Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 42)

vatruska
Девушки, у нас с декабря на коммуналку ввели комиссию за любую оплату кроме СБП, у меня пенсия, с которой я плачу эти платежи, приходит на сбер, я физически не могу поставить их мобильный банк на смартфон – уже не тянет. Поэтому приходится снимать и перекладывать на тинькоф и уже оттуда платить.
Безусловно, можно платить из функционала обслуживающего банка или госуслуг, но когда смотришь на карточку начислений и платежей после этого.. мда.. мне пришлось года два назад разбираться с зачислением когда еще через банк платила.. уму непостижимо КАК были разнесены платежки.. не совпадали суммы, даты.. пришлось печатать-печатать-печатать чеки.. все долги и пени сняли, но теперь плачу только из личного кабинета МОСОБЛЕРЦ.

zvezda
vatruska, Светлана, я в Тинькофф плачу по куаркоду. Комиссии нет.

Lind@
При онлайн-оплате их чего-то у меня давно нет.
смотря куда платите и какой клиент банка.

NatalyaB
смотря куда платите и какой клиент банка.
Онлайн-банк Сбера, без приложения, на сайте в личном кабинете. Помнится, были 0.5% в начале, если платеж более 2000 р, сейчас нет. И не с декабря, давно уж. Потому и удивилась постановлению.

zvezda
Девы, вы не про ту комиссию говорите. Эта комиссия, которая не будет начисляться, указана в квитанции. Ну у нас так, по крайней мере. А банки уже давно по СБП ничего не берут.

NatalyaB
Эта комиссия, которая не будет начисляться, указана в квитанции. Ну у нас так, по крайней мере.
Видимо, у нас не так. Количество израсходанного или кв. метры-тариф-льгота-сумма. Общая сумма – сложением всех сумм, итог совпадает. Ничего больше в квитанции нет. Комиссия была непосредственно при оплате – сумма такая-то, комиссия такая-то. Как при любой операции в Сбере: перевод кому-то на счет, оплата... Определенный процент. Самый большой процент был при оплате оператору, в терминалах меньше, онлайн – еще меньше. Одно время при оплате на почте процент был поменьше: очереди были. Были банки, которые не брали комиссию: тоже вечно в 20х числах там были очереди, но отделений их было мало, энтузиасты ездили...

Anchic
Если прийти в отделение банка ножками и оплачивать счета за ЖКХ наличными, то банк берёт процент. У Сбера это 3%. Вот эту комиссию и собрались отменить. Для тех, кто не умеет/не хочет пользоваться картами и прочими банковскими удобствами/возможностями.

Светлана62
Anchic, Анна, да, так и есть. Муж у меня так и оплачивает. Только не наличными, а карточкой у оператора. Вроде с 1 июля эту комиссию отменят.
Он доверяет только бумажным носителям. На работе отказался получать электронную трудовую книжку, до скандала. В итоге от него отстали.))

vatruska
Anchic, Анна, я платила картой МИР от СБЕРа в личном кабинете МОСОБЛЕРЦ, комиссии не было, с декабря ввели, комиссию берет НЕ СБЕР, берет принимающий банк! У нас теперь без комиссии (и объявили это официально) можно платить только по СБП.
В этом месяце сначала прокатилась на автобусе в центр города к единственному банкомату СБЕРа, сняла на коммуналку, потом пешком 40 минут по соленой каше до станции – чтобы положить на карту ТИНЬКОФФ. Вымоталась.. думаю – да пусть подавятся своей комиссией.. следующий месяц буду платить с «сервисным сбором»..

Anchic
vatruska, Светлана, а что мешает оплатить по СБП из ЛК Сбера? Не из приложения, а на сайте.
Я в декабре как раз платила из ЛК Альфы, т. к. выпала коммуналка в кэшбек при оплате из приложения. Ну я и оплатила и за ноябрь в начале декабря, и за декабрь в конце месяца до праздников. Поэтому про комиссию ещё не видела.

Таньча
В этом месяце сначала прокатилась на автобусе в центр города к единственному банкомату СБЕРа, сняла на коммуналку
А у нас теперь на кассе в пятёрке, можно снять, при покупке правда только кажется. Но я ещё не воспользовалась. Надо будет на днях попробовать.

OlgaGera
Вчера платила через ЛК в сбер-онлайн. Комиссия есть.

