Мойщик окон (страница 9)

Солоха Дражайшая
Рома, Татьяна, уголочки да, не домывает немного. Я цепляю на треугольную швабру тряпку для мытья окон (Белый кот) и вытираю, если могу достать. А там, где не достаю оставляю. У меня никто качество мытья окон не проверяет, а для меня мытье роботом просто счастье.

Рома
Солоха Дражайшая, Татьяна, понятно

Рыбёшка
Ездили к сыну в Красноярск и, конечно, с роботом. Там перемыла балконные стекла огромные и много 🤦. У подруши тоже балконные стекла на 12-ом этаже, так она такая щщщасливая, не смотря на те уголочки! И ещё потому, что остекление балкона сделано так по-дурацки, что руками не помыть вообще никак! Робот – спасение и свет в окне.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, а какой у тебя?

Рыбёшка
Светлана62, Светлана,
Мойщик окон #4123294 (Рыбёшка)

Рома
Я цепляю на треугольную швабру тряпку для мытья окон (Белый кот) и вытираю, если могу достать.

У меня окна на лоджии огромные, из четырех створок открывается только одна внутрь лоджии. Посему швабра будет абсолютно бесполезна в данной ситуации, я с ней и без нее наружу не вылезу. Со стороны улицы только птицы хорошо стекла окучивают на лету, не понимаю как это у них получается, такую струю на лету выпускать

Буду думать На озоне модель присмотрела...

Солоха Дражайшая
Рома, Татьяна, у меня на балконе тоже окна огромные и так просто к ним не подлезешь, поэтому я на недомытые уголки снаружи наплевала, а изнутри шваброй протерла, чисто для себя. Зато впервые за много лет у меня стекла чистые и я не рисковала свалиться с 8 этажа.

Пустельга
Робот – спасение и свет в окне.
При чем свет в окне в прямом смысле.

Рыбёшка
При чем свет в окне в прямом смысле.  

Пустельга, Анна, да!

Светлана62
колобашка, Варвара, поздравляю с покупкой! А ты где покупала?

anavi
Там перемыла балконные стекла огромные и много
Ильмир, а ты можешь конкретно, по пунктам, написать, как ты роботом моешь? Купила по твоей наводке в Вайберисе. Какое колесо мочить, когда мочить, чем мочить? Когда тряпочки менять? Стирать их вручную? В инструкции написано сначала сухими мыть. В общем, боюсь приступать без конкретики!!!

Рыбёшка
anavi, Ольга, приступай – ничего страшного, просто логика! ☝️
1. Брызгаю на салфетки просто водой из пульверизатора (не до мокроты!) до влажности и пускаю на стекло размочить грязь.
Это первое действие как тряпкой и руками.
Если влажности салфетки не хватает (высохло от жары или ветра), подбрызгиваю водой очень умерено на стекло по пути следования робота.
2. Снимаю салфетку (она по краю колеса уже грязная), выворачиваю её и надеваю снова. Если окно очень грязное (со стороны улицы), то повторяю первое действие и снимаю салфетку – в стрику.
3. Надеваю чистые салфетки и брызгаю до влажности средством для мойки стекол. И до желаемой чистоты! Со средством могу прогнать и 2, и 3 раза, переворачивая салфетки на изнанку. Менять или не менять салфетки зависит от степени загрязнения.
В общем, всё как тряпочкой и руками, только робот.
Брызгать до влажности – это важно. На мокроте робот не сможет хорошо присосаться к поверхности, вакуума не получится, робот будет скользить.
Салфетки стираю в машине, но руками отстирываются лучше.
Мою окна и панели роботом с пультом, не спеша, с фильмом по телевизору или с интернетом в телефоне, то есть, с удовольствием, но за роботом слежу
У приятельницы был смешной момент. Спрашивает у меня: почему мой робот не идет по всему окну, а крутится на месте?
Привезла она его мне, я пустила его на окно – крутится 😧. Рассмотрела – с экрана не снята защитная пленка! 😁
Робот из-за этого команды пульта не улавливал! ☝️😊

anavi, Ольга, надеюсь, понятен алгоритм? Если ещё есть непонятные моменты – пиши.

Светлана62
Девочки, напишите, пожалуйста, конкретную модель вашего Chovery. А то я в них уже запуталась. В WB не нашла номер модели. Хочу по номеру посмотреть в других маркетплейсах.

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, на 8 раз перевернула, пересмотрела коробку... Не указано там никакой модели.
Посмотрела свой заказ, тоже нет никакой конкретики, номеров, букв. И его в наличии нет.
Но вот нашла точно такой же (внешне и по характеристикам):
Робот мойщик окон INNEED

И кстати, цена очень-очень

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, а на твой робот можно ссылку? Где покупала?

MuNa
Робот мойщик окон INNEED ... И кстати, цена очень-очень
Наш, вроде, вот этот

льга
пускаю на стекло размочить грязь.
Девочки, простите, но я влезу.... Ты просто размазываешь большую грязь, лучше всё же сначала пройтись сухой, чтобы стереть лишнюю пыль. А потом уже запускать с влажными салфетками, результат будет лучше и быстрее.
Снимаю салфетку (она по краю колеса уже грязная), выворачиваю её и надеваю снова.
Лучше так не делать, пыль засасывается в мотор. Я вначале тоже переворачивала, а потом кто-то обратил внимание на этот момент. Лучше уж сейчас лишнюю салфетку поменять, чем целого робота потом.

Arinna
пыль засасывается в мотор.
Да, это в инструкции есть. Скачивали в инете. А я сначала влажной шваброй протираю, чтобы ускорить процесс, потом уже роботом.

Рома
А я сначала влажной шваброй протираю, чтобы ускорить процесс, потом уже роботом.

А как это сделать с внешней стороны балкона, если окна не полностью открываются?
Тогда и овчинка выделки не стоит в мойщике окон, если еще и ручной способ и швабру подключать

anavi
надеюсь, понятен алгоритм?
Почти понятен, Ильмир, спасибо! А почему в инструкции написано сначала сухими, как Галина написала? И ещё написано мочить нижнюю тряпку почему-то... В общем, с дачи приеду, начну, тогда, если можно, ещё поспрашиваю? А тряпки ты уже докупала? Или этих пока хватает, что в комплекте?

Arinna
Тогда и овчинка выделки не стоит в мойщике окон,
Стоит. Шваброй так не помыть, как мойщиком окон, но значительно сокращается время на процесс. Мойщик работает медленно, но убирает все разводы.

Мойщик окон

Вот это никак не могу запомнить, когда какую часть салфетки брызгать.

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, я свой робот по Ильмириной ссылке покупала, прямо следом за ней. Они иногда пропадают из продажи в этом магазине, потом опять появляются, 3 подруги по этой же ссылке купили. Одна даже не стала ждать снижения цены, купила за 6300 руб. И не пожалела ни разу, успела к Пасхе все окна помыть.

Рыбёшка
просто размазываешь большую грязь, лучше всё же сначала пройтись сухой, чтобы стереть лишнюю пыль. А потом
льга, Галина, по началу так и делала – пустая трата времени! Мы же вручную не трём стекло сухой тряпкой.
И если уж с влажно-грязными салфетками (как я делаю, переворачивая на изнанку) пыль в двигатель типа попадает), то уж сухая пыть будет вся там (!), разве нет? Где логика?
Руками смахнуть сухой тряпкой – допускаю этот этап, но всё равно считаю лишним, влажная салфетка с этой задачей справляется лучше сухой на 100%. Грязь по стеклу не размазывается! Она остается на салфетках.
Я лучше пожертвую первой парой салфеток во влажном состоянии!
Девочки, алгоритм устаканила через много окон и через многий опыт. Ещё чего-то изобретать 🤷🏻... Колесо давно придумано.
Окна сверкают.
Есть желание – изобритайте своё.

Или этих пока хватает, что в комплекте?
anavi, Ольга, тоже сначала в корзину накидала, чтобы купить в запас и вдруг этих мало.
Но мне хватает комплекта. Наверное потому, что на первый этап с грязными стеклами одна пара салфеток убивается, а потом меняю на чистые по необходимости.

Пустельга
Девочки, а дополнительные салфетки, если подходят по форме (круглые) и размеру, любые можно брать, или как то по моделям они отличаются?

Рыбёшка
Пустельга, Анна, по-моему они стандартные. Подробности при выборе уже не помню, но размеры колес робота вроде одинаковые.

по моделям они отличаются?
врядли, а вот по составу, хрен знает, кто из чего сообразит их нашить.

Ranita
У меня такой же робот. Вообще не заморачиваюсь с «нанесите чистящую жидкость только в центр чистящей салфетки верхнего колеса» и прочим. Сначала запускаю  робота с сухими салфетками, они весь песок и основную грязь снимают. Надеваю чистые салфетки, брызгаю обе водой, в процессе брызгаю водой на окно при необходимости.  Если вижу, что где-то плохо помылось, запускаю робота на это место ещё раз. Всё. Никакой химией не пользуюсь, только вода. В углах, где можно достать, протираю  той же тряпочкой от робота.

Рыбёшка
Вообще не заморачиваюсь с «нанесите чистящую жидкость только в центр чистящей салфетки верхнего колеса» и прочим.
так вот и я о том же!
Заморочки на пустом месте

Рома
Шваброй так не помыть, как мойщиком окон, но значительно сокращается время на процесс.

А саму оконную раму и подоконники тоже мойщик окон чистит-моет? Или все-таки это нужно делать вручную, брать ведро с водой, тряпку и поехали...

Я шваброй стекла не мою, для этого есть отличный стеклоочиститель, сгон для мытья стекол. Стекло промыть водой с жидкостью, и затем сгоном пройтись, достаточно одного раза, и стекло чистое «аки стеклышко». И справляется он с этой задачей в разы быстрее мойщика окон.
И «заодно» оконную раму и подоконник.

Кто это все будет делать? Либо сама скалолазанием заниматься будешь, либо фирму нанимать, что из этого будет выгоднее и удобнее.

Пока не увидела выгоды практической в мойщике окон, фифти-фифти с ручным трудом. Пока для меня это очередная игрушка из серии «у меня тоже есть».

колобашка
Светлана62, Светлана, на али.
Но видимо доставка из россии. т. к. пришло через 3 дня.
За без малого 4 тыс.

Belka13
У меня мотор полетел после использования перевернутых салфеток. Заплатила 3 тысячи за ремонт. Теперь не рискую. Лучше лишний набор салфеток купить. Дешевле выйдет. Правда, у меня другой робот, Hobot. Если еще раз что-то сломается, куплю попроще.

Рыбёшка
Пока не увидела выгоды практической в мойщике окон,
Рома, Татьяна, 🤷🏻
фифти-фифти с ручным трудом.
однакА одна (не ручная) «фифтя» всё-таки больше ☝️.

Лично для меня (состояния моего здоровья) пусть даже 50/50, этот вариант гораздо лучше
И да, каждый выбирает по себе...

мотор полетел после использования перевернутых салфеток
Belka13, Ольга, ух ты. Напрягло!
Лучше лишний набор салфеток купить.
пойду-ка я «в магазин» 👣👣👣.

колобашка
Рома, Татьяна, ну вот у меня проблема решилась. Т. к. из за огурцов к окнам не подлезть.

pawllena
У меня hobot 168 уже 4 года. Использую обе стороны салфеток. Если использовать одну сторону, то для лоджии даже 4 комплекта мало.

Светлана62
колобашка, Варвара, дай ссылку, пожалуйста. Мне не к спеху, теперь до следующего отпуска не понадобится.
Девочки, спасибо всем за обсуждения! Очень интересно и познавательно. Мотаю на ус.

MuNa
Пока не увидела выгоды практической в мойщике окон, фифти-фифти с ручным трудом. Пока для меня это очередная игрушка из серии «у меня тоже есть».
Вот ни разу не игрушка: даже если у вас все окна распашные, мойщик справится быстрее и качественнее, а уж если есть глухие створки и их много (как у меня на балконе), то мойщику альтернативы нет...

колобашка
aliexpress.ru...
Подорожал конечно

Светлана62
колобашка, Варвара, спасибо! Положила в корзину.

Солоха Дражайшая
Рома, Татьяна,
Пока не увидела выгоды практической в мойщике окон, фифти-фифти с ручным трудом.
Возможно, я по сравнению с Вами чушка грязная, не перфекционист ни разу, совершенно не заморачиваюсь по поводу чистоты рам в глухих окнах. Подоконник снаружи я могу и шваброй или рукой протереть. А вот стекла чтобы снаружи помыть, мне нужно практически полностью из окна вылезти, а у меня 8 этаж и нет такого здоровья, чтобы мыть самой. Поэтому у меня разделение труда: мойщик снаружи, а я мою окно изнутри и мне не страшно. Если голова закружится и упаду с табуретки, то в комнату, а не на улицу. А на балконе огромные окна, открывающиеся по принципу купе, робот моет с двух сторон, а я мою балконную дверь и окно, находясь в квартире.

колобашка
Это не я!!!
 Я как раз увидела 😁

Рыбёшка
aliexpress.ru...
Подорожал конечно
на WB дешевле есть, ссылку кидала чуть выше.

Солоха Дражайшая
колобашка, Варвара, случайно выскакивает, исправила

Kara
И я увидела еще какую выгоду! Залезть протереть да даже шваброй с влажной тряпкой только рамы, или рамы вместе с окнами с моими 150+ кв. м. остекления – для меня очень существенная разница! А с наличием окна высотой в 6 метров, которое реально помыть только со строительными лесами (которые еще притащить, собрать, разобрать и унести обратно в сарай – уже устанешь так, что никакие окна больше не нужны) – робот просто бесценный помощник.
Вот оно мое любимое окошко (простите за бардак за окном, никак не вылезем из стройки )

Мойщик окон

Роботом мою раз в месяц по схеме: сначала сухими тряпками, потом на вторую пару брызгаю Мистер Мускул, прохожусь один раз. Если вдруг где-то не домыло (что крайне редко случается), прохожусь еще раз. Пока он моет, я занимаюсь более приятными для души делами. Без робота мыла раз в год, и то, когда уже сил не было на это окно смотреть.

Грязные окна ненавижу всей душой, сильнее ненавижу только их мыть.

Рома
Т. к. из за огурцов к окнам не подлезть.

Но, когда-то наступит время, когда огурцы придется выкорчевывать, не круглогодично же они растут и цветут. Вот, тогда и можно окна полностью промыть, от рам до стекла. Или у вас мойка стекол еженедельно идет? Или окна выходят на шумную проезжею дорогу?
Делайте как вам удобно

Рома
Возможно, я по сравнению с Вами чушка грязная, но я совершенно не заморачиваюсь по поводу чистоты рам в глухих окнах. Подоконник снаружи я могу и шваброй или рукой протереть. А вот стекла чтобы снаружи помыть, мне нужно практически полностью из окна вылезти, а у меня 8 этаж и нет такого здоровья, как у Вас, чтобы мыть самой.

Вы что с таким азартом на меня навалились? Вот прямо проверенная практика на форуме: если не в такт с некоторой группой людей, то забьем-заклюем-унизим по полной и насмерть

Откуда вам знать, что у меня со здоровьем и насколько я «чушка грязная», я что ли фото показывала? Это вобще на форуме делать вредно

Даже не стали вдаваться в то, что я написала, свои доводы «за и против», нафик это читать-то, зачем? Важно в споры-драку вступить, наговорить чего негоже, а там и трава не расти
Поэтому многим лишний раз писать и делиться своими мыслями не хочется, прочитали и прошли мимо... пока не заклевали почем зря
А ведь я только поделилась своим мнением о приборе и его применении у себя, насколько он лично мне нужен, не переходя на личности

Прощевайте... нет желания в таком режиме выслушивать ваши доводы

Солоха Дражайшая
Рома, Татьяна, простите, если обидела, Вы же совсем мое сообщение не прочитали. Выхватили, что Вам на глаза попалось и поняли, как Вам удобно. Никто на Вас не нападает. И как можно высказывать свое мнение о приборе, не видя его в работе? Девочки купили, пользуются, им есть с чем сравнить. Вам легко мыть шваброй, а нам мойщиком.

Kara
Я вроде тоже поделилась исключительно своим опытом. Пробовала по всякому, с роботом гораздо легче и быстрее. И огромная благодарность Ильмире, Варваре и другим девочкам за ссылку на робота и за отзывы о нем! Так бы мимо прошла, тоже подумав, что баловство все это, лучше чем руками, никак не помыть окна. Очень рада, что ошибалась!

Рыбёшка
как можно высказывать свое мнение о приборе, не видя его в работе?
вот и меня это удивило. Вышло как по нотам: не читал, но осуждаю.

льга
И если уж с влажно-грязными салфетками (как я делаю, переворачивая на изнанку) пыль в двигатель типа попадает), то уж сухая пыть будет вся там (!), разве нет? Где логика?
Девочки, алгоритм устаканила через много окон и через многий опыт. Ещё чего-то изобретать 🤷🏻... Колесо давно придумано. Окна сверкают. Есть желание – изобритайте своё.
Логика есть – в инструкции! Моему личному опыту уже 10 лет.Роботы для мойки окон #1522438 (льга)][/url]

Очарование новой игрушкой давно отпустило. Сначала куда только его не пристраивала, сейчас он у меня моет только одну сложную лоджию. Из-за неё мне этот робот и нужен до сих пор. Через 10 лет работы мой хоботёнок стал капризничать – первую раму моет ещё без остановок, а потом, наверное, «устаёт» и начинает часто останавливаться не закончив окно. Теперь я не могу от него далеко отходить, приходится повторно запускать с пульта, чтобы он продолжил работу. Если сломается, то всё равно куплю новый.

Рыбёшка
Логика есть – в инструкции!
льга, Галина, у меня в инструкции ничего такого нет.
А может вся соль в том, что роботы разные?
Очарование новой игрушкой давно отпустило
не скрою, очарование было, но не игрушкой, а как хорошим и нужным (мне!) домашним помощником.

И вообще, девочки, ну что за манеры! В каждом вопросе, по любой «кастрюльке» всегда найдутся самые-самые и умные, и опытные, и рассудительные и... с самым правильным мнением, не допускающих никаких других, или «не читал, но осужлаю».
Если что-то нравится и радует, хочется поделиться (вдруг кому-то тоже очень надо!), а как вспомнишь эти «фи»...
Всем пока, всех лю. Болит жутко голова, завтра похороны 🥺. Поспать бы...

Mandraik Людмила
Если что-то нравится и радует, хочеться поделиться (вдруг кому-то тоже очень надо!)
Вот именно за это и люблю наш форум!
Рыбёшка, Ильмира, тебе отдельное спасибо за подробное описание работы робота. Самое смешное, лежит у меня новый робот, а я всё не сподоблюсь начать им пользоваться. Может твой рассказ меня таки вдохновит

MuNa
А ведь я только поделилась своим мнением о приборе и его применении у себя, насколько он лично мне нужен, не переходя на личности
Мнением о приборе, которого у вас не было и нет... Забавно... Вам не понравился тон обладателей мойщика, а мне не понравилась ваша издевка про «очередную игрушку из серии «у меня тоже есть». Кстати, все, кто приобрёл, довольны, а я так вообще считаю, что этот «дивайс» тянет на Нобелевскую премию

Arinna
сгон для мытья стекол.
Сгон есть, но чтобы им воспользоваться, нужно встать на табурет (лестницу), иначе не получится, а я летать боюсь, пятый этаж все же. Рамы мойщик не моет, потому все равно швабра мне нужна. Сгон и швабра для окна есть с регулировкой угла, но что-то не очень нравится. Может кто посоветует что-то проверенное.

Мила56
.

Ангелина
Ильмира, спасибо за обстоятельный экскурс по работе с роботом. Все предельно ясно.
Завтра буду запускать своего «труженика». Боязно немного, но и хочется, в то же время))

Рома
чтобы им воспользоваться, нужно встать на табурет (лестницу), иначе не получится

На том же озоне достаточно сгонов на длинной ноге до 1,5 метров.
Себе куплю позже, присмотрела мойщика окон. Таким сгоном с длинной ручкой удобно и кафель протирать, который высокий до потолка.

Рыбёшка
сгоном с длинной ручкой удобно и кафель протирать
и не хочу, и не могу. Хочу лениться и отдыхая, мыть окна без физ. усилий и без всяких сгонов.

MuNa
и не хочу, и не могу. Хочу лениться и отдыхая, мыть окна без физ. усилий и без всяких сгонов.

Вот именно: сгон, да ещё на длинной ручке – это ж какие бицепсы надо иметь, чтобы им размахивать

Татьяна Анатольевна
У меня мойщик окон уже служит 10 лет. 
Без него не представляю нормального быта, как и без робота-пылесоса, робота-полотера, мультаварки и т. п.
Единственное, я его не оставляю без внимания. Даже если и отхожу, то краем глаза слежу за ним.

Arinna
достаточно сгонов на длинной ноге до 1,5 метров.
Есть сгон с длинной ручкой и насадкой из микрофибры с другой стороны и с регулировкой угла, но нет, не то.

Ангелина
Всё получилось. Процесс понравился.
Спасибо Ильмирушке за содействие по ватсапу.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте