Ну, здесь тоже не везде «зеркало»..Значит и у вас будут на брюхе сидеть.
Спасибо за выставку для нас. Ретро вообще классные.
gawala
Ну, здесь тоже не везде «зеркало»..Значит и у вас будут на брюхе сидеть.
Значит и у вас будут на брюхе сидетьНа нашей дороге рессоры все оставишь..
не думали улей поставить? Интересно. Одно время народ даже на балконах ставил.Нам это не нужно.
а новых супер-пупер ульев на выставку не привезли? Ну которые не требуют откачивания меда из сот?Интересно, а как тогда мед в банки разливать?
А он сам в банку идет.. самотеком..Сказочники.. Мед в сотах пчелы запечатывают воском, и кто тот воск снимает в этих автоматах?
какие цены на мёд у вас?Алл, не скажу, не было меда на этой выставке, это было больше про оборудование. Что-то немецкое было, в сотах- кусочек грамм на 100 не больше- 7 евро, два раза куснуть.., баночки были разные по емкости, цена от 5 евро до 9 евро.. емкость самая большая 250мл, но мед тяжелый, значит его там больше, чем 250гр. В общем мед недешев. Я раньше маме его постоянно отправляла, но покупали только у частника, вокруг много частных пасек.
Мед в сотах пчелы запечатывают воском, и кто тот воск снимает в этих автоматах?gawala, Галина, воск – изнутри, а выход из сот открывается с внешней стороны, типа вы дверь на ключ закрыли, а вор в окно пролез!
дверь на ключ закрыли,Ну ладно, пусть закрывают. Они тут с пчелами своими-итальянскими разобраться не могут, не до замков в дверях..
изобретение австралийцевТам своя атмосфера..
С коробочкой для подарка самое оноНаверное покупают. Не видела.. На таких ярмарках все очень дорого.. Мы уже уезжали, народ активно прибывал. Три дня была эта ярмарка-выставка..
класс!Все было торжествнно, как всегда. Оркестр, караул.. видео сняла, но вставить не могу, увы..
красиво, а люди где?Спрятались
Курорт, красиво, а люди где?Туськ, ты не поверишь.. Работают.
РаботаютДа неужели? Надо же как всё запущено. Оказывается работать надо
Оказывается работать надоНа курорте
На курортеТуськ, ты опять не поверишь. Есть же две категории на курортах. Те кто отдыхает и те кто этот отдых им обеспечивает.. Да и что делать в самой деревне среди бела дня, есть прекрасный лес недалеко с дорожками специальными для хотьбы, аккурат за зданием курорта.. Это санаторий, а не дом отдыха.. со всеми вытекающими.. слово курорт, здесь означает- лечение, санаторий..
Туськ, ты опять не поверишь.Наташхен, не верит никому, везде есть подвох Галя, красиво! Отдохнула, теперь с новыми силами, в трудовые будни
Отдохнула, теперь с новыми силами, в трудовые будниУже можно опять ехать отдыхать.. Чет вся уработалась..
красиво!В тех краях шикарный лесной массив. Не знаю сколько там гектаров, но он огромный, не на один десяток километров тянется.. Елово-сосновый. И климат там немного другой. Они выше, чем мы над уровнем моря. Прохладнее.. От нас это 90км.. Недалеко по нашим меркам. Очень много родников. Родникова вода подведена в санаторий, из крана пить можно, в номерах стоят таблички, что воду можно пить из-под крана..
Наташхен, не верит никому, везде есть подвохНичего подобного, всем верю, но пытаюсь докопаться до истины там, где мне это интересно. Отсутствие людей на КУРОРТЕ заинтересовало. Галя всё разложила по полочкам, спасибо
Ничего подобного, всем верю, но пытаюсь докопаться до истины там, где мне это интересно. Отсутствие людей на КУРОРТЕ заинтересовало. Галя всё разложила по полочкам, спасибоДа не за что, собственно.. Здесь и не в курортном месте людей нет среди бела дня.. Это же провинция, не столица..
Это же провинция, не столица..И не пляжи Краснодарского края
Чет вся уработалась..Ты резво то не начинай, работать, после размеренного отдыха, или подлечила органы движения и поскакала
В тех краях шикарный лесной массив. Не знаю сколько там гектаров, но он огромный, не на один десяток километров тянется.. Елово-сосновый. И климат там немного другойОчень похоже на нашу природу, особенно камни и сосны
всем верю, но пытаюсь докопаться до истины там, где мне это интересно.Ищущая натура, молодец
Здесь и не в курортном месте людей нет среди бела дня..Два раза была в санаториях и народ сновал туда-сюда. То на процедуры из одного корпуса в другой, то на прогулку. Короче, люди были. А тут прямо совсем безлюдно, хоть и лето, сезон. Вот и удивилась.
Два раза была в санаториях и народ сновал туда-сюда. То на процедуры из одного корпуса в другой, то на прогулку. Короче, люди были. А тут прямо совсем безлюдно, хоть и лето, сезон. Вот и удивилась.Тусь, ну наверное не стоит сравнивать несравнимое.
А я такая молодец, я умудрилась в этом лесном массиве заблудиться. В прямом смысле этого слова..Тоже страдаю- топографическим кретинизмом, в лес одна не пойду, если и иду то только «за ручку», чтобы кто-то рядом был.
На другой день я уже поняла, насколько было в общем жутко быть одной в лесу. Народ разный там шастает. Случись чего, не нашли бы никогда.. Приключение ещё то было.Ты там береги себя, не ходи куда не надо.
Но удовольствия -масса.Это самое главное Будет что вспомнить, в старости
Тоже страдаю- топографическим кретинизмомНе, в этом плане у меня все хорошо..
Ты там береги себя, не ходи куда не надо.Да я дома уже. Вчера приехала. А в своем лесу, я если и захочу-не заблужусь..
Будет что вспомнить, в старостиНу, да, в очень глубокой старости..
хоть и лето, сезон.И да, здесь нет понятия-сезон. Есть санаторий, который рабтает круглогодично и заполнен всегда полностью. Путевки выдает не профсоюз, а медицинская касса и только она решает в какой санаторий вам дать направление. Заранее никто не знает. Есть формуляр, который заполняет лечащий врач и дальше уже дело медкассы.. Разрешается оздоравливаться раз в три года за, ну, в общем небольшие деньги, от 300 до 500евро.. Каждый год можете ездить, но за свой счет и счет этот будет от 4000евро..
И ты, это, резво так не начинай включаться в домашние дела. Потихоньку надо, понемногу.Не умею. Надо уж сразу все делать, а потом спи-отдыхай.. Правда до глажки сегодня руки не дошли. В парикмахерскую сейчас поеду. Завтра уж, с утра пораньше..
Не умею. Надо уж сразу все делатьУчись, сегодня протёрла подоконник, завтра плинтуса, послезавтра помой полы. Через пять дней доберешься до унитаза. А дальше всё по кругу
Марту с собой брали? Или она в гости поехала?@Туся Тася, Наташа, я так понимаю, что Галина одна туда ездила, а Марта дома, с супругом, за старшую осталась.
А Марту с собой брали? Или она в гости поехала?Ага, с собой. Там поле под окнами, как раз мышей ловить.. Марте..
Учись, сегодня протёрла подоконник, завтра плинтуса, послезавтра помой полы. Через пять дней доберешься до унитаза. А дальше всё по кругуТы забыла, что у нас три большие комнаты -мастерские, со всякими штучками, плюс огромная мастерская со станками, плюс два гаража, плюс три чердака. чердаки в уборку входят? Короче, до унитаза очередь дойдет только через год, не раньше, я не говорю уж про плинтуса.... а их правда и нет, значит отменяется, прям на душе хорошо стало.
Интересно, что за птичка на фото, кто нибудь разбираетсяДаже и не знаю, но она прыгала в метре от меня и улетать не хотела, а я с палками, мне неудобно ее фотографировать, спугнуть боюсь, она и не собиралась пугаться... ну уж как получилось.
отдыхай от отдыха. Не торописьДа ладно, я уж все переделала. Завтра по холодец все перегладу. У нас жарища страшная стоит, печет очень..
Тусь, я одна была. Кто же в лес со своими дровами..Чет про дрова я не подумала.
Завтра по холодецЗвучит интригующе.
Звучит интригующе.
Завтра по холодец все перегладу.
«завтра по холодку всё переглажу»Ага.. Именно так.. Мерси..
Чет про дрова я не подумала
Завтра по холодецГалина, наверно пора варить холодец 😉, шутка.
Представляю, как там дышится легко.Там летаешь.. Сегодня посмотрела по карте, где же я заблудилась.. Ну, в обшем, если бы с той дороги не сошла на другую тропку, то завела бы меня так дорога, ну очень далеко.. я бы оказалась бы в совершенной незнакомом месте бы и в другом населенном пункте..
наверно пора варить холодецО, точно.. Альбине пора о холодце начинать думать..
я бы оказалась бы в совершенной незнакомом месте бы и в другом населенном пунктеХорошо не в другой стране, как в комедии «За спичками» Передай мужу, что бы он не отпускал тебя больше одну, в незнакомые места
Хорошо не в другой стране, как в комедии «За спичками»Скорее в другой Федеральной Земле.. Хотя да, точно. Там Чехия не так далеко..
Передай мужу, что бы он не отпускал тебя больше одну, в незнакомые местаА он и сам не в курсе тех мест.. Он в тех краях никогда не был.
Галина, наверно пора варить холодец«Оговорочки по Фрейду»
«Оговорочки по Фрейду»Зато весело...
Хотя если уж быть точным, то виноват Т9, ему и варить (хто там его наизобретал? У меня есть много «тёплых» слов к этому гению )