Любовь,
Комиссии отменяются с 01.07.24Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Kara
В этом месяце сначала прокатилась на автобусе в центр города к единственному банкомату СБЕРа, сняла на коммуналку, потом пешком 40 минут по соленой каше до станции – чтобы положить на карту ТИНЬКОФФ.
Зачем такие трудности? Заходите в приложение Тинька, на счете нажимаете «пополнить» и переводите со Сберовского счета деньги без комиссии до 100 тыс. руб. в месяц, не выходя из дома.

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

vatruska
Kara, Ирина, Вы уверены что СБЕР не возьмет процент за пополнение счета в тинькоф? На пополнение озон карты берет с удовольствием!

Anchic
vatruska, Светлана, так можно и из Сбера по тому же СБП отправить до 100 т. р. в месяц без комиссии. Из того же ЛК на сайте Сбера.

vatruska
Anchic, Анна, или я чего-то не понимаю, но СБП в понимании СБЕРа – это по номеру телефона, а личный кабинет мособлерц формирует QR-код, ну и как??

zvezda
vatruska, Светлана, все правильно понимаешь. Переводи по телефону, а в выпадающем списке выбирай нужный банк, в данном мюслучае- Тину. И перевод будет бесплатный.

vatruska
zvezda, Оля, ты имеешь в виду перевести с карты на карту по СБП (знакомые говорят кстати, что у сбера эта функция часто клинит), а я имела в виду – как с сайта по СБП оплатить сразу за коммуналку..

Anchic
vatruska, Светлана, перевод физ. лицу по СБП – это по номеру телефона. Это ты так в Тинькоф можешь переводить. По поводу оплаты из ЛК сбера по СБП за ЖКХ сейчас ничего не могу сказать, т. к. ЛК Мособлеирц не открывается.

zvezda
vatruska, Светлана, да. Переведи себе на Тинькофф, а там по куаркоду без %.

Kara
Вы уверены что СБЕР не возьмет процент за пополнение счета в тинькоф? На пополнение озон карты берет с удовольствием!
Абсолютно! Я на постоянной основе перевожу со своей зарплатной сберовской карты деньги не тинькофф, которой оплачиваю большинство покупок.

На пополнение озон карты берет с удовольствием!
Озон карты у меня нет, поэтому ничего не могу сказать. А вот яндексовский пэй со Сбера через СБП я пополняю без всяких комиссий. Если сомневаетесь, то до того, как перевести деньги (нажать «перевести»), внимательно посмотрите на страницу перевода. Если будет комиссия, то она всегда указывается на этой странице суммой.

Калюся
Да не надо переводить с2с! СБП – и никаких процентов.

Lind@
На работе отказался получать электронную трудовую книжку, до скандала. В итоге от него отстали.))
так можно же обе!

Светлана62
так можно же обе!
Нет, им бумажные на руки выдали, кто согласился. С датой выдачи и росписью. Доказывай потом, что ты не верблюд.(с)

Anchic
vatruska, Светлана, заработал кабинет ЕИРЦ. У тебя есть дома компьютер? Если да, то можно войти в ЛК Мособлеирц на компе, сгенерить там QR-код для оплаты по СБП. А в ЛК Сбера зайти из браузера на телефоне, там выбрать Платежи по QR (это и будет СБП), разрешаешь доступ к камере и сканируешь код.

Lind@
Нет, им бумажные на руки выдали, кто согласился. С датой выдачи и росписью. Доказывай потом, что ты не верблюд.(с)
это странно.

Anchic
это странно.
Мне тоже так кажется. У нас на работе мы отказались от цифровых и нам сказали, что будут вести оба вида трудовых: и в цифре, и бумажную.

Светлана62
Мне тоже так кажется. У нас на работе мы отказались от цифровых и нам сказали, что будут вести оба вида трудовых: и в цифре, и бумажную.
То есть на руки бумажную не выдавали? Тогда и предмет спора отсутствует. Если бы так, никто бы не был против. Пусть ведут хоть десять экземпляров, это работника не волнует. А вот перспектива утерять сколько-то лет «вредного» стажа заманчивой не кажется. И это не шарашмонтажконтора, а филиал Росатома.
В то же время в поликлинике ведут и бумажную, и электронную карты.)) Там же платить не надо.

Anchic
Светлана62, Светлана, нет, не выдавали, она лежит в отделе кадров. Т. е. они в ней делают запись, если надо. Ну и дублируют в электронной.

Светлана62
Anchic, Анна, я выше дописала.

Lind@
Светлана62, Светлана, нет, не выдавали, она лежит в отделе кадров. Т. е. они в ней делают запись, если надо. Ну и дублируют в электронной.
аналогично. Мы отметили в заявлении, что вести обе. Так и ведут

Светлана62
Я успела уйти на пенсию ещё до оцифровки. Меня не коснулось.
Я и в пандемию оцифровки избежала, т. к. уже не работала. Прививок не делала,qr-кода не имела. Пользовалась продуктовыми доставками, на отдых ездили на своей машине, жильё снимали.

frenchchoko

У меня через СБП Сбер не берет ни на Тинек, ни на Озон карту

Anchic
frenchchoko, а там подключен СБП, в этих банках?

frenchchoko

Схема управления пенсией через несколько банков

так счетчик ставить надо и не будете платить за воду при отсутствии дома. Не знали?

Я неоднократно уже вам говорила об абсурдности ваших предположений относительно моей жизни.
Может вы перестанете? Смешно же. 

frenchchoko, а там подключен СБП, в этих банках?

В смысле? У меня пенсия приходит на Сбер. На счет.
С него я перекидываю в ЛК на карту.
И уже с карты я плачу за охрану квартиры, за охрану дачи (так сложилось и мне так удобнее, ну и у буха охранной фирмы на даче именно на сбере все завязано)
И делаю переводы за услуги тем, у кого только карта Сбера.

Потом я с карты Сбера через СБП перевожу себе на Тинек и на карту Озона. По номеру своего телефона, разумеется.

Вот как бы моя схема.

Тинек мне показывает все платежи, какие я должна заплатить – налоги, электроэнергию, телефоны домашние, то есть все платежи, которые мне выставляют организации.

Anchic
frenchchoko, я неправильно поняла вашу фразу:
У меня через СБП Сбер не берет ни на Тинек, ни на Озон карту
Видимо, надо отдыхать уже после рабочего дня. Сейчас ещё раз прочитала и всё поняла.

Lind@
Kara, Ирина, Вы уверены что СБЕР не возьмет процент за пополнение счета в тинькоф? На пополнение озон карты берет с удовольствием!
сбер хитрец.
Во всех банках СБП 100 тыщ в месяц бесплатно, а у сбера только 50, если ты рядовой пользователь.
Так что надо ох как следить

koza
Столько обсуждений, как платить коммуналку. А зачем и кому вы платите, да еще и с банковской комиссией? Кто платит «в окошечко» в банке и говорит об очередях: если страх, как боитесь пени, можете оплачивать спокойно до 9-10 числа не следующего месяца, а еще месяцок подождать – пени начисляются не сразу. Да и гарант-то что подписал, вы видели? Платить комиссию не будут «физические лица, которые нуждаются в социальной поддержке». А это кто? Инициатива была еще в далеком 2020, теперь перед выборами склепали что-то непонятное. Вам легче от отмены комиссий, которые многие банки и так не взимают? Рост тарифов – это реальные затраты

Lind@
можно и из Сбера по тому же СБП отправить до 100 т. р. в месяц без комиссии. Из того же ЛК на сайте Сбера.
50 только.
100 – это не всем.

Anchic
Lind@, Ольга, 50 – это внутри банка переводы без комиссии. А между банками у всех банков минимум 100, т. к. это зависит от ЦБ, а не от желаний банков.

Lind@
Lind@, Ольга, 50 – это внутри банка переводы без комиссии. А между банками у всех банков минимум 100, т. к. это зависит от ЦБ, а не от желаний банков.
хм, мне именно на внешний написал что типа лимит 50.
Спс, проверю

Anchic
Lind@, Ольга,

Что такое Система быстрых платежей (СБП)

Это сервис, который позволяет мгновенно переводить с дебетовой карты или счёта по номеру телефона до 100 000 ₽ в месяц без комиссии клиентам банков-участников СБП.

Подробности тут

Иришк@
А у нас теперь на кассе в пятёрке, можно снять, при покупке правда только кажется. Но я ещё не воспользовалась. Надо будет на днях попробовать.
Таня это давно уже, я в своем хуторе снимаю без проблем. Но только при покупке. Маше сок купила за 15р, а сняла 500р. Без проблем.

На пополнение озон карты берет с удовольствием
Ни разу не брал проценты. Регулярно переводу, копейка в копейку.

frenchchoko
« Матвиенко: цены на рыбу делают ее недоступной для большой части россиян»

Директор Института развития предпринимательства и экономики Артур Гафаров в июле сообщал «Ведомостям», что потребление рыбы в России сейчас практически вдвое меньше норм, рекомендованных Минздравом.

По итогам 2023 г. потребление рыбы и морепродуктов в РФ уменьшилось примерно на 6%, сообщало в марте Роскачество.

Читайте подробнее:

Производитель куриных яиц «Окское» предупредил о повышении отпускных цен
Компания объясняет необходимость корректировки подорожанием сырья для кормов

Производители предупредили о повышении оптовых цен на рыбу и креветки

«По данным Росстата, сливочное масло стало самым подорожавшим продуктом с 8 по 14 октября – за неделю цены выросли на 1,4%, с начала года – на 21,49%.»

Кто следующий?

Пенсию обещали повысить опять на копейки, а не на уровень реальной инфляции (

Чучелка

Между своими счетами в разных банках нет процента. Я гоняю деньги постоянно туда-сюда. Надо именно СБП использовать. И ограничение на эту процедуру (свои счета в разных банках) – 30 млн рублей вообще-то с 1 мая. А вот кому-то еще – там 100 тыр., кажется.

Только сейчас заметила, что обсуждение было в январе 24, пардон)).

Туся Тася

Пенсию обещали повысить опять на копейки, а не на уровень реальной инфляции (
И? Кто виноват и что делать?

Светлана62

И? Кто виноват и что делать?
Наташа, провоцируешь?

Анна1957
Светлана62, Светлана, с языка сняла.Туся Тася, Наташа, девушка, ну какого ответа вы ждёте от людей подобного склада? Вон, Иоланда Давальная там ножкой топнула щас она воплотит их стремления к сытой жизни. Вот чуть-чуть им, болезным, осталось подождать. А пока – прямая дорога в страны, совсем не подверженные подобным процессам в экономике – в Турцию, например...

Рыбёшка
frenchchoko, ух ты ж, ничего не предвещало и вот опять!
Опять всё плохо!
Как жить?
Как жить!

Jouravl
frenchchoko, ух ты ж, ничего не предвещало и вот опять!

Как жить?
Как жить!

На побережье Турции с Бокальчиком вина

Утром мажу бутерброд – Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна –
Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?

Kara
Kara, Ирина, Вы уверены что СБЕР не возьмет процент за пополнение счета в тинькоф?
Наташа уже ответила. И на карту Озон, и на любые другие можно переводить деньги без комиссии в рамках лимита. Если лимита не хватает, то его можно увеличить за деньги – тут уж надо рассчитывать прогнозируемые переводы, что будет дешевле комиссия, или плата за увеличение лимита.

frenchchoko
Увеличение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг является причиной снижения благосостояния российских семей и роста числа разводов, считает глава думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Об этом она написала в письме премьер-министру Михаилу Мишустину. Документ есть в распоряжении РБК.

С июля 2024 года стоимость услуг ЖКХ по стране выросла на 9,8%, летом 2025 года тарифы увеличатся еще на 11,9%, указано в письме Останиной. «

А пенсию планируют увеличить всего на 4,5%((

И январское повышение не скомпенсировало даже рост жкх с июля ((
А уж рост цен на продукты...

Представляете всю глубину падения Турции?!

Ага, лосось норвежский 399 лир за кг (умножаем на три и получаем цену в рублях

Цены в турции:

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Курица -75 -85 лир за кг

Таньча
И снова здравствуйте

OlgaGera
Чуть перефразирую
В чужих краях всегда лучше..
@frenchchoko, сейчас в Турции прекрасный сезон до марта. Снимите аппарты и живите там.

Анна1957
Первое попавшееся:Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Это, правда, выпало за 22 год Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Рита
Знакомая только что вернулась из Турции. Говорит, все страшно подорожало. Цены стали сравнимы с европейскими. Шоппинг не удался!

Erhan
прожиточный минимум на 2024 год составляет порядка 484 USD. Данный показатель ниже минимального установленного заработка.
Минимальная з/плата сейчас 496 долларов.

Rada-dms
Рита, тоже самое сказали и двое моих знакомых. Одни зиму там проводят, вот теперь думают, куда еще можно кости кинуть на следующую, чтобы повыгоднее было – у них пассивный доход. Продукты очень вкусные, особенно масло и мясо, сыры. Но все подорожало за полтора года, что-то даже в два раза.

gawala
И снова здравствуйте
И это все о ней.. о турецкой пенсии..

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте