мне не понравилась.. для яблок- хорошо, для муки, ягод- не подходит.. всё таки нужна какая-то градация, а не только один размер на все случаи! Она пластиковая, но, если выбирать между всеми, исключаю Кенвуд, естественно, довольно хорошо, но тут надо смотреть из чего выбирать?? Поставила бы на третье место..
нажав кнопочку протерХороший блендер и вообще ноу прОблем!!
Поставила бы на третье местоОгласите и первое-второе места, пожалуйста.
для яблок- хорошо, для муки, ягод- не подходит.. всё таки нужна какая-то градация, а не только один размер на все случаи!Мне — для калины. Ариетка, конечно, умница, но ручки устают держать кнопку...
Хороший блендерПеремелет калиновые кости
Мне — для калиныВот тут я тебе не помощник... Бош малиновые косточки пропускает!
1-место Кенвуд с 3 ситами и двусторонними дисками
2- ручное сито
3- Бош
Кенвуд с 3 ситами и двусторонними дискамиИзвините, встряну. А что это за протирка с тремя ситами? У насадки - два диска. Отдельный агрегат?
А что это за протирка с тремя ситами? У насадки - два дискаКонечно, у Кенвуда- 2, а у ручного- 3, перепутала
Конечно, у Кенвуда- 2, а у ручного- 3, перепутала
малиновые косточкиКалиновым косточкам это не грозит, они и сквозь Ариеткино крупное протирочное сито не убегают
Кали́на обыкнове́нная, или Калина кра́сная (Vibúrnum ópulus)

Хочу так

Хочу такВ чём проблема?? Она хорошая, безусловно, я месяц назад на ней протирала (я отдала комбайн подруге и делала ей желе) если купишь-не пожалеешь! А разве у тебя Бош??
В чём проблема?У мну такой нет!
разве у тебя Бош?Протирка, у меня, Ariete PASSI 261/01 (фиолетовый). А Бош — MUM4655, там нет такой протирки, а шнековую насадку на мясорубку (MUZ45FV1), я не покупала, т. к. меня напрягает, что она ржавеет...
Перемелет калиновые костиНе перемелет. Если, конечно, не очень-очень мощный. У меня погружной бош 700 Вт, сырая спелая калина. Как раз размяла блендером, потом на протирку. Косточка ни одна не пострадала.
Если, конечно, не очень-очень мощныйБлендер Philips HR1669 — 750 Вт — ногой, перемелет косточки калины «на раз» в мелкую крошку. Кухонный комбайн Philips HR7605 — 350 Вт — в чаше, ножами, порежет косточки калины на кусочки разного размера.
Марина まりな, я тоже так думала... Ничего им не делается, как ни странно.
Девочки, нет ли желающих через совместную закупку приобрести протирку Ариетте 261?
Сп у Мальвы- Лили.
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др. страны) #10559
Сп у Мальвы- Лили.
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др. страны) #10559
Сейчас как раз сижу протираю калину на ручной Еммануель2. Ну что сказать... довольна очень!!! Я ее и брала в прошлом году именно для калины, так что все мои ожидания она оправдала!
Может, Ариетка электрическая была бы удобнее, но ради 3 кг калины покупать недешевую для меня вещь не могу позволить. Час-полтора работы и все дела.
А кроме калины и творога я ее больше никуда не использую.
Может, Ариетка электрическая была бы удобнее, но ради 3 кг калины покупать недешевую для меня вещь не могу позволить. Час-полтора работы и все дела.
А кроме калины и творога я ее больше никуда не использую.
на ручнойА я не смогла ручной, тяжело, рука болит...
Еммануель2Она тоже не дешевая...
Ксюша, ну вот не тяжело ни разу! Я калину пропарила в мульте, она стала мягче, крутить проще.
И я протирку купила на ОЛХ за 220 грн.
И я протирку купила на ОЛХ за 220 грн.
я тоже так думала...Я написала, что получается фактически. В центрифужной соковыжималке часть ягод попадает в отсек для жмыха целыми. Всё это, а так же некоторые другие способы, в своё время, было опробовано.
В настоящее время, калину, я, успешно протираю с помощью Ариете 261, но там нужно удерживать рукой кнопку включения.
Просто хотелось совсем облегчить процесс. Но, звезды соединились в другой узор.
ну вот не тяжело ни разу!При, например, артрозе, крутить нельзя (как и шарообразные ручки нельзя использовать), т. к. это приводит к обострениям болей и существенному, в лучшем случае, временному, ограничению подвижности кистей рук.
При, например, артрозе, крутить нельзя (как и шарообразные ручки нельзя использовать), т. к. это приводит к обострениям болей и существенному, в лучшем случае, временному, ограничению подвижности кистей рук.Мне без разницы, что там нельзя при артрозе. Я же пишу о своем опыте для всех, а не рассказываю про противопоказания своих болячек. Каждый сам знает, что ему можно или нельзя, зачем всех в это посвящать.
светта, так Тришка и написала о своём опыте:
Артроз взят исключительно для наглядности пояснения.
А я не смогла ручной, тяжело, рука болитНа что ты ей ответила:
Ксюша, ну вот не тяжело ни разу!Именно поэтому, мне пришлось пояснить, что бывает невозможно использовать некоторые приспособы по объективным причинам.
Артроз взят исключительно для наглядности пояснения.
Марина, ты выдергиваешь цитаты из текста. Я дальше написала, почему не тяжело ни разу и что я для этого сделала! И про причины Ксюшиного недуга она бы написала сама, если бы захотела. Хотя мне это не надо знать, ну тяжело и тяжело, причины неинтересны.
Девоньки, не спорьте, все мы ищем то, что облегчит нам по своим потребностям.!
При, например, артрозе, крутить нельзя (как и шарообразные ручки нельзя использовать), т. к. это приводит к обострениям болей и существенному, в лучшем случае, временному, ограничению подвижности кистей рук.Вот вообще НЕТ!! Я свой вообще болющий жуткий артроз вылечила тем, что катала-месила тесто, крутила всё подряд, больше двигала пальцами и кистью.. я же вообще и кондитеркой из за этого занялась (ну ещё+курить бросила) вот точно могу сказать!
катала-месилаЭто — не захват круглой ручки. Я, могу и умею, и замесить, и вымесить, и раскатать тесто руками, но это несколько другой вид нагрузки, чем крутить круглую ручку, в последнем случае, на следующий день, руки будут абсолютно нерабочие, болеть начнут, практически, сразу. В первом — зависит от крутизны теста и продолжительности ручных манипуляций с ним.
Без ежедневной разминки-целевых упражнений для каждой группы суставов, в т. ч. рук, я вообще не смогу встать, не говоря о прочем. + в течение дня, регулярные упражнения с мешочком с некрупным акриловым или стеклянным декором.
В данном случае, я пишу о своём личном многолетнем опыте.
о своём личном многолетнем опыте.Искренне сочувствую знаю, что это за боль адская... я понимаю рдно, что все мы настолько индивидуальны... я и мясорубку крутила, специально ручную взяла у соседки, и мне помогло.. хотя, не могу точно сказать, что именно помогло... да уж
Искренне сочувствую знаю, что это за боль адская... я понимаю рано, что все мы настолько индивидуальны... я и мясорубку крутила, специально ручную взяла у соседки, и мне помогло.. хотя, не могу точно сказать, что именно помогло... да уж
я и мясорубку крутилау ручки мясорубки нормальная форма под хват кулаком, а не круглая пимпочка под хват-раскоряку

Сравни хват руки за круглую (кноб) дверную ручку и за дверную ручку нажимного типа или за дверную ручку-скобу и прочувствуй ощущения и работу мышц во время этих хватов.
Девочки это та протирка о которой вы говорите?
Про круглую ручку написала здесь
Скалки и скребки для теста #826
Про круглую ручку написала здесь
Скалки и скребки для теста #826
это та протирка о которой вы говоритеКатринаКатерина, она самая
А объём 750 не мало?
Девочки, а какую протирку покупаете? покажите фотку?
КатринаКатерина, про жто, но его нет в продаже...
Я очень довольна своим из Ашана, позавчера протирала инжир- ну кула уж тяжелее, осталось немно совсем, но не чувствительных, так я за 1 минутку через простое мелкое, как пюрешку прогнала и всё.
Кто то не сдружился с ним, а мне очень нра!! Конечно эл. Ариэтку купила бы.. но нетутЬ
Я очень довольна своим из Ашана, позавчера протирала инжир- ну кула уж тяжелее, осталось немно совсем, но не чувствительных, так я за 1 минутку через простое мелкое, как пюрешку прогнала и всё.
Кто то не сдружился с ним, а мне очень нра!! Конечно эл. Ариэтку купила бы.. но нетутЬ
КатринаКатерина, смотря для чего. Ну и сразу много насыпать - там же жмых образуется, его надо убирать тоже. Т. е. если мне надо побольше протереть, то я засыпала часть, протёрла и убрала жмых. Потом ещё загрузка.
zvezda, Оля! Ариэтту все, кто хочет, покупают через Мальву-Лилю в её Немецких и пр. закупках. Потом только в Москве надо поезд с Украины встречать. Зайди в тему к ней.
Елена, пни меня туда,впервые слышу даже а как я в Москве поезд встречу?? Значит не доя меня вариант..
Оль, ты никак, я и то тут, сама забрать не смогу, вот и ищу кто поможет...
Тема вот
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др. страны) #10604
Тема вот
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др. страны) #10604
zvezda, Оля! Ксюша тебе путь в тему уже показала, только ты поторопись. Потому что там париями закупается, по 3-4 штуки в раз. Может ты тогда Ксюшей в одну партию успеешь.
А насчёт встретить поезд, ха-ха! Я смеюсь! Это я, жительница Сибири далёкой, вас-москвичей и ленинградцев должна учить, как кого-то из форумчан просить встретить поезд? Меня просто душит смех! Избалованные вы слишком, жители анклавов! Привыкли, что вам всё само в руки сыплется?! Это нам, так сказать, провинциалам, вас обо всём просить приходится, поскольку 90 процентов «дефицита " продаётся именно у вас.
Так что обращайтесь к нашим форумчанам-москвичам. Удачи! Улыбки ставить в тексте не умею, хотя сейчас улыбаюсь.
А насчёт встретить поезд, ха-ха! Я смеюсь! Это я, жительница Сибири далёкой, вас-москвичей и ленинградцев должна учить, как кого-то из форумчан просить встретить поезд? Меня просто душит смех! Избалованные вы слишком, жители анклавов! Привыкли, что вам всё само в руки сыплется?! Это нам, так сказать, провинциалам, вас обо всём просить приходится, поскольку 90 процентов «дефицита " продаётся именно у вас.
Так что обращайтесь к нашим форумчанам-москвичам. Удачи! Улыбки ставить в тексте не умею, хотя сейчас улыбаюсь.
Елена, я готова на весь форум получить- разослать, а вот просить я не умею... хорошая приятельница, сейчас вышла на работу, так что буду думу думать..
В Ашане видела сито
кто нибудь пользовался? Протереть ягоды, яблоки. Брать - не брать..... в раздумьях. Надоело толкушкой по ситуации елозить.
кто нибудь пользовался? Протереть ягоды, яблоки. Брать - не брать..... в раздумьях. Надоело толкушкой по ситуации елозить.
Ирина, к меня уже год такое, даже одно в запасе, мне ооочень нравится, у меня даже минутное видео есть!
А видео где?
Ирина, поищу сейчас.
Вот, посмотри, там на канале вроде ещё есть..
Вот, посмотри, там на канале вроде ещё есть..

Если имеется ручной миксер с плоской пластиковой насадкой для растирания пюре
то можно протирать и так

то можно протирать и так

Спасибо, точно, была какая то насадка. Надо поискать.
Протирки поеду куплю. В магазине я видела её около 400, а в интернете почему то 600.
Протирки поеду куплю. В магазине я видела её около 400, а в интернете почему то 600.
Ири55, а насадок там сколько? Или она цельнометаллическая?
У меня есть похожая с крупными дырочками, очень нравится )) осенью яблоки, калину, тыкву на пастилу - на раз-два )) но еще хотелось бы для ягоды с мелкими семечками, малины, например.
У меня есть похожая с крупными дырочками, очень нравится )) осенью яблоки, калину, тыкву на пастилу - на раз-два )) но еще хотелось бы для ягоды с мелкими семечками, малины, например.
но еще хотелось бы для ягоды с мелкими семечками, малины, например.шнековая соковыжималка, хоть ручная СИЧ, хоть электрическая, в помощь, самое лучшее для таких ягод, на выходе семечки и шкурочка.
Irgata, есть шнековая ручная, древняя. Хорошо работает но надо «промышленные» масштабы, мы столько уже не варим... Из-за трех литров малины я ее точно доставать не буду, дольше мыть потом...
Из-за трех литров малины я ее точно доставать не буду, дольше мыть потом...вот миксер как раз для 3-х литров, и блендер есть и накладка на венчик для протирки zelmer 481.7
Думаю я - но без практики - что и без накладки просто венчиком можно протереть через сито.

Я бы ради протирки 3-х литров малины и морочиться ни с чем не стала - сито+силиконовая ложка, или прессовая ручная соковыжималка, удобная вещь для маленьких объемов

а насадок там сколько?насадок там 3, мелкая, средняя и крупная
Irgata, интересные штучки )) ручную давилку вообще первый раз вижу ))
Так понимаю, что вопрос личных предпочтений, уже выше обсуждали. Кто как приспособится ))
По моему опыту, у малины косточки блендером частично разбиваются. И если хочется именно сока или сиропа, то надо или пресс, или сито. Но металлические сита (опять же по моему опыту, силу не рассчитываю, видимо, или сита такие) при таком обращении отрываются быстро и пару раз даже проволочки в пюре попадали хорошо, без последствий.
А вот протирка мне понравилась в работе. Так что при случае надо тоже купить. Тем более цена приятная. В прошлом году искала, нигде не было. А на али - минимум 1 тыс. рублей, а то и больше... Купила на авито, но цельную, без сменных дисков.
Так понимаю, что вопрос личных предпочтений, уже выше обсуждали. Кто как приспособится ))
По моему опыту, у малины косточки блендером частично разбиваются. И если хочется именно сока или сиропа, то надо или пресс, или сито. Но металлические сита (опять же по моему опыту, силу не рассчитываю, видимо, или сита такие) при таком обращении отрываются быстро и пару раз даже проволочки в пюре попадали хорошо, без последствий.
А вот протирка мне понравилась в работе. Так что при случае надо тоже купить. Тем более цена приятная. В прошлом году искала, нигде не было. А на али - минимум 1 тыс. рублей, а то и больше... Купила на авито, но цельную, без сменных дисков.
у малины косточкиСкосточками малины успешно справилась протирка Эммануэль-2, делала малиновый конфитюр, использовала самое мелкое сито. Результат отличный
Добрый день! Подскажите в Омас 170 эмануэль 2, мелкое сито для ягод, крупное я так поняла под вареный картофель, а томаты и творог средняя или тоже мелкое сито? Спасибо
Галина, я в этой протирке для творога использую среднее сито, на мелком плохо тереть. Томаты терла на крупном сите, но я их предварительно провариваю, очень быстро получается и качественно. Если томаты надо без косточек, тогда на среднем сите тру приваренные. На крупном еще тру калину, косточки и шкурки на выброс. Собственно, ради калины она и покупалась.
Мелкое сито у меня не востребовано, не тру никакие ягоды с мелкими косточками.
Картошку не тру, как-то не задумывалась об этом. А для чего ее тереть через сито?
Мелкое сито у меня не востребовано, не тру никакие ягоды с мелкими косточками.
Картошку не тру, как-то не задумывалась об этом. А для чего ее тереть через сито?
На самом деле я картошку толкушкой делаю пюре. Так прочитала всю тему и так как появилось сито, схожу по своему с ума))).
Для протирки ягод можно использовать коническое сито и блендерную насадку-венчик

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте