Ssylka

Мойщик окон (страница 11)

tatabata
А мне все это проще- я 176 см + стремянка высокая Пока я по ней птицей порхаю (3 тьфу).

NatalyaB
А мне все это проще- я 176 см
Рвать цветы легко и просто детям маленького роста,
А тому, кто так высок, нелегко сорвать цветок!

Зато «старушкам маленького роста» порхать по стремянке...
Не, еще порхаю ползаю по ней вполне, но стоять на верхней (4й) ступеньке, вытянувшись и вытянув вверх руки и еще чего-то отцеплять/прицеплять...

lira3003
стоять на верхней (4й) ступеньке, вытянувшись и вытянув вверх руки и еще чего-то отцеплять/прицеплять
Это травмоопасно! Я уже не рискую, сыновья снимают и вешают. И знакомым не советую, гонять мужей и самим лазить наверх

Антоновка
Это травмоопасно!

Несколько лет назад коллега вешала шторы на стремянке – в итоге перелом обеих рук и сломанный нос. Ну, нафик такое

NatalyaB
И знакомым не советую, гонять мужей и самим лазить наверх
Это если есть, кого гонять.
Вот и думаю, как бы и чем бы заменить, чтобы и эстетично, и не «порхать» по стремянке. Пока нет достойных идей.

Рыбёшка
Пока нет достойных идей.

NatalyaB, ну почему ж? Рулонки, жаллюзи, римки.

NatalyaB

Недостатки рулонных штор при установке на раму

Рыбёшка, Ильмира, рулонки пробовала. Если конкретно на раму, опыт отрицательный: хорошо и без проблем «сидят» только на средней раме (она и сейчас висит), которая открывается крайне редко. С узких либо падают, либо мешают открытию створки и портят откосы.
Жалюзи красивые/уютные/подходящие пока на видела, в поиске.
А римские же тоже из ткани? Нет? Из ткани все равно стирать надо, значит, снимать и вешать. Если ошибаюсь, то рассмотрю этот вариант.
У меня напротив строится дом, близк, будет окна в окна.. Стало быть нужен и густой тюль, и что-то плотное. Если все время плотное, то темно, все время жить с включенным светом я не готова.

Рыбёшка

Световая завеса гирляндой для приватности первого этажа

NatalyaB, я на кухонное окно давно за тюлевую штору (к стороне стекла) повешала гирлянду, которая нитями висит и режимов много, ну поняла, да?
И обнаружила, что при её включении с улицы вообще ничего не видно, у меня 1-й этаж. И снимать гирлянду после Нового года не стала. Когда горит, совсем не мешает, если выбрать немигающий режим, даже как-то веселее с ней, светлее. Если основной свет выключен, как ночник работает.
Сосед за карниз со шторой приспособил ленту с лед-лампочками. Эффект тот же. И обозрения 0, и доп. подсветка в комнате.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте