Ssylka

Мойщик окон (страница 10)

tatabata
Ангелина, Наташа, поздравляю! Вчера тоже перемыла окна на лоджии 6,5 м. Радуюсь прозрачным стеклам.

Ангелина
Я сейчас цветы подкармливала, глаза подняла на стекла, а они такие офигенно чистые, апче))) Радуюсь аки дитё.

Танюша
Ну что, пришел мой робот очиститель стекол вот этот

Уже опробовала и я в полном восторге от него.

Танюша
В работе

Мойщик окон

Рыбёшка
Танюша, ну штооо, я рада за тебя и за такую цену на мойщика! Скажи, как здорово, что освобождает от физической работы! Сиди и с удовольствием наблюдай, или не сиди, но только контролировать всё равно надо.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, без всякого напряга и быстро была помыта балконная дверь. А сколько бы я затратила сил и времени.

Рыбёшка
Танюша, у меня чот всё руки не дойдут заказать дополнительные насадки, чтобы не экономить и мыть без оглядки «есть чистые ещё» или 🤷. А вообще, я приноровилась насадки выворачивать на чистую внутреннюю сторону и вперед ✌️.

tatabata
А вообще, я приноровилась насадки выворачивать на чистую внутреннюю сторону и вперед ✌️.

У меня в руководстве написано, что делать это нельзя ни в коем случае, так как пыль и грязь засосется внутрь мотора и засорит его. Лучше не рисковать. Я накупила кучу тряпочек-насадок и горя не знаю

Рыбёшка
@tatabata, Татьяна, если честно, то я инструкцию читала давно и просто не помню про это предупреждение. Значит, надо прекращать!
И заказать на конец-то доп. насадки!

Танюша
А вот доп. насадки они универсальные для всех?
У меня ещё в наборе 6 шт.

Рыбёшка
А вот доп. насадки они универсальные для всех?
У меня ещё в наборе 6 шт.
с мойщиком всегда идут насадки, но их, как правило, не хватает. Они ж на резинках, да и сами «блюдца» стандартные, кроме квадратных 😊. По крайней мере различий в размерах насадок ни разу не видела. Может не попадались 🤔, мне кажется, что стандартные.

Танюша
Значит надо заказать чтоб было.

tatabata
Танюша, обязательно закажи! После зимы окна грязные будут, прохода 3 придется делать и менять насадки. У меня их штук 30. От старого остались, докупала и с новым пришли.

Танюша
tatabata, Татьяна, уже заказала.

Олёкма
Не пойму о каких насадках речь ведете? У меня с роботом в комплекте шло две дополнительные насадки + 8 тряпочек. Мне хватает помыть три окна. Потом всё стираю и мою оставшиеся два окна. Кума мужнина, перед тем как запускать робота обметает сухой щеткой пыль уличную и потом запускает робота, ей хватает на пять окон такого набора.

Рыбёшка
Олёкма, Катерина, именно про тряпочки. Мне комплекта не хватает, особенно весной. Когда после зимы мыть начинаю, при чем и уличная сторона, и домашняя – везде чернота. А хочеться же всё сразу, взялась окна мыть и чтоб за день с ними разделаться и портьеры поменять. Так вот тряпочек не хватает. Всего 5 окон, но х2=10, а одно широкое и в пол. К весне закажу обязательно, надоело растягивать это «удовольствие».

Танюша
А у меня загородом 23 окна.

Олёкма
А у меня загородом 23 окна.
у Вас особняк там? У меня в тридцати метрах от дома стоит школа, двухэтажная, примерно столько окон я там насчитала
Да уж, вручную не намоешься столько.

колобашка
а есть ссылка на эти тряпочки?

Олёкма
а есть ссылка на эти тряпочки?

Танюша
Олёкма, Катерина, у меня 2-х этажный дом 200 кв. м

Рыбёшка
Танюша, и как ты жила без робота?

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, тяжко.

NatalyaB
А у меня загородом 23 окна

Я б померла...

tatabata
А у меня лоджия 6,5 м, 6 створок. Весной на каждую створку уходит по 6 тряпочек ( 3 прохода). Это снаружи. Внутри, конечно, проще. Летом тоже меньше, так как мою чаще. Стираю, когда уже все помыла. Мне проще иметь кучу тряпочек с запасом. Кстати, тряпочки хорошие, я ими зеркала вручную протираю.

Танюша
tatabata, Татьяна, а в квартире 4 окна и балкон с лоджией, тоже застеклённые.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, тяжко.
Танюша, что ж ты столько времени мучилась-терпела это безобразие!? 🤔
Я даже представить не могу твои масштабы
К моим домашним 5-ти окнам плюсуются 5 больших окон на работе, для меня уже напряг, без робота – это просто смертушка лютая

tatabata
tatabata, Татьяна, а в квартире 4 окна и балкон с лоджией, тоже застеклённые.
Я бы на твоем месте ещё один купила. Деньги не такие уж великие, а на двух этажах одновременно мыть- экономия времени огромная.

Олёкма
на двух этажах одновременно мыть- экономия времени огромная.

Лучше два окна рядом.

Я когда роботом мою окна, то есть он моет, всё равно слежу за ним, не расслабишься. То тряпочку заменить, то ещё раз запустить на том же месте потому как плоховато посылось. Только присела – он закончил, переставлять нужно. Бегать туда-сюда с этажа на этаж чтобы уследить за двумя умаешься. Я так думаю.

Рыбёшка
Лучше два окна рядом.
я тоже про этот вариант подумала, или хотя бы в одной комнате, потому, что контроль нужен, два пульта в руках или рядом, то да, процесс быстрее будет.
А без присмотра осиавить никак, робот прльежит, запищит, а вдруг сигнал с другого этажа не услышишь, да и бежать... чревато. 🤔

Танюша
На счёт второго надо подумать, так сегодня начала мыть

Мойщик окон

Рыбёшка
начала мыть

Танюша, так твои окна ещё и не открываются!? 🤦
Если бы открывались, то из дома можно было мыть, а так, это, действительно, проблемно. Здесь только робот – спасение.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, это единственное окно которое не открывается.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, это единственное окно которое не открывается.
уже полегчало! 😊
Робот справиЦа и здесь ✌️😁

NatalyaB
начала мыть
Ой...

Ирина Ф
Девочки, скажите, а вы пользуетесь средствами для мытья стекол? Я вот прям замучилась, тряпки меняю постоянно но все равно разводы, рпздражает (
У меня дом побольше Танюшиного в два раза, ну и окон соответственно огромных много. Плюсом еще добавилась терраса с окнами от потолка до пола.

Танюша
Ирина Ф, Ирина, у меня один проход по сухому, а потом я на стекло брызгала средством для стёкол.

Рыбёшка
Ирина Ф, Ирина, первый проход у менч чуть влажными насадками (просто вода), не сухими и не мокрыми, именно влажными, чтобы собрать первую пыль. Второй проход чистыми насадками снова влажными (вода) это основное мытье, немного распыляю воду перед рлботом, если стекло успевает высохнуть. И третья смена насадок уже со средством – убираем последние загрязнения и разводы от них.

SSvetik
А я прохожу три раза одно стекло. Первый раз – сухими тряпочками. Второй – средство брызгаю на стекло. Третий – очень слегка (почти сухие) увлажняю средством тряпочки по краю круга. Разводов нет. Но было одно средство какое-то, разводы были всегда.

tatabata
Я прохожу первый раз сухими тряпочками, второй раз брызгаю на тряпочки по схеме, указанной в инструкции Мистером Мускулом, третий раз тоже брызгаю на тряпочки Мистером Мускулом по другой схеме. У меня Хобот. Тряпочки меняю после каждого прохода.

Таньча
Девушки, а рамы, откосы, подоконники вы после робота моете или до? Задумалась дочке купить.

tatabata
Таньча, Татьяна, я до робота мою.

Танюша
И я до робота мою.

NatalyaB
до робота
до робота
Вроде, логично: робот – не робот, сперва рамы-подоконники-отливы-откосы, потом стекла. Иначе ж по чистым стеклам могут быть брызги, потёки?

Таньча
Вроде, логично: робот – не робот, сперва рамы-подоконники-отливы-откосы, потом стекла

Логично, поэтому дочь и отказалась. Я говорит дольше откосы, рамы и подоконники мою, чем стёкла. Три окна и без него осилю.

Рыбёшка
осилю.
это главное слово и аргумент, пока молодая☝️. Рано ей ещё на роботы переходить 😊.

Таньча
пока молодая☝️.

Конечно молодая, всего то 50 без нескольких месяцев

Рыбёшка
Конечно молодая, всего то 50 без нескольких месяцев
Таньча, Татьяна, ты её в 15 родила что ли?
Количество лет для мытья окон вообще не имеет значения! Сказано же: осилю! Ну и всё! Значит, всё отлично! ✌️ 😄
Я вот, помниЦа мне моя печалька, в 39 обезножила. Но эта совсем другая история

Ирина Ф
Танюша, Рыбёшка, Ильмира, SSvetik, tatabata, Татьяна, спасибо девочки за советы. Буду пробовать разные схемы!

tatabata
Три окна и без него осилю.

Главное, что у нее нет слепых зон. У меня на лоджии есть два здоровенных стекла, которые вымыть очень сложно, практически ки невозможно.

NatalyaB
говорит дольше откосы, рамы и подоконники мою, чем стёкла.
Это так, робота для всего этого не изобрели. Но порядок мытья непричем.
Но если большое остекление, много этих самых стекол или есть «глухие» неоткрывающиеся рамы, то робот – нужная вещь.
А так-то, все одно – прыгать туда-сюда... Стекло 5-7 минут с двух сторон, а рамы-подоконники – 10-12. Еще бы робота для «снять-повесить» шторы придумали.

Таньча
А так-то, все одно – прыгать туда-сюда... Стекло 5-7 минут с двух сторон, а рамы-подоконники – 10-12. Еще бы робота для «снять-повесить» шторы придумали

У меня подоконник, рамы и откосы гораздо больше времени занимают. Цветы всё снять надо. Стёкла и того меньше. А вот шторы поменять, это прям до дрожи. Но таких роботов явно не будет.

Рыбёшка
вот шторы поменять, это прям до дрожи
почему так напряжно?
Мне главное, чтобы стоять было удобно и надежно по устойчивости и высоте. Долго ли крючки запихнуть в карниз. Ну не считая пострирать и отутюжить.
А снять, так вообще пара минут и убрать с одной стлроны заглушку. Крючки с полотна штор сто лет на снимаю. И стрираю с ними, и храню, и утюжу. А последнее время и утюжить перестала. Или сын, или подруга отпаривателем одним махом. 👍

NatalyaB
Цветы всё снять надо.
Не, ну это я не учитываю. Это само-собой: стол-тумбочку отодвинуть, цветы, еще чего, в общем, освободить пространство. На кухне это особо.
таких роботов явно не будет
Угу.

Таньча
почему так напряжно?

Тяжеленные две шторы по два метра шириной + 6 метров тюли. Долго с поднятыми руками стоять. Летний вариант полегче будет.

На кухне это особо.

У меня на кухне наоборот. Раз в неделю по 15 минут делов.

Олёкма
Тяжеленные две шторы по два метра шириной + 6 метров тюли. Долго с поднятыми руками стоять.

Да нуфик. Я лет шесть назад на заказ сшила шторы – четыре портьеры по три метра, и тюль 12 м. Я их даже не пыталась снять, пылесосом партьеры чищу, отпаривателем прохожу по ним. Тюль уже на новый заменила три года назад, и один раз всё же сняла постирала, он вид потерял, отгладить 12 метров дома не реально. Нужно новый покупать. Я не способна на такие подвиги как снимать и вещать шторы.

Таньча
. Я не способна на такие подвиги как снимать и вещать шторы.

Похоже я уже тоже

Рыбёшка
почему так напряжно?
Тяжеленные две шторы по два метра шириной + 6 метров тюли. Долго с поднятыми руками стоять.
нуууу... То же самое, только тюлевая поменьше, 4 м, не люблю эти фплды-гармошки на окнах.
Встаю на стол и без проблем, руки сильно вверх поднимать не надо, действия на уровне головы, всё быстро.

NatalyaB
Долго с поднятыми руками стоять.
Ага. На самой верхней ступеньке стремянки. А голова уже...
Да нуфик
У нас, видимо, с эколгией похуже. Снимаю-стираю раз в полгода, чернота. Еще и плохо отстирывается – жирноватая. А в этом году весной перед окнами ломали 4 5-этажки (жуть, какая пыль стояла), а потом стройка началась. Копают, пилят, сваривают...
Похоже я уже тоже
Ищу варианты. Но пока ничего не нравится.

Встаю на стол и без проблем, руки сильно вверх поднимать не надо,
72 см (стол) + мои 158 см = 230. А потолки 265. Никак.

Таньча
Встаю на стол и без проблем

Стола нет в комнате, только со стремянки.
действия на уровне головы,

Не, руки вытянуты по полной программе.
Ищу варианты. Но пока ничего не нравится.

У меня вариант просить сына. Но я так люблю всё делать сама, так что пока могу, то и буду.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте