Мое австрийское житие (страница 28)

Туся Тася
Ну, здесь тоже не везде «зеркало»..
Значит и у вас будут на брюхе сидеть.
Спасибо за выставку для нас. Ретро вообще классные.

gawala
Значит и у вас будут на брюхе сидеть
На нашей дороге рессоры все оставишь..

gawala

Выставка -ярмарка Пчеловодства.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Светяшка
Какие пчёлки.

tatabata
Галина, не думали улей поставить? Интересно. Одно время народ даже на балконах ставил.

gawala
не думали улей поставить? Интересно. Одно время народ даже на балконах ставил.
Нам это не нужно.

vatruska
Как интересно.. а новых супер-пупер ульев на выставку не привезли? Ну которые не требуют откачивания меда из сот?

gawala
а новых супер-пупер ульев на выставку не привезли? Ну которые не требуют откачивания меда из сот?
Интересно, а как тогда мед в банки разливать?

vatruska
А он сам в банку идет.. самотеком..
ТАКОЙ УЛЕЙ ВЫ РАНЬШЕ НЕ ВИДЕЛИ  ПЧЕЛОВОД 10 ГО УРОВНЯ  МЕД ИЗ УЛЬЯ ПРЯМО В БАНКУ play thumbnailUrl Мое австрийское житие
Любой пчеловод знает, что сбор меда - весьма трудоемкое занятие. Вы должны одеться, выкурить пчел, открыть улей, вынуть рамки, убрать пчел, распечатать каждую рамку ножом, сунуть рамы в центрифугу, отфильтровать кусочки воска и пчел, наполнить банки,…Мое австрийское житие - 4076955
PT2M
True
2024-02-18T19:29:57+03:00
embedUrl

francevna
gawala, Галина, какие цены на мёд у вас?

gawala
А он сам в банку идет.. самотеком..
Сказочники.. Мед в сотах пчелы запечатывают воском, и кто тот воск снимает в этих автоматах?
какие цены на мёд у вас?
Алл, не скажу, не было меда на этой выставке, это было больше про оборудование. Что-то немецкое было, в сотах- кусочек грамм на 100 не больше- 7 евро, два раза куснуть.., баночки были разные по емкости, цена от 5 евро до 9 евро.. емкость самая большая 250мл, но мед тяжелый, значит его там больше, чем 250гр. В общем мед недешев. Я раньше маме его постоянно отправляла, но покупали только у частника, вокруг много частных пасек.

vatruska
Мед в сотах пчелы запечатывают воском, и кто тот воск снимает в этих автоматах?
gawala, Галина, воск – изнутри, а выход из сот открывается с внешней стороны, типа вы дверь на ключ закрыли, а вор в окно пролез!

gawala
дверь на ключ закрыли,
Ну ладно, пусть закрывают. Они тут с пчелами своими-итальянскими разобраться не могут, не до замков в дверях..
Мужу показала, ну поржал да и все. Сказал, что странно, что ни одной пчелы рядом, когда мед льется и не одной осы.

vatruska
gawala, Галина, изобретение австралийцев.. может у них ос нет! А вот что касается самих пчел – там да..

gawala
изобретение австралийцев
Там своя атмосфера..

gawala

Где-то в провинции...

Ежегодные садовые выставки и рукоделия.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Подмосквичка
Какая красота.
А яйца пасхальные какие красивые. С коробочкой для подарка самое оно.

gawala
С коробочкой для подарка самое оно
Наверное покупают. Не видела.. На таких ярмарках все очень дорого.. Мы уже уезжали, народ активно прибывал. Три дня была эта ярмарка-выставка..

Туся Тася
Сколько всего красивенького.

gawala
Ежегодный праздник

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Танюша
Галя, класс! У меня обе внучки фанатки лошадей. Большая занимается конным спортом, а маленькая пока их просто обажает. У нас вся квартира и дом в лошадях.

gawala
класс!
Все было торжествнно, как всегда. Оркестр, караул.. видео сняла, но вставить не могу, увы..
Чуть без бургомистра не остались.. Он награждал участников, все до одного получили подарки, детям кубки вручали и одна лошадка решила взбрыкнуть, он успел увернуться.. Он у нас выскоий и лысый в очках, на фото он есть..

Шеф
gawala, Галина, Вы гладите рыбу, когда кормите в своем пруду?
Кормит рыбу кукурузой с руки play thumbnailUrl Мое австрийское житие
Мы в Телеграмм - Мое австрийское житие - 4104538
True
2024-05-23T01:23:34+03:00
embedUrl

gawala
Ну, не до такой степени, но да, и гладила и ловила руками.. у товарища рыба ручная, а у нас все таки дикая.., как и все вокруг..

gawala
Ну, вот как-то так. Не совсем прям, был риск свалиться или утопить очередной телефон в пруду.
Но до носа дотронулась. Дикая она у нас, счастья своего не понимает..

Мое австрийское житие

gawala
Сегодня случайно попали на Киртаг и ретро машины.
Немного фото.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Фигурки вырезаются на листах кг ни, не задевая шрифта. Оригинально, я такое первый раз видела.

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

gawala

Курорт Бад Леонфельден

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Мое австрийское житие

Туся Тася
Курорт, красиво, а люди где?

Irinap
Красотища.

Таньча
красиво, а люди где?
Спрятались

gawala
Курорт, красиво, а люди где?
Туськ, ты не поверишь.. Работают.

Таньча
Работают
Да неужели? Надо же как всё запущено. Оказывается работать надо

Туся Тася
Оказывается работать надо
На курорте

gawala
На курорте
Туськ, ты опять не поверишь. Есть же две категории на курортах. Те кто отдыхает и те кто этот отдых им обеспечивает.. Да и что делать в самой деревне среди бела дня, есть прекрасный лес недалеко с дорожками специальными для хотьбы, аккурат за зданием курорта.. Это санаторий, а не дом отдыха.. со всеми вытекающими.. слово курорт, здесь означает- лечение, санаторий..

Liilia
Туськ, ты опять не поверишь.
Наташхен, не верит никому, везде есть подвох Галя, красиво! Отдохнула, теперь с новыми силами, в трудовые будни

gawala
Отдохнула, теперь с новыми силами, в трудовые будни
Уже можно опять ехать отдыхать.. Чет вся уработалась..

красиво!
В тех краях шикарный лесной массив. Не знаю сколько там гектаров, но он огромный, не на один десяток километров тянется.. Елово-сосновый. И климат там немного другой. Они выше, чем мы над уровнем моря. Прохладнее.. От нас это 90км.. Недалеко по нашим меркам. Очень много родников. Родникова вода подведена в санаторий, из крана пить можно, в номерах стоят таблички, что воду можно пить из-под крана..

Туся Тася
Наташхен, не верит никому, везде есть подвох
Ничего подобного, всем верю, но пытаюсь докопаться до истины там, где мне это интересно. Отсутствие людей на КУРОРТЕ заинтересовало. Галя всё разложила по полочкам, спасибо

gawala
Ничего подобного, всем верю, но пытаюсь докопаться до истины там, где мне это интересно. Отсутствие людей на КУРОРТЕ заинтересовало. Галя всё разложила по полочкам, спасибо
Да не за что, собственно.. Здесь и не в курортном месте людей нет среди бела дня.. Это же провинция, не столица..

Таньча
Это же провинция, не столица..
И не пляжи Краснодарского края

Liilia
Чет вся уработалась..
Ты резво то не начинай, работать, после размеренного отдыха, или подлечила органы движения и поскакала
В тех краях шикарный лесной массив. Не знаю сколько там гектаров, но он огромный, не на один десяток километров тянется.. Елово-сосновый. И климат там немного другой
Очень похоже на нашу природу, особенно камни и сосны
всем верю, но пытаюсь докопаться до истины там, где мне это интересно.
Ищущая натура, молодец

Туся Тася
Здесь и не в курортном месте людей нет среди бела дня..
Два раза была в санаториях и народ сновал туда-сюда. То на процедуры из одного корпуса в другой, то на прогулку. Короче, люди были. А тут прямо совсем безлюдно, хоть и лето, сезон. Вот и удивилась.

gawala
Liilia, Лилия, обмен веществ. Как выяснилось...
А движение там, хочешь -не хочешь, а будет в товарных кол-вах..
Тренажёры, нордик вокинг, водная гимнастика, гимнастика для позвоночника.. в общем очень плотное расписание процедур, отдых после ужина, в субботу после обеда и в воскресенье..
А я такая молодец, я умудрилась в этом лесном массиве заблудиться. В прямом смысле этого слова..
Не, телефон был, но не включала намеренно..
В общем, пошла с палками и так легко мне шлось, быстро так, но палки для меня любимый вид спорта.. и свернула я на какую-то дорожку, там из огромное кол-во. Культурные такие дорожки, грунт и гравий. И иду я по этой дорожке, а дорожка вниз и вниз и куда-то меня уводит, но знаю, что санаторий слева по ходу.. ну и иду себе, легко так.. Но чувствую, что не знаю куда выйду.. я понимаю, что эта дорога куда-то ведёт, раз по ней трактор ездит, вопрос только куда. За сколько км от санатория..
В общем, как говорят профессиональные путешественники-подсекла тропинку, она как раз вроде как должна меня вывести правильно. Иду дальше, тропинка туда-сюда.. А лес пустой, народу никого вообще.. в общем судь, да дело, вышла я на асфальт. Соображаю, что надо направо идти, я в этом плане не географический кретин. Включаю навигатор на пешехода и.. и начинает он меня кружить. Иду в одну сторону, питюкает, не туда, иду в другую, опять не туда. Плюнула я на него и переключила на автомобиль, ну и он сразу мне правильное направление показал, куда я собственно и собиралась идти. смотрю сколько мне до намеченного пункта. Да всего ничего.. на машине 3 минуты и 4 км. Но у меня 11 номер, а это значит, что ещё час по асфальту.. Ну пошла, куда деваться.. последние пару километров уже на одном характере дошла. Я до этого долго ходила..
В общей сложности 17 км у меня получилось. Но нормально, не рухнула на пороге. Ещё и на ужин пешком на пятый этаж поднялась..
Но воздух в том лесу волшебный. Ёлка, сосна. Дышится легко, идёт ещё легче. Мои соседи по столу ахнули, когда узнали. У нас потом шутка была, ну, что пойдем на нордик, заблудимся...
На другой день я уже поняла, насколько было в общем жутко быть одной в лесу. Народ разный там шастает. Случись чего, не нашли бы никогда.. Приключение ещё то было.
Но удовольствия -масса.

Два раза была в санаториях и народ сновал туда-сюда. То на процедуры из одного корпуса в другой, то на прогулку. Короче, люди были. А тут прямо совсем безлюдно, хоть и лето, сезон. Вот и удивилась.
Тусь, ну наверное не стоит сравнивать несравнимое.
Это деревня. Там живут люди, санаторий в стороне, до этой деревни надо дойти или доехать на машине, если лень пешком. Делать там нечего совершенно, как в любой деревне в здешних краях. То, что на фото -это центр.
Все процедуры были внутри санатория, ты же видишь какое задание на фото огромное. Позади здание лесной массив, просто гулять, с палками ходить, народ активно там ходит, плюс два родника.. Контингент 45+, молодежи нет, распорядок строгий в 22-00 отбой и никаких гулянок. Но это везде так здесь.. внутри есть кафе, кому надо идут туда, кофе, пирожные, мороженное.. За пределами санатория делать нечего. Ну, кому очень хочется, те могут в церкву сходить. Соседка по столу ходила..
 Номера все одноместные, есть семейные, на две кровати. В этом плане полный комфорт. И вообще полный комфорт. Дежурный врач, медсестренский пост 24/7.

Liilia
А я такая молодец, я умудрилась в этом лесном массиве заблудиться. В прямом смысле этого слова..
Тоже страдаю- топографическим кретинизмом, в лес одна не пойду, если и иду то только «за ручку», чтобы кто-то рядом был.

На другой день я уже поняла, насколько было в общем жутко быть одной в лесу. Народ разный там шастает. Случись чего, не нашли бы никогда.. Приключение ещё то было.
Ты там береги себя, не ходи куда не надо.

Но удовольствия -масса.
Это самое главное Будет что вспомнить, в старости

gawala
Тоже страдаю- топографическим кретинизмом
Не, в этом плане у меня все хорошо..
Ты там береги себя, не ходи куда не надо.
Да я дома уже. Вчера приехала. А в своем лесу, я если и захочу-не заблужусь..
Будет что вспомнить, в старости
Ну, да, в очень глубокой старости..

хоть и лето, сезон.
И да, здесь нет понятия-сезон. Есть санаторий, который рабтает круглогодично и заполнен всегда полностью. Путевки выдает не профсоюз, а медицинская касса и только она решает в какой санаторий вам дать направление. Заранее никто не знает. Есть формуляр, который заполняет лечащий врач и дальше уже дело медкассы.. Разрешается оздоравливаться раз в три года за, ну, в общем небольшие деньги, от 300 до 500евро.. Каждый год можете ездить, но за свой счет и счет этот будет от 4000евро..
Меня оздоравливали бесплатно.. Так решила медкасса.

Anchic
gawala, Галина, красотища. Отдохнула и подлечилась. И ты, это, резво так не начинай включаться в домашние дела. Потихоньку надо, понемногу.

gawala
И ты, это, резво так не начинай включаться в домашние дела. Потихоньку надо, понемногу.
Не умею. Надо уж сразу все делать, а потом спи-отдыхай.. Правда до глажки сегодня руки не дошли. В парикмахерскую сейчас поеду. Завтра уж, с утра пораньше..

Таньча
Не умею. Надо уж сразу все делать
Учись, сегодня протёрла подоконник, завтра плинтуса, послезавтра помой полы. Через пять дней доберешься до унитаза. А дальше всё по кругу

Туся Тася
А Марту с собой брали? Или она в гости поехала?

OlgaGera
gawala, Галина, отдыхай от отдыха. Не торопись

Пустельга
Марту с собой брали? Или она в гости поехала?
Туся Тася, Наташа, я так понимаю, что Галина одна туда ездила, а Марта дома, с супругом, за старшую осталась.

gawala, Галина, Красотища!
Интересно, что за птичка на фото, кто нибудь разбирается? Забавная такая
У меня Настя, когда совсем маленькая была, так смешно говорила: типська (птичка) Вот это существо мне как раз и напомнило, ну так для этого слова подходит
Блин, вот я тормоз. Спросила у Яндекса! Он написал, что Зарянка. Посмотрела – наверное она. Такая милая, смешная со своими тоненькими ножками, ну и правда – «типська»

gawala
А Марту с собой брали? Или она в гости поехала?
Ага, с собой. Там поле под окнами, как раз мышей ловить.. Марте..
Тусь, я одна была. Кто же в лес со своими дровами..

Учись, сегодня протёрла подоконник, завтра плинтуса, послезавтра помой полы. Через пять дней доберешься до унитаза. А дальше всё по кругу
Ты забыла, что у нас три большие комнаты -мастерские, со всякими штучками, плюс огромная мастерская со станками, плюс два гаража, плюс три чердака. чердаки в уборку входят? Короче, до унитаза очередь дойдет только через год, не раньше, я не говорю уж про плинтуса.... а их правда и нет, значит отменяется, прям на душе хорошо стало.
Интересно, что за птичка на фото, кто нибудь разбирается
Даже и не знаю, но она прыгала в метре от меня и улетать не хотела, а я с палками, мне неудобно ее фотографировать, спугнуть боюсь, она и не собиралась пугаться... ну уж как получилось.
отдыхай от отдыха. Не торопись
Да ладно, я уж все переделала. Завтра по холодец все перегладу. У нас жарища страшная стоит, печет очень..

Туся Тася
Тусь, я одна была. Кто же в лес со своими дровами..
Чет про дрова я не подумала.
Завтра по холодец
Звучит интригующе.

Елена17
Звучит интригующе.

Завтра по холодец все перегладу.

Наверно – «завтра по холодку всё переглажу». Т9 небось чудит...

gawala
«завтра по холодку всё переглажу»
Ага.. Именно так.. Мерси..
Чет про дрова я не подумала

francevna
gawala, Галина, очень красивая природа. Представляю, как там дышится легко.

Завтра по холодец
Галина, наверно пора варить холодец 😉, шутка.

gawala
Представляю, как там дышится легко.
Там летаешь.. Сегодня посмотрела по карте, где же я заблудилась.. Ну, в обшем, если бы с той дороги не сошла на другую тропку, то завела бы меня так дорога, ну очень далеко.. я бы оказалась бы в совершенной незнакомом месте бы и в другом населенном пункте..
наверно пора варить холодец
О, точно.. Альбине пора о холодце начинать думать..

Liilia
я бы оказалась бы в совершенной незнакомом месте бы и в другом населенном пункте
Хорошо не в другой стране, как в комедии «За спичками» Передай мужу, что бы он не отпускал тебя больше одну, в незнакомые места

gawala
Хорошо не в другой стране, как в комедии «За спичками»
Скорее в другой Федеральной Земле.. Хотя да, точно. Там Чехия не так далеко..
Передай мужу, что бы он не отпускал тебя больше одну, в незнакомые места
А он и сам не в курсе тех мест.. Он в тех краях никогда не был.

Пустельга
Галина, наверно пора варить холодец
«Оговорочки по Фрейду»

Хотя если уж быть точным, то виноват Т9, ему и варить (хто там его наизобретал? У меня есть много «тёплых» слов к этому гению )

gawala
«Оговорочки по Фрейду»

Хотя если уж быть точным, то виноват Т9, ему и варить (хто там его наизобретал? У меня есть много «тёплых» слов к этому гению )
Зато весело...

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте