Ssylka

Мое австрийское житие (страница 29)

gawala

Первый Адвент в провинциальной Австрии.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житиеМое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

gawala

Второй Адвент

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

zvezda
Празднично уже как!

gawala
Празднично уже как!
Да, вовсю уже Адвенты шагают по стране.

gawala

Третий Адвент

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Longina
Господи! Это что, сейчас анютины глазки цветут?

gawala
Это что, сейчас анютины глазки цветут?
Ага.

Зоя Гришина
gawala, Галина, просмотрела Вашу тему с удовольствием и с некоторой ностальгией.
Мы в свое время служили в Дрездене и Майсене (тогда еще это была ГДР). Столько схожего увидела. Вспомнилась Саксонская Швейцария, красавица-Эльба, горы, замки курфюстов. Да и сам Дрезден – жемчужина. Спасибо Вам за эту темку, за воспоминания.

gawala
Спасибо Вам за эту темку, за воспоминания.

Заходите. Год только начался, будут новые поездки, фотографии..
gawala, Галина, просмотрела Вашу тему с удовольствием и с некоторой ностальгией.
Мы в свое время служили в Дрездене и Майсене (тогда еще это была ГДР).
Из ГДР бывшей, мы были только в Берлине и в Берлине-то были по его делам.. Можно сказать «рейхстаг» взяли и назад помчались..

gawala

Cадовая ярмарка.2025г.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Зоя Гришина
Вай, вай, вай. Люблю фигурки лягушек – чем то они меня привораживают, такие милахи.

Туся Тася
Весной повеяло.

Liilia
gawala, Галина, красиво! Галя, на первом фото, яйца на ленточке, это керамика или фарфор? Роспись похоже ручная. Сколько стоит один штук, не обратила внимание?

gawala
gawala, Галина, красиво! Галя, на первом фото, яйца на ленточке, это керамика или фарфор? Роспись похоже ручная. Сколько стоит один штук, не обратила внимание?
Керамика, ручная роспись, кажется 8 евро. Они недорогие.

Liilia
gawala, Галина, спасибо. Это я у себя, к Пасхе, присматриваюсь.

gawala
gawala, Галина, спасибо. Это я у себя, к Пасхе, присматриваюсь.
Так они у нас тоже только к Пасхе продаются на таких ярмарках.

kubanochka
на первом фото, яйца на ленточке

А мне на первом фото ещё очень понравились банки для сыпучих, вешалка деревянная с крючками и табличками эмалированными. А ещё! А ещё взбивалка для масла в нижнем левом углу. Она конечно ржавая, но привести её в порядок... Мечта!

Liilia
мне на первом фото ещё очень понравились банки для сыпучих, вешалка деревянная с крючками и табличками эмалированными. А ещё! А ещё взбивалка для масла в нижнем левом углу. Она конечно ржавая, но привести её в порядок... Мечта!

Организуем совместную закупку, я беру яйца, оптом.

gawala
Организуем совместную закупку, я беру яйца, оптом.

Лиль, к у тебя есть два дня, что бы приехать. Ярмарка завтра ив воскресенье еще будет. Ждю!

Liilia
Ждю!

Вылетаю... только боюсь яйца, золотые будут.

gawala
только боюсь яйца, золотые будут.

Ну ми что? Зато на ярманке погуляешь, бухнем с тобой, хошь водочки, хошь шнапсу, хошь мускату сладкого. Отдохнешь зато на всю катушку. А я тебе бобра покажу, заецов, мышков, косулю..

Liilia
я тебе бобра покажу, заецов, мышков,

Галь, может ты ко мне, а? Я тебе покажу кабанов, лис (они сейчас ярко рыжие, пушистые, красавы ) весной даже медведя покажу. Рыбой накормлю от пуза, миногу могу предложить, из неизведанного.

gawala
Галь, может ты ко мне, а? Я тебе покажу кабанов, лис (они сейчас ярко рыжие, пушистые, красавы ) весной даже медведя покажу. Рыбой накормлю от пуза, миногу могу предложить, из неизведанного.
Медведь-это соблазнительно..
Лисы, кабаны.. Лиль, ты точно не в тайге?

Liilia
ты точно не в тайге?

Нее, не в тайге, я рядом с Чудским озером, а здесь такая фауна, лоси ещё есть, много, и волки захаживают. В общем тоже сказочная страна – Лукоморье.

gawala
а здесь такая фауна, лоси ещё есть, много, и волки захаживают

Волков нет, чего нет того нет, врать не буду.
рядом с Чудским озером,

Историческое место..

zvezda
gawala, Галина, у меня у дочки такая подставка велосипед..

LisaNeAlisa
А я такой столик в сад хочу на веранду сделать, но плитки не могу красивой наковырять, надо ж разную.

Умка
но плитки не могу красивой наковырять, надо ж разную
У многих производителей есть серии/коллекции керамической плитки «Пэчворк». Именно её используют для таких работ.

gawala
А я такой столик в сад хочу на веранду сделать, но плитки не могу красивой наковырять, надо ж разную.
Красиво, но цена...

zvezda
Галя, смотри, это ещё 2016г

Мое австрийское житие

У тебя покупали

gawala
У тебя покупали

Ну, этот большой, а сегодня совсем маленький был, детский..

zvezda
сегодня

Так мы ж в 2016 году покупали,,

gawala
Так мы ж в 2016 году покупали,,
Все мельчает.. Я, кстати, первый раз такой маленький видела.

Рита
gawala, Галина, я к тебе за консультацией! Купила на Тему соевую корову, как у тебя была. Зелененькая. Подскажи, пожалуйста, на какой проге ты делала ореховое молоко? А на какой можно делать овсяное молоко?

gawala
gawala, Галина, я к тебе за консультацией! Купила на Тему соевую корову, как у тебя была. Зелененькая. Подскажи, пожалуйста, на какой проге ты делала ореховое молоко? А на какой можно делать овсяное молоко?
Рит, у нее нет функции овсянного молока, но Лариса Доплета сказала, что программа короткая, 3 минуты., в ее кувшине. А поэтому смело делай на функции смузи или сок, какая там есть, которая 3 минуты. Я в своей новой делала на функции сок. 3 минуты. Делала и с холодной водой и в горячим молоком. Я не знаю, как в кого получается, там, где есть программа именно овсянное молоко, но у меня получилось, ну как бы такой лёгкий -легкий киселек, жиденький. Я просто сравниваю с овсяным молоком, что продается у нас в магазине. Ну в общем, это две большие разницы. Но нормально. Овсянку я брала резанную и не более 50гр.
По ореховому молоку. Я все делала на первой проге- густое соевое молоко. 50гр орехов и воды лей до максимума или чуть поменьше. Кстати, у тебя кувшин будет молоть шикарно и молоко будет вообще без взвеси. Я н процеживала, все размалывало.
В моем новом кувшине, увы, могут оставаться непромолоные орехи. Меня это огорчает. Но умный муж сказал, что главное-мощность. Чем мощней, тем лучше. Поэтому и не захотел второй зелёный кувшин покупать и купил на Амазоне на 1,5л и 800w. Но зелёный мне нравился больше.

Рита
gawala, Галина, спасибочки! Пока только супчиками баловалась. Теперь попробую и другое. И ты права, измельчает он все в пыль. Даже имбирь, который мне нигде не удавалось измельчить до такого состояния, чтобы ни крупинки его не оставалось.

gawala
Рита, да не за что.
Пусть служит долго и радует.

Рита
Пусть служит долго и радует.

Спасибо! Особо не надеюсь на долгую службу. Но, учитывая, что сейчас он стоит 26 евро, сильно расстраиваться не буду, если сломается. Закажу новый.

gawala
он стоит 26 евро

Вы нас переплюнули. У нас это счастье-36евро стоит. Посмотрела, а мы оказывается покупали вообще за 22 евро.. Действительно, расстраиваться нечего.. но мне он очень нравился.

LisaNeAlisa
У многих производителей есть серии/коллекции керамической плитки «Пэчворк». Именно её используют для таких работ.

Я знаю. Имелось в виду по стилю, а не с такой же плиткой.
Красиво, но цена...
Металл все-таки...

gawala

Выставка мотоциклов

Первый раз были мы на такой выставке. Такого кол-ва Байков я никогда не видела. Половина марок вообще мне неизвестна.
В общем посмотрите, кому эта тема интересна.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

И вот такая колоритная группа товарищей встретилась там..

zvezda
Отличный отдых!

gawala
Отличный отдых!
Сезон всевозможных ярмарок-выставок открылся.

zvezda
Галя, теперь только успевай посещать!
А это далеко от дома?

gawala
А это далеко от дома

Не, 40км. Мы за пределы своей Федеральной Земли выезжаем редко. Далеко от нас все. Мы же на самом севере, грубо говоря, граница с Германией под боком, 25км. Туда даже чаще мотаемся, чему себя..

zvezda
Тогда отлично!

Туся Тася
«Урал» красавчик.

gawala
«Урал» красавчик

Народ седлал его очень активно и охотно фотографировался..

Туся Тася
Народ седлал его очень активно и охотно фотографировался..

Знай наших.

LisaNeAlisa
А мне с двумя колесиками спереди понравился, устойчивый.

gawala
А мне с двумя колесиками спереди понравился, устойчивый.
Муж так и не может понять, как на таком поворачивать..

LisaNeAlisa
А тест-драйв не предусмотрен? Я думаю, что отлично он поворачивает, у машины же получается.

gawala
А тест-драйв не предусмотрен?
Не,. предусмотрен.

Anchic
Мой муж говорит, что там колёса поднимаются и опускаются при повороте. Т. е. не как машина поворачивает.

Вот тут на фото видно:

Мое австрийское житие

gawala
Вот тут на фото видно:

Ань, да мы на дорогах эти байки видим постоянно. Полно их тут в сезон носится. но вот непонятно человеку да и все. Ему в принципе, все надо самому поробовать. но пока не судьба. Все предлагает взять нв прокат какой-нибудь байк и покататься летом. Я с ним на машине боюсь ездить, чего говорить про байк.

kubanochka

gawala
В тему байков и байкеров

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! #4179092 (Cirre)

На выставке были «Ява».. Помните такую марку? Кто из пацанов имел такой мотоцикл-это значит родители богатые были, статусность.. так сказать.. У одного моего знакомого такой был, и да, родители там богатые по тем временам были. Катал нас с подружками.100км скорость, без шлемов, держаться только за водителя, я помнится вообще не держалась. Адреналин. Молодость.

Рита
Все предлагает взять нв прокат какой-нибудь байк и покататься летом. Я с ним на машине боюсь ездить, чего говорить про байк.

И правильно. У нас байкеров хрустиками зовут – лето каждую неделю кто-то погибает. Скорость большая, а защиты никакой.

gawala
У нас байкеров хрустиками зовут – лето каждую неделю кто-то погибает

Это да.. У нас правда все больше организованно ездят. Клуб какой-нибудь и на входные в колонну выстроились и погнали. Все такие кожанные, брутальные. Клуб Ямахи, клуб Харлея.. Если вдру нас обгоняют такие парни, то мужу обязательно надо скорость прибавить. Наверное воспоминания не дают газ сбавить. У него был байк Кавасаки, но был продан и вместо байка был куплен первый компьютер.. Жалеет до сих пор.. Само главное, что айтишник из него никакой, но разобрать просто железо-это святое. Разобрал, ознакомился, потерял интерес, а Кавасаки продан..

Зоя Гришина
[quote author=gawala link=msg=4179133 date=1739252975 Катал нас с подружками.100км скорость, без шлемов, держаться только за водителя, я помнится вообще не держалась. Адреналин. Молодость.

[/quote]
Эх, бесшабашная юность (воспоминания). В студенческие годы ездили мы на уборку урожая в колхозы/совхозы. И вот так к вечеру поехала я покататься на мотике с парнем. Уехали далеко от деревни, и у мотика выбило свечу, она улетела за обочину в поле с какими то насаждениями. Долго мы её искали, но... увы. Вернулись в деревню уже в ночи пешком (несколько километров). Подружки мои всё на нервах. С тех пор мотоциклы меня не интересуют вообще. Да и машина устойчтвее. А мотик на дороге весь качается (ну мне тогда так казалось, а может и не казалось).

И правильно. У нас байкеров хрустиками зовут – лето каждую неделю кто-то погибает. Скорость большая, а защиты никакой.
У нас тоже. Боюсь их – выскакивают всегда неожиданно из зоны невидимости, с диким рёвом.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